долго объяснять суй помидоры
Здрасьте… Забор покрасьте.
Всем привет.
Медвед с каждым днем становится все дороже. В салоне появляются вещи, которые чего-то стоят. Ну, как минимум, если бабиджонг сдаст в митол алюминий, то на дозу насвая, батон белого и энергетик ему хватит.
А тут еще и мотор вознамерился поставить.
Негоже медведу стоять с разбитым стеклом.
Стекло заднее стоит 4800 за новое. Б/у от 2500…
Но мир не без добрых людей. Общими усилиями стекло выкупили и даже бесплатно привезут завтра. Помсотрим какие стекла продают за 700 р.
Чтобы поставить мотор надо обеспечить запирание машине, а чтобы обеспечить запирание надо вклеить стекло…
А чтобы вклеить стекло надо привести в порядок пятую дверь.
Без штанов, но в шляпе. Лонжероны еще не сварены, но я уже крашу жопель.
И так постоянно с ним.
Во-первых, это мотор стеклоочистителя.
Ну а как еще он может выглядеть на опеле?
А это форсунка омывателя пятой двери.
Как ее снять, если с обратной стороны только отверстие для винта? Это не инженеры, а идиоты какие-то.
Вырвал я эту форсунку. Она одноразовая. Снял = сломал. Там два усика, но поджать их нет возможности.
Как поставить новую мне понятно. Но для подключения к шлангу надо будет вынуть этот шланг и собрать все на коленке. А потом все это засовывать матерясь обратно.
Посмотрите на это чудо инженерной мысли:
Несмотря на приличный внешний вид крышка гниловата по моим меркам.
Под краской повсеместно есть жуки и более крупные поражения.
Причем, иногда жуки встречаются под неповрежденной краской. Красили по ржавчине или это особенность опеля — нет времени объяснять, суй помидоры.
На опеле даже перчатки странно себя ведут.
Целый день рихтовал, варил, шпатлевал, шкурил… Адище. Не думаю, что сейчас кто-то вообще с таким рвением красит эти рыдваны.
В общем и целом, крышка хорошая. Швы чистые, в авариях не участвовала.
Котиков вам в ленту.
Пушка. Вклею стекло и можно будет салон собирать кожаный. С нормальными шпротситицами.
Opel Omega 1996, двигатель бензиновый 2.5 л., 170 л. с., задний привод, механическая коробка передач — стайлинг
Машины в продаже
Opel Omega, 1999
Opel Omega, 1997
Opel Omega, 1997
Opel Omega, 2000
Комментарии 56
Иисусе, не думал что станет вновь похож на автомобиль. Хвала создателю. Вот уж упорство на грани фантастики. До сих пор не пойму почему нельзя было купить дохлый кузов от е39 универсал и из деталей в закромах собрать автомобиль. Так скучно?
Я не планировал такие серьезные работы. Думал, просто мост от бмв поставить, но умер мотор и понеслось.
Е39 убитую купить я не мог. Мало денег задонатили. Четверть от цены туринга.
Точно такая же конструкция форсунки на ваз-2108. Хрен подберешься к тыльной стороне, только лапки.
А глушитель будет выходить через вот те отверствия снизу, под пятой дверью?
Нуууу! Он все краше и краше становится.
А после зачистки вроде и не такой уж говеный металл… Наверное краска такая — микротрещина и пошло ржаветь, а уж там как успеешь — либо вскроешь и перекрасишь либо до дыр…
Главное руль от бмв, это уже не жопель.
>>Причем, иногда жуки встречаются под неповрежденной краской. Красили по ржавчине или это особенность опеля — нет времени объяснять, суй помидоры.
Я много пескострую кузовщины, разных кузовных панелей.
Больше всего пока что вижу жучков под ровной краской на фордах и мерсах.
Хотя мне, наверное, больше всего от них и везут кузовщины.
Ещё было такое на капоте от корейского шевроле, после пескоструя которого из под краски вылезла надпись с названием китайского производителя кузовщины и кажется даже — мэйд ин чина…
На сегодня мой вывод касательно ржавчины под ровной краской — вся подобная кузовщина делается из металла с невыстоявшейся кристаллической решёткой.
Так называемые быстрые индукционные и конвекторные плавки.
Когда металлурги гонят объёмы.
На уровне кристаллической решётки металл уже негодный.
Вопрос о травке металла перед покраской тоже встаёт отдельно и остро.
Ибо у бмв прошлых лет обработка кузовщины была настолько высокого качества, что если машины не были биты, то и в возрасте 20 лет могли не иметь ни пятна ржавчины…
Да и сама краска у бмв пескоструится если не тяжелее и дольше, чем на любых других авто.
Хотя… Я так понимаю, что нормальное фосфатирование там ситуацию не изменит.
Если нет стабильной кристаллической решётки. Ну вы помните — Если в тестикулах нету мочи, не помогу вам и сочи…
Китаец рассказал, как правильно есть помидоры
Блогер китайского медиапортала Sohu объяснил, в чем разница между употреблением сырых и термически обработанных помидоров. Он дал советы о том, когда и в каком виде полезнее есть томаты, пишет РИА «Новости».
Китаец рассказал, что в помидорах есть витамины C и E, а также антиоксиданты, которые благоприятно влияют на кожу и снижают риск развития некоторых видов рака. Он отметил, что многие люди едят помидоры сырыми, так как считают, что в таком случае получат из них большое количество витамина С. Блогер пояснил, что в свежих овощах не всегда есть питательные вещества, в том числе и в томатах.
Специалист рассказал, что антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить при помощи термической обработки и добавления масла. Он предостерег, что в ходе приготовления томатов разрушается витамин С, но при этом питательная ценность овоща сохраняется. При употреблении помидоров в сыром виде китаец рекомендует не снимать богатую полезными веществами кожу. Также он советует не есть томаты, будучи голодными.
Ранее в этом месяце турецкий диетолог причислил помидоры к списку продуктов, которые полезны для сердца. А в январе медики предостерегли от употребления томатов людей с гастритом и язвой желудка.
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт:
Разбирая архивы
Наткнулся тут недавно на неопубликованное.
Решил я пару лет назад залить раскоксовку в S62.
Ну, понимаете, я ж на ней не езжу, а только завожу. Там скапливается всякое говно, которое надо вымывать периодически, дабы кольца не залегли.
Посмотрел тесты препаратов.
Вывод: они или чистят, но убивают даже алюминий, или действуют гомеопатически, то есть почти никак.
Второй вариант при работе с мега-дорогим и редким мотором куда предпочтительнее.
Лучше не станет, но хоть не убьешь ничего.
Поддон S62. Стоит он тысяч 25 российских рублей.
Сделан из говна. Отходы. Вторсырье.
Его даже варить нельзя.
Естественно, те маленькие пробочки, которые придумали гениальные инженеры БМВ срываются. Причем, срывают резьбу в поддоне при попытке выкрутить, а не вкрутить.
Приезжает к вам машина на замену масла. Вы откручиваете пробку, а закрутить уже не можете. Но вы виноваты, ибо кто последний, тот и папа (с)
Из-за низкого качества материала, они сделали прилив на внутренней плоскости поддона, который не дает слиться всему маслу. Тонкий пропил частично решает эту задачу, но не позволяет слиться всему дерьму. Только маслу. Да и резьбу ослабляет.
Параллельно велись работы по замене свечей и раскоксовке. У меня не было уверенности, что там есть что растворять, но надо было попробовать.
Купил лавра 202-го. Много.
Выкрутил свечи, залил, закрутил.
Подождал не час, а два… Для верности.
Выкрутил свечи и стал стартером крутить мотор на предмет выплевывания продуктов жизнедеятельности.
Мои салфетки, которыми я укрыл колодцы сразу улетели в космос. Все вокруг было обосрано выедающим глаза лавром.
На салфетках красовались куски мумие и говна мамонтенка.
Хотел уже вкрутить свечи, но решил для верности дунуть воздухом.
Не зря… Там было еще прилично жижи. Можно было бы и гидроудар устроить.
Чутье не подвело. Не зря перебздел.
Вокруг тоже все в говне.
Хосспидя, сколько же его там скопилось…
Масло слил и залил новое дешевое с целью слить его через полчаса холостого хода.
Второе масло слилось таким.
Пробег — 0, время работы — прогрев до нормальной температуры.
Торговые сети поздравили татарстанцев с праздником скачком цен на огурцы и перцы
Ко Дню народного единства торговые сети взвинтили цены на отдельные овощи в 7 раз, до рекордных значений этого года. Неприятный сюрприз с ростом цен к празднику зафиксировал и Росстат. При этом только сезонностью резкое подорожание овощей объяснить нельзя. Как выяснила аналитическая служба «Реального времени», относительно октября прошлого года цены на отечественные огурцы и помидоры подскочили на 30%.
Болгарский перец бьет рекорды к русскому празднику
В конце октября татарстанцы были неприятно удивлены ценами на некоторые овощи. В частности, буквально за 2–3 недели «взлетела» стоимость огурцов и помидоров. По данным аналитической службы «Реального времени», с 15 августа по 1 ноября огурцы в торговых сетях (фиксируются цены в магазинах крупнейших торговых сетей Казани: «Пятерочка», «Магнит», «Эдельвейс» и «Бахетле») подорожали более чем в 4 раза (с 22 до 95 рублей за кг), а помидоры – более чем в 2 раза (с 49 до 118 рублей). При этом основное подорожание пришлось на 2 последние недели октября.
В первых числах ноября рост продолжился, достигнув пиковых значений к 4 ноября. В День народного единства огурцы стоили 144 рубля (более чем в 6 раз выше октябрьских показателей), а помидоры — 149 рублей (в 3 раза выше). С завершением праздничных дней цены несколько снизились, и до пиковых значений этого года пока далеко. Напомним, в январе торговые сети за килограмм помидоров просили 240 рублей, а за килограмм огурцов – до 190. Тем не менее такая тенденция не может не насторожить.
Цены на огурцы, помидоры и болгарский перец взлетели буквально за 2-3 недели. Фото progorodnn.ru
Еще больше удивляют цены на болгарский перец. С 15 августа по 1 ноября килограмм перцев подорожал почти в 6 раз — с 37 до 216 рублей. А к 8 ноября его цена взлетела до 256 рублей (семикратное подорожание) — самого высокого значения за год. Ноябрьские цены на этот овощ побили даже рекорды марта.
При этом цены на фрукты, о подорожании которых ранее писало «Реальное время», практически остались на прежних значениях, а лимоны даже подешевели. Исключение составляют лишь апельсины, стоимость которых выросла на 15%.
Росстат: подорожание на 40–60%
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) также зафиксировала рост цен на помидоры и огурцы, однако не в таких масштабах. Согласно отчету ведомства «Об оценке индекса потребительских цен с 27 октября по 2 ноября 2015 года», только за последнюю предпраздничную неделю огурцы подорожали на 31%, а помидоры — на 22%. При этом цены на другие продукты не выросли.
В другом своем отчете «Об индексе потребительских цен в октябре 2015 года» Росстат зафиксировал подорожание на 40–60%. «В октябре после снижения цен за последние полгода зафиксирован заметный их рост на плодоовощную продукцию. Огурцы и помидоры свежие стали дороже в 1,6 раза и 1,4 раза соответственно», — говорится в документе.
Помидоры и огурцы действительно исчезли с прилавков сельхозярмарок и рынков, а вот ту же картошку до сих пор можно купить у частников или фермеров. Фото kazved.ru
Сезонность объясняет рост цен?
На первый взгляд, можно говорить о сезонном росте цен. Подорожали скоропортящиеся овощи. А вот сельхозпродукция, которая может храниться долго, по-прежнему продается по минимальным ценам. Например, не подорожали картофель, лук, морковь, свекла, капуста. Помидоры и огурцы действительно исчезли с прилавков сельхозярмарок и рынков, во многом благодаря которым летом упали цены на овощи. А вот ту же картошку до сих пор можно купить у частников или фермеров.
О нормальных темпах сезонного роста говорят и официальные данные. В октябре «Росстат» зафиксировал подорожание в целом плодоовощной продукции на 2,9% относительно сентября. Для сравнения, в 2014 году темпы роста цен за аналогичный период составили 2,8%.
Сами торговые сети пытаются объяснить скачок цен сезонностью, но при этом пеняют на местных производителей.
— Томаты и огурцы действительно подорожали, поставщики предлагают новые цены, которые выше на 30–35%, но это связано со сменой сезонности, — уверяет Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям «МЕТРО Кэш энд Керри». — В октябре массово чистятся теплицы для посадки нового урожая: чтобы собрать урожай огурцов в декабре, нужно засадить теплицу в ноябре. На рынке образовался дефицит, и те поставщики, у кого был этот товар, ожидаемо подняли цены для сдерживания спроса, причем речь идет только об отечественном продукте. Импорт огурцов из Ирана начинается с конца октября, и цена их в 2 раза ниже, чем у местных тепличных — 70 рублей против 140 рублей соответственно. Текущие цены на помидоры и огурцы в декабре снизятся: возобновятся поставки российского тепличного продукта и появится большой сезонный объем импортной продукции из различных стран.
На комбинате «Майский» объяснить рост цен не смогли. Фото tepls.ru
Пример крупного российского сельхозпроизводителя у нас есть буквально под боком — татарстанский тепличный комбинат «Майский». Однако объяснить рост цен на комбинате корреспонденту «Реального времени» не смогли, отказавшись отвечать на вопросы.
Только сезонностью объяснить резкий скачок цен нельзя (вспомним рекордные цены на перец). Об этом можно говорить и на основе данных того же Росстата. Если месячные темпы роста цен практически одинаковы в 2015 и в 2014 годах, то сравнение абсолютных показателей дает иной результат. Согласно данным ведомства, стоимость плодоовощной продукции к концу октября 2015 года относительно октября 2014 года выросла на 27,9%.
Овощи, цены на которые выросли
Овощи, цены на которые не выросли