если мало соли в малосольных огурцах

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцахРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйесли мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовесли мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияесли мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

16. Малосольные огурцы с яблоками

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть фото если мало соли в малосольных огурцах. Смотреть картинку если мало соли в малосольных огурцах. Картинка про если мало соли в малосольных огурцах. Фото если мало соли в малосольных огурцах

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *