дрожжевые блины на ряженке
Начинаем с того, что смешиваем яйца, сахар, соль в глубокой емкости.
Взбиваем миксером на высокой скорости до появления пены.
Вливаем в смесь ряженку и воду, снова взбиваем уже на низкой скорости миксером.
Вводим в смесь постепенно муку, смешанную с дрожжами и хорошо перемешиваем миксером.
Ставим емкость с тестом в теплое место на 30-45 минут, накрыв полотенцем.
После того, как тесто несколько увеличится в объеме, приступаем к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто. Я использую для этого столовую ложку. Будут блинчики «малютки».
Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета. Зажариваются они очень быстро.
Когда блинчики будут готовы, выкладываем их на тарелку и закрываем крышкой.
К столу подавать теплыми с любым «соусом» на Ваш вкус.
Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов приготовления
В качестве основы для блинчиков, хозяйки редко используют ряженку. И они много теряют. Ведь закуска получается более нежной и обладает сливочным вкусом. Поэтому попробуйте сделать тесто из такого продукта.
Благодаря пошаговым рецептам вы можете пожарить толстые или тонкие блины с дырочками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.
Их подают в качестве отдельной закуски со сметаной или сладкими ингредиентами. При желании можно нафаршировать соленой начинкой к праздничному столу.
Если вы никогда не использовали такую основу, то обязательно попробуйте сделать это на масленицу или в обычные дни. Вашей семье и гостям очень понравится.
Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками
Если вы хотите без особых усилий и быстро пожарить вкусные и ажурные блинчики, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления. Для этого понадобятся доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На поверхности блинчиков сразу же появляются дырочки. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей
Если вы хотите приготовить сытную закуску, то попробуйте сделать толстые блинчики по следующему простому рецепту. Для этого не понадобится много времени и специальных навыков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такую закуску, чаще всего, подают со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Очень вкусные заварные блины на ряженке
Многие хозяйки готовят такую закуску на основе кефира. Но если вы заметите его на ряженку, то получите нежнейшие блинчики с молочным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска со сливочным вкусом готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем
Сейчас модно готовить тонкие блины с дырочками. Но все же, некоторые люди предпочитают толстую закуску, которая является более сытной и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Завариваем чай и подаем закуску к столу.
Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами
Если честно, то мне больше нравятся пышные блинчики, чем тонкие с дырочками. Мне кажется, что они вкуснее и сытнее. Если вы тоже предпочитаете такой вариант, то можете воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Закуска на ряженке не пользуется популярностью, но если вам нравится именно такая основа для приготовления теста, то воспользуйтесь моей подборкой.
Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.
Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.
У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.
На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.
Содержание:
Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео
Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.
Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.
Классический рецепт блинов на ряженке
Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!
Продукты:
Приготовление:
В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.
Вливаем ряженку комнатной температуры.
Вливаем воду, не горячую.
Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло.
Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).
Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как сделать блины на ряженке и молоке
В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!
Продукты:
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар и соль.
Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Вводим муку в тесто, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.
Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов
Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.
Продукты:
Приготовление:
Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.
Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.
Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».
Всыпаем муку, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.
Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.
Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.
Продукты:
Приготовление:
В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.
Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.
Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Тонкие Блины на Ряженке
Пышные оладьи на ряженке
Дрожжевые блины на ряженке рецепт
Рецепт блинов – толстых или тонких на любой вкус!
Рецепт блинов есть во многих кухнях мира: французские крепы, американские панкейки, индийские доса и китайские чуньбин. Но сложно поспорить с утверждением, что самые вкусные и родные – русские блины: толстые, тонкие, ажурные, пресные, дрожжевые. Вариаций настолько много, что все и не перепробовать за один раз.
Как приготовить блины?
Рецепт обычных блинов осилит любой кулинар, даже с маленьким опытом. Главное знать тонкости и четко следовать рецептуре.
Как готовить блины на молоке?
Неоспоримый факт, что самые вкусные – блины классические, приготовленные на молоке. Чтобы изделия вышли более румяными нужно добавить сахар и побольше яиц, даже если рецептом предусмотрена несладкая начинка. Из указанного количества компонентов выйдет 25-30 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 25 см.
Испечь блины с дырочками, можно несколькими способами, главное, чтобы тесто было жидким и изделия получились максимально тоненьким. Способов добиться ажурного эффекта очень много, но самый простой и понятный рецепт дырчатых блинов – на смеси кислого кефира и молока. Кисломолочный продукт создает тот самый кружевной вид.
Не всегда тесто для тонких блинов делают только на молочной базе. На минеральной воде изделия получаются нежными и пористыми, они прекрасно подходят для фарширования изделий разнообразными начинками. Молоко в этот рецепт блинов можно не включать, но оно сделает блинчики гораздо нежнее и пластичнее.
Блины на дрожжах и молоке
Многие считают, что рецепт самых вкусных блинов – дрожжевой. Изделия из такого теста сложно сделать тоненькими, но с опытом можно добиться этого результата. Используя этот рецепт блинов можно сделать много вкусных порций, дополненных любимым топпингом – вареньем, сметаной или сладким сиропом.
Блины из гречневой муки не каждому едоку придутся по вкусу. Они имеют характерный привкус, который можно сгладить, добавив в состав муку пшеничную. Изделия выходят красивого кремового цвета, немного хрустящие. Дополнять их можно жидкими топпингами на свой вкус, это может быть мед, сладкий сироп, варенье.
Блины из овсяной муки
Овсяные блины можно готовить из готовой муки, но если таковой не оказалось дома, просто измельчите хлопья в кофемолке или блендером. Эти изделия получатся вкусными, сытными, но низкокалорийными. Они в результате выходят не сильно тонкими и прекрасно сочетаются с фруктами, медом, сметаной или вареньем.
Блины на ряженке – рецепт
Изменить рецепт обычных блинов, можно просто заменив основу, и в результате получится совершенно другое лакомство и по консистенции и по вкусу. Угощение на ряженке выходит очень нежным, пористым и безумно ароматным. Из указанного количества компонентов выйдет 15-20 блинчиков среднего размера.
Рецепт толстых блинов
Толстые блины можно сделать несколькими способами. Основа может быть и молочной и кефирной или дрожжевой. Тут важную роль играет консистенция теста, она должна быть как сметана. Чтобы изделия полностью пропеклись, переворачивать их нужно, как только сырая поверхность станет матовой и лопнут все пузырьки.
Это восхитительное лакомство достойно оценят маленькие капризули, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся эти блины на сухом молоке с добавлением какао, но можно в тесто вмешать и растопленный шоколад. Сделать их толстыми или тонкими можно регулируя консистенцию основы теплой водой.
Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, – одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное – что они безумно вкусные! Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!
Для приготовления блинов на ряженке нам понадобится:
сахарная пудра – 3 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
ряженка – 500 мл;
сода – 0,5 ч. л.;
мука пшеничная – 160 г;
масло подсолнечное – 4 ст. л.;
соль – щепотка;
молоко – 50 мл.
2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить ряженку, затем соду, хорошенько размешать.
Просеять частями муку, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло. Затем, если вам захочется чтобы блины на ряженке получились более тонкими, добавьте молоко. Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто при помощи половника. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.
Обжарить блин с другой стороны.
Сложить блины, приготовленные на ряженке, стопочкой на тарелку и подать с джемом, сметаной, мёдом, сиропом и т.д.
Рецепт понравился: 20
Рецепт: Блины дрожжевые – на ряженке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 г ;
ряженка – 500 мл ;
фильтрованная вода – 200 мл ;
яйца куриные – 2 шт ;
соль – четверть ч.ложки ;
сахар-песок – 2 ст.ложки ;
сухие дрожжи – 1 ч.ложка ;
масло растительное – 3-4 ст.ложки
Люблю использовать ряженку для приготовления блинов и оладий. Это неплохая альтернатива молоку и кефиру. Если использовать только ряженку, то получатся оладьи. А если разбавить ряженку водой – блинчики.
Ингредиенты стандартные. Ряженка и вода должны быть теплыми.
Начинаем с того, что смешиваем яйца, сахар, соль в глубокой емкости.
Взбиваем миксером на высокой скорости до появления пены.
Вливаем в смесь ряженку и воду, снова взбиваем уже на низкой скорости миксером.
Вводим в смесь постепенно муку, смешанную с дрожжами и хорошо перемешиваем миксером.
Ставим емкость с тестом в теплое место на 30-45 минут, накрыв полотенцем.
После того, как тесто несколько увеличится в объеме, приступаем к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто. Я использую для этого столовую ложку. Будут блинчики “малютки”.
Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета. Зажариваются они очень быстро.
Когда блинчики будут готовы, выкладываем их на тарелку и закрываем крышкой.
К столу подавать теплыми с любым “соусом” на Ваш вкус.
Другие рецепты блинов и оладий:
Время приготовления:PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Готовим блины на ряженке
Блины – национальное блюдо славянской кухни. В России, Украине, Белоруссии готовят их часто и с удовольствием. Это замечательное кушанье имеет длинную и очень интересную историю. На Масленицу – традиционный праздник, пришедший к нам ещё из язычества, было принято печь круглые, румяные блины, которые символизировали собою ясное жаркое солнышко.
Блины русские – на любой лад
Наши древние соотечественники жарили и пекли изделия из теста на основе не только пшеничной муки или ржаной, но и овсяной, гречишной, из проса. Есть блины в чистом виде, а есть и с «припёком» – различными добавками. Едятся они со сметаной и топлёным маслом, с вареньем или мёдом, икрой, красной рыбой, селёдкой, форшмаком и другими вкусностями. Процесс выпекания блюда, несмотря на разные рецепты, выполняется по общей технологии. Замешивается, обычно, тесто на молоке, но очень вкусными получаются и блины на ряженке.
Пекутся (или жарятся) настоящие налистники (второе название кушанья) на небольшой сковороде, лучше всего чугунной. Она прогревается равномерно, потому тесто не подгорит, не пристанет. Наливать его следует на горячую поверхность, предварительно щедро смазанную кусочком сала. Оно, кстати, предпочтительнее масла, особенно если вы делаете блины на ряженке. А тесто по консистенции должно напоминать сметану. Но не жидкую, магазинную, а домашнюю, густую. Как ни странно, но именно из такого теста получаются настоящие изделия – тонкие, полупрозрачные, с дырочками и характерным рисунком. Блины на ряженке – лучший тому пример. Разберём несколько отличных рецептов.
Блины классические, на опаре
Чтобы получить эту замечательную выпечку, нужно поманипулировать с тестом. Готовится оно сложновато для новичков. Но поднаторев, вы сможете жарить отличные блины на ряженке и других молочных продуктах. На 1 кг муки (пшеничной) требуется: дрожжей – 40 г; сахара – 2-3 ложки столовые (или больше, в зависимости от того, с чем их подавать); соли – по вкусу, но не менее чайной ложечки; 2-3 яйца; 0,5 литра ряженки и 3-4 столовые ложки масла. Если далее правильно соблюсти весь процесс, у вас получатся лучшие блины, чем те, что пекли раньше. Итак, приступаем: сначала сделайте опару. Для этого в миску или кастрюлю влейте тёплую воду (2 стакана) и распустите в ней дрожжи. Всыпьте половину муки и замесите гладкое тесто. Пусть оно около часа постоит в тепле для поднятия (накройте полотенцем!). После этого всыпьте сахар и соль, положите масло и желтки (белки пойдут позже). Добавьте вторую половину муки и опять основательно вымесите.
Тесто должно получаться гладким, без комков и ноздреватости. Теперь очередь ряженки. Её следует вливать порционно, тонкой струёй. После каждого стакана тесто перемешивается. О необходимом количестве продукта судите по консистенции опары. Опять поставьте для подъёма. Когда она в объёме увеличится, перемешайте, опустите, вновь оставьте в тепле. После этого в последний раз тесто опустите, введите белки (их надо взбить), дайте настояться. И вот тогда уже ваши блины на ряженке тонкие получатся, нежные, тающие во рту! Наливайте тесто половником на сковороду, по часовой стрелке покрутите её, чтобы оно равномерно распределилось. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте на вторую.
Блины на скорую руку
Конечно, далеко не всегда у хозяйки есть свободное время, чтобы заниматься выпечкой столь основательно. В этом случае добрую службу сыграют «скороспелки». Это тоже блины на ряженке, с кипятком. Да, именно так. Рецепт следующий: вылейте 3 стакана молочного продукта в миску, вбейте туда 3 яйца, всыпьте столовую ложку сахара, 0,5 чайной – соли. Хорошенько всё размешайте, лучше взбейте, чтобы масса получилась однородной. В стакане кипятка растворите чуть больше половины ложечки соды, медленно влейте, ещё раз вымесите и приступайте к жарке!
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут 19. 04. 2017 г.
Записная книжка
Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.
Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:
пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.
Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.
Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.
Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.
Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.
Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.
Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.
Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.
Блины, оладьи, Блюда из ряженки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Ажурные блинчики фото.jpg Блины почитаются во всем мире. Если у нас, в России их пекут тонкими, с золотистым краешком и в дырочку, то в других странах они имеют совсем отличный от наших вкус. Например, Америка славится блинчиками больше напоминавшими наши оладушки, но крупнее. Подаются они к столу с различными сиропами.
В нашей же стране принято кушать блинчики со сметаной, медом, икрой и другими начинками. У нас даже есть специальная блинная неделя – Масленица, когда хозяйки достают свои сковородки и начинают выпекать золотистые, словно солнышко, блины. И рецепт у каждой свой, ведь блины пекут и на молоке, и на сыворотке, и на ряженке, или блины с припеком. Рецепты на каждый из видов блинчиков найдутся в каждой семье.
Блины традиционные. Бабушкин рецепт приготовления
Блины традиционные фото Бабушкины и мамины блинчики помнят многие уже давно повзрослевшие дети. Конечно у старшего поколения часто рецепты немного отличались, но в целом технология была одна и также: замесить тесто, дать ему немного постоять, раскалить сковороду, смазывая растительным маслом выпекать один блинчик за другим. Каждая сторона блинчика держалась до золотой корочки, а потом переворачивалась специальной лопаточкой. Некоторые бабушки даже умели подкидывать блин, который в воздухе переворачивался и падал на сковородку непропеченной стороной. На это конечно нужны многие годы опыта по выпеканию вкуснейших традиционных блинчиков. Но из чего готовили тесто наши бабуши и мамы?
Ингредиенты для приготовления «блины традиционные». Бабушкин рецепт :
Ингредиенты для приготовления блинов фото
Готовятся блинчики следующим образом. Просеиваем муку в миску, разбиваем в нее яйца, добавляем молоко. Всыпаем соль, сахар и соду. Доливаем в миску растительное масло, перемешиваем полученную массу, взбиваем затем венчиком. Готовое тесто отставляется в сторону на полчаса, для настаивания. Если вы планировали напечь блинчики с начинкой, у вас есть время ее приготовить. Особой популярностью в России пользуются мясные и сладкие начинки, к примеру, фарш с рисом или творог с сахаром. И конечно на Масленицу блинчики можно начинить красной икрой.
Способ приготовления блинов фото Когда тесто настоялось, пора приниматься за их выпечку. Как правило, у наших бабушек и мам есть специальная блинная сковорода, которую трогать для приготовления других блюд строго-настрого запрещено. И так, сковорода помещается на плиту, смазывается растительным маслом и хорошенько прокаливается. Тесто наливается тонким слоем, небольшими порциями. В момент наливания сковороду немного наклоняют из стороны в сторону, таким образом, чтобы тесто разлилось по дну равномерно. Когда краешек блина начинает темнеть, необходимо аккуратно перевернуть его на другую сторону. Немного подержав блин на другой стороне, перевернув сковороду дном к верху, вытряхнуть его на подготовленное блюда. Далее блин смазывается растопленным предварительно сливочным маслом. При необходимости посыпается сахаром и сворачивается. В некоторых семьях принято укладывать блины горкой.
Если во время выпекания блин начинал приставать к сковороде, наши бабушки смазывали ее растительным маслом или соленым салом. В более сложных случаях, прокаливали сковороду с солью. И лишь потом снова пробовали выпекать блинчики.
Блины на сыворотке тонкие. Рецепт приготовления
К сожалению, первый рецепт отличается большой калорийностью и подходит далеко не каждой хозяйке. Многие предпочитают готовить блины дрожжевые толстые на молоке. В магазинах даже можно найти специальную смесь для занятых людей, где все необходимые ингредиенты уже взвешены и отмерены. Необходимо просто добавить молока, и можно выпекать блины. Но если вы располагаете свободным временем, приготовьте для своей семьи блины на сыворотке тонкие. Рецепт. приведенный чуть ниже, расскажет вам о том, как испечь вкусный десерт, ведь подаются такие блинчики, как правило, со сладкими начинками.
Ингредиенты для приготовления «блины на сыворотке тонкие». Рецепт пошаговый :
В процессе приготовления в миску выливаются яйца, добавляется соль, сахар. Полученная масса взбивается венчиком. Далее вливается подогретая до комнатной температуры сыворотка, добавляется сода, вымешивается содержимое миски.
Не удивляйтесь, когда увидите, что тесто начало пениться. Данный процесс вполне нормален для блюд с содой. Для его полного окончания достаточно подождать 3 минуты. После завершения реакции в миску добавляется растительное масло. Далее в тесто просеивается мука и снова хорошо перемешивается, до образования однородной массы, без комочков.
По своей консистенции готовое тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану, но если тесто недостаточно жидкое, следует добавить в него прохладной воды или еще сыворотки. Далее достаем сковородку и начинаем выпекать блины, обжаривая их на каждой стороне поочередно.
Готовые блины на сыворотке выкладываются на блюдо, смазываются сливочным маслом. Блинчики получаются вкусными и ажурными.
Подаются блины на сыворотке к столу в горячем виде с добавлением различных начинок: сметаной, вареньем, мясом и грибами, различными ягодами. Подойдут они и как отдельный десерт с добавлением сладких соусов.
Блины на ряженке тонкие. Рецепт приготовления
Блины на ряженке тонкие фото Блины на ряженке тонкие – еще один интересный современный рецепт выпекания вкусных блинчиков. В данном случае молоко заменено на ряженку. При выпекании блинчики получаются мягкими, пористыми, с тонким ароматом ряженки. Цвет их будет немного отличаться от классических, но главное в них – это вкус и тающие во рту ажурные кусочки.
Ингредиенты для приготовления «блины на ряженке тонкие». Рецепт пошаговый:
Способ приготовления блипов из ряженки фото Для приготовления блинов на ряженке в миску выкладывается сахарная пудра. разбиваются яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы полученную смесь. Всыпаем соду, добавляем ряженку. Муку просеиваем, и постепенно перемешивая всыпаем в миску. На заключительном этапе вливаем растительное рафинированное масло. Тесто снова перемешиваем и смотрим получившуюся консистенцию. Оно должно быть блинной консистенции — не сильно жидкое, и конечно не густое.
Выпекаются блинчики обычным способом, обжаривая с каждой стороны до готовности. Готовые блины предлагаются с различными сладкими соусами.
Блины на ряженке тонкие можно подавать с добавками на свой вкус. Но лучше всего они подходят к сладким начинкам – варенью, мороженому, свежими фруктами. А значит понравятся детям различных возрастов.
Блины на минералке рецепт приготовления
Блины на минералке считаются самый простым способом приготовить вкусные блинчики. Представленный рецепт довольно прост, а блинчики получаются по нему не только постными, но и вкусными. В дни «Великого поста», в сочетании с разнообразными начинками, нежные блинчики придутся по вкусу каждому члену семьи.
Ингредиенты для приготовления «блины на минералке». Рецепт пошаговый:
Блины на минералки замешиваются так – мука просеивается через сито в глубокую миску. В другую миску выливается минеральная вода, сахар, соль, все перемешивается. В полученную жидкость постепенно подсыпается мука, и замешивается тесто. Для получения однородного теста без комочков можно воспользоваться миксером. Затем тесто в миске оставляется на 30 минут, для настаивания. Спустя 25 минут ставим на плиту сотейник с растительным маслом. Через 2-3 минуты масло раскалится и его можно влить в миску с подготовленным тестом. Полученную смесь вновь перемешиваем при помощи миксера. Через 1-2 минуты помешивания тесто готово к выпеканию.
Блины на минералке подаются к столу, как в горячем виде, так и в теплом. Такие блинчики могут быть, и главным блюдом, и десертом. Постные блинчики – отличное блюдо к «Великому посту», а если их дополнить вареньем, джемом, медом и орехами, они понравится даже детям. Для взрослых, блинчики можно начинить свежей зеленью, тушеными овощами, постным сыром.
Блины ажурные на молоке. Рецепт приготовления
Помимо традиционных блинчиков также можно приготовить необычный десерт. Ажурные блины на молоке испечь просто, ведь для них достаточно обычных продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике. А различные начинки сделают блинчики прекрасным десертом.
Ингредиенты для приготовления «блины ажурные на молоке». Рецепт пошаговый:
Приготовления блины ажурные на молоке фото Ажурными блинчики получаются благодаря используемым ингредиентам. Часть молока и яйца выливаются в миску. Туда добавляется соль, растительное масло и сахар. Помешивая готовую смесь, в миску постепенно досыпается мука. Необходимо добиться однородной массы, без присутствия в ней комочков. Оставшееся молоко добавляется в миску и постепенно перемешивается. Готовое тесто отставляется в сторонку для расстаивания на 15-20 минут. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
Блины выпекаются на раскаленной сковороде. В процессе приготовления в блинчике образуются дырочки, что делает их больше напоминающими ажурные «солнышки». Когда блинчик по краям подрумянится, его переворачивают и обжаривают с другой стороны.
Приготовления блины ажурные на молоке фото Чтобы получить более ажурные блинчики, необходимо создать больше пузырьков. В этом случае идеально помогает миксер, хотя есть рецепты приготовления на кефире, который также дает в результате огромное количество дырочек. Также можно приготовить блины на дрожжах. Ажурные и красивые они прекрасно украсят собой стол в неделю Масленицы.
От рецептов до начинок
На сегодняшний день существует большое число способов приготовления, но какие бы вы ингредиенты не использовали, практически все блины должны быть золотистыми и не подгоревшими. Профессиональный повар может приготовить большую горку блинов за очень короткое время. Блинчики подаются к столу не только в виде самостоятельного блюда с различными начинками, но и в составе других, например, в салатах, запеканках и даже торте. Каждый сегодня может найти рецепт на свой вкус, цвет и аромат.