елочка из огурца на шпажке
Легкая закуска к новогоднему столу — мини «Елочка»
Основные праздничные мероприятия при встрече нового года приходятся на ночное время. Тяжелые мясные блюда, гарниры и салаты обычно остаются нетронутыми, а вот легкие закуски, канапе и бутерброды всегда востребованы и актуальны. К новогоднему столу можно приготовить легкую закуску – мини «Ёлочка» из огурцов. Быстрая порционная закуска на шпажках в виде канапе по пошаговому рецепту с фото готовится из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Для основы можно использовать любые небольшие бутерброды по вашему выбору. Но я рекомендую установить «Ёлки» в мини корзинки из песочного теста с начинкой. В этом случае канапе будет более устойчивым и больше напоминать новогоднюю красавицу. Начинка для корзинок может быть рыбный, мясной или сырной по вашему выбору.
Для елок понадобится длинный свежий огурец с неповрежденной кожицей. Для звездочек лучше всего использовать морковь или тыкву яркого цвета. Красиво также смотрятся помидоры черри на верхушке огуречной ёлки.
Ингредиенты (на 6 порций):
Как приготовить канапе «Елочка»
Филе зачистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,3 – 0,5 см выложить в миску для перемешивания.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к филе.
Морковь промыть, соскоблить кожуру. Более толстую часть моркови нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм, нанести рисунок звезды и вырезать ее острым ножом. Остальные звездочки вырезать по шаблону.
Вторую часть моркови отварить пакетным способом в СВЧ печи или в кастрюле. Охладить. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Натереть яйцо аналогично и уложить в миску. Массу посолить, поперчить.
Добавить майонез и перемешать начинку.
Заполнить подготовленной массой корзинки.
Огурец распустить на продольные пластины толщиной до 2 мм с помощью широкой овощерезки.
Каждую пластину сложить гармошкой, закладывая вначале небольшую складку, с постепенным увеличением длины. Заколоть деревянной зубочисткой. На один конец зубочистки установить звезду из моркови.
Второй конец зубочистки вставить в основу из корзинки. Расправить складки.
Готовые ёлочки выложить на тарелку для подачи, украсить петрушкой. Канапе ярко и аппетитно смотрится на праздничном столе и привлечет внимание ваших гостей и близких.
Закуска подойдет к белому сухому вину или к крепким напиткам.
Праздничный мастер-класс «Ёлочка из огурцов»
Татьяна Жаркова
Праздничный мастер-класс «Ёлочка из огурцов»
Тема: «Приготовление праздничных блюд»
Цели и задачи: создать праздничное настроение, воспитание эстетического вкуса.
Ход занятия.
Все мы любим Новый Год. Этот праздник всегда занимает в сердцах людей отдельное место, и поэтому к нему мы начинаем готовиться уже заранее. Мы задумываемся над декором наших домов, покупаем подарки и, конечно же, украшаем новогодний стол.
Новый год для детей является особенно долгожданным волшебным праздником. Дети верят в новогодние чудеса и с предвкушением готовятся к столу с угощениями. Оформление детского новогоднего стола – особые хлопоты для родителей, ведь здесь нужно проявить особую фантазию, чтобы подарить малышам по-настоящему сказочный вечер.
Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней.
Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь – чтобы малыши были счастливы и твердо знали: сказка есть!
Украсить новогодний стол можно по-разному. Все зависит только от фантазии и настроения.
Красиво и стильно украшенный новогодний стол — это возможность блеснуть своим умением, вкусом и изобретательностью.
В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: делаем ёлочку из огурцов.
Описания работы.
Для работы нам понадобится:свежие огурцы,зеленое яблоко,отварное яйцо,зелень, ягоды клюквы.
Разрезаем яблоко пополам, одна половинка будет основой для ёлки.
Втыкаем в яблоко шпажку для украшения.
Нанизываем на шпажку колечки огурца и расправляем по кругу, как веер.
Приятного аппетита! Наша ёлочка готова.
В книгах из фондов библиотеки вы найдете много идей к новогоднему столу.
С уважением, Татьяна Жаркова.
Мастер-класс «Праздничный Салют» Салют — один из любимых объектов для рисования у детей. Ведь передать его образ совсем несложно, при этом композиции всегда получаются очень.
Мастер-класс. Дидактическое пособие «Аэростат Праздничный» В этом году город Великие Луки празднует 850-летие. В нашей группе реализуется проект к юбилею города «На большом воздушном шаре мы над.
Мастер-класс «Праздничный букет для любимой мамочки» С наступлением весны все мы с нетерпением ждем первого весеннего праздника 8 марта, международный женский день! И конечно ни один детский.
Мастер-класс по изодеятельности в смешанной технике «Праздничный салют» Предварительная беседа с детьми о празднике День Победы. День Победы – самый важный и серьёзный праздник как для России, так и для многих.
Мастер-класс по рисованию в технике граттаж «Праздничный салют» Дорогие друзья, скоро в нашем городе прогремит праздничный салют. Предлагаю создать чудесный рисунок на эту тему в технике граттаж, которая.
Мастер-класс «Праздничный сувенир «Тюльпан к 8 Марта» Мастер- класс рассчитан на детей 5-7 лет (в зависимости от развитости навыков работы с бумагой). Детям младшего возраста можно предложить.
Съедобные елочки из огурцов на шпажках
Разные вариации
Кроме этого, можно взять сыр, яйца или зелень, чтобы оформить закуску перед подачей. В половинку яблока нужно воткнуть шпажку. Теперь нарезаем огурчик тонкими кольцами наискосок и начинаем собирать закуску. Начинать нанизывать дольки следует с самых больших, постепенно добираясь и до маленьких. Так поделка получается пушистой.
Подача может быть разной. Поставьте около каждого гостя елочку из огурцов или в центре стола установите большое блюдо, выложите на него сыр, по краю веточки зелени, и выставьте свой лес из елочек.
Закуска из соленых огурцов
Можно немного изменить характер закуски. Если вы точно знаете, что ваши гости любят маринованные или соленые огурчики, то смело приготовьте несколько пикантных елочек. Есть два варианта, среди которых вы можете выбрать свой.
Украшение елочки
Чтобы закуска смотрелась еще более празднично и интересно, можно потратить на нее еще немного времени. Для этого надевайте ломтики огурца по кругу. Так в результате получится объемная и очень красивая фигура. Чтобы придать ей особое очарование, вкладывайте между каждой долькой по веточке укропа.
Остается финальный штрих. Елочка должна стоять в снежном сугробе. Для этого можно раскрошить мягкий сыр и засыпать им яблочное основание. Но скорее всего, к окончанию праздника он просто засохнет. Поэтому можно нарезать сыр ломтиками и уложить под елку.
Стилизованная овощная нарезка
Если в последний момент вы увидели, что все шпажки закончились, а у вас еще осталось много неиспользованных овощей, можно легко и просто приготовить елочку из огурцов прямо на блюде. Для этого потребуется из листьев салата сформировать фигуру, отдаленно напоминающую треугольник. Поверх него от вершины к основанию выкладываете нарезанные дольки огурцов.
Индивидуальная закуска
Если основное блюдо решено подавать индивидуальными порциями, то каждая из них должна быть интересно оформлена. Если вы планируете готовить мясо с овощами, то стоит обратить внимание на наш небольшой мастер-класс. Мы расскажем, как вырезать елочку из огурца. Это потребует определенной сноровки, но обычно все получается даже у новичка.
Вам потребуются свежие сочные огурчики. Разрежьте из примерно на треть по длине. Теперь каждую из них при помощи ножа оформите в виде елочки. Несмотря на устойчивое основание, очень удобно, если в качестве гарнира выступает картофельное пюре. В этом случае елочки будут хорошо держаться. А если положить несколько веточек зеленой спаржи, то будет смотреться еще более празднично.
Простая закуска
Кроме больших закусочных композиций можно приготовить и ряд небольших индивидуальных канапе. Елочка из огурцов на шпажке может быть и очень простой, но от этого не станет менее вкусной. Для этого вам потребуется серый или черный хлеб, огурцы и морковь. Хлеб нужно нарезать квадратными кусочками. Огурец лучше всего измельчить на слайсере или на терке для чипсов. Нужны длинные и тонкие полоски, поэтому шинкуем в длину.
Сборка отличается простотой. Огурец собираем волной на зубочистку и аккуратно расправляем. Теперь остается воткнуть ее в кусочек хлеба и украсить сверху звездочкой из моркови. Получается очень интересная елочка из огурцов на шпажке.
Елочка на конусе
Есть и другие варианты того, как сделать елочку из огурцов. Чтобы гостям было удобно есть, можно воспользоваться зубочистками. Итак, вам потребуется крупная морковка или пенопластовый конус. Теперь нарезайте ломтиками огурец и надевайте каждый из них на зубочистку. Остается только закрепить их на основании. Для украшения можно использовать также зелень. Если вы любите брокколи или отварную цветную капусту, то можно оформить с их помощью нижний конус.
Комбинированные елочки тоже будут восприняты очень хорошо вашими гостями. Для этого можно использовать ломтики огурца и болгарского перца. Разнообразить закуску можно при помощи соленых баклажанов и различной зелени. Ее можно дополнительно выкладывать на блюдо, на которое будет выставляться закуска. Так как сделать елочку из огурцов довольно просто, вы можете поручить это детям, пока сами заняты основными блюдами.
Сырная закуска
Этот продукт лучше всего сочетается со свежестью огурчиков. Поэтому хозяйки нередко решают комбинировать их при изготовлении канапе. Украшение елочки из огурца тоже получается очень удачным, если в качестве него использовать сыр. Не забывайте о том, что оба продукта очень быстро сохнут, поэтому много закусок собирать не стоит. Лучше повторить в процессе застолья.
Очень красивыми получаются елочки, если в качестве лап использовать треугольные кусочки сыра. Надевайте их на шпажку и чередуйте с рядами огурцов. Получается ярко, интересно и вкусно.
Закуска для детей
А чем порадовать самых маленьких членов семьи? Для них можно собрать фруктовую елочку. Вариантов тоже очень много. Для основания можно взять яблоко или апельсин, а в качестве еловых лап могут выступать дольки киви, нарезанный полукругом грейпфрут.
А если в качестве основы взять большую морковь, то смело нарезайте крупными кубиками груши и яблоки, любые ягоды. Теперь нанизывайте их на зубочистки и крепите на общем основании.
Елочки из огурцов на шпажке
Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.
С яблоками
Для создания такой «елочки» необходимы следующие ингредиенты:
• одно яблоко;
• один длинный огурец.
• длинная палочка (как для петушков);
• один болгарский перец.
1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
7. Теперь осталось самое приятное и интересное — украсить блюдо. Нужно взять болгарский перец, помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.
С перцем
Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.
Для этого блюда потребуется:
1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.
Елочка из картофельного пюре
Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
Для этого понадобится:
Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.
1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.
Елочка из одного огурчика
Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.
Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки — и елочка будет готова.
На шпажке
Елочка из огурцов на шпажке – это еще один вариант оформления новогодней закуски. На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:
Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.
Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.
Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.
Елочка из огурцов маринованных
Для приготовления нужно:
Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из маринованных огурцов вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя — узкая. Украшается изделие веточками укропа.
Маленькая «зеленая красавица»
Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов — интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой — на полукольца.
На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.
Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие — по спиральке — до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.
После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.
Из колбасы
Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.
Для приготовления потребуется:
Готовим вкусную закуску из огурца
В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.
Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после — слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.
Такая елочка будет украшением праздничного стола. Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.
Ёлка из огурца
Ёлка из огурца станет не только отдельным праздничным блюдом, но и идеальным украшением новогоднего стола. Её приготовление занимает настолько мало времени, что можно за считанные минуты обеспечить каждого гостя своей персональной ёлочкой.
Из колечек сырой моркови вырежьте миниатюрные звёздочки.
Хлеб нарежьте толстыми кубиками. Желательно использовать не очень мягкий хлеб либо отрезать его со стороны горбушки.
Теперь можно приступать к сборке ёлочки. Разместите зубочистку в кусочке хлеба и нанизайте сверху огуречную пластинку, сложенную гармошкой.
Если ломтики короткие, то нанизывать нужно по две или даже три ломтика поочерёдно, укладывая их волнами один на другой. Старайтесь сделать так, чтобы нижние огуречные слои были немного шире верхних. Верх зубочистки украсьте морковной звездой.
Также в качестве украшения можно использовать маленькие оливки или кусочки твёрдого сыра. Солить ёлочку не стоит вообще или добавить немного соли непосредственно перед подачей.
По точно такому же принципу вы можете разнообразить своё меню, предложив гостям не только ёлку из огурца, но и морковную, свекольную, сырную или мясную ёлочку.