есть ли огурцы в окрошке
Окрошка со свежими огурцами
Поделитесь?
Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.
Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.
Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.
Русская окрошка на квасе, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.
Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.
Я не знаю, почему холодные супы подают как первое блюдо. Думаю, что это не правильно, так как всевозможные окрошки, по своей сути, должны быть аперитивом, хоть и безалкогольным.
Традиционно, с наступлением лета, я для себя готовлю окрошку со свежими огурцами и зеленью, так как домашние ее не едят, или норовят заправить майонезом. Холодные супы таратор и джаджик наоборот, едят с удовольствием. Так что, окрошка для меня одного. Обычные летние овощи, домашний квас, сметана и, это святое, кусок очень свежего хлеба.
Ингредиенты для окрошки
Как приготовить окрошку
Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно.
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка без огурцов – самые вкусные рецепты
Окрошка может быть разной. Однако некоторые предпочитают готовить это блюдо без картошки, а есть те, кто по каким-то причинам не хочет добавлять сюда огурцы. Действительно, где же найти рецепты, где отсутствует этот ингредиент?
Оказывается, всё намного проще. Предлагаю вам воспользоваться представленными в этой статье рецептами приготовления окрошки без огурцов. Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Поверьте, отсутствие этого ингредиента мало кто заметит. А может быть и не заметит вовсе.
Всего в статье будет 7 рецептов приготовления окрошки без огурцов. Выбирайте тот, что пришёлся по душе и начинайте кулинарить. Думаю, у вас обязательно всё получится. И все представленные варианты окажутся для вас не менее любимыми, чем те, где используется в качестве ингредиента огурец.
Классический рецепт окрошки с колбасой без огурцов
Начать стоит, пожалуй, с классического рецепта, который знает каждая хозяйка. Получается такой холодный летний суп освежающим и невероятно вкусным. А все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы потом всего лишь порезать и залить квасом.
Что понадобится:
Готовить мы будем быстро и просто. Самое главное – это заранее подготовить объёмную кастрюлю, чтобы в неё поместилось наше блюдо.
Как готовить
Картофель порезать на кубики, выложить в кастрюлю.
Яйца измельчить или натереть на тёрке, выложить к картофелю.
Редиску порезать на кусочки или также натереть. Тоже добавить в кастрюлю.
Колбаску измельчить кубиками, укроп и лук нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам.
Залить квасом, добавить майонез или сметану. Перемешать, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец. Снова помешать и поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Подавать в порционных глубоких тарелках на обед или ужин.
Готовим окрошку с говядиной на квасе без огурцов
Если предыдущий рецепт у нас был с колбасой, то в этом мы будем использовать отварную говядину. Этот холодный суп особенно понравится мужчинам. А подавать его можно в любое время дня.
Что понадобится:
Хорошо, если все продукты будут сварены заранее. А вот куриные яйца нам целиком не понадобятся – нужны будут только желтки.
Как готовить
В миску выложить горчицу. Добавить сюда же желтки яиц. С помощью вилки соединить и довести до однородности.
Мясо порезать на небольшие кусочки или полоски, кому как больше нравится.
Редис измельчить на тёрке. А картофелины – кубиками с помощью ножа.
Лук и укроп нашинковать.
Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю. Залить квасом. Добавить заправку, а у нас это горчица с желтками.
Выложить сметану и перемешать.
Посолить, поперчить на свой вкус, помешать и попробовать. Убрать в холодильник на час и подавать к столу в охлаждённом виде.
С копчёной курицей на минералке – необычный и очень вкусный рецепт
Если вам больше по душе копчёная курочка, то вы можете смело использовать её для приготовления окрошки. В качестве жидкости здесь мы будем использовать минеральную воду. А вот огурцов у нас нет, как и в предыдущих рецептах.
Что понадобится:
Минеральная вода сделает блюдо не таким калорийным. А лимонная кислота поможет придать окрошке замечательный свежий вкус.
Как готовить
С окорочков снять кожу – она нам не понадобится. Мясо порезать на кубики или полоски – кому как нравится.
Картошку и яйца порезать на небольшие кубики. Редиску можно измельчить на тёрке, а можно ножом.
Все подготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить минеральной водой. Всыпать лимонную кислоту и посолить по вкусу. Перемешать.
Добавить сметаны, попробовать на соль и снова перемешать. Убрать на час в холодильник и можно подавать к столу.
Рецепт окрошки без огурцов со свининой, на квасе с фасолью
Если вы никогда прежде не пробовали окрошку с фасолью, то этот рецепт точно придётся вам по душе. А для сытости делать его мы будем со свининой и на квасе. И, конечно же, без огурцов.
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления шёл быстрее, продукты следует отварить заранее. Что касается кваса, то вы можете выбрать и магазинный, а можете использовать домашний – получится даже ещё вкуснее.
Как готовить
Свинину порезать на тонкие ломтики, выложить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности с двух сторон. Не забудьте посолить.
Взять большую кастрюлю. Картофель и яйца порезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда же консервированные бобовые – фасоль и горошек. А вот воду с них надо предварительно слить.
Редиску порезать на тонкие ломтики небольшого размера, либо же натереть на тёрке.
Зелень измельчить. Мясо к тому времени должно уже остыть.
Все ингредиенты соединить между собой. Залить квасом, добавить сметану или майонез или же их сочетание. Выложите горчицу, помешайте. Посолите и поперчите по вкусу, снова помешайте и поставьте в холодильник охлаждаться. Примерно через час блюдо готово и его можно подавать к столу.
Необычный рецепт окрошки с копчёной рыбой
Не верите, что окрошка может быть только с колбасной или мясом? Тогда этот рецепт точно создан для вас. Здесь мы будем использовать вашу любимую копчёную рыбу. Ну а в качестве заливки снова квас, русский, хлебный, домашний.
Что понадобится:
Такое блюдо не следует предлагать детям. Оно получается довольно острым. Однако для любителей необычных окрошек и тех, кто не представляет свою жизнь без рыбы это будет идеальный вариант.
Как готовить
Зелень мелко нашинковать, выложить в миску, посолить и притолоч, чтобы она дала сок. Так наше блюда станет намного ароматнее и вкуснее.
Редиску порезать кубиками или натереть на тёрке.
Яйца и картофель порезать кубиками.
Рыбу покрошить на мелкие полосочки небольшого размера.
Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, залить квасом. Добавить сметану, сахар, соль, молотый перец, чёрный и красный, и сок половинки лимона.
Всё хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.
Поместить в холодильник на 1 час и только после этого подавать к столу.
С крабовыми палочками на каждый день
С чем ещё можно приготовить окрошку? Оказывается, не менее вкусно и аппетитно получается, если добавить в окрошку крабовые палочки. А уж любителей у этого продукта найдётся множество!
Что понадобится:
Чтобы этот холодный супчик был более питательным, сюда можно добавить рыбу или же другие морепродукты на ваш вкус.
Как готовить
Крабовые палочки порезать кубиками.
Редиску натереть на тёрке или также порезать на кубики или полуколечки.
Яичные белки измельчить.
Горчицу смешать с яичными желтками, добавить сюда же сметану и нашинкованный укроп. Всё перемешать.
Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте квасом. По вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 1 час и после смело подавать к столу в охлаждённом виде.
Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
Если вам хочется попробовать интересный вкус холодного летнего супа, то предлагаю приготовить окрошку с солёными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно. И вам, и вашим гостям обязательно понравится!
Что понадобится:
Особенно этот вариант придётся по душе тем, кто любит ужинать вкусно и не очень плотно. К тому же в жаркий летний день такая окрошка станет настоящим открытием для тех, кто любит всё, что связано с грибами.
Как готовить
Грибы, картофель и куриные белки порезать на кубики. Выложить в большую кастрюлю.
Сюда же добавить капусту и мелко порубленную зелень.
Яичные желтки смешать с горчицей, добавить сметану, перемешать до получения однородной массы. Выложить к остальным ингредиентам.
Влить квас, размешать, посолить на свой вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Окрошку без огурцов можно приготовить по самым разным рецептам. Она может быть приготовлена на воде, на квасе, кефире или минералке. Но в результате всегда получается очень вкусно, а самое главное – полезно и аппетитно!
Окрошка с огурцами
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
ПП окрошка с курицей
Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!
Окрошка на бульоне и сметане
Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод. Простая в приготовлении, окрошка быстро исчезает со стола!
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с красной рыбой
Окрошка с языком
Окрошка с говядиной
Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка на пиве
Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка с килькой
Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Диетическая окрошка на минералке
Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Летняя окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке подается охлажденной и содержит в себе большое количество овощей, которые не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Холодная окрошка – отличный вариант для обеденного меню в жаркий летний день.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка на бульоне и сыворотке
Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с мятой
Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.
Окрошка на кефире с горчицей
Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка с мясом
Особенно вкусной будет окрошка, которая приготовлена с мясом, а не с колбасой. Очень сытная и полезная говядина сделает окрошку более насыщенной, аппетитной. Такой суп не только будет освежать в летнюю жару, но и прекрасно утолит любой голод.
Окрошка на воде с лимоном
Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.
Домашняя окрошка на квасе
Аппетитная свежая домашняя окрошка на квасе с майонезом – удивительное летнее блюдо, которое своим легким вкусом и нежным ароматом утолит аппетит и охладит в жаркий день. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для очень легкого ужина.
Окрошка на кефире классическая
Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.
Окрошка с курицей на квасе
Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.
Окрошка классическая
Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на сыворотке с курицей
Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на квасе и сметане
Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Окрошка
Окрошка мясная
Окрошка с говядиной
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без картошки
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с уксусом
Окрошка овощная
Окрошка на сыворотке
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter