ем огурцы со сгущенкой
Соленые огурцы и молоко мифы и реальность
Существует ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе, но не всегда это означает, что съев их человек получит проблемы с пищеварением. Например, многие любят молочные коктейли с бананом, а как раз молоко и банан сочетать нежелательно. Все дело лишь в том, что микроэлементы банана снижают возможную пользу молока.
Также сочетание соленого огурца и молока может оказать слабительный эффект, если порция была большая. Один огурец и стакан молока скорее всего, останутся незамеченными.
Если употребить солёный огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, то слабительного эффекта можно избежать!
А вот сочетание свежего огурца и молока совершенно ни как не влияет на пищеварение здорового человека. Конечно, опять же, могут возникнуть осложнения из за количество съеденного.
Из этого следует, что крайне сложно прогнозировать, что же будет с организмом после употребления молока и свежего или соленого огурца. Существует большое количество факторов: количество съеденных огурцов и молока, с чем они употреблялись, состояние пищеварительной системы человека. И даже как ни странно, время суток может иметь значение.
Врачи считают, так же эти продукты не опасными в сочетании. Однако, отмечают, возможные осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Также, по возможности, рекомендуют заменить молоко например кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Данные продукты содержат меньшее количество лактозы, этим безопасны в сочетании с солеными огурцами!
Ем огурцы со сгущенкой
Татьяна Иванова запись закреплена
СГУЩЕНКА И СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
1987 год, РССО «Михайловское».
Реставрационный строительный студенческий отряд химфака МГУ.
Пушкинский заповедник. Псковская область.
Места непередаваемой, лиричной красоты, овеянные стихами Пушкина
Ночные купанья в реке Сороть, рассветы на озере Кучане…
Заповедные леса, нехоженые тропы, земляничные и черничные поляны. Мельница.
Стелящийся туман, окутывающий табун лошадей так, что видны только головы
Колодец с чистейшей и вкуснейшей водой.
Кружка парного молока, за которым каждое утро дежурные девочки с бидоном ходили в соседнюю деревню
Романтика. Первая любовь…
И затяжные дожди. И вечно мокрые дрова, которыми надо было топить печку-плиту с заслонкой (понять бы, как с ней обращаться)
И надо накормить тридцать человек. А в кладовке лишь макароны, крупы и немного тушенки. Разве, что насобирать на соседних полях колхозные корнеплоды, чтобы разнообразить рацион. И ягоды, грибы
Но, для особо приближенных к кухне или штабу – сгущенка и соленые огурцы, раздобытые у местных жителей. Роскошь. Вкуснотища!
«…И осень стучалась в холодные стекла
И мы уходили, и память промокла…»
Не удержалась, плеснула чуток ностальгии…
А есть ли в вашей жизни воспоминания, которые «греют душу»?
Дают ли они вам энергию для жизни здесь и сейчас?
Или затягивают в прошлое, не оставляя места настоящему?
20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!
1. Маринованные огурцы на зиму
Используй плотные, яркие и свежие огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.
Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.
2. Огурцы с луком и морковью на зиму
Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.
3. Малосольные огурцы без уксуса
Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.
Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
4. Соленые огурцы с лимонной кислотой
С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.
5. Огурцы с лимоном на зиму
Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.
20 простых салатов из огурцов на зиму
6. Малосольные огурцы с ароматными листьями
Обязательно собирай листья вдали от дорог!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.
7. Соленые огурцы с горчицей
Такие огурцы получаются в меру остренькими.
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.
8. Пикантные малосольные огурцы
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
9. Огурцы с болгарским перцем на зиму
В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.
10. Стерилизованные соленые огурцы
На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
11. Хрустящие огурцы на зиму
Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.
Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.
12. Огурцы в томатном соусе на зиму
Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.
13. Огурцы с острым кетчупом на зиму
Восхитительное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.
Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.
14. Салат из огурцов и лука на зиму
При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.
Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
15. Соленые огурцы с помидорами
Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.
Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму
16. Огурцы по-корейски на зиму
При желании можно добавить немного маринованного имбиря.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.
17. Кисло-сладкие огурцы на зиму
Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Малосольные корнишоны
Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.
Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.
19. Соленые огурцы с мятой
Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.
Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
20. Огурцы с водкой на зиму
На первые сутки оставляй огурцы в тепле.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варенье из яблок со сгущенкой
Вступление
Яблочное пюре со сгущенным молоком, закрытое на зиму, является великолепным десертом, как для детей, так и для взрослых. Такая сладость обладает незабываемым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое.
Яблочное пюре используется как самостоятельное блюдо, а также дополнение к блинам и оладьям. Такой продукт подходит для прослойки тортов и пирогов.
Общие правила производства
Преимущества продукта
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока на зиму нужно брать только качественные продукты. Яблоки спелые и крепкие, без каких-либо дефектов.
Сгущенное молоко, выбирают в жестяных банках, и тщательно изучите состав. Продукт не должен содержать ничего кроме молока и сахара.
Моем яблоки, вытираем их и внимательно осматриваем, что бы не было повреждений. Плоды очищают от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезают на небольшие кусочки. Чистить и нарезать яблоки нужно перед приготовлением, в противном случае они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.
Пюре «Неженка» по традиционному рецепту
Рецепт яблочного пюре на зиму понравится как взрослым, так и детям. Сделайте пюре «Неженка» дома — вы не пожалеете об этом.
Пюре превосходное, а вкус очень нежный и сладкий. В дополнение к обычному потреблению, его можно добавлять в десерты и каши. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
Приготовление пюре «Неженка» не сложное, но есть несколько нюансов, о которых следует помнить:
Совет! Если вы хотите экспериментировать, вы можете добавить вместо обычного сгущенного молока, сгущенное какао или сгущенное молоко с добавлением кофе.
Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком, доведите до кипения. Затем его разливают в стерилизованные банки и сразу же закрывают.
Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Вот почему лучше всего есть пюре «Неженка» на завтрак или утром.
Рецепт из яблок и тыквы
Вы можете приготовить яблочное пюре с добавлением тыквы. Используйте для приготовления сочную тыкву с яркой мякотью.
Пюре «Неженка» без сахара (для детей)
Если вы делаете пюре из сладких яблок, вы можете делать его без добавления сахара.
Яблочное пюре с какао на зиму
Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. Добиться глубокого шоколадного вкуса, нам поможет какао-порошок. Сливочный вкус получается путем добавления сгущенного молока.
Это простой рецепт, но как вкусно! Такое пюре можно съесть на завтрак или использовать в качестве начинки для выпечки в домашних условиях. Идеально пюре из яблок с какао как дополнение к мороженому. Относительно низкое содержание сахара означает, что яблочное пюре не только вкусное, но и полезное для здоровья.
Яблочное пюре «Неженка» с вареным сгущенным молоком
Вместо обычного сгущенного молока вы можете взять вареное сгущенное молоко. Вкус продукта будет более интересным.
Как сделать яблочное пюре без стерилизации
Многие задают вопрос: можно ли сделать десерт без стерилизации? И как долго он будет храниться. Ответ прост: можно и будет храниться долго. Процесс стерилизации просто упростим, и мы не кипятим заполненные банки, мы только укутываем их одеялом.
Пока пюре будет остывать, будет идти процесс стерилизации. Что и обеспечит длительное хранение.
Пюре «Неженка» со сгущенным молоком и корицей
Еще один рецепт традиционного яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт прост, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать. Результат – пальчики оближешь.
Хранение
Пюре «Неженка» можно есть сразу. Прекрасно сочетается с блинами, оладьями и свежим хлебом. Если хорошо взбить яблочную массу с маслом, то получится отличный крем для бисквита.
Сладости, приготовленные на зиму и закупоренные в банки, хранят в прохладном месте. Хорошо хранить банки на нижней полке холодильника или в подвале.
Варенье из яблок в мультиварке
Варенье райские яблоки
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Яблоко груша варенье янтарное с лимоном, апельсином
Как загустить сгущенку для начинки
Как загустить сгущенку для начинки?
Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.
Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда.
Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.
сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:
Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов