еда похожая на блины

Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Венесуэла — качапа, Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

Индия — доса, Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Источник

Топ 10 необычных блинов

Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.

Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Шоколадные блинчики

Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!

Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блиныmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Интересно, как одно и то же блюдо подают в разных странах мира. Причем зачастую это уже настолько устоявшаяся традиция, что по другому в этих странах уже никак не воспринимается.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Кто хоть раз бывал в США, обязательно пробовал знаменитые панкейки, которые готовят на основе buttermilk (тип ферментированного молока). Кисломолочный продукт смело можно заменить кефиром или йогуртом.

Для приготовления американского лакомства понадобится 350 граммов муки, чайная ложка соды, щепотка соли, две столовых ложки сахара, стакан кефира, 400 мл молока, 2 яйца и 80 граммов сливочного масла.

Для начала нужно смешать в одной миске сухие ингредиенты, а в другой – влажные. Далее соедините их, вливая смесь кефира, молока, яиц и растопленного масла. Жарить панкейки следует до золотистого цвета. Готовые американские оладьи нужно полить вареньем либо топингом.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Китайские цун юбин с зеленым луком и хрустящей корочкой в последние годы являются невероятно популярными и подаются в заведениях по всему миру.

Вскипятите в чайнике 160 мл воды и залейте ею стакан муки. Замешайте тесто руками и оставьте на 30-40 минут «отдыхать». В другую емкость положите столовую ложку кокосового масла, пол чайной ложки любимых специй, щепотку соли, две столовые ложки муки, зеленый лук (количество регулируйте самостоятельно). Это будет начинка.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Кайзершмаррн любят готовить австрийские, швейцарские и немецкие хозяйки, ведь в отличие от знаменитого штруделя, процесс приготовления блина не такой трудоемкий. Блин печется толстый и сухой, а после того, как его нарезают на кусочки, поливается джемом.

Для приготовления австрийских блинов понадобится шесть яиц, два стакана молока, стакан муки, три столовых ложки сахара, две столовых ложки мелкого изюма и щепотка соли.

Сам процесс очень простой. Изюм заливается горячей водой и оставляется на четверть часа. Яичные желтки смешиваются с молоком, ванилью и мукой, а белки – с сахаром и солью. Затем все ингредиенты аккуратно смешиваются лопаткой, чтобы тесто получилось воздушным.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

В Венесуэле очень любят золотистые блинчики из кукурузной муки под названием качапа. Они получаются пышными, мягкими, высокими, с вкраплениями крупных кусочков кукурузы. На готовую качапу кладут несколько кусочков сыра, складывают ее вдвое и подают на стол. Кстати, в Колумбии также готовят это блюдо, но называют его «арапес» и продают на улице в качестве фаст-фуда.

Обжаривать лакомство нужно на сливочном масле. Диаметр «блинчиков» должен получиться около десяти сантиметров. Готовый десерт стоит посыпать молотым красным перцем чили (если вы нормально относитесь к острым блюдам), добавить сыр, сложить напополам и подавать на стол.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Полупрозрачные французские крепы давно завоевали популярность и почетное место одного из главных десертов «на скорую руку». Ничего удивительного в этом нет, ведь полупрозрачные блинчики буквально тают во рту. Интересно, что в каждом регионе их готовят по-своему, но есть и общие черты. В частности, одной из главных особенностей крепов является то, что их рецепт включает большое количество яиц, чтобы готовые блины получились тонкими и эластичными, а также минимум масла на сковороде. В само тесто кладут минимум сахара.

Для теста понадобится 120 граммов муки, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, 350 мл молока, 4 крупных яйца, 30 граммов сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать в одной миске (можно отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие, а затем объединить, чтобы получилась воздушная масса). Крепы нужно обжаривать на сковороде, чтобы они получились почти прозрачными.

В качестве начинки может служить заварной крем, джем, мед, шоколадный топинг. Из соленых вариантов у французов пользуется популярностью сыр и ветчина. Также хорошо звучит козий сыр с добавлением базилика. Можно подать крепы с вареньем или посыпьте смесью сахара и корицы.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

На первый взгляд тиганитес может показаться турецким – греческие блины также готовят в большом количестве масла, щедро посыпают корицей и поливают медом. Однако в основе блинов, в отличие от всех других подобных десертов, лежит греческий йогурт. Обратите внимание, что это лакомство весьма калорийное, но невероятно вкусное.

Тесто готовится из стакана муки, трех яиц, 300 граммов греческого йогурта, двух столовых ложек сахара, 75 граммов сливочного масла, щепотки соли.

Источник

Блинчики в других странах мира. Рецепты блинов.

Блины — всем знакомое национальное блюдо русской кухни. У стран Азии, Европы и Америки есть свои родные рецепты блинов, которые в России мало известны.

Блинчики подают:

с джемами, конфитюрами, медом, сметаной или с творогом, фруктами.

Готовят и фаршированные блины: с рыбой или мясом, зеленью и грибами.

Готовьте блинчики из других стран по этим рецептам.

Интересного вкуса блинчиков можно добиться, добавив в тесто и начинку немного пряностей.

Для несладких блинов используйте приправы с травами: » Итальянская с чесноком», «Прованские травы «, «Итальянские травы», черный перец, паприка копченая сладкая и острая. В масленичную неделю можно перепробовать все рецепты и разные пряности.

«Креп Сюзетт» французские блины

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Сначала приготовьте блины. Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и напеките тоненьких блинчиков.

Для соуса нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3–5 минут, пока соус немного загустеет.

Крепы складывают вчетверо, поливают тёплым апельсиновым соусом и посыпают сахарной пудрой.

Американские панкейки

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Такая популярность панкейков довольна очевидна, их легко приготовить, они не жирные и вкусные.

К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, можно поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (

2 ст. ложки) и снова хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие пряности, добавьте их сейчас.

Очень тщательно всё перемешиваем венчиком. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься.

Когда на поверхности теста появится пузыри, переворачиваем панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.

Японские блинчики «Хоткейк»

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые подают с чашечкой чая.

Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки». Такие блинчики даже получаются похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра чем привычные нам. Они должны быть пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым тестом внутри.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.

Разогреть антипригарную сковороду.

На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.

Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1 минуты.

Подавать хоткейки к столу горячими с любыми добавками.

Китайские блинчики с зеленым луком

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Зеленый лук промоем и мелко нарежем. Просеем муку в миску, добавим зеленый лук и перемешаем, чтобы он распределился равномерно в готовом тесте. В воде растворим соль. Начнем вливать воду, постепенно замешивая эластичное некрутое тесто. Вымешиваем на столе около 5 минут. Завернем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 1 час.

Отлежавшееся тесто делим на 8 одинаковых частей. Заготовки-колобки прикроем полотенцем.

Формирование блинчика. Раскатаем сочень, не заботясь об идеальной форме как можно тоньше. Смазываем поверхность кунжутным маслом и скатываем рулетиком. Получившийся рулетик плотно закручиваем в форме улиточки. Получившуюся улитку расплющим сначала ладошкой, затем раскатываем круглый блинчик. Толщина блинчиков около 2-3 миллиметров, а диаметр 15 сантиметров. Операцию формовки повторяем для каждого блинчика.

После того как все блинчики раскатаны (подпыляем стол мукой), обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного мясо до золотистого хрустящего состояния на сильном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если блинчики излишне жирны, следует их выкладывать на бумажные полотенца, а затем уже подавать к столу.

Блины Мсемен

Блины из Марокко. Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.

еда похожая на блины. Смотреть фото еда похожая на блины. Смотреть картинку еда похожая на блины. Картинка про еда похожая на блины. Фото еда похожая на блины

Сначала приготовить начинку.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить имбирь, чеснок, рубленый сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение пары минут, пока перцы не станут мягче. Приправить молотым перцем чили, тмином и посолить.

К этой смеси переложить куриный фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся из фарша комочки. Как только вся жидкость испарится, посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой, перемешать и снять с плиты. Дать начинке остыть. Можно приготовить её заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике.

Замесить тесто для лепешек. В широкую миску положить соль, муку и перемешать. Аккуратно вливать воду и вымешивать тесто. Когда его можно будет собрать в комок, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделить тесто на четыре части, сформовать из каждой шарик и положить в миску или тарелку. Сбрызнуть маслом каждый шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Смазать маслом рабочую поверхность или пластиковый пакет и пальцами раскатать один шарик теста в тонкий круг диаметром около 15 см. Растянуть тесто как можно тоньше.

Уложить в середину 3 ст.л. мясной начинки в середину и распределить её по тесту как можно равномернее, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сложить один край поверх начинки и повторить то же самое с другими краями теста. Теперь сложить верх и низ, чтобы получился квадрат. Отложить лепешку в сторону на тарелку и проделать то же самое с остальным тесто.

Разогреть сковороду. Взять одну лепешку, аккуратно разгладить руками, чтобы получился квадрат (12х12 или 14х14) или близкий по размеру прямоугольник. Переложить на смазанную маслом сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны среднем огне до румяной корочки. Повторить то же самое с остальными лепешками. Готовые лепешки мсеммен с начинкой из куриного фарша с овощами подают на завтрак или ужин.

Блины из Азии Апам балик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *