дрожжи в блины добавляют

Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах

Первый блин комом? Совсем необязательно! Берем проверенный рецепт и с хорошим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете использовать. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, сделанные из пшеничной муки, считаются традиционным блюдом русской кухни. Для этого способа потребуется больше времени, однако изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно использовать как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде быстрее подходят, а блинчики получаются такими же мягкими.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В небольшом количестве теплого молока или воды растворяем сахар, а затем насыпаем туда сухие дрожжи.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Добавляем полученную смесь в муку, потом вливаем оставшуюся жидкость.

Вода (молоко) обязательно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сразу все количество, чтобы можно было регулировать густоту. Тесто должно получиться жидкой (льющейся) консистенции.

Оставляем смесь в теплом месте. Масса подходит быстро (около часа). Когда объем немного увеличится и появятся пузырьки – все готово.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обычные.

Выливаем половником тесто. Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Подавать их хорошо с вареньем или сметаной.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов. Наряду с обычной водой, используют минеральную. Благодаря пузырькам тесто получается воздушным, а готовые изделия с множеством дырочек.

Некоторые хозяюшки добавляют в тесто чуть-чуть куркумы. Она придает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются ароматными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Не менее вкусны толстые блины на дрожжах: мягкие, нежные с бесчисленным количеством дырочек. Их легко свернуть в трубочку, добавив сладкую или соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке пекут ажурные дрожжевые блины с симпатичными дырочками.

На кефире

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Пышных блинов на кефире никогда не бывает много. Их быстро печь, но и съедаются они мгновенно.

Как только сняли подрумянившийся блинок со сковороды, тут же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

К воздушным, мягким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Советы и рекомендации

Источник

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

дрожжи в блины добавляют. Смотреть фото дрожжи в блины добавляют. Смотреть картинку дрожжи в блины добавляют. Картинка про дрожжи в блины добавляют. Фото дрожжи в блины добавляют

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *