дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. Вот такая красота получается.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. В центр лепешки положите начинку.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Источник

Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.

В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.

Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.

Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 2

Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 3

Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 4

Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 5

Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 6

Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 7

На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 8

Завернуть блин конвертиком.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 9

Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 10

На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Шаг 11

Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.

Источник

Блины с мясом: пошаговые рецепты на молоке, кефире и дрожжах. Приготовление блинов с мясной начинкой или припёком (пошагово)

дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Смотреть картинку дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Картинка про дрожжевое тесто для блинчиков с мясом. Фото дрожжевое тесто для блинчиков с мясом

Блины – блюдо русской кухни, традиционно подаваемое на стол в праздник Масленицы. Тесто для них готовят на самой разной основе, это может быть молоко средней жирности, кисломолочные продукты или просто вода. Очень популярны дрожжевые блинчики. Обычно блины выпекают из пшеничной муки, но для улучшения вкуса к ней можно добавить гречневую или кукурузную муку.

Известны не только различные способы приготовления, но и множество вариантов подачи блюда. Как правило, их подают на стол сразу после выпечки, сложив в стопочку, дополняют сметаной, вареньем, мёдом, натуральным сгущённым молоком.

Предлагаем приготовить блины с мясом, пошаговые рецепты которых вполне доступны для повторения. В данной статье подробно описаны два варианта: с начинкой и с припёком, причём блины с начинкой сразу в двух исполнениях. Первый, при котором мясной фарш заворачивают в уже готовые блины, во втором случае его добавляют в тесто при жарке.

Блины с мясом – общие принципы приготовления

• Тесто для вкуснейших блинов с мясом можно завести на молоке, воде или смеси того и другого, нередко в качестве такой основы используют и кисломолочные продукты. Вкус блинов в любом варианте мало отличается, различие может проявиться лишь в толщине блинов. Тесто на кисломолочных продуктах обычно получается гуще, и блины, соответственно, выпекаются толще. Чтобы получить более редкую массу, достаточно развести её небольшим количеством воды. Нередко блины с мясом готовят на дрожжах, тесто для которых тоже разводят водой.

• Приготовление блинов с мясом по пошаговым рецептам, описанным ниже, предполагает использование мяса в качестве припёка или начинки. В любом варианте из мяса, перекручивая на мясорубке, готовят фарш, иногда рубят его ножами. Сырую мясную массу обжаривают и только после этого заворачивают в блины или смешивают с тестом. Фарш из отварного мяса не обжаривают.

• Для приготовления блинов нужна толстостенная металлическая сковорода или такая же посудина с антипригарным покрытием. Прежде чем налить тесто, сковороду хорошо прогревают с растительным маслом. Наливают его немного, так чтобы оно лишь слегка закрывало всё дно. «Первый блин комом» – это лишь в том случае, если масло и сама сковорода недостаточно прогрелись. Масло используется только перед выпечкой первого экземпляра, для последующих блинчиков этого делать не нужно, они и без этого будут хорошо отходить от сковороды.

• После выпечки поверхность блинчиков обязательно смазывают сливочным маслом. Для этого небольшой его кусочек накалывают вилкой и быстро проходятся им по горячему, свежеиспечённому блину. Это делает их мягче и эластичней, если нужно завернуть в блин мясную начинку.

Тонкие фаршированные блины с мясом: пошаговый рецепт на молоке

Вариант классического теста для тонких блинов на молоке универсален. Вместо молока, можно использовать воду или сыворотку. Молочный продукт можно заменить кисломолочным: кефиром или ряженкой. Важно правильно отрегулировать густоту теста – чем реже оно будет, тем тоньше выйдут блины. В пошаговом рецепте блинов с мясом используется обжаренный фарш, который заворачивается в блин. Перед подачей фаршированные блинчики обжаривают в сырной панировке.

Ингредиенты:

• среднежирное молоко – 700 мл;

• 300 гр. пшеничной муки;

• немного мелкой соли.

В начинку

• 250 гр. свиного ошейка;

• половина ложечки перца;

• постная телятина (мякоть) – 250 гр.;

Для панировки

• столовая ложка 20% сметаны;

• панировочные сухари (белые) – 50 гр.;

• 40 граммов «Голландского» сыра;

Способ приготовления:

1. Выливаем в миску яйца. Остриём ножа или вилкой прокалываем удерживающую желтки оболочку и доливаем к ним половину указанной нормы молока. Добавляем сахарный песок и соль, взбиванием доводим смесь до однородности.

2. Размешивая молочную основу венчиком, по кругу, постепенно засыпаем в неё пересеянную муку. Торопиться не стоит, добавляйте по две ложки и хорошо перемешивайте каждую новую порцию. Так будет легче добиться однородности теста.

3. Введя всю муку, выливаем и оставшееся молоко, добавляем две полных ложки рафинированного масла, хорошо смешиваем. Даём блинному тесту постоять не менее получаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет гуще.

4. Обмываем куски свинины и говядины. Если на мякоти есть плотные плёнки – обязательно удалите их. Режем мясо кусками и измельчаем в фарш, перекручивая на мясорубке. Желательно установить решётку с небольшими отверстиями и пропустить мякоть через неё дважды. Настроенная на среднее измельчение мясорубка, позволяет приготовить более однородную мясную массу, в которой после обжаривания будут ощущаться небольшие кусочки мяса.

5. Выкладываем фарш на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, пока мясная масса не поменяется в цвете – станет коричневой. При жарке фарш будет собираться комками, чтобы получить рассыпчатую и однородную начинку, их нужно постоянно раздавливать вилкой. Готовое мясо выкладываем в миску.

6. Кубиками, некрупно режем лук. В чистую сухую сковороду наливаем полторы ложки масла, высыпаем лук. Изредка размешивая, обжариваем на небольшом огне до янтарного оттенка. Обязательно накрываем крышкой, при обжаривании в открытом виде лук может пересохнуть, не дойдя до готовности, и начинка получится сухой.

7. Выкладываем лук к обжаренному мясу, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Подсаливаем начинку по своему вкусу, остужаем.

8. Берём миску с тестом и хорошо размешиваем его, чтобы осевшая часть смешалась с основной массой.

9. На небольшой огонь ставим толстостенную сковороду. Если таковой нет, возьмите посуду с антипригарным покрытием. Наливаем масло, его не должно быть много, убедитесь, чтобы жир на миллиметр прикрывал всё дно. Прогреваем.

10. Выдержав сковороду на огне около минуты, проверяем раскалённость масла. Бросаем в него несколько крупных кристаллов соли. Если они начнут потрескивать, можно приступать к жарке блинов.

11. Берём небольшой черпак, зачерпываем немного теста. Снимаем с плиты сковороду и выливаем на её центр содержимое половника. В процессе немного покачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по дну равномерным слоем. Опускаем сковородку на плиту, обжариваем низ до лёгкого зарумянивания. Переворачиваем блин и лишь слегка подрумяниваем другую сторону – она должна быть заметно бледнее. На сковороду наливаем масло лишь для первого блина, в дальнейшем этого делать не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, натирая поверхность каждого свежеиспечённого блинчика кусочком сливочного масла.

12. Начинка остыла, всё тесто выпечено – приступаем к формированию конвертиков с мясной начинкой. Берём примерно две ложки мясного фарша и выкладываем его по центру хорошо подрумяненной стороны блина, немного разравниваем в форме прямоугольника. Заворачиваем на начинку сначала нижний, а затем оба боковых свободных края блина и прикрываем всё верхней его частью. Начинки можно положить и меньше, зависит от размера блинов.

13. Далее блины с мясной начинкой нужно обжарить в панировке, но если не предполагается подавать их не сразу, лучше отложить этот шаг. В этом случаем полуфабрикаты нужно уложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и до нужного момента убрать в холодильник.

14. Обжаривание блинов с мясом, пошагово. Готовим заливку, в которую будем окунать блинчики. Выливаем сметану в широкую миску, кладём два сырых яйца, взбиваем.

15. В такую же просторную ёмкость мелко натираем сыр. Высыпаем к нему белую панировку из сухарей и тщательно размешиваем. В отдельную глубокую тарелку или миску насыпаем муку.

16. Расставляем подготовленные ёмкости по левую сторону от себя в следующем порядке: тарелка с мукой, мисочка с яично-сметанной массой. Ёмкость с сырной смесью ставим поближе к плите возле себя.

17. Сковороду с налитым неароматным маслом ставим прогревать на сильный огонь. Масло должно хорошо раскалиться, как и для блинного теста.

18. Поочерёдно хорошо обваливаем блинные конвертики с мясной начинкой в муке, полностью погружаем в сметанную массу, после чего обваливаем уже в сырной панировке и незамедлительно опускаем в разогретое масло. Своевременно переворачивая, быстро обжариваем до получения румяной корочки.

Дрожжевые блинчики с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Дрожжевое тесто для блинчиков с мясом в пошаговом рецепте замешивается на тёплом кефире. Обязательно заранее выложите кисломолочный продукт и яйца из холодильника, а перед использованием кефир дополнительно прогрейте, чтобы дрожжи смогли активироваться. В фарш перекручивается отварное мясо, и закладывается он в начинку при жарке блинов.

Ингредиенты:

• отборные яйца – 2 шт.;

• мука с высоким содержанием клейковины – 300 гр.;

• 300 мл кефира (заменимо сывороткой или ряженкой);

• ложечка гранулированных «мгновенных» дрожжей;

• две ложечки сахара;

• 400 гр. отварной свинины или говядины, как вариант – куриная грудка;

• четыре крупных головки лука;

• рафинированное масло наивысшего сорта.

Способ приготовления:

1. Тесто начинаем готовить с опары. Отливаем 100 мл кисломолочки в небольшую миску. Помещаем её в более широкую ёмкость, наполненную горячей водой, прогреваем. Сухие дрожжи неактивны и чтобы они «работали» их нужно развести тёплой жидкостью. Если молоко или воду можно подогреть на плите, то с кисломолочным продуктом нужно обойтись более осторожно, иначе он свернётся. В тёплый кефир насыпаем дрожжи, добавляем сахар для ускорения процесса, тщательно перемешиваем. Если сухие компоненты не полностью разошлись, перемешиваем повторно. Ставим миску с дрожжевой смесью на четверть часа в тепло.

2. Оставшийся кефир сливаем в широкую миску и тоже немного прогреваем. Затем добавляем в него чуточку соли, вливаем яйца и подсыпаем немного сахару. Взбивая, доводим кисломолочную основу до однородности.

3. Проверяем дрожжевую смесь. Если она начала интенсивно пузыриться и поднялась пенной шапкой, переливаем её в миску с кефиром, смешиваем. Частями всыпаем муку и, размешивая ложкой, готовим густое блинное тесто. Добавляем в него тёплую (не горячую!) воду, хорошо размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного подошло.

4. Готовим начинку для блинов. Мясо нужно отварить заблаговременно, желательно это сделать с вечера, чтобы оно остыло в бульоне. Отварное мясо режем небольшими кубиками. Можно перекрутить и на мясорубке, но только не курятину. Меленько нашинковав лук, прижариваем его на масле до янтарного оттенка. Смешав мясную массу с луковой обжаркой, подсаливаем, приправляем молотым перцем.

5. Берём миску с подошедшим тестом, вливаем к нему две ложки масла и размешиваем до однородности.

6. Как и в вышеописанном пошаговом рецепте блинов с мясом, хорошо прогреваем на сковороде небольшое количество постного масла. Когда оно достаточно раскалилось, наливаем немного теста и покачиваем сковороду, равномерно распределяя по дну.

7. Как только низ хорошо схватится, равномерно раскладываем по одной стороне начинку и сразу заворачиваем на неё свободный край блина. Прижав сверху поверхность блина лопаткой, обжариваем нижнюю его сторону, пока не подрумянится, затем переворачиваем и, тоже прижимая, прижариваем и с другого бока.

Блинчики с мясом: пошаговый рецепт с припёком

Блинчики с мясом – пошаговый рецепт блинов с припёком из мелкорубленого мяса с черносливом и зеленью. Готовятся быстро и просто. Мелкорубленое мясо заменимо любым фаршем, молоко – кефиром или другим кисломолочным продуктом. Тесто для блинчиков с мясом по этому пошаговому рецепту готовится немного гуще, нежели для тонких блинов.

Ингредиенты:

• 300 гр. свиной мякоти;

• сливочное, «Фермерское» масло – 50 гр.;

• 10 сушёных плодов чернослива без косточек;

• постное, высокоочищенное масло – 50 мл;

• стакан пшеничной муки;

• 200 мл молока или воды;

• свежая зелень базилика, перья зелёного лука.

Способ приготовления:

1. Просушиваем тщательно промытое мясо. Рубим очень мелко ножами или нарезаем мельчайшими кубиками. Поставив на средний огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, примерно ложку. Обжариваем мякоть четверть часа. Размешиваем часто и стараемся не пережарить – кусочки должны оставаться мягкими. Выкладываем мясо в миску.

2. В чистой сковороде снова топим такую же порцию масла. Ошпариваем кипятком чернослив, режем ягоды некрупными ломтиками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем около минуты, до мягкости. Выкладываем чернослив в отдельную посуду.

3. Меленько шинкуем лук. В сковороду, на которой обжаривали чернослив, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Жарим, помешивая, до золотистого окрашивания луковых ломтиков. Остужаем обжарку, переложив из сковороды в подходящую миску.

4. Ополаскиваем и просушиваем зелень. Раскладываем листья базилика и перья лука по полотенцу, даём хорошо просохнуть.

5. Готовим тесто для блинов. В глубокую миску вливаем яйца, добавляем постное масло, сахар и немного соли. Взбиваем миксером до лёгкого вспенивания. Смешиваем яичную массу с молоком. Всыпая небольшими порциями муку, готовим тесто более густой консистенции, чем для тонких блинов. Молоко можно заменить водой или имеющимся кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, сывороткой. Важно, чтобы тесто было однородным и соответствовало требуемой консистенции. В тесто, замешанное на воде, желательно положить ложку майонеза или сметаны, блины будут нежней.

6. Некрупно режем обсохшую зелень и, вместе с обжаренным черносливом, мясом и луком, опускаем в тесто. Размешиваем до однородности. Перечисленные ингредиенты можно смешать и перекрутить на мясорубке, блины получатся ещё ароматнее и вкуснее.

7. В небольшой толстостенной сковороде раскаляем масло. Немного её приподнимаем и в центр выливаем из половника небольшую порцию теста. Слегка наклонив, делаем сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто равномерно разошлось, ставим обратно на плиту. Обжариваем на среднем огне секунд тридцать, пока низ не подрумянится. Переворачиваем, доводим до готовности ещё 10 секунд. Для следующего блина, на сковороду масло не наливаем.

8. Выкладывая горячие блины в тарелку или блюдо, смазываем их не слишком обильно сливочным маслом.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговым рецептам блинов с мясом

• Несмотря на то, что блины готовятся с мясом, не пренебрегайте добавлением в тесто небольшого количества сахара. Он не даст особой сладости, но вкус заметно улучшится.

• Блины получатся мелкопористыми, если в тесто, замешанное на молоке, воде, или любом кисломолочном продукте положить совсем немного соды.

• Первый блин не прилипнет к сковороде только в том случае, если она хорошо прогрета. Не спешите наливать тесто, сначала проверьте раскалённость масла солью, бросив несколько кристаллов в сковороду. От хорошо раскалённого жира они должны отскакивать, а при соприкосновении с ним потрескивать.

• Испечённые по пошаговому рецепту блинчики с мясом в начинке могут украсить и праздничный стол, если их оригинально оформить. Положите обжаренный фарш на середину блина, посыпьте его тёртым сыром. Слегка присобрав края блина по окружности над начинкой, плотно обвяжите их пером зелёного лука. Получится оригинальный мешочек с мясной начинкой.

• Блинчики с начинкой можно заготовить впрок. Готовя блины с мясом по первому пошаговому рецепту, не обжаривайте их в кляре. Сложите в пакет одним слоем и поместите в морозилку. Обжаривают такие блины только после полного оттаивания и необязательно в панировке. Подогретые на сливочном масле, они получаются не менее вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *