едят ли спортсмены блины

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Delicious Whey Protein – протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем.

Источник

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.

Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому

Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.

Основной состав и посуда

Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.

Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.

Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.

Простые советы

Рецепты протеиновых блинчиков: на сушке и без нее

Простые белково-протеиновые блинчики

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Проще всего приготовить это блюдо их специальной смеси. Тогда будет намного меньше возни, да и раздумывать, что положить не придется. Для этого нужно выбрать подходящий продукт, благо дело на рынке имеется все, что нужно.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Сухую смесь для блинов высыпьте в подходящую емкость. Залейте молоком и аккуратно перемешайте венчиком. Обычно блендер для этих целей не нужен, тесто получается без комочков. Но если вам удобнее, то можете использовать его.

Сковородку разогрейте, смажьте слегка маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут красивыми и поджаристыми. Подавать можно с фруктами, сметаной, медом.

Протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Молочные продукты содержать не только много кальция, но и белки для «постройки» своего дела. Потому сои обратить внимание на рецепт с творогом, который при малой калорийности дает хороший результат, насыщает надолго, а ко всему еще и вкусен.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта

Метод приготовления

Все сыпучие продукты высыпать в емкость. Смешать в сухом виде. Добавить яичные белки и выложить смесь в блендер. Смешать все на высоких оборотах. Полученное тесто аккуратно наливать на сухую сковороду, выпекая блины с разных сторон.

Подавать такой вариант блинов лучше всего с арахисовой пастой. Миндальная или кокосовая стружка тоже неплохо подходит к такому блюду.

Блинчики из двух ингредиентов

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот рецепт интересен тем, что в составе блинов тут будет всего два компонента. Понравятся такие блины всем любителям простоты, а также низкой калорийности.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта

Метод приготовления

Банан очистите от кожуры, порежьте дольками, сложите в мисочку. Аккуратно, при помощи вилки разомните его до состояния однородной кашицы. От двух яиц отделите белки и смешайте его с третьим яичком целиком.

Смешайте яйца с банановой кашей, хорошенько все перемешайте. Обжаривать блинчики нужно на сухой сковородке, добившись аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Хорошо сочетаются такие блины с шоколадом или топингом без сахара. Фрукты, ягоды тоже подойдут для этого блюда.

Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот рецепт протеиновых блинчиков без муки давно завоевал доверие и любовь всех поклонников здорового образа жизни. Готовить такое блюдо несложно, а удовольствия оно приносит много, особенно в период, когда приходится ограничивать себя в любимых продуктах.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта

Метод приготовления

Все составляющие высыпать в емкость, отделить желтки от белков. Добавить белки в тесто, все перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером. Выпекать блины можно на сухой или чуть смазанной маслом сковородке.

Допустим вариант запечь их в духовке, они тоже получаются вкусными, но тут главное не передержать. Подавать блины можно с жидким творогом или нежирным йогуртом, фруктовые добавки тоже не повредят.

Блинчики с бананом и черникой

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия рациона. Любители фруктов, ягод и всего натурального точно не устоят перед таким лакомством, которое способно затмить собой любой вредный торт с кремом.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта

Метод приготовления

Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки, сложите в миску. При помощи вилки сделайте из него пюре однородной консистенции. Допустимо пользоваться блендером. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним семечки льна. Добавьте туда же остальные составляющие и смешайте с банановой кашицей.

Протеиновые блинчики с миндальным маслом

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Такие блины получаются очень красивыми на вид. Они белые, красивые и поджаристые, а ко всему очень вкусные.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта

Метод приготовления

Все составляющие, кроме сиропа и стевии, положите в подходящую емкость и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. При потребности, количество воды можно слегка увеличить, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны.

Обжаривайте каждый блинчик на хорошо разогретой, сухой сковородке. Сверху на готовый блинчик можно выложить еще немного, около четверти чайной ложки, миндального масла для вкуса. Посыпьте сверху сахарозаменителем, взбрызните слегка кленовым сиропом. При желании можно подавать с бананами и клубникой.

Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот продукт получается более калорийным, потому придется учесть этот момент, собираясь его приготовить. Однако вкус у них настолько замечательный, что не помешает скорректировать ради такого случая свой дневной рацион.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Смешайте все, заранее приготовленное, в глубокой мисочке. Тесто должно получиться довольно густым. Аккуратно наливайте его на разогретую заранее сковородку, обжаривайте с обеих сторон. Подавать хорошо все с тем же арахисовым маслом, а также кленовым сиропом. Однако придется проследить, чтобы они не содержали в составе сахара.

Блинчики с ягодами и кремом

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Ароматные блины с ярким вкусом станут отличным завтраком для всей семьи. Они нравятся взрослым и детям, а ягоды придают им свежий вкус.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Чернику вымойте под струей проточной воды, отберите мусор. От яиц отделите желтки, их можно использовать для других целей. В глубокой мисочке смешайте хлопья, немного взбитые белки, целые ягоды, протеиновую смесь.

Сковородку разогрейте, смажьте маслом для обжаривания. Можно использовать Гхи, кокосовое или любое растительное. При помощи ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с оставшимися ягодами, медом, кленовым сиропом без сахара, сметаной.

«Сложные» черничные блинчики

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Такое название блюдо получило не из-за того, что его трудно приготовить, а ввиду количества ингредиентов, которых тут наберется целых девять. Блины эти довольно калорийны, но приготовив их на завтрак вы ничем не рискуете.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Лучше всего компоненты смешивать сразу же в чашке блендера. Высыпьте туда овсяные хлопья, соль, коричку, сахарозаменитель, добавьте белки, миндальное молочко. Свежее яблоко перетрите в пюре и переложите к остальным составляющим. Взбивайте смесь на высокой скорости до получения полностью однородного теста.

Сковородку разогрейте, взбрызните любым маслом, которое применяете для жарки. Обжаривайте блины с одной стороны, на поверхность теста выкладывайте чернику. Переворачивайте на другую сторону, выпекайте до красивого румяного цвета. Подавать можно с топингами, кленовым сиропом или сметаной.

Корично-тыквенные блинчики

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Такие блины получаются не сладкие, потому в них по желании можно добавить не сахарозаменитель, а соль. Но это все по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим вариантов. Они получаются красивые, ароматные и сытные, одной порции вполне хватит, чтобы не ощущать голода до обеда.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Все собранные компоненты высыпьте в одну емкость и аккуратно перемешайте. Сковородку смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте тесто так, чтобы получились блины, диаметром 6–8 сантиметров. Подрумяньте их с обеих сторон, выложите на тарелку горкой. Подавать можно со сметаной, а кому хочется сладенького – с медом или топингом без сахара.

Блины на кефире для фитнеса

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот рецепт подразумевает в составе пшеничную муку. Однако при желании ее можно заменить гречневой, овсяной, ржаной, либо любой иной на выбор. В любом случае калорийность блюда позволяет применять его в качестве завтрака или обеда. Ужинать подобными блинами не рекомендуется.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Яйца разделите на желтки и белки. Возьмите три белка и один желток, взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте туда же молоко, кефир и ванилин. В другой емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Выложите сыпучую смесь к яично-молочной массе, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Сковороду разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выливайте блины столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковородки и сложите горкой. В микроволновой печи слегка разогрейте арахисовую пасту, смажьте ею каждый блинчик, пока он не остыл. Подавать можно со свежими ягодами или фруктами.

Фитнес-блинчики на молоке с протеином

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Это вкусные, сладкие блинчики, как раз подходящие тем, кто не любит заморачиваться с готовкой. Правда, для их приготовления потребуется миндальное молоко, придется обзавестись им заранее.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

В большой мисочке смешайте все компоненты, взбейте их блендером на высокой скорости. В микроволновку установите стеклянную или фарфоровую емкость, выложив на нее тесто при помощи ложки.

Когда хлопья впитают всю влагу, приблизительно через одну-две минуты, в зависимости от мощности, доставайте ваши блины из печи. Подавать можно с миндальным маслом, арахисовой пастой, топингом или кленовым сиропом без сахара.

Протеиновые блины из шпината

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Это блюдо по умолчанию готовится не сладким. Потому тем, кто никак не может отказаться от употребления хлеба, стоит попробовать именно этот рецепт. В тесто можно добавлять разные дополнительные компоненты, вроде отварной курицы или индейки, парики, сливочного сыра, овощей.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Смешайте все составляющие в большой мисочке. Шпинат вымойте, порежьте мелко острым ножом, добавьте в тесто. Некоторые дополнительно перекручивают его на мясорубке или перетирают в блендере, чтобы получить равномерно зеленый цвет блинчиков.

Разогрейте сковороду, смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, переверните. Подавать можно со сливками, а можно и просто так.

Тыквенные протеиновые блинчики со специями

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Этот рецепт принадлежит знаменитой бодибилдерше из Соединенных Штатов Джейми Исон. Именно она впервые придумала его. Как любителей пряных вкусов, она добавила туда максимальное количество специй, потому блины получились ароматными и необычными. Кроме того, они настолько малокалорийны, что их можно есть практически без ограничений.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Яичные белки отделить от желтков, выложить в миску, добавить туда же тертую тыкву. Все это взбить в блендере. Добавить все остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы.

Сковороду разогрейте на среднем огне, взбрызните ее маслом. Выпекайте блины до получения красивой румяной корки. Минуты 3–5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Подавать можно с любым топингом, кленовым сиропом, сметаной, медом.

Протеиновые блинчики из пророщенных ростков пшеницы

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Еще один хороший рецепт с тыквой, который точно придется по душе всем ее поклонникам. В них можно добавлять любые дополнительные компоненты, к примеру ягоды, кусочки фруктов, шоколадные чипсы, орехи и прочее.

Ингредиенты

Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта

Метод приготовления

Смешайте все сыпучие компоненты. Потом добавьте туда тертую тыкву, яичные белки, заранее приготовленные, а также миндальное молочко. На этом этапе можно добавить что-то по своему вкусу, к примеру, грецкие орешки или чернику, резанные бананы или апельсиновую цедру. Все это вымешайте до получения однородной массы.

Лучше всего готовить эти блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки. Подавать можно с желе, кленовым сиропом без сахара, топингами, сметаной.

Источник

Можно ли есть блины спортсменам

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание — несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина — это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина — это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица — это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании — это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Как приготовить блины из протеина без муки:

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином:

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

Высокобелковые смеси для приготовления блинов и панкейков:

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Советуем также изучить:

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Блины на штанге и в тарелке. Как питаться тем, кто занимается фитнесом?

О необходимости регулярных физических нагрузок знают все. При этом считается, что их надо сочетать с диетами и ограничениями. А это большая ошибка! О том, как правильно построить свой рацион тем, кто занимается фитнесом, АиФ.ru рассказал Семён Лавриненко, спортивный врач-реабилитолог, научный сотрудник лаборатории антропологии и нутрициологии консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, автор популярной серии книг «Измени свой биологический возраст».

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Мясо и каши

Юлия Борта, АиФ.ru: Семён, должен ли отличаться рацион при разных видах физической нагрузки, будь то силовые тренировки, аэробные или пилатес?

Семён Лавриненко: Безусловно. Если вы предпочитаете такие занятия, как плавание, бег, катание на лыжах или коньках (циклические виды спорта), которые требуют выносливости, то в рационе стоит уменьшить содержание жиров (но не исключать совсем!) и заменить эти калории сложными углеводами: они обеспечат долгую и эффективную работу мышц и сердца. К ним относятся в первую очередь крупы (гречка, овсянка, рис, особенно бурый), макароны, картофель (отварной или пюре), зерновой хлеб и разнообразные овощи. Нельзя забывать и про белок: мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Если вы занимаетесь на тренажёрах, чтобы, например, нарастить мышечную массу или сделать более красивыми формы тела, в вашем меню должны преобладать белковые продукты. Полноценный белок обеспечивает не только прирост мышечной массы, он ускоряет процесс восстановления мышц. Когда вы тягаете железо на тренажёрах, мышечные волокна могут повреждаться. И аминокислоты, которые поступают в наш организм, способствуют их быстрой регенерации. Но для этого между силовыми тренировками должно быть не менее 48 часов на отдых. Тогда аминокислоты успеют поступить в мышцы и обеспечить заживляющий эффект. Конечно, исключать углеводы в питании в таком случае нельзя, они являются источником энергии.

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Поклонники таких занятий, как йога, пилатес, обычно придерживаются своих систем питания и образа жизни, у них своя философия в этом плане. Нужно лишь не забывать, что если вы хотите похудеть, то необходимо постепенно уменьшать в рационе углеводы, особенно простые: сахар, сладости. Но голодать нельзя! Большая часть того, что попадёт в организм после слишком большого перерыва в еде (скажем, обед пропустили, а вечером сели ужинать), отправится «про запас», не в мышцы, а в подкожно-жировую клетчатку. Кстати, на ужин желательно съедать белковые продукты и исключать углеводные гарниры. Во время голода начинают «гореть» мышцы, то есть расходуется на энергию белок, а жир — в последнюю очередь. Если есть мало или совсем отказаться от углеводов, то очень быстро начнёте чувствовать себя сонными, уставшими, волосы станут выпадать, ногти — слоиться. Толку от тренировок не будет никакого.

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Топливо для мышц

— Можно ли есть сразу после тренировки? Или лучше подождать?

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

— Есть такое понятие, как «углеводное окно», оно длится около получаса после интенсивной тренировки. В большинстве случаев это означает, что всё, что поступит в организм в это время — белки, но в первую очередь углеводы — пойдёт на восстановление мышц. Поэтому сразу после тренировки можно съесть банан, выпить молочный коктейль. Нельзя забывать о восполнении водно-солевого баланса в организме во время и после тренировки. В магазинах спортивного питания продаются специальные изотоники. Это растворы со специально подобранным комплексом витаминов и минеральных веществ, восполняющие натриево-калиево-магниевый баланс в организме. Можно сделать его самим. Взять мёд или любую другую фруктозу, сок цитрусовых — лимон, грейпфрут, апельсин, желательно натуральный (можно фреш) — соль (лучше всего морская или же йодированная, достаточно ¼ чайной ложки) и добавить воды. Смешать.

Обязательно пейте и просто чистую воду, в том числе во время тренировки. Сколько пить? Прислушивайтесь к своему организму. Достаточное количество воды стимулирует нормальный обмен веществ.

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

Сколько жира

— Многие любители потягать железо в питании чуть ли не полностью переходят с обычных продуктов на протеиновые порошки. Не вредно ли это?

— Любая добавка, в том числе протеин, в избытке может оказывать неблагоприятное влияние на организм. Если имеются проблемы с почками, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то употреблять их вообще небезопасно. Лучше всё-таки советоваться со специалистом, прежде чем покупать такие добавки. Протеиновые комплексы делятся на сывороточные, соевые, казеиновые и молочные. Сывороточный протеин усваивается очень быстро. Поэтому используется сразу после нагрузки. Казеин усваивается очень долго, поэтому его рекомендуется принимать перед сном. Сейчас все любят смешивать несколько видов протеина. Кроме того, при включении их в рацион необходимо учитывать рост, вес, цели, которые хочет достичь человек.

едят ли спортсмены блины. Смотреть фото едят ли спортсмены блины. Смотреть картинку едят ли спортсмены блины. Картинка про едят ли спортсмены блины. Фото едят ли спортсмены блины

— Слышала, что есть обследования, которые помогают узнать, сколько в организме жира, мышц, воды и т. д.

— Это одно из самых необходимых обследований для всех, кто занимается спортом и физкультурой хотя бы раз в месяц. Называется оно биоимпедансное исследование. Оно позволяет определить количество жировой и мышечной массы тела, жидкости, минеральную плотность костей. По его результатам мы можем судить о способностях к тому или иному виду спорта, о том, достаточна ли у человека физическая активность, занимался ли он спортом в прошлом. И, конечно, дать рекомендации по питанию и занятиям спортом. Точнее сказать, выстроить оптимальное сочетание занятий и питания индивидуально для конкретного человека с учётом его предпочтений и привычек.

Обследование важно ещё и тем, что только по внешнему виду человека нельзя судить об избытке жира в организме. Иногда приходит худенькая девушка, а после исследования выясняется, что у неё… ожирение. Мышечная ткань почти отсутствует, а её место занимает подкожно-жировая клетчатка. Значит, она плохо питалась либо просто сидела на голодных диетах, и для мышц питания было недостаточно.

Польза блинов для организма. Блины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | Фитнес и бодибилдинг

Польза блинов для организма. Блины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | Фитнес и бодибилдинг

Блины ― блюдо, известное в русской, английской, а также французской, китайской, индийской, эфиопской и монгольской кухне. Их существует очень много видов, в зависимости от основных составляющих, способа приготовления блюда, а также вкусовых предпочтений жителей разных стран.

Еще с древнерусских времен блины считались не простым продуктом питания, а неизменным атрибутом праздничного застолья (например, Масленицы). Они являются символом этого праздника встречи весны и символизируют солнце.

Ингредиентов для начинки блинов, а также способов их приготовления существует очень много. Однако есть неизменные составные ингредиенты, без которых приготовить блины невозможно ― это молоко, мука и яйца.

Блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.

Вред от употребления блинов

Блины имеют как позитивное воздействие на организм человека, так и негативное. Надменное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой, или страдают от избыточного веса.

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Однако продукт, который продается в магазинах в виде полуфабрикатов, не принесет никакой пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них используется соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и другие вредные добавки.

Как сделать блины полезными

Для того чтоб данное блюдо стало полезным, необходимо сократить в нем концентрацию насыщенных жиров. В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать простую кипяченую воду, кефир, простоквашу, обезжиренное молоко. Если замесить блины на молоке, жирность которого выше 3%, то они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. А вот использование обезжиренного кефира (1-1,5%) поможет сохранить талию. Кроме того, такие блины будут приятными для желудка и кишечника.

Мука является источником клетчатки для организма. Для приготовления блинов используется ржаная, или пшеничная. Можно также использовать смесь ячменной муки (содержит бета-глюкан, который снижает в крови уровень холестерина и имеет благотворное влияние на сосуды и сердце) и пшеничной (она придаст блинам рыхлость, мягкость, и приятный золотистый цвет). А добавление в тесто 1ст.л. растительного масла, поможет организму лучше переваривать жиры, укрепить сосуды, повысить иммунитет.

Яйца ― источник «положительного» холестерина. Употребление их в пищу укрепляет сердце и сосуды. Также в тесто для выпекания блинов добавляют немного сахара (1-1,5ст.л.) и щепотку соли.

Для получения пухлых блинов, в тесто добавляют дрожжи. И, хотя они по калорийности превышают соду, но содержат витамины группы В, фосфор, белок и полезные для организма аминокислоты.

Полезная и вкусная начинка для блинов

По поводу начинки для блинов можно фантазировать бесконечно, придумывая разные сочетания ингредиентов. Для сладкоежек в качестве начинки можно использовать фруктовый или ягодный джем, банан с медом, кусочки фруктов с йогуртом, запеченные груши и яблоки.

Чаще всего в качестве начинки для блинов применяются жирные сыры и творог. Для диетических блинов подойдут соленые сыры по типу брынзы.

Чтобы насытить организм полезными для нервной системы, а также сердца и сосудов омега-3 кислотами, можно порадовать себя блинчиками с лососем. Но здесь не стоит переусердствовать ― не более 2-3 блинчиков.

Готовьте блины с удовольствием и кушайте на здоровье!

Чем вредны блины. Блинчики на завтрак вредны или полезны

Каждые выходные организуем хотябы один блинный день. Ребенок жить не может без блинов. Вопрос о том, насколько любимые блинчики вредны постоянно возникает, но уплетать лакомство не мешает, конечно. Что вредно? Мучное? Холестерин? В каком возрасте следует ограничить употребление жирной пищи?

С этими вопросами перерыли кучу сайтов, где миллион статей на эту тему. И все сводятся к тому, что не так уж и вредно поедать на завтрак блинчики. Быстрые углеводы с утра дают хороший заряд энергии и не успевают отложиться, если Вы, конечно, встаете с дивана. Это что касается фигуры, но моделям, все же не стоит ( помните вчерашний пост ).

Растительное Масло в блинчики добавлять обязательно, именно в тесто, а вот на сковородку, если она позволяет, совсем не нужно.

Молоко надо разбавить водой 1:1, таким образом снизится жирность и останется приятный молочный привкус.

Поменьше сахара в тесте и все будет ОК))) Если выбирать муку второго сорта, то, как это не удивительно, блинчики станут намного полезней и не будут вредить фигуре, клетчатка необходима для работы организма, если кинуть еще и осянных хлопьев вообще будет сказка.

Если в блинчики заворачивать начинку, то она должна быть не жирная, а желательно богата белками и витаминами, например яйца с зеленью или сыр фета с укропчиком.

В общем блинчики на завтрак могут быть полезны, все зависит от того с чем есть и как готовить. Приятного, кто уже обедает) Любите блинчики?

Вредны ли блины для фигуры. Блины без вреда для фигуры

Можно ли сохранить фигуру? Неужели при похудении допустимо присутствие блинов в рационе? Разве блины могут быть полезными? Можно ли оставаться в форме в масленичную неделю? Мой ответ — да!

Блины не только могут сытными и абсолютно обезжиренными, но и очень даже полезными. И дело тут даже не в полезной начинке, а в правильном тесте. Мука содержит витамины группы B, магний, железо, медь, цинк, минералы.

И порадовать себя блинами без последствий для фигуры можно! Важна лишь правильная подача, правильная начинка или соус и правильное время, в которое вы ими лакомитесь. Поэтому при правильном подходе чудесные семейные радости масленичной недели не навредят фигуре.

когда лучше есть?

конечно, лучшее время для блинов завтрак. даже при использовании пшеничной муки в рецепте калории от простых углеводов полностью будут израсходованы в течение дня. поэтому рекомендую употреблять это блюдо хотя бы до полудня.

на чём жарить?

конечно, диетические блины должны быть без масла, ведь мы не допускаем сочетания простых углеводов с жирами. именно такое сочетание вылазит боком в прямом смысле. поэтому ни в коем случае не добавляем масло в тесто, и сковороду лишь слегка смазываем бумажной салфеткой чуть пропитанной маслом. жарить лучше на сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием.

как готовить?

без муки, конечно, не обойтись. рекомендую использовать гречневую, ржаную, овсяную, пшеничную второго или первого сорта. молоко следует выбирать 0,5-1,8% жирности и лучше безлактозное (лактоза — молочный сахар). по возможности, лучше заменить молоко на сыворотку, обезжиренный кефир или минеральную воду. вместо целых яиц используйте только белки, которые нужно тщательно взбивать. такие блины получатся лёгкими и воздушными, и их трудно будет «переесть».

с чем употреблять?

начинка, разумеется, тоже должна быть лёгкой и нежирной. вместо сметаны прекрасно подойдет натуральный йогурт. варенье лучше заменить ягодами или фруктами с небольшим количеством мёда. прекрасной диетической начинкой станет обезжиренный творог, зерновой творог с зеленью, рыба с овощами и зеленью. важно, чтобы начинка не была жирной, поэтому выбирайте подходящие сорта рыбы или креветки, мясо кальмара. хороший выбор для диетических блинов — овощной салат с отварной куриной грудкой, а в качестве соуса — йогурт с приправой карри и зеленью петрушки.

Вот ещё несколько вариантов вкусных диетических начинок:

● творожная паста с курагой и черносливом;

● запеченное яблоко с корицей и изюмом;

● тунец со свежим огруцом и зеленью укропа;

● зернистый творог с зеленью укропа, петрушкой и черным перцем;

● куриная грудка с листьями салата, свежим огурцом и паприкой;

● салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;

● отварная стручковая фасоль с шампиньонами и чесноком;

● тёртое яблоко и корица;

● творожная паста с мёдом;

● шпинат с творогом.Экспериментируйте с любимыми продуктами, «облегчайте» блюда и радуйтесь масленичной неделе!

Блины для строгой диеты

1) 200 г цельнозерновой, ржаной, гречневой, овсяной или другой муки,

2) 600 мл воды (лучше минеральной газированной),

3) 1 яйцо или 2 белка,

4) растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды,

1) Воду немного подогреваем и смешиваем с мукой. Оставляем на 20 мин. Если используется пшеничная мука высшего сорта, то выдерживать тесто не нужно. Ставим разогреваться сковороду.

2) Целое яйцо или пару белков взбиваем со щепоткой соли, вливаем яичную смесь в тесто и взбиваем еще раз.

3) Сковороду тонко смазываем маслом и выпекаем. Стопку готовых блинов время от времени переворачиваем, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.

4) Калорийность всех блинов составит 500-600 ккал. Рецепт рассчитан на три хорошие порции, соответственно, одна порция — это 170-200 ккал.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете наслаждаться вкусом любимых блинчиков, но при этом сохранить фигуру и здоровье. Будьте стройными!

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *