джем из помидоров к мясу
Томатный джем к мясу
Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный джем к мясу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.
Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).
Шаг 2
Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.
Шаг 4
Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.
Шаг 5
К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.
Шаг 6
Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.
Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.
Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!
Конфитюр из помидоров
Конфитюр из помидоров
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой.
Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая. Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.
Рецепты Томатный джем
Томатный джем
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.
Клубнично-томатный джем
1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.
2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.
Томатный джем по‑сицилийски
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
Томатный джем
помидоры спелые – 700 г
ямайский перец – 6 горошин
перец красный острый – 0,5 ч. л.
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
яблочный уксус – 0,5 стакана
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Томатный джем или соус к мясу
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разре.
Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
Перец душистый горошком – 6 горошин
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Чеснок – 6 зубчиков
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Помидоры спелые – 700 г
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 ч.
Цыплята с острым томатным джемом
толченый чеснок – 4 зубчика
2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г
большие луковицы – 2 шт.
красный перчик чили – 1 шт.
красный винный уксус – 0,25 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры черри – 500 г
Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.
Пряный томатный джем с яблоками
Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.
С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.
Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого.
Жиго ягненка с томатным джемом
красный винный уксус – 4 ст. л.
одна ножка ягненка – 1,5 кг
молотый кумин (зира) – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
большая красная луковица – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 3 ст. л.
Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.
Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность н.
Пряный томатный джем с яблоками
3 см свежего корня имбиря
1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров
3 средних зеленых яблока
щепотка морской соли
1 ч. л. душистого перца горошком
2 неострых красных перца чили
1 кг темного коричневого сахара
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками.
Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите плодоножку и сердцевину, тщательно вырежьте все перегородки (если вы любите острое, этого.
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
Готовим маринад: в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.
После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.
Куриный салат с острым соусом
В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.
Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.
Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.
Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Свиные шашлыки с яблоками
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Грудинка в духовке с пикантным луком
Свиную грудинку нарежьте на кусочки по 1 см
Для пикантного маринада смешайте сладкий соевый соус «Киккоман», чеснок, сливовый джем, томатную аджику и специи. Соль добавьте по вкусу
Репчатый лук нарежьте соломкой, залейте маринадом и помните руками
Свиную грудинку уложите в форму для запекания
Сверху выложите лук с маринадом.
Затяните форму пленкой и уберите в хол.
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.
Зимние тефтели
Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция
Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль
Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, возд.
Сахарные помидоры конфи
1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.
С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного с.
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все «на глазок». Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.
А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.
Рецепт томатного джема, который отлично смакует с мясом
Готовишь варенье и ягодный джем? Тогда не забудь про эту ягоду, которую мы привыкли считать овощем. Конечно же, речь идет о помидорах! Из них получается вкусный томатный соус или джем. Он подойдет к мясу и овощам, а также к любому гарниру. А в Советском Союзе даже делали томатное мороженое, рецепт которого мы писали здесь.
Вкусный томатный соус
Рецепт томатного джема незаменим для тех, кто имеет собственные огороды и выращивает помидоры. Конечно, их можно и консервировать, и квасить, и есть свежими. Но вкусный томатный соус можно и сразу употреблять в пищу, и заготавливать на зиму.
На вкус этот соус получается кисло-сладким. А если добавить немного перца чили, то получишь пикантный острый джем для настоящих гурманов. Его даже можно использовать как соус для домашней пиццы! Натуральный и вкусный продукт.
Ингредиенты
Приготовление
Затем сними с помидоров кожицу и удали плодоножки. Нарежь помидоры на 4–6 частей в зависимости от их размера. Сложи в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Варка томатного джема
Разложи томатный джем по банкам и закрой крышками. Храни в темном прохладном месте. Срок годности такой заготовки от полугода до двух лет.
Возможно, тебе больше понравится рецепт томатного джема с добавлением чеснока и перца. Смотри все этапы приготовления в этом видео.
Вкусный томатный соус — отличная замена магазинному кетчупу. Джем подавай к мясу или рыбе. Самобытный сладковатый вкус с кислинкой не описать словами! Попробуй приготовить томатный джем сама, и тогда ты оценишь все его преимущества. Приятного аппетита!
Джем из помидоров к мясу
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Коллекция томатных джемов
Фотки прошлогодние, рецепты испытанные. Как вкусно было зимой открывать эти баночки!
Несколькими рецептами я в прошлом сезоне поделилась, а еще несколько того-с, зажала 🙂 Отдаю!
В компанию помидорных затесался еще Нектариновый джем с розмарином
500 г мякоти нектаринов (вес без косточек)
250 г сахара
1 веточка розмарина (10-15 см)
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. рома
2/3 пакетика пектина
щепотка черного молотого перца (не обязательно)
Нектарины у меня были спелые, сладкие, но плотные.
Порезать нектарины, сложить в чашу МВ, насыпать сахар.
Включить программу Тушение на 1 час.
Когда нектарины пустят сок, добавить сок лайма и положить веточку розмарина.
Разварить джем до желаемого состояния. С плотными нектаринами мне потребовалось около 50 минут.
Добавить ром, щепотку перца (по желанию) и пектин, варить еще 5 минут.
Веточку розмарина выбросить, джем разложить по баночкам.
Джем волшебный! Ароматный до невозможности.
UPD: Пектин использовала разный, но во всех случаях это был пектин 1:1, пакетик рассчитан на 1 кг фруктов + 1 кг сахара.
Другие рецепты из коллекции:
Джем из помидоров с лаймом
Джем из помидоров с тимьяном и базиликом
Джем из зеленых помидоров
Помидорно-сливовый джем