если огурцы плохо просолились что делать

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Несоблюдение технологии приготовления

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Некачественная тара и инструмент

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Город Сергия Радонежского

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Ия, благодарю, что заглянула если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Город Сергия Радонежского

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делатьудачи. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Город Сергия Радонежского

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть фото если огурцы плохо просолились что делать. Смотреть картинку если огурцы плохо просолились что делать. Картинка про если огурцы плохо просолились что делать. Фото если огурцы плохо просолились что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *