домашняя сальса из помидор

Сальса из томатов

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Соус сальса из помидоров с базиликом

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.

Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.

Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.

Как приготовить «Сальса из томатов» пошагово с фото в домашних условиях

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Источник

Рецепт соуса сальса в домашних условиях: темпераментная острота Мексики на вашем столе

Мексика — эмоциональная, страстная и темпераментная страна. Аналогичными эпитетами можно наградить и ее самобытную национальную кухню, любимую во всем мире. Особенно по душе мексиканские блюда любителям острой пищи. Огромный плюс, что продукты для их приготовления можно купить в наших супермаркетах, а их цена относительно невысока. Классический рецепт соуса сальса на своей родине считается обыденным, но неизменно поражает своими вкусовыми качествами.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Колыбель цивилизации майя подарила миру огромное количество кулинарных изысков, чьи названия звучат для гурманов восхитительной музыкой: буррито, такос, энчиладос, кесадилья, фахитос, чимичанга. Подчеркивает неповторимость национальной кухни достойная «оправа» — мексиканские соусы: остро-сладкие, пикантно-пряные, дьявольски-жгучие. Они довольно острые, за исключением разве что соуса пале. Самый «обжигающий» — это томатная сальса с чили, лаймом и зеленью. Местные жители шутят: «День без него — и жизнь кажется пресной!» И они не лукавят — мексиканцы фанатично любят острое.

История блюда

В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».

Основные ингредиенты

Сальса — это соус с множеством трактовок, причем не только в разных странах, но и у разных поваров. Неизменными в рецептах являются пять продуктов.

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Особенности приготовления

Хозяйкам, которые решили вырваться их круга традиционных гастрономических предпочтений и приготовить домашний соус сальса, пригодятся советы от знатоков мексиканской кухни.

Соус сальса: от классики до… арбузов

На роль классического мексиканского соуса может претендовать «красная» сальса. Именно эта техника приготовления блюда была любима аборигенами Мексики, хотя аутентичный рецепт до современности не дожил. Известно, что индейцы перетирали соус в каменной ступке.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Традиционный

По-итальянски

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

По-мексикански

Особенность. Для приготовления используют мексиканского «родственника» помидора — томатильо. Хотя его часто называют зеленым помидором, не стоит путать физалис с обычными незрелыми томатами. В томатильо все, кроме его плода, ядовито (листья, стебли, цветки). Свежий зрелый физалис можно держать в холодильнике не более двух недель, поэтому дольше этого срока не стоит. хранить и готовый соус сальса верде.

С манго

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

С арбузом

С коньяком

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

С ягодами

Особенность. Используя основу — классический рецепт соуса сальса, в домашних условиях можно приготовить ягодный вариант заправки. Аппетитной и полезной для здоровья будет клюквенная сальса. На приготовление соуса уйдет не больше 15 минут, а перед подачей на стол блюдо нужно охладить.

Рецепт томатного соуса сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С ним все становится вкуснее — от элементарной яичницы до начосов и тортильи. А если не бояться экспериментов, можно получать всегда разное блюдо, оставляющее после себя очень приятное послевкусие. Не удивляйтесь, когда разбавив классику дополнительными вкусовыми нотами, вы захотите поглощать мексиканский гастрономический изыск в астрономических количествах.

домашняя сальса из помидор. Смотреть фото домашняя сальса из помидор. Смотреть картинку домашняя сальса из помидор. Картинка про домашняя сальса из помидор. Фото домашняя сальса из помидор

Отзывы: «Лучшее сочетание — с ростбифом на сковороде»

За последние полтора месяца дважды был по делам в Мексике — впервые в жизни. Мексиканская кухня — объеденье! Сразу запал на эту сальсу. Там ее называют Pico de Gallo — «петушиный клюв». Ни разу не встречал ее ни с маслом, ни с чесноком, ни со сладким перцем. Только помидоры, лук, перчик-халапеньо, кинза, соль, лайм. Знаю, что вместо репчатого лука можно порубить мелко стебли зеленого лука вместе с белой частью.

Соус сальса хорош с мясом. А самое лучшее сочетание с ростбифом на сковороде!
Соус готовится на основе помидоров, чеснока, кинзы, сока лимона, репчатого лука, перца чили, оливкового масла. Добавляется так же соль, тмин по вкусу. Вообще вариаций рецептов соуса сальсы очень много. Кто-то и томатную пасту даже добавляет. Соус на вкус кисло-острый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *