едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Вяленые помидоры на зиму: фирменный рецепт от Юлии Высоцкой

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходится принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.

Вяленые помидоры в духовке

Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Держу томаты на выпаривании 3,5 часа.

Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.

Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Вяленые томаты с базиликом

Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Закатываю, убираю в подвал на хранение.

Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.

Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.

Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой

Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Вялятся томаты 12 часов. Пока все сушится, делаю заправку.

Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.

Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.

Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!

Источник

Заготовка вяленых помидоров

Вяленые томаты — изумительный овощной деликатес, достоинства которого можно перечислять часами. А еще это оригинальная домашняя заготовка и удачное дополнение к повседневному меню. Личными секретами приготовления вяленых помидоров делится Юлия Высоцкая.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Правильно выбранные помидоры — половина успеха.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

«Для вяленых томатов лучше всего подойдут небольшие продолговатые сорта с тонкой кожицей и плотной мясистой мякотью. Помидоры не должны быть водянистыми, иначе сушить их придется гораздо дольше, а вкус не будет таким ярким».

Идеальным выбором станет так называемая сливка, она же рома, и лучшая ее разновидность — «сан марцано». Среди отечественных сортов для вяления отлично подходят сорта «буян» и «чио-чио-сан». Из помидорок черри тоже получаются отличные домашние заготовки. Какой бы сорт вы ни выбрали, помните, что из 5–6 кг свежих плодов в среднем получается 300–400 г вяленых. Учтите это при расчете пропорций других ингредиентов.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Главный компонент вяленых помидоров в домашних условиях — специи. Обычно среди них преобладают прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, майоран, душица. Впрочем, чили, кориандр, зира, хмели-сунели, барбарис здесь тоже будут уместны.

«Не бойтесь экспериментировать с приправами для вяленых томатов. Доверьтесь чутью и выбирайте то, что по душе. Результат будет потрясающим», — убеждена Юлия Высоцкая.

Для вяления томатов лучше брать морскую соль. Только не увлекайтесь, ведь вкус у нее гораздо насыщеннее, чем у обычной соли. Из масел предпочтение отдавайте рафинированному подсолнечному, оливковому первого холодного отжима и маслу из виноградных косточек. Соблазнительные пряные нотки вяленым томатам подарит свежий чеснок.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Помидоры вялят двумя способами: на солнце и в духовке.

«Мне не раз доводилось видеть, как вялят помидоры итальянцы. Сначала их режут дольками, затем выскабливают мякоть и на подносе выставляют под самое солнце, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Томаты накрывают марлей, чтобы на них не покушались насекомые».

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Вяленые помидоры — заготовка на зиму, с которой справятся даже новички. И хотя они не требуют особого инвентаря, без тонкостей не обошлось и здесь. Одну из них раскрывает Юлия Высоцкая.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

«Для приготовления заправки вам понадобится ступка и пестик. Энергично разотрите в ней соль со специями и травами. Так они лучше напитаются ароматами друг друга и отдадут их томатам без остатка».

Как бы вы ни сушили помидоры, лучше всего взять пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом, чтобы дольки овощей не прилипали к ней по мере подсыхания. Застелите бумагой решетку или противень и равномерно разложите на ней томаты. А вот фольгой следует закрыть дно духовки. Блестящее покрытие отлично отражает тепло и обеспечивает лучший нагрев.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Вяленые помидоры превратят в шедевр даже самые обыденные блюда. Сочетайте их с любыми свежими овощами, твердыми и рассольными сырами, оливками, морепродуктами, авокадо, орехами, зеленью, и у вас получатся изумительные салаты на любой вкус. Эти же вариации подойдут для сэндвичей, пиццы и рулетиков из лаваша. Вяленые томаты — удачный гарнир к белому и красному мясу, рыбе и птице. Смело добавляйте их в омлеты, запеканки, ризотто, пасту, пироги с начинками. А еще из них получаются великолепные соусы. Соедините в чаше блендера 100 г вяленых томатов, 5 ст. л. оливкового масла, по 50 г кедровых орешков и пармезана, зубчик чеснока, 3–4 веточки базилика и 1 ч. л. паприки. Взбейте ингредиенты в гладкую пасту — чудесное пряное песто готово!

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

И напоследок фирменный рецепт вяленых томатов от Юлии Высоцкой.

1. Разрезаем пополам 1,5 кг свежих томатов и удаляем из них сердцевину, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем дольки в жаропрочную форму с высокими ботиками. Они могут лежать плотно друг к другу, но обязательно в один слой.

3. Тщательно разминаем пестиком в ступке щедрую горсть сухого базилика с 10–20 горошинами черного перца.

4. Кладем в ступку 3 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, 7–8 рубленых веточек красного базилика и снова хорошо растираем.

5. Смазываем заправкой половинки томатов, заливаем растительным маслом на две трети и ставим в разогретую до 110 °C духовку минимум на 3 часа.

6. Не забывайте поворачивать форму с овощами и при необходимости подливайте масло.

Вяленые помидоры станут изюминкой вашего семейного меню, как повседневного, так и праздничного. Они подарят калейдоскоп необыкновенных вкусовых сочетаний, а в самый разгар зимы напомнят о красочном лете и согреют солнечным настроением.

Источник

Вяленые томаты за три часа: фирменным рецептом поделилась Юлия Высоцкая

Хранятся готовые овощи около полугода в масле.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Юлия Высоцкая своем проекте «Едим дома!» рассказала, как она вялит томаты с чесноком и пряными травами. На заготовку уходит всего 3-4,5 часа, в то время, как другие предлагают потратить на приготовление около 8 часов.

Итак, для зимней закуски необходимо взять 3 килограмма томатов, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 головки чеснока молодого, 1 чайную ложку смеси перцев горошком, 1 щепотку тимьяна сушеного, столько же – розмарина сушеного, 300 миллилитров растительного масла.

Мытые томаты разрезать на дольки (примерно от 4 до 6 частей). Противень покрыть пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложить по нему кусочки овощей довольно близко друг к другу. Посыпать солью, перцем, травами, разбросать чеснок, нарубленный на тонкие ломтики.

Поставить в духовку на 3–4,5 часа, время зависит от размера томатов и их сорта. Готовить на конвекции, установив температуру 120 градусов. Вяленые овощи остудить, разложить в стерильные банки, засыпать свежим чесноком и залить растительным маслом. Если образовались пузырьки убрать их, закрутить герметично крышки. Хранятся такие томаты до полугода в холодильнике.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Салат с вялеными помидорами и бантиками

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

ОПИСАНИЕ

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Пищевая ценность порции

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму

Без помидоров, как одних из самых популярных овощей, невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но сегодня мы отойдем от привычных рецептов с использованием свежих томатов и приготовим вяленые помидоры, которые будут довольно пикантной закуской на любом обеденном столе. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой.

Выбор лучших сортов помидоров для вяления

Для вяления больше всего подойдут сорта, где плода небольшие и имеют удлиненную форму. Самыми популярными такими сортами являются черные помидоры Черный мавр и Де Барао черный. Но чтобы после готовки помидоры выглядели более красочно, лучше всего использовать сорта Рома, Колокольчик, Челнок. Если вы предпочитаете крупные плоды, то подойдет Дядя Степа. А из сорта Бочка меда получаются самые сладкие вяленые помидоры.

Не стоит выбирать сочные сорта, в которых много жидкости. После вяления от них не останется ничего, кроме кожуры. А при выборе крупных сортов, вы столкнетесь с проблемой, что от плодов останутся только решетки.

Необходимые специи

В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Но для яркого и насыщенного вкуса рекомендуем добавить такие специи, как розмарин, орегано, тимьян и базилик.

Способы приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

Как говорилось ранее, вяленые томаты – отличная закуска на любом обеденном столе. Но мы не упомянули, что это так, но в основном в зимнее время.

Вяленые томаты – отличная закуска на зиму. Так, холодными зимними вечерами вы сможете в кругу семьи полакомиться вкуснейшими томатами и на минуточку ощутить себя в Италии.

А с помощью рецептов российской телезвезды и просто отличного повара, Юлии Высоцкой, мы покажем вам, как вкусно и быстро приготовить лучшие вяленые томаты.

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Смотреть картинку едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Картинка про едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой. Фото едим дома вяленые помидоры юлии высоцкой

Существует два вида приготовления этого дивного блюда: на солнце и в духовке. Конечно, по оригинальному рецепту итальянцы готовили эту закуску на солнце. Но в условиях нашего климата это практически невозможно. Поэтому итальянский рецепт был адаптирован и под наши с вами возможности.

На солнце

Необходимые ингредиенты: помидор – 1 кг, острый перец – половина стручка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое, специи.

В духовке

Необходимые ингредиенты для приготовления: помидор – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 200 мл, соль, перец, специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *