ем огурцы со сгущенкой

Соленые огурцы и молоко мифы и реальность

Существует ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе, но не всегда это означает, что съев их человек получит проблемы с пищеварением. Например, многие любят молочные коктейли с бананом, а как раз молоко и банан сочетать нежелательно. Все дело лишь в том, что микроэлементы банана снижают возможную пользу молока.

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Также сочетание соленого огурца и молока может оказать слабительный эффект, если порция была большая. Один огурец и стакан молока скорее всего, останутся незамеченными.

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Если употребить солёный огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, то слабительного эффекта можно избежать!

А вот сочетание свежего огурца и молока совершенно ни как не влияет на пищеварение здорового человека. Конечно, опять же, могут возникнуть осложнения из за количество съеденного.

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Из этого следует, что крайне сложно прогнозировать, что же будет с организмом после употребления молока и свежего или соленого огурца. Существует большое количество факторов: количество съеденных огурцов и молока, с чем они употреблялись, состояние пищеварительной системы человека. И даже как ни странно, время суток может иметь значение.

Врачи считают, так же эти продукты не опасными в сочетании. Однако, отмечают, возможные осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Также, по возможности, рекомендуют заменить молоко например кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Данные продукты содержат меньшее количество лактозы, этим безопасны в сочетании с солеными огурцами!

Источник

Ем огурцы со сгущенкой

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Татьяна Иванова запись закреплена

СГУЩЕНКА И СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

1987 год, РССО «Михайловское».
Реставрационный строительный студенческий отряд химфака МГУ.

Пушкинский заповедник. Псковская область.
Места непередаваемой, лиричной красоты, овеянные стихами Пушкинаем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Ночные купанья в реке Сороть, рассветы на озере Кучане…
Заповедные леса, нехоженые тропы, земляничные и черничные поляны. Мельница.
Стелящийся туман, окутывающий табун лошадей так, что видны только головыем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Колодец с чистейшей и вкуснейшей водой.
Кружка парного молока, за которым каждое утро дежурные девочки с бидоном ходили в соседнюю деревнюем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Романтика. Первая любовь…

И затяжные дожди. И вечно мокрые дрова, которыми надо было топить печку-плиту с заслонкой (понять бы, как с ней обращаться) ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

И надо накормить тридцать человек. А в кладовке лишь макароны, крупы и немного тушенки. Разве, что насобирать на соседних полях колхозные корнеплоды, чтобы разнообразить рацион. И ягоды, грибыем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Но, для особо приближенных к кухне или штабу – сгущенка и соленые огурцы, раздобытые у местных жителей. Роскошь. Вкуснотища!

«…И осень стучалась в холодные стекла
И мы уходили, и память промокла…»ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой
Не удержалась, плеснула чуток ностальгии…

А есть ли в вашей жизни воспоминания, которые «греют душу»?

Дают ли они вам энергию для жизни здесь и сейчас?

Или затягивают в прошлое, не оставляя места настоящему?

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

11. Хрустящие огурцы на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

16. Огурцы по-корейски на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из яблок со сгущенкой

Вступление

Яблочное пюре со сгущенным молоком, закрытое на зиму, является великолепным десертом, как для детей, так и для взрослых. Такая сладость обладает незабываемым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое.

Яблочное пюре используется как самостоятельное блюдо, а также дополнение к блинам и оладьям. Такой продукт подходит для прослойки тортов и пирогов.

Общие правила производства

Преимущества продукта

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока на зиму нужно брать только качественные продукты. Яблоки спелые и крепкие, без каких-либо дефектов.

Сгущенное молоко, выбирают в жестяных банках, и тщательно изучите состав. Продукт не должен содержать ничего кроме молока и сахара.

Моем яблоки, вытираем их и внимательно осматриваем, что бы не было повреждений. Плоды очищают от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезают на небольшие кусочки. Чистить и нарезать яблоки нужно перед приготовлением, в противном случае они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.

Пюре «Неженка» по традиционному рецепту

Рецепт яблочного пюре на зиму понравится как взрослым, так и детям. Сделайте пюре «Неженка» дома — вы не пожалеете об этом.

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Пюре превосходное, а вкус очень нежный и сладкий. В дополнение к обычному потреблению, его можно добавлять в десерты и каши. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Приготовление пюре «Неженка» не сложное, но есть несколько нюансов, о которых следует помнить:

Совет! Если вы хотите экспериментировать, вы можете добавить вместо обычного сгущенного молока, сгущенное какао или сгущенное молоко с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком, доведите до кипения. Затем его разливают в стерилизованные банки и сразу же закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Вот почему лучше всего есть пюре «Неженка» на завтрак или утром.

Рецепт из яблок и тыквы

Вы можете приготовить яблочное пюре с добавлением тыквы. Используйте для приготовления сочную тыкву с яркой мякотью.

Пюре «Неженка» без сахара (для детей)

Если вы делаете пюре из сладких яблок, вы можете делать его без добавления сахара.

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. Добиться глубокого шоколадного вкуса, нам поможет какао-порошок. Сливочный вкус получается путем добавления сгущенного молока.

Это простой рецепт, но как вкусно! Такое пюре можно съесть на завтрак или использовать в качестве начинки для выпечки в домашних условиях. Идеально пюре из яблок с какао как дополнение к мороженому. Относительно низкое содержание сахара означает, что яблочное пюре не только вкусное, но и полезное для здоровья.

Яблочное пюре «Неженка» с вареным сгущенным молоком

Вместо обычного сгущенного молока вы можете взять вареное сгущенное молоко. Вкус продукта будет более интересным.

Как сделать яблочное пюре без стерилизации

Многие задают вопрос: можно ли сделать десерт без стерилизации? И как долго он будет храниться. Ответ прост: можно и будет храниться долго. Процесс стерилизации просто упростим, и мы не кипятим заполненные банки, мы только укутываем их одеялом.

Пока пюре будет остывать, будет идти процесс стерилизации. Что и обеспечит длительное хранение.

Пюре «Неженка» со сгущенным молоком и корицей

Еще один рецепт традиционного яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт прост, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать. Результат – пальчики оближешь.

Хранение

Пюре «Неженка» можно есть сразу. Прекрасно сочетается с блинами, оладьями и свежим хлебом. Если хорошо взбить яблочную массу с маслом, то получится отличный крем для бисквита.

Сладости, приготовленные на зиму и закупоренные в банки, хранят в прохладном месте. Хорошо хранить банки на нижней полке холодильника или в подвале.

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Варенье из яблок в мультиварке

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Варенье райские яблоки

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Яблоко груша варенье янтарное с лимоном, апельсином

Источник

Как загустить сгущенку для начинки

ем огурцы со сгущенкой. Смотреть фото ем огурцы со сгущенкой. Смотреть картинку ем огурцы со сгущенкой. Картинка про ем огурцы со сгущенкой. Фото ем огурцы со сгущенкой

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда.

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *