джейми оливер салат из помидор
Базовый салат из помидоров + 3 блюда из него!
Базовый салат из помидоров и 3 разных блюда из него — сальса, салат с моцареллой и летняя паста с томатами. Вот такой волшебник Джейми Оливер!
Главное научиться делать правильный салат из помидоров, усвоить все секреты, а потом делай из него все, что душенька пожелает!
Сегодня в нашем web-ресторане Джейми Оливера объявляется томатное меню.
Продукты
Мастер — класс Джейми Оливера «Базовый салат из помидоров»
Возьмите для приготовления помидорного салата разные сорта помидоров. У Вас должно получиться в тарелке яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть красные, желтые, бурые, заленые, добавьте к ним разные сорта черри.
Крупные помидоры разрежьте пластинами, а маленькие черри можете оставить целиком. Затем сразу же посолите помидоры доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали сок, мно-о-о-ого вкусного помидорного сока!
Первым делом в соленые помидоры нужно добавить сухой орегано.
Сухой орегано — царь сухих трав!
Затем в ход идет оливковое масло и уксус. Уксус может быть и белым, и красным, главное соблюдайте пропорцию масла к уксусу 4:1.
Отнесемся к этому как к заправке для салата.
Следующий ингредиент, который добавит нужную остринку в базовый помидорный салат — это перец чили.
Я разрежу этот перец вдоль пополам и вычищу оттуда семечки. Вся агрессивная острота и вкус в семечках. Поэтому избавившись от семечек, Вы сможете получить чудный овощной вкус красного перца…
Затем перец аккуратно измельчаем и добавляем в чашу с салатом.
И последний вкусовой акцент — это чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к томатам.
Все активно перемешайте и Ваш базовый салат из помидоров готов!
Прекрасно, здесь у нас разные формы, размеры, цвета, глядя на них отдыхаешь. а снизу у нас много прекрасного сока, мне нравится это готовить!
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами
Продукты
Сначала кладете крупные помидоры на тарелку, а сверху помидоры черри. Рядом с помидорами положите шарики моцареллы, на них полейте немного оливкового масла и приправьте измельченным чили.
Выглядит как прекрасных хаос! Для меня это блюдо — последнее желание перед смертью.
Сальса рецепт
Продукты
Соус сальса делается из базового помидорного салата — прародителя буквально за считанные секунды. Нужно просто мелко нарезать уже готовые помидоры и добавить к ним добрый пучок кинзы, все это максимально измельчается, добавляется лимонный сок по вкусу и восхитительный соус сальса готов!
К этому всему можно добавить жареную рыбу — рыбу-меч, например, или же тунца. Посреди стола с прекрасным жареным цыпленком — просто прекрасно!
Летняя паста с томатами
Продукты
Первым делом отвариваем пасту по инструкции на упаковке, затем сливаем с нее воду и слегка подсушиваем, оставив в дуршлаге.
В этой миске у меня по-прежнему есть салат. Я сейчас залезу туда руками и как следует размешаю и разотру. Я хочу сказать, что такой способ обращения с салатом отлично подходит к летней пасте.
Далее просто соединяете еще теплую пасту с помидорным соусом и перемешиваете для того, чтобы ингредиенты передружились и паста впитала в себя помидорные соки.
Жар от пасты будет вбирать в себя этот чудесный сок!
Приправьте пасту свежими травами и можете наслаждаться!
Видеорецепт «Салат с помидорами от Джейми Оливера»
Для любителей легких салатов у нас есть еще один великолепный летний салат
Салат из помидоров MEDLEY
Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…
Продукты на 4 порции
Набор помидорок Medley Punnet содержит смесь по крайней мере четырх и до семи любимых сортов томатов Австрали.
Каждый помидор отличается размером, вкусом, цветом — от желтых помидорок до очень темных… и даже полосатиков…
Но, как всегда, Джейми говорит о том, что можно просто использовать богатство сортов помидоров с местного рынка… Ведь помидорно-томатный сезон начался!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из помидоров MEDLEY
Medley (englisch medley) — смесь
1. Так… для начала нагреть духовку до 190C.
Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут… или до мягкости.
Мякоть чеснока выжать из кожуры.
Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты,
Приправить оливковым маслом, солью и перцем — еще раз вжикнуть.
2. Черри разрезать пополам и в мисочке заправить
*** Чили обезвредить — вынуть семена, а потом нарезать колечками.
3. Халлуми нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем.
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы как бы салфетка сырная получилась.
Нагревать 4-5 минут или до золотистого цвета и когда начнет таять.
Перевернуть на другую сторону.
*** Если что-то «поломается» — то переживайте! Снова все растает и «склеится»…
Готовый сыр — сырную салфетку, золотистую с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо.
4. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями
Высыпать черрики, посыпать листиками базилика.
Подать с томатно-чесночной заправкой.
Заправить салат по вкусу.
*** Если заправочка останется, то храните в холодильнике и используйте для пиццы или пасты.
Вот такое счастье салат из помидоров MEDLEY — всего лишь 297 ккал…
Слоеный торт — мятно-шоколадный рецепт от Джеммы
Чизкейк без выпечки рецепт с печеньем
Баранина рецепты на гриле
«Воловье сердце» — я так понимаю, что это сорт «Бычье сердце». Салат — объедение. А выглядит как аппетитно! Спасибо за рецепт.
Вкусненько как, очень люблю разноцветные помидорки. Спасибище за рецепт!
Оливер всегда что-нибудь предложит оригинальное-отказаться невозможно.Спасибо.
Интересно, помидоры с помидорной заправкой! Интересна идея с сырной салфеткой! А что такое халуми-сыр?
Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.
Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный халуми имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Его жесткая текстура приводит к тому, что когда его едят, он поскрипывает на зубах.
Нет бычьего сердца… и разноцветных нет, но есть красные, пахучие…Оливер таких и не видел и не нюхал.
Так что приготовлю такой салатец » а-ля средняя полоса России».
И не факт, что у него вкуснее получилось. Хотя за рецептец мерси.
Казалось бы, ну что нового можно сказать в салате из помидор. А Джейми и тут смог удивить и подать классную идею.
Теперь пойду на базар разные помидорчики покупать
Помидорная радуга прямо какая-то.
Томатное великолепие. Салат из свежих томатов под вкуснейшим соусом просто вне всяких похвал. Как хорошо, что томатный сезон открыт.
Запеченные помидоры обожаю, сорта тоже почти все имеются в наличии, будем пробовать салат Оливера…
Я если правда, помидоры запечённые наверное больше люблю, чем свежие.
Оригинальный салат, без сомнения, вкусный, надо попробовать приготовить, я очень люблю помидоры в любом виде.
да ну… с вилкой, руками неудобно!
Алексей, обратите внимание, что ОСОБЕННО полезны ТЕРМИЧЕСКИ обработанные помидоры!
Салатная заправочка очень понравилась, вырастим свои помидоры и приготовим этот вкусный салат. Спасибо за рецепт!
Красота! У нас пока с помидорами не богато, только красные краснодарские. Дождёмся выбора побогаче и обязательно сотворим такую красотень!
Так интересно, как все будет приготовь такое муж?
ну вот — анимировать его на готовку
Я одно лето сажала у себя в саду помидоры разных цветов, а теперь думаю можно в магазине будет купить, разноцветные помидоры.
у нас можно… я покупаю, обожаю их
не думала, что можно их запечь и потом подавать — вот идея
Какие яркие летние цвета у салата. Уже от одного вида настроение поднимается.
Салат необычный и вкусный, с такими то продуктами, надо приготовить.
Обязательно попробую, когда созреют помидоры.
Ох, скоро и у нас на даче уже свои помидоры пойдут, очень их люблю, будем готовить такие салаты
Разноцветные помидоры так красочно смотрятся! Теперь они настоящие, потрясающе вкусные, не то что зимой 🙂 Самое время для помидорных салатов!
Вот мои любимые продукты, сыр и помидоры)) я бы все время их и ела бы. пока читала рецепт, аж слюнка выделилась))
Прямо дух захватывает, как представлю перед собой такой вкусный салат из помидор, обожаю различные салатики…
Эхх красота! прямо запах почувствовал.
ну сыр это такой… ну вААще!
Данный салат из помидоров MEDLEY обязательно попробую, приготовлю из своих помидор выращенных на даче, думаю вкуснее будет чем с покупных.
Интересно! Помидоры обожаю, но вот никогда не ела их смесь. А ведь вэтом что-то есть…=)
У нас уже начинаются настоящие помидоры — не тепличные. Так что как раз время пробовать такой салат. Все таки у тепличных помидор вкус совсем не тот.
хорошо вам, будет салат что надо
А у нас помидоры называются «бычье сердце»)) Сколько же помидоров… и каждый имеет свой вкус. Люблю помидоры)))
да уж, помидоры наше все! Но вкусные!
Как раз халуми купила.Попробую приготовить.Думаю изумительный салатик получится.
Прекрасное сочетание продуктов, вкус будет изумительный.
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Запеченные помидоры и салат из них
Салатику не хотите ли с плодами любви? Вот такие еще рецепты ко дню св. Валентина с плодами любви! Вот такой вот салат!
Согласно некоторым научным исследованиям помидоры не выращивались в Европе до 1590 года.
Одним из первых, кто отважился выращивать (но не есть!) незнакомое растение, был английский знаток лекарственных трав Джон Жерар.
А к середине 18-го века помидоры уже ела вся Британия. По данным энциклопедии «Britannica», к концу 18-го столетия томат был в повседневном использовании в супах, бульонах и в качестве гарнира.
Помидоры были известны здесь, как «яблоки любви», что, возможно, возникло от неправильного перевода итальянского выражения pomo d’oro («золотое яблоко») как pomo d’amore («яблоко любви»). Из названия можно сделать вывод, что первые помидоры были не красного, а желто-оранжевого цвета.
Итак, чтобы приготовить салат с плодами любви, надо запечь помидорчики с базиликом и зеленым луком…
Продукты на 4 порции
12 плотных помидорок
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика (листика)
12 лавриков (лучше всего если использовать свежие листья!)
12 штук зеленого лука
морская соль и свежемолотый черный перец
200 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла отличного качества
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Запеченные помидоры и салат из них
Джейми говорит, что готовить легко, любой ребенок справится… Вкус бесподобный! Кроме того еще и салат из него отличный будет!
Конечно, чтобы получилось отличнo, надо и помидоры использовать отличные! Спелые, но плотные, округлые…
А вот бальзамический уксус можно взять и недорогой…
I. Печь нагреть до 170°.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Помидоры у «хвостика» надрезать накрест.
В форму для запекания выложить чеснок и листики базилика.
Помидоры выложить разрезом кверху. Поплотнее, как же ж — плоды любви!
В каждый разрез воткнуть лаврик.
Хорошо посолить и поперчить.
II. Лук очистить, положить на доску, посолить и поперчить, а затем скалкой «покатать», и затем лук выложить между помидорами. В эдаком художественном порядке…
Залить уксусом и сбрызнуть оливковым маслом.
III. Запекать помидоры 1 час.
Для подачи лавровые листья вынуть.
IV. Готовые плоды любви можно подать и как теплое овощное блюдо и как теплый салат.
А можно и суп приготовить… А можно соус для пасты или еще для чего…
Запеченные помидоры и салат из них — это так вкусно, что можно каждый день есть… Любовь не знает выходных!
Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
Продукты
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.
2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.
3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.
По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…
1. — Тосты поджарить.
Помидоры раздавить и положить на тосты.
Посолить и посыпать листиками базилика;
2. — белый хлеб намазать маслом,
положить несколько вяленых помидор
и поджаренный до хруста бекон;
*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…
3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!
— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,
добавить немного бальзамического уксуса,
и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски
и добавить банку готовой чечевицы (консервы),
и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.
Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.
Салат с помидорами и хлебом от джейми оливера
Базовый салат из помидоров + 3 блюда из него!
Базовый салат из помидоров и 3 разных блюда из него — сальса, салат с моцареллой и летняя паста с томатами. Вот такой волшебник Джейми Оливер!
Главное научиться делать правильный салат из помидоров, усвоить все секреты, а потом делай из него все, что душенька пожелает!
Сегодня в нашем web-ресторане Джейми Оливера объявляется томатное меню.
Продукты
Мастер — класс Джейми Оливера «Базовый салат из помидоров»
Возьмите для приготовления помидорного салата разные сорта помидоров. У Вас должно получиться в тарелке яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть красные, желтые, бурые, заленые, добавьте к ним разные сорта черри.
Крупные помидоры разрежьте пластинами, а маленькие черри можете оставить целиком. Затем сразу же посолите помидоры доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали сок, мно-о-о-ого вкусного помидорного сока!
Первым делом в соленые помидоры нужно добавить сухой орегано.
Сухой орегано — царь сухих трав!
Затем в ход идет оливковое масло и уксус. Уксус может быть и белым, и красным, главное соблюдайте пропорцию масла к уксусу 4:1.
Отнесемся к этому как к заправке для салата.
Следующий ингредиент, который добавит нужную остринку в базовый помидорный салат — это перец чили.
Я разрежу этот перец вдоль пополам и вычищу оттуда семечки. Вся агрессивная острота и вкус в семечках. Поэтому избавившись от семечек, Вы сможете получить чудный овощной вкус красного перца…
Затем перец аккуратно измельчаем и добавляем в чашу с салатом.
И последний вкусовой акцент — это чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к томатам.
Все активно перемешайте и Ваш базовый салат из помидоров готов!
Прекрасно, здесь у нас разные формы, размеры, цвета, глядя на них отдыхаешь. а снизу у нас много прекрасного сока, мне нравится это готовить!
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами
Продукты
Сначала кладете крупные помидоры на тарелку, а сверху помидоры черри. Рядом с помидорами положите шарики моцареллы, на них полейте немного оливкового масла и приправьте измельченным чили.
Выглядит как прекрасных хаос! Для меня это блюдо — последнее желание перед смертью.
Сальса рецепт
Продукты
Соус сальса делается из базового помидорного салата — прародителя буквально за считанные секунды. Нужно просто мелко нарезать уже готовые помидоры и добавить к ним добрый пучок кинзы, все это максимально измельчается, добавляется лимонный сок по вкусу и восхитительный соус сальса готов!
К этому всему можно добавить жареную рыбу — рыбу-меч, например, или же тунца. Посреди стола с прекрасным жареным цыпленком — просто прекрасно!
Летняя паста с томатами
Продукты
Первым делом отвариваем пасту по инструкции на упаковке, затем сливаем с нее воду и слегка подсушиваем, оставив в дуршлаге.
В этой миске у меня по-прежнему есть салат. Я сейчас залезу туда руками и как следует размешаю и разотру. Я хочу сказать, что такой способ обращения с салатом отлично подходит к летней пасте.
Далее просто соединяете еще теплую пасту с помидорным соусом и перемешиваете для того, чтобы ингредиенты передружились и паста впитала в себя помидорные соки.
Жар от пасты будет вбирать в себя этот чудесный сок!
Приправьте пасту свежими травами и можете наслаждаться!
Видеорецепт «Базовый рецепт с помидорами от Джейми Оливера»
Для любителей легких салатов у нас есть еще один великолепный летний салат
Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.
Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.
Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.
По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!
Продукты на 8 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
1. КУРИЦА
Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.
Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.
2. ЧАБАТТА
Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.
Противень вынуть из печки и отставить.
3. ПОМИДОРЫ
Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.
4. ЛУК
Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.
Приправить по вкусу.
5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.
Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.
Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.
Курицу разделать и подать с салатом.
328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!