добавляют ли в лагман огурцы

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Макароны варим таким вот образом как на фото.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман – 10 пошаговых рецептов

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Классический лагман родом из Средней Азии, готовят его там часто как в будни, так и в праздники. Главная и постоянная составляющая лагмана – это традиционная растянутая восточная лапша, а все остальные ингредиенты этого блюда, мясо и овощи, взаимозаменяемы. Например, в качестве мясного ингредиента можно брать баранину, козлятину, конину или говядину, а в Европе в лагман кладут свинину и мясо птицы. Овощи также можно использовать самые разные: картофель, фасоль, дайкон, сладкий перец, баклажаны и т.д.

Классический лагман из говядины в кастрюле

Время готовки: 1 час 45 минут.

Классический лагман из говядины в кастрюле может быть первым или вторым блюдом: все зависит от того, в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Лапшу для лагмана можно растягивать самостоятельно из самодельного теста, но быстрее получится сделать блюдо с лапшой из магазина.

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Пошаговый рецепт лагмана из свинины с лапшой

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Наваристый, очень сытный и калорийный лагман можно приготовить из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман из баранины с домашней лапшой

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить лагман в казане — пошаговый рецепт

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный лагман по-узбекски

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Несмотря на то, что лагман – национальное блюдо в Узбекистане, даже там его готовят по-разному в каждой области. Так, где-то добавляют в лагман стручковую фасоль и редьку дайкон, а где-то – картофель. Не столь важно, какие именно овощные составляющие будут в вашем лагмане. Если вы захотите сделать его по-узбекски – намного важнее, чтобы у вас получилось именно восточное блюдо, а не обычная подливка с макаронными изделиями. Что придает лагману истинный вкус, так это ароматные, специфические приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный лагман с картофелем

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман с редькой и лапшой домашнего приготовления

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Лагман с редькой дайкон с лапшой домашнего приготовления – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического лагмана с баклажаном

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лагман с солеными огурчиками

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Если вам уже приходилось готовить классический вариант восточного лагмана, и он вам понравился, тогда стоит обратить внимание на рецепт этого блюда с солеными огурчиками. Многим новый вкус кажется более ярким!

Главное, на что следует обратить внимание во время приготовления лагмана с огурцами, – не забыть дополнить блюдо самыми огурцами! Многие хозяйки настолько увлекаются приготовлением горячего, что просто забывают добавить в него один из самых важных компонентов.

Обратите внимание на то, что это очень калорийное яство, но и очень вкусное. Что же такое лагман – горячее второе блюдо или суп? Однозначного ответа просто не существует, да и не нужен он. Причисление лагмана к первым или вторым блюдам обусловлено его консистенцией. У каждой национальности она особая.

Следует помнить и о том, что для приготовления лагмана можно использовать практически любые ингредиенты – редьку, болгарский перец, томаты, капусту, баклажаны, морковь. Сегодня хотелось бы остановиться на традиционном варианте этого вкуснейшего блюда.

— 300 грамм картофеля;

— 600 грамм говядины;

— 400 грамм соленых огурцов;

— 300 грамм помидоров;

— специи добавляем по вкусу.

Растительное масло прогревают в казане. Здесь же обжаривают кусочки мяса с луком.
Морковь, редьку и картофель нарезают мелкими кубиками. Это делают до момента пока лук и мясо еще не зарумянились. Все измельченные овощи добавляют в казан с мясом и обжаривают.
добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы
Аналогичным образом поступают и с помидорами. Компоненты должны тушиться на протяжении нескольких минут вместе.
Когда варево в казанке начнет «оседать», – заливают рассолом и водой. Специи добавляют по вкусу. Тушат до момента полной готовности, сверху посыпают зеленью.
Параллельно отваривают лапшу. Затем ее насыпают в тарелки, сверху заливают смесью из казанка.
Соленые огурчики измельчают и посыпают ими готовое блюдо в тарелках.
добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы
Кухни восточных народов имеют собственные рецепты приготовления лагмана. Традиционное туркменское блюдо готовят без морковки и редьки. В нем не принято использовать картофель, а томаты можно заменять пастами. Татарский вариант предполагает использование баклажанов и баранины.

Порадуйте себя и своих близких самым вкусным блюдом традиционной азиатской кухни – лагманом. Лучше всего подавать блюдо в глубоких пиалах с растительным орнаментом.

Источник

Лагман по-домашнему

Первые упоминания лагмана берут свое начало из старой китайской легенды, которая повествует о трех путниках, несущих с собой ингредиенты для лапши с овощами и мясом. Достоверно неизвестно, дошел ли до нас рецепт в своем первоначальном виде или его значительно модифицировали предки. Однако ниже будет представлено несколько методов приготовления очень вкусного и питательного блюда.

Куриный

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть фото добавляют ли в лагман огурцы. Смотреть картинку добавляют ли в лагман огурцы. Картинка про добавляют ли в лагман огурцы. Фото добавляют ли в лагман огурцы

Рисовый

Блюдо рассчитано на 5 порций. Время приготовления: 90 минут. Пищевая ценность одной порции — 397 ккал, БЖУ — 16:10:61.

Нам понадобятся следующие компоненты:

В мультиварке

Количество порций — 6. Время готовки 130 минут. Пищевая ценность одной порции равна 335 ккал, белков — 20, жиров — 6, углеводов — 69.

«Шелковая нить»

Время приготовления: 120 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Пищевая ценность одной порции равна 478 ккал. Белков — 20 г, жиров — 30 г, углеводов — 34 г.

Для ипак лагмана или «шелковой нити» понадобятся:

Телячий бульон

Время готовки 80 минут. Лапша рассчитана на 4 порции. Пищевая ценность одной порции 550 ккал, белков — 40, жиров — 19, углеводов — 55.

Лазерсон

Илья Лазерсон считает, что лагман прежде всего лапша с соусом и мясом, но никак не суп. Известный повар ратует за собственноручно приготовленную лапшу. Все-таки готовить лапшу самому весьма нелегкий способ, особо ленивые могут приобрести уже готовые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. О том, как приготовить лагман в домашних условиях речь пойдет ниже.

Рецепт рассчитан на шесть порций. Время приготовления 120 минут. Пищевая ценность одной порции — 202 ккал, белков в ней 23 грамма, жиров — 17, углеводов — 41 грамм.

Ковурма

Ковурма или каурма значит «поджарка». Этот рецепт лагмана по-домашнему не предполагает большого количества подливы. В узбекских домах каурма готовится часто, потому что это настоящее национальное блюдо.

Количество порций — 6, пищевая ценность одной порции равна 3,250 ккал, белков — 215 г, жиров — 176 г, углеводов — 237 г. Время приготовления: 75 минут.

Свиная вырезка

Рецепт рассчитан на 4 порции. Пищевая ценность одной порции — 890 ккал, БЖУ равно 27/60/60 грамм соответственно. Готовка занимает 120 минут.

Необходимы следующие компоненты:

Из Узбекистана

Лагман по-узбекски традиционно готовится на домашней лапше, но тот, кто ищет простых способов приготовления, может заменить домашнюю лапшу на магазинную. Далее будет пошагово описываться процесс готовки домашней лапши.

Количество порций — 4. Пищевая ценность 1 порции равна 680 ккал, белков — 35, жиров — 34, углеводов — 75. Общее время приготовления занимает 120 минут.

Компоненты для домашней лапши:

Компоненты для основного блюда:

Индейка

Восточная лапша с мясом и овощами традиционно калорийное и вредное для сосудов кушанье, однако привычные виды жирного мяса можно заменить на филе индейки. Пошаговый рецепт лагмана с индейкой просто и правильно.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность одной порции равна 330 ккал, белков — 15 г, жиров — 10, углеводов — 80. Время приготовления 50 минут.

«Особый»

Это действительно «особый» вид лагмана. Он мало похож на традиционный рецепт, но достаточно простой в приготовлении.

Количество порций 5. Пищевая ценность одной порции — 568 ккал, белков — 34, жиров — 16, углеводов — 71. Время приготовления: 130 минут.

Совет: чтобы мясо стало вкуснее, можно кинуть небольшой кусочек сала, обжарить его и выудить обратно.

Говядина

Нам часто в ленте соц. сетей или в рекламе попадаются, так называемые, вкусные фото. Идеально красивое блюдо, его легко можно приготовить в домашних условиях — все это обещается в комментариях под фото. Но так ли это?

Приготовить классический восточный лагман в домашних условиях с говядиной можно в двух вариантах: в виде наваристого супа или сытного второго блюда.

Рецепт рассчитан на 6 порций, пищевая ценность одной порции равна 383 ккал, белков — 29, жиров — 14, углеводов — 35. Готовится за 90 минут.

Используются следующие ингредиенты для приготовления лапши (но можно взять и готовую лапшу «Лагман» из твердых сортов пшеницы):

Для приготовления мяса требуется:

Редька

Маргеланская редька хорошо сочетается с индейкой, она придает едва заметную остроту кушанью.

Количество порций — 4. Пищевая ценность одной порции — 306 ккал, белков — 13, жиров — 8, углеводов — 44. Время приготовления 40 минут.

Правильный и настоящий рецепт ломана в домашних условиях пошагово:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *