дрожжевые блины на кефире и молоке

Дрожжевые блины на молоке и кефире

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Дрожжевые блины на молоке и кефире

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавить теплый кефир.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

Опара увеличится в размере в два раза.

Взболтать яйца венчиком.

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

Источник

Дрожжевые блины на кефире — очень вкусное блюдо не только на масленицу!

Блины

Масленица

На Масленицу

Дрожжевые блины на кефире — очень вкусное блюдо не только на масленицу!

Блины

Масленица

На Масленицу

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Если вы еще не готовили дрожжевые блины на кефире – самое время попробовать собственные силы в этом деле. В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления.

Как приготовить дрожжевые блины на кефире?

Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них:

Дрожжевое тесто на кефире для блинов

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Чтобы сделать тесто для блинов на кефире с дрожжами не надо быть волшебником и выискивать особенные ингредиенты. Его готовят из обычных продуктов, которые найдутся у большинства людей в холодильнике. Сюда можно выгодно пристроить забытый на полке кефир, остатки дрожжей и пылящуюся в закромах муку.

Толстые блины на кефире и дрожжах

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Пышные блины на дрожжах на кефире начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины. Так они получатся пушистыми, но не забитыми. Пышные блинчики жарятся на сильно разогретой сковороде обильно смазанной салом или маслом.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на кефире

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Ажурные блинчики станут украшением праздничного стола. Тонкие блины на кефире на дрожжах имеют нежную структуру. Заворачивать в них лучше плотную начинку, иначе она вытечет через дырочки. С аппетитными блинчиками хорошо сочетается слабосоленая красная рыба, овощи, фрукты. При подаче украсьте веточками свежей зелени или полейте сиропом.

Блины на кефире с сырыми дрожжами

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Некоторые хозяйки предпочитают не класть в тесто сырые дрожжи из-за страха получить кислые блины на кефире на дрожжах. Но бояться совершенно не стоит. Если вы будете четко соблюдать этапы приготовления, придерживаться точных пропорций, то тесто обязательно получится очень нежным и вкусным.

Дрожжевые блины на кефире без яиц

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Благодаря растительному маслу, горячей воде, добавленных в тесто оно становится воздушным. Можно не опасаться, что структура блинчиков станет не пористой. Сода вступит в реакцию с кислым кефиром и распушит густоватое тесто.

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины на кефире с кипятком и дрожжами называют заварными. А все потому, что в тесто добавляется только что закипевшая вода. Кипяток придает эластичности, поэтому блинчики, приготовленные таким методом, легче переворачивать. Их можно смело жарить до румяной корочки и не бояться, что они высохнут и порвутся.

Дрожжевые блины на молоке и кефире

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке с дрожжами принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто. Мягкие блины с творогом, джемом, сгущенкой, фруктами или мороженным – отличный вариант для завтрака или перекуса.

Пшенные дрожжевые блины на кефире

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины на кефире с сухими дрожжами готовили еще в древние времена. Раньше их называли «пачат» и подходили к процессу приготовления очень серьезно. Женщины в полной тишине заранее готовили опару, иногда с вечера. Сегодня есть сухие быстрорастворимые дрожжи, благодаря чему время подготовки существенно сократилось.

Дрожжевые блины на кефире с манкой

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины с манкой на кефире с дрожжами готовятся немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.

Источник

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Предыдущий раз мы жарили тоненькие блины на кефире с добавлением соды. Это отличный вариант для тех, кто хочет очень быстро и без всяких хлопот получить стопку ароматных блинчиков с обилием дырочек. Здесь же мы будем готовить примерно то же самое, но с кое-какими дополнительными нюансами.

Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Конечно, придется немного подождать, пока дрожжи проснутся, а тесто поднимется, но результат того стоит.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Дрожжи можно использовать как сухие (более легкий вариант), так и «живые», они же «сырые» и они же «прессованные» (с ними выпечка всегда получается пышнее и нежнее).

Ниже вам предложено 3 проверенных рецепта. В первом используются прессованные дрожжи, во втором и третьем – сухие. Но чтобы третий рецепт полностью не дублировал второй, мы добавим в тесто еще немного кипятка для дополнительной ажурности блинчиков.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах)

Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Их можно есть так, можно подавать с вареньем или с икрой. Очень удобно фаршировать разными начинками. Достаточно пары-тройки блинов для ощущения сытости.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Кстати, еще одной изюминкой данного рецепта является то, что здесь кроме обычной пшеничной муки добавляется небольшое количество манной крупы. Манка повлияет на объем, придаст дополнительную пористость.

Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа (можно чуть меньше, смотрите по консистенции). Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.

Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир (1 стакан) довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Даем еще тесту еще минут 30 постоять (так же время от времени помешиваем), и можно будет приступать к выпечке блинов.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно (если сковорода хорошо нагрета). Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность (благодаря манке).

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.

Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт)

Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Шаг 1. В глубокую чашку влить стакан теплого кефира, просеять туда муку и всыпать дрожжи. В данном рецепте использовались сухие дрожжи «Саф-момент», причем не просто сухие, а быстродействующие сухие. Их можно сразу смешивать со всеми ингредиентами, тесто поднимется без проблем.

Если же у вас есть пакетик с обычными сухими дрожжами (не инстантные), то их нужно предварительно «пробудить», смешав с несколькими столовыми ложками теплой воды (и можно пару чайных ложек сахара для более активной реакции). Перемешали, а потом отставили в сторонку минут на 15, пока не появится характерная пенка.

Шаг 2. Насчет дрожжей прояснили, теперь возвращаемся к готовке. Хорошенько перемешиваем, далее добавляем сахар и немного соли по вкусу. Еще раз перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Чашку с тестом прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 30-35 минут.

Шаг 3. Время вышло, тесто заметно поднялось, видны пузырьки. Взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли, далее вливаем его в тесто. Следом за яйцом подливаем пару ложек растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 4. Всё, раскалить сковородку на плите, промазать ее маслом. Вливаем тесто, равномерно его распределяем и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистости.

Главное здесь – не пропустить момент, когда нужно снимать блин со сковороды, а то он успеет подгореть или пересохнуть.

Блины на кефире и дрожжах (заварные)

В первом рецепте на последнем этапе замешивания теста мы вливали горячее молоко. Здесь же мы зальем тесто полноценным кипятком. Кипящая вода частично «заварит» тесто, и блины благодаря этому получатся с темным румянцем и обилием дырочек.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

При этом не стоит забывать, что мы используем дрожжи, потому блины будут пышными, слегка толстенькими.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Источник

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть фото дрожжевые блины на кефире и молоке. Смотреть картинку дрожжевые блины на кефире и молоке. Картинка про дрожжевые блины на кефире и молоке. Фото дрожжевые блины на кефире и молоке

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *