если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки. Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек. Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Как исправить ситуацию

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке. Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев. Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше. Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов. Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое. Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат. Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда. Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена. Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Также распространен рецепт маринованных помидор с огурцами, получается вкусное ассорти на зиму.

Источник

Что делать, если помутнели огурцы в банке: как исправить ошибки и предотвратить их в следующих заготовках

Какое разочарование испытывают хозяйки, чьи консервации не прошли проверку временем. Столько усилий, продуктов было потрачено — и все впустую. Но не стоит так быстро отчаиваться.

В этой статье рассмотрим основные причины порчи овоща и то, как исправить ситуацию, если помутнели огурцы в банке.

Причины помутнения банок с огурцами

Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, какие правила заготовок могли быть не соблюдены.

Рассмотрим основные ошибки:

Огурцы для консервации отличаются насыщенным темно-зеленым цветом. Они должны быть немного сладкими на вкус, среднего размера.

Как спасти заготовки

Что делать, если рассол помутнел? В некоторых случаях маринад можно спасти, и труд не пропадет зря.

Есть несколько способов:

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

В каком случае можно употреблять в пищу огурцы из мутного рассола

Прежде, чем вы решитесь на этот отважный шаг, вспомните, что всегда есть вероятность попадания в банку бацилл ботулизма. В лучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Важно! Ботулизм — тяжелое, смертельное заболевание. Не пренебрегайте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выбросить и сделать новую заготовку.

В некоторых случаях употребление в пищу огурцов из мутного рассола возможно:

Если присутствуют оба признака брожения (вздутая крышка и плохой рассол), то ни в коем случае нельзя употреблять огурцы в пищу и пытаться их «спасти».

Как засолить огурцы правильно, чтобы они не помутнели

Вам понадобится 1,5 кг огурцов и 1 л воды, 2 зубчика чеснока, листик хрена и 2 ст. л. соли, черный молотый перец, листья смородины по желанию.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Совет. Лучше заполнять банку как можно плотнее и заливать полностью водой.

Сперва хорошо промойте ингредиенты и простерилизуйте емкость. На дно банки выложите листья хрена, смородины, крупно порезанный чеснок. Плотно утрамбуйте огурцы.

Залейте банку наполовину холодной водой. Подготовьте солевой раствор и добавьте его в огурцы так, чтобы емкость полностью заполнилась. Закройте плотной капроновой крышкой и уберите в холодное место.

Как быстро и просто замариновать огурцы

На вопрос о том, почему мутнеют маринованные огурцы в банках, есть один ответ — нарушение технологии приготовления. При заготовке огурцов нужно точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Главное — хорошо промыть банку и продукты. Рецепт рассчитан на емкость объемом 3 л. На дно сосуда выложите чеснок, перец, листья смородины и хрена, лавровый лист. Сверху положите огурцы — в банке поместится больше, если уложить их вертикально, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.

Затем слейте воду и повторно залейте емкость кипятком. Через 15-20 минут вылейте жидкость в кастрюлю, поперчите и посолите. Доведите до кипения, залейте рассолом огурцы. Долейте уксус, закатайте банку простерилизованной крышкой и переверните.

Советы опытных домохозяек

Ежегодные заготовки в больших объемах позволяют вывести собственные закономерности и секреты сохранения овощей до весны.

Опытные хозяйки дают такие рекомендации:

Заключение

Если придерживаться всех правил приготовления, то испортившихся банок с помутневшим рассолом не будет. Внимательно следите за чистотой продуктов, стерилизуйте заранее банки и ни в коем случае не употребляйте испорченную консервацию. Лучше сделать засолку еще раз, чем отравиться.

Источник

Помутнели банки с закатками: что делать

Добавление статьи в новую подборку

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Как поступить с консервацией, если сквозь стеклянную банку отчетливо просматривается помутнение рассола? Стоит ли вообще такая игра свеч и нужно ли возиться с испорченным продуктом, даже если в него и были вложены все хозяйские силы? Разбираемся в этой статье.

Все, конечно, зависит от наличия свободного времени и общего объема заготовок, предусмотренного хозяйкой в нынешнем сезоне. Например, если общее количество банок с этим видом консервации перевалило, скажем, за пятьдесят, то вряд ли случится что-то страшное, если их останется сорок девять. А вот если помутнела вся партия или ее львиная доля, тут стоит принять серьезные меры. Но перед этим следует разобраться в причинах происходящего, чтобы в будущем ситуация не повторялась.

Почему помутнел рассол в банках с закатками

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Причины того, что банки с закатками мутнеют, примерно те же, что и тогда, когда они взрываются:

Неправильный выбор овощей. Подгнившие, поврежденные и даже слегка перезревшие овощи могут стать причиной помутнения рассола в банках с закатками. Не забывайте и о том, что есть специальные сорта овощей, которые предусмотрены для употребления исключительно в сыром виде, а не для добавления в заготовки. Как правило, эти овощи так и называются – салатные (например, огурцы или помидоры).

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Отдельно в этом пункте стоит выделить консервирование овощей, выращенных с применением большого количества «химии». А в случае с огурцами стоит учесть еще и тот момент, что они либо должны быть свежесобранными, либо нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде минимум на три часа.

Использование некачественной тары или инструмента. Это могут быть бракованные банки, крышки либо даже закаточный ключ.

Отсутствие консерванта (уксуса, лимонной кислоты и т.д.) либо использование продукта с истекшим сроком годности. Однако стоит отметить, что существуют рецепты овощных заготовок не только без уксуса, но даже и без соли.

Несоблюдение технологии приготовления. Сюда относится и недостаточная герметичность закрытия, и переполнение банки овощами либо рассолом, и слишком плотная укладка (в результате чего на плодах образуются трещины), и даже добавление в рецепт непредусмотренных составляющих. А после того как банка уже закатана, ее обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплой тканью. Первое нужно для проверки того, насколько плотно прилегает крышка, а также чтобы простерилизовать горлышко банки. Это нейтрализует присутствующие в закатке микроорганизмы. А второе – чтобы увеличить процесс термической обработки, что минимизирует риск помутнения рассола и возможного «взрыва» закатки.

Неправильное хранение. После того как банки почти полностью остынут, их нужно переместить из теплого помещения в более прохладные условия – холодильник, подвал, погреб и т.п. Если этого не сделать, то температура воздуха в комнате с заготовками может сыграть с ними злую шутку, и они начнут портиться. Отсюда – помутнение рассола, брожение, вздутие и, как следствие, самопроизвольное открытие банки.

Что делать, если помутнел рассол в банках с закатками

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Все зависит от наличия либо отсутствия других признаков порчи продукта, наряду с помутнением рассола. Если рассол «обзавелся» пузырьками либо крышка на банке с закаткой вздулась, то помочь продукту вы уже ничем не сможете. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться, ведь даже испорченной консервации всегда найдется место в компосте. Кстати, туда же можно отправить и закатки, не использованные в прошлом сезоне.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Если же вы успели заметить изменение цвета на ранней стадии и никаких сопутствующих признаков у консервации не наблюдается, то можно попробовать исправить ситуацию. Для этого:

Если заготовка с помутневшим рассолом входила в состав целой партии банок, нужно обязательно понаблюдать и за всеми остальными в течение как минимум нескольких дней. Иногда рассол меняет цвет постепенно, и это можно заметить далеко не сразу.

Рассол может изменить цвет из-за наличия в заготовке некоторых компонентов, например, корицы. Иногда небольшое помутнение жидкости предусмотрено и самим рецептом, особенно если он не отличается банальностью.

Источник

Почему мутнеют огурцы в банках и что с этим делать

Главная/Сад и огород/Почему рассол в банке помутнел? СПАСАЕМ ОГУРЦЫ! Что делать, если помутнели огурцы?

На пустом месте такие проблемы не происходят. А значит, имеется какая-то проблема, и она требует своего решения. Существуют варианты, при изготовлении начинается помутнение рассола.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Причины мутного рассола:

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Помимо прочего, мутный рассол может появиться не по вине хозяйки. Причиной могут послужить сами огурцы, которые обильно напичканы химикатами. Классическое предварительное вымачивание, не всегда спасает от подобной проблемы.

Самые частые причины помутнения огурцов в банках после закатки

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

То, что рассол мутнеет, может быть вызвано самыми разными факторами. Попробуем рассмотреть самые распространенные среди них.

Не всегда окраска рассола в банке с овощами в белесый цвет несет опасность для здоровья.

Неправильно подготовили огурцы к маринации

В том, почему мутнеют огурцы в банках после закатки, чаще всего виноват сам дачник.

Овощи для консервации готовятся строго по технологии, которая исключает попадание в банку посторонних веществ.

Также жидкость может становиться мутной из-за того, что для закатки были выбраны салатные огурцы.

В этом же пункте можно упомянуть о выборе для консервации старых и мягких зеленцов.

Нарушена герметичность в банках с огурцами

Чтобы консервация не пропала, емкость должна быть герметично закатана. Это нужно, чтобы воздух извне не вступил во взаимодействие с рассолом (маринадом).

Иначе начнется гниение. Оно, в свою очередь, спровоцирует помутнение, которое приведет к тому, что банка вздуется, а потом и вовсе взорвется.

Определить герметичность закатки можно, перевернув банку горлышком вниз.

Нарушается герметичность из-за некачественных крышек, трещин и сколов на горлышке банки и неисправного закаточного ключа.

Если причина помутнения именно в нарушении герметичности, то такая консервация должна быть выкинута.

Плохо промыли огурцы перед закаткой

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Недостаточно тщательно вымытые огурцы — довольно частая причина проблем с рассолом.

На огурцах могут остаться бактерии, которые начнут размножаться в банке. Это приведет к скоплению газов внутри герметичной емкости.

В результате рассол сначала помутнеет, а потом банка «взорвется».

Плохая стерилизация емкостей для закатки

Банка для маринации должна быть полностью стерильной. Стерилизацию обычно проводят паром от кипящей воды. Хотя, конечно, возможны варианты.

Если емкости были простерилизованы из рук вон плохо, то на внутренней поверхности продолжают оставаться патогенная микрофлора, которая будет выделять в рассол продукты своей жизнедеятельности.

В результате закатка будет испорчена, и ее придется выкинуть.

Также здесь можно упомянуть о недостаточно тщательной промывке банок от средства для мытья посуды, соды и т.д. Это также приводит к изменению цвета огуречного рассола.

Наличие химикатов

Если вы закрываете на зиму покупные огурцы, то будьте готовы к тому, что они могут помутнеть.

Это происходит из-за того, что в них может содержаться много химикатов (стимуляторы, регуляторы роста и т. д.).

Дело в том, что в основном выращенные промышленным способом огурцы предназначены для употребления в свежем виде, а не для консервации.

Неправильное хранение банок

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

К помутнению также приводит такая ошибка, как неправильное хранение. Заготовки должны находиться в помещении с температурой не выше 7 градусов. Тогда никаких проблем с ними не будет.

А вот при хранении банок в условиях, близких к комнатным, возможны эксцессы. Держать банки при +20 +25 градусах советуют только, чтобы емкости с зеленцами остыли.

Наличие молочной кислоты

Молочная кислота выделяется при консервации огурцов. Но, если ее будет слишком много, то начнется процесс брожения, что приведет к помутнению рассола в емкости с солениями.

Уксус и лимонная кислота используются хозяйками специально, чтобы подавить молочную кислоту. Но если этих ингредиентов будет недостаточно, то рассол будет мутнеть.

Кстати, именно поэтому важно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов при маринации.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

В каком случае можно употреблять в пищу огурцы из мутного рассола

Прежде, чем вы решитесь на этот отважный шаг, вспомните, что всегда есть вероятность попадания в банку бацилл ботулизма. В лучшем случае можно отделаетесь расстройством желудка.

Важно! Ботулизм — тяжелое, смертельное заболевание. Не пренебрегайте правилами хранения продукта. Пропавшие овощи лучше выбросить и сделать новую заготовку.

В некоторых случаях употребление в пищу огурцов из мутного рассола возможно:

Если присутствуют оба признака брожения (вздутая крышка и плохой рассол), то ни в коем случае нельзя употреблять огурцы в пищу и пытаться их «спасти».

Можно ли есть огурцы с помутневшей банки

Обидно видеть, как плоды трудов пошли насмарку. Естественно возникает вопрос, можно ли как-то использовать такие огурцы? Есть или быть может использовать для приготовления каких-то блюд?.

Вообще мы не советуем есть или использовать для приготовления других блюд огурцы из помутневшей закатки. Но стоит признать, что не всегда это является признаком их негодности.

Если рассол помутнел, но огурцы просматриваются, нет вздутия крышки, а осадок появился только спустя 3-4 дня, то огурцы можно есть.

Но только после термической обработки. Например, кипящей водой при добавлении в суп.

При этом мутную жидкость сливают, а сами зеленцы выкладывают в чистую тарелку и ставят в холодильник.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Что делать с помутневшей банкой огурцов

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Теперь разберем, что делать с помутневшей банкой.

Что делать если помутнели соленые огурцы

Если потемнели соленые огурцы, то не торопитесь что-то делать. Сначала переставьте банки в холодильник на неделю.

Если постепенно рассол начал светлеть и выпадать осадок, а крышка осталась целой, то ничего делать не нужно.

Помутнела банка маринованных огурцов

Если муть появилась в банке, где находятся маринованные огурчики, то их надо выкинуть без сожаления.

Все потому, что в банках может сохраниться возбудитель ботулизма.

Небольшие советы

Для лучшей консервации, желательно использовать огурцы средних размеров. Прямые, не имеющие на своей поверхности желтизны, иначе они быстро испортятся. Но и большие огурцы можно засаливать, всего лишь нарезать их кольцами.

Сдерживающим фактором в брожении, можно использовать помидоры. В банку с огурцами, помещаются несколько томатов, тем самым продляя срок хранения.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (1)

Я ВЫЧЕТАЛА В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО БАНКУ НУЖНО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И НАСЫПАТЬ СОЛЬ НА КРЫШКУ Я ТАК И СДЕЛАЛА ПОМУТНЕНИЕ ПРОШЛО

Можно ли переделать помутневшие огурцы

Если на крышке нет признаков вздутия (она так и осталось чуть вогнутой вовнутрь), отсутствует плесень, то закатку можно переделать.

Обратите внимание, что переделать можно исключительно соленые огурцы. Маринованные не переделываются.

Переделать можно только соленые огурцы!

Огурцы помутнели, но не вздулись. Способы реанимировать рассол

В ситуации, когда прозрачность жидкости в консервациях сменилась на муть, можно провести восстановление рассола.

Существует несколько вариантов переделки консервации с полной заменой рассола и вспомогательной обработкой огурцов.

Обратите внимание! Если нет острой необходимости в сохранении заготовки на зиму, то лучше не прибегать к вторичной переработке. Лучше выбросить испорченный продукт сразу.

Когда в закатке не хватает уксуса, то переделывать консервацию не надо. После закатки банки нужно убрать на 2 недели в темное прохладное место: холодильник, погреб.

Если муть осядет на дно, а жидкость станет полностью прозрачной, то продукцию можно употреблять в дальнейшем без страха.

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Что делать, чтобы огурцы не мутнели

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Разобравшись с причинами явления, перейдем к рекомендациям. Итак, как избежать ситуации, когда рассол или маринад стали белесыми.

Тщательно готовьте огурцы и банки

Недостаточно тщательная промывка — одна из главных причин того, что овощи мутнеют в банке.

Не используйте покупные тепличные зеленцы

Покупные зеленцы могут сохранить в своих тканях остатки химических препаратов и минеральных подкормок.

Их взаимодействие с кипятком и консервантами может спровоцировать помутнение рассола.

Соблюдайте рецепт

Маринад надо кипятить дважды, а уксус вливать непосредственно перед закаткой банки.

Изменение рецептуры (особенно недостаточное количество уксуса или лимонки) может привести к изменению цветы жидкости в банке на белесый.

Используйте только поваренную соль

Йодированная и морская соль могут дать осадок, а вот поваренная соль отлично себя проявляет в консервации.

Используйте исправный ключ

Неисправным ключом вы не сможете герметично закатать крышку. В итоге воздух попадет внутрь, и банка в конце концов «взорвется».

Рекомендации по решению проблемы помутнения банок с огурцами

Чтобы не столкнуться с таким неприятным явлением, как мутность заготовленных на зиму огурцов, нужно неукоснительно придерживаться ряда правил и рекомендаций:

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать
Соблюдение всех правил и рекомендаций поможет приготовить великолепную по вкусу и качеству заготовку

Опытные хозяйки рекомендуют практиковать систему 2-3 заливок. Чем больше раз продукты и емкости будут обработаны кипятком, тем выше вероятность того, что все патогенные микробы будут уничтожены, а зимняя заготовка простоит долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.

Частые ошибки

Ответы на частые вопросы

если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Смотреть картинку если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Картинка про если помутнели огурцы после консервации что надо делать. Фото если помутнели огурцы после консервации что надо делать

Можно есть огурцы из помутневшей банки?

Нежелательно. Однако в некоторых случаях допускается использовать зеленцы а приготовлении супов и других блюд с обязательной термической обработкой.

Причин очень много. По большей части, это нарушение рецепты приготовления, неправильная подготовка к консервации и некачественная закатка.

Что делать с помутневшей банкой?

Если крышка вздулась, то выкидывать. Если с крышкой все в порядке, нет плесени, то поставьте огурцы в холод и посмотрите. Если выпадет осадок, а жидкость посветлела, то все хорошо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *