добавляют ли ванилин в блины

Вкусные ванильные блины на молоке

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

Источник

Блины с ванилью

Как приготовить «Блины с ванилью»

1. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

2. Добавьте желтки и топленое остывшее масло. Перемешайте.

3. Постепенно вводите молоко и перемешивайте венчиком. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если молока нужно больше, смело добавляйте.

4. Хорошенько нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На лету налейте половник теста и распределите. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопатки переверните и жарьте еще секунд 30. На готовый горячий блин положите кусочек сливочного масла. Подавайте со сгущенкой, вареньем, ягодами и сливками, «нутеллой» с бананом. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Польза

Ванилин – пряность, обладающая приятным запахом, добываемая из плодов ванили. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, применяется в качестве хорошего антидепрессанта: ваниль помогает справиться с гневом, раздражительностью и чувством тревоги и беспокойства. Она борется с бессонницей, поднимает настроение. Ваниль оказывает стимулирующее действие на организм, помогает при лечении некоторых болезней: снижает воспаления и симптомы аллергии (однако необходимо убедиться, что у вас нет аллергии именно на ванилин, так как он способен вызвать сильную аллергическую реакцию). Кроме того, ваниль – это противомикробное средство, антиоксидант. Но эти утверждения касаются только натурального ванилина. Тот, что в пакетиках — синтетический, и он даже немного вредный, нельзя им злоупотреблять.

Ванильные блинчики не отличаются сложностью в приготовлении. Они очень нежные, ароматные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, а отведав их на завтрак, вы получите море положительных эмоций на весь день.

Готовим тонкие ванильные блинчики

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.

Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.

Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.

Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.

Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.

Примечание:

1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.

2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.

3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.

4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.

5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой

Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):

Ингрeдиенты для начинки:

С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Свернуть каждый край к середине.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем завернуть два блина вместе.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Рецепт ванильных блинов

Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.
Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Теперь насыпаем соль и соду.
Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем растительное масло

И вновь все тщательно перемешиваем.

Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.
За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

Смазываем сковородку растительным маслом.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.
Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.
Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

Ванильные блины на молоке готовы!
К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

Приготовление блинов ванильных к завтраку:

Шаг 2: обжариваем блины

Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.

Шаг 3: подаем

Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.

– — Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.

– — В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.

– — Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.

– — Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: для удобства можно сразу отмерить необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и насытить ее кислородом.

Слегка подогрейте молоко. В глубокой емкости смешайте 1 стакан молока, яйцо, ваниль, сахар, соль, масло, соду и взбейте венчиком или миксером. Количество добавляемого ванильного сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте оставшуюся часть молока и мешайте до получения однородной массы, напоминающей по своей консистенции не очень густую сметану. Если вам нравится большое количество дырочек в блинах, можно добавить газированной воды или пива. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Приступайте к выпеканию блинчиков: разогрейте сковороду, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или чугунную.

Блинчики можно подавать с вареной сгущенкой, вареньем, шоколадным кремом, сметаной, а также можно украсить их ягодами или кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.

Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.

Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто

Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные. Готовое тесто напоминает очень густую сметану.

Теперь начинаем добавлять молоко

Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.

Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде. Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять. Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели. И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится. Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно

Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

добавляют ли ванилин в блины. Смотреть фото добавляют ли ванилин в блины. Смотреть картинку добавляют ли ванилин в блины. Картинка про добавляют ли ванилин в блины. Фото добавляют ли ванилин в блины

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *