два блинчика с творогом калории
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Вода | 300 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 100 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 70 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 65 г |
Творог 5% [ВкусВилл] | 230 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.8% | 1077 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11457 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10466 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Пищевая ценность и химический состав «блины с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.4% | 792 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.5% | 675 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1063 г |
Энергетическая ценность блины с творогом составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов
31 мая 2015 | просмотры: 14 071
Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов. Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами. Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.
Блины с творогом считаются довольно калорийным удовольствием, так как при приготовлении данного блюда используется мука и другие тяжелые продукты. Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, блины с творогом станут не самым удачным выбором для ежедневного завтрака. Однако существует довольно большое количество различных рецептов приготовления сладких блинов с низкой калорийностью специально для тех, кто бережет фигуру, но не любит отказывать себе во вкусностях.
Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?
Традиционный рецепт приготовления славянских блинчиков с творогом известен каждой хозяйке. Для его приготовления используются такие продукты, как: молоко, мука, яйца, сахар растительное масло, а другие ингредиенты. Как видно, большинство продуктов, которые используются для приготовления блинов довольно сложно назвать низкокалорийными, именно поэтому блины с творогом, приготовленные подобным образом, будут иметь высокую калорийность. Как правило, главной проблемой при подсчете калорий является привычка хозяек класть ингредиенты на глаз, однако при этом очень сложно учитывать как сам результат подобных экспериментов. Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блине», необходимо придерживаться указанной рецепте пропорции, чтобы можно было четко определить калорийность блинчиков с творогом.
Подсчет калорий блинов с творогом
При приготовлении блинов на молоке, калорийность блинов необходимо считать на основе подсчета каждого продукта. Для того чтобы узнать, сколько калорий в блинах, вы можете воспользоваться специальными таблицами, которые можете отыскать в интернете. По таким таблицам вы также сможете узнать, сколько калорий в блинах на молоке, калорийность блинов на кефире, узнать калорийность блинов с мясом и других видов данного блюда.
Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:
Блины на молоке – калорийность в 100 г
Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:
Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.
Другие рецепты приготовления сладких блинов и их калорийность
Для приготовления смеси для блинов используется молоко, однако данный продукт можно заменить более низкокалорийным. На сегодня довольно часто вместо молока в популярных рецептах приготовления блинов, можно встретить кефир, ряженку, простоквашу и другие альтернативные варианты. Кисломолочные продукты имеют меньшую калорийность по сравнению с молоком, к тому же способны придать блинчикам пухлый вид и приятный кислый привкус. Использование кефира вместо молока довольно выгодно также в вопросе здоровья, ведь, как известно, кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Вы можете использовать кефир различного содержания жира, однако наиболее оптимальным вариантом для приготовления блинов низкокалорийных будет 2,5% кефир.
Часто можно встретить рецепты, где для приготовления блинов низкокалорийных используется сыворотка. Это оптимальный вариант приготовления для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность сыворотки очень низкая. Следовательно, калорийность блинчиков с сывороткой на 100 г. будет равна 177 Ккал.
Если вы не можете себе позволить такого количества калорий и хотите еще больше уменьшить калорийность любимого блюда, тогда наилучшим выбором для вас станут сладкие блины на воде. Думаю, не стоит говорить о том, что в воде наименьшее количество калорий. Поэтому использование воды при приготовлении – самый выгодный вариант уменьшения их калорийности. При использовании воды в качестве основы блинов, калорийность 1 блина с творогом на 100 г составляет 130 Ккал.
Калорийность других видов блинов
Кроме всеми любимых сладких блинов с творожной начинкой, существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления данного блюда, которые могут отличаться способом приготовления, используемыми продуктами для основной массы теста, начинкой, а также калорийностью. Любителям сладостей должны прийтись по вкусу не только традиционные блины с творожной массой, но также блины со сгущенным молоком, блины с тыквой, с фруктами и ягодами, блинчики с джемом, а также популярные блины с сахарной пудрой.
Как правило, калорийность подобных блюд будет зависеть от использованной начинки. Наименьшее количество калорий будет содержаться в блинчиках с сахарной пудрой. На 100 г. – 180 Ккал. А наиболее количество калорий – в блинах со сгущенкой. Один блинчик с подобной начинкой будет вмещать более 250 Ккал на 100 г. Кроме сладких блюд, большой популярностью пользуются деликатные блинчики с мясом, калорийность которых составляет 216 Ккал на 100 г.
Поэтому задаваясь вопросом «сколько калорий в блинчиках», вам для начала необходимо определиться с тем, какие именно блины вы хотите испечь на завтрак и какая начинка будет главным ингредиентом вашего блюда.
Оставьте свой комментарий: Отменить
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
Калорийность блинов с творогом
Сколько калорий в блинах с творогом
Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.
Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.
Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.
Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.
Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм
Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:
Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.
Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить блюдо «Блины с творогом»
Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
Калорийность блинов с творогом
Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.
Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.
Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:
90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.
Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:
300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.
Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.
И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.
Масло растительное – 899 ккал,
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Чем полезен блинчики с творогом
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Еще начинки из творога для блинчиков
Творог хорошо сочетается не только со сладкими продуктами, но и со свежей зеленью или красной рыбой. Получается специфическое и необычное блюдо.
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Калорийность блинов на молоке и кефире
Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.
Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.
Такие разные лакомства
В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.
Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.
Например, возьмем обычный рецепт:
Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.
Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.
Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.
Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.
Вкусности с творогом
Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!
Вот список ингредиентов:
Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.
Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.
Вкусности с мясом
Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.
Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.
Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Другие популярные начинки
Калорийность блинов с грибами составляет 218 калорий, с семгой – 311 ккал. Удивительный вкус имеют конвертики с красной икрой. Они дарят организму не только энергию в количестве 324 ккал/100 г, но еще и несут пользу.
Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.
Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.
Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.
Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).
Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.
Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.
Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
Сколько калорий в блине?
[contact-form-7 404 «Not Found»]
Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле.
Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.
Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.
Ккал86 | Жиры 3,69г | Углеводы 10,75г | Белки 2,43г |
Обычные блины (1) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.
Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.
Блины без начинки будут содержать:
Калорийность обычных блинов
Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.
Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.
Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.
Калорийность блинчиков с творогом
Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.
Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.
В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.
Калорийность блинчиков с мясом
Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Как снизить калорийность блинов? 5 способов
Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным.
Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится.
Также можно использовать любые нежирные продукты.
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Способ приготовления
Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.