есть ли йод в огурцах свежих

Какие витамины содержатся в огурцах

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Огурец – один из самых водянистых плодов: в его мякоти содержится, по разным данным, от 96 до 98,5% жидкости. В 100 г плода всего 14 ккал. Овощ нельзя назвать сытным, но в его пользе ни у кого нет сомнений: он содержит все важные витамины, микро- и макроэлементы. Какие витамины содержатся в огурцах? Давайте разбираться.

Таблица витаминов и минералов

Огурец входит в состав многих диет. При низкой калорийности он обеспечивает организм почти всеми необходимыми организму витаминами и минералами. О том, какие витамины содержатся в огурцах, вы можете узнать из следующей таблицы.

Витамины, макро- и микроэлементы в составе огурца

НутриентКоличество на 100 г продукта
Витамин А0,06 мг
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин В30,3 мг
Витамин В60,04 мг
Витамин В94 мкг
Витамин С10 мг
Витамин Е0,1 мг
Калий141 мг
Фосфор42 мг
Хлор25 мг
Кальций23 мг
Магний14 мг
Натрий8 мг
Железо0,6 мг

Количество биологически активных веществ в 100 г овоща умеренное, зато его можно употреблять в больших количествах без вреда для фигуры. Поэтому восполнить баланс витаминов, микро- и макроэлементов с его помощью совсем не сложно.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Польза

Огурец более чем на 95% состоит из воды, и это определяет его основные целебные свойства. Он великолепно утоляет жажду, способствует снижению температуры тела, поддержанию оптимального баланса влаги в тканях (оказывает омолаживающее действие на кожу). Плод помогает снизить артериальное давление и нормализовать сердечную деятельность. Он выводит токсины и тяжелые металлы, препятствует отложению солей, полезен при заболеваниях печени и щитовидной железы. Кроме того, способствует усвоению жиров и белков.

Калий в составе огурца помогает работе сердца и почек. Йода в этом овоще больше, чем в помидорах, луке и других продуктах, поэтому он полезен для щитовидной железы.

Огурцы обладают слабительным, желчегонным и мочегонным свойствами. Они помогают от отеков, запоров, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина, профилактике атеросклероза, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на микрофлору кишечника. А поскольку огурцы употребляются в основном свежими, то и действие пищевых волокон выражено максимально.

Огурец способствует лучшей усвояемости белков. Поэтому его рекомендуют при туберкулезе в составе салатов, нарезок, дополнений к мясным блюдам.

Благодаря содержанию ретинола и токоферола в составе огурец помогает сохранить тонус кожи как при употреблении внутрь, так и в качестве наружного средства. Он рекомендуется и при повышенной жирности эпидермиса, воспалениях, солнечных ожогах.

Противопоказания

Огурец не разрешен при повышенной кислотности желудка. Его не включают в состав диеты при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и панкреатите.

Огуречный сок

Сок огурца содержит меньше клетчатки, но больше биологически активных веществ. Соотношение солей и минералов в напитке оказывает ощелачивающее действие на организм. Это особенно ценно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, нарушениях калиево-натриевого баланса.

Огуречный сок способствует выведению излишков натрия с мочой. Он также рекомендуется при пародонтозе, кожных заболеваниях, расслоении ногтей и выпадении волос, заболеваниях сердца и сосудов, нестабильном кровяном давлении. Сок полезен при желчекаменной болезни.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Маринованные и соленые огурцы

Заготовка плодов на зиму, их маринование и соление, не лишает огурцы полезных свойств, но наделяет вредными для организма свойствами. Законсервированные овощи из-за высокой концентрации соли противопоказаны при артериальной гипертензии, циррозе печени, гепатите, атеросклерозе, патологиях, связанных с повышенным содержанием натрия в организме.

Маринованные огурцы не рекомендуются при заболеваниях почек. Уксус, который в них содержится, вызывает нарушение обмена веществ в нефронах и способствует развитию некротических изменений в почках.

Огурцы – приятные на вкус плоды, которые, будучи свежими, безусловно полезны для организма. Чтобы получить максимальный эффект, употребляйте их в составе салатов, в виде сока. Но присутствие в рационе маринованных и соленых огурцов лучше свести к минимуму: их можно есть, только если нет противопоказаний.

Источник

Витамины в огурцах

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Большое количество витаминов содержащихся в огурцах, делает его очень полезным для человека. В различных диетах всегда применяется именно огурец, так как он очень низкокалорийный. Если человек находится на диете, то он может, не беспокоится о возможных набранных килограммах от употребления огурцов и употреблять этот продукт в любом количестве.

Польза огурцов

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

В пищевом составе огурца содержится очень мало углеводов. Жиры можно сказать вообще отсутствуют в этом овоще. Если рассматривать состав огурца более подробно, то он выглядит вот так:

Питательные вещества на 100 грамм продуктаСодержание
Белки0,8 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы2,9 гр
Вода95 гр

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Также огурцы полезны для организма своими лечебными свойствами. В них имеется множество клетчатки. Больше всего ее находится именно в кожуре этих овощей. Клетчатка полезна организму тем, что она увеличивает объем кишечного содержания, который вызывает сокращение стенок пищевода.

Довольно часто огурцы применяют для косметических процедур. Они обладают очень полезными свойствами для кожи, такими как: отбеливание и тонизирование, помогают убрать пигментные пятна и веснушки, а также подростковую угревую сыпь. Огурцы наполняют кожу молодостью и упругостью. Жирную кожу лица огурцы могут очистить от некрасивого блеска.

Огурцы очень полезны для беременных женщин. Очень часто в период вынашивания ребенка, у будущей матери может возникать запор. Вот тут на помощь и придет огурец. Благодаря ему проблема со стулом очень быстро нормализуется.

Витамины и минералы в свежих огурцах

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий123 мг
Кальций13 мг
Магний40 мг
Натрий2 мг
Фосфор37 мг
Железо1,13 мг
Магранец0,039 мг
Медь20 мкг
Цинк0,48 мг

Польза огурцов заключается в большом содержании витаминов в них. Самые важные витамины, находящиеся в огурцах:

Витаминов а 100 грамм продуктовСодержание
Витамин А7 мкг
Бета-каротин0,088 мг
Витамин В10,025 мг
Витамин В20,015 мг
Витамин В50,183 мг
Витамин В60,063 мг
Витамин В93 мкг
Витамин С5,3 мг
Витамин РР0,565 мг

В составе огурцов нужно выделить и содержание лактозы и глюкозы. Благодаря им употребление огурцов плодотворно влияет на работу головного мозга человека. Как уже говорилось, огурец в основном состоит из воды, но это никак не отражается на его полезных свойствах для организма человека.

Если включить в свой каждодневный рацион огурцы, то через некоторое время можно отметить значительное снижение артериального давления. Также после их употребления нормализуется работа сердца. Благодаря тому, что огурец состоит из большого процента воды, он отлично поможет утолить жажду в жаркое время года. Помимо этого он обладает и очищающими свойствами – выводит все токсины и тяжелые металлы из организма. Если у человека есть проблемы с печенью, то употребление огурца станет отличным способом их решения. Он поможет организму лучше усвоить различные белки и жиры. При употреблении мяса всегда рекомендуется съедать небольшое количество огурцов, так как благодаря белкам, содержащимся в нем, он поможет организму быстрее и легче усвоить тяжелою еду.

Когда употребление огурцов нежелательно

Хоть огурцы и содержат большое количество полезных минералов и витаминов, все-таки существуют некоторые противопоказания к их употреблению. В первую очередь употреблять огурцы нельзя людям, у которых в желудке повышена кислотная среда. Но допускается съедать некоторое количество огурцов, только после того как даст рекомендации врач.

Употреблять огурцы категорически не рекомендуется, если в них присутствуют нитраты. Для того чтобы обезопасить себя от употребления продукта с нитратами, его необходимо поместить в воду на пару часов, а затем снять с него кожуру. В основном именно в ней содержатся все вредные вещества. Употреблять огурцы не рекомендуется при таких заболеваниях:

• Острый и хронический нефрит;

Соленые огурцы и их свойства

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Соленые огурцы имеют полезные свойства для организма человека. В процессе брожения в овоще накапливается молочная кислота. Именно она и является очень ценной. Благодаря молочной кислоте в организме происходит нормализация пищеварительной системы. Также соленые огурцы содержат большое количество клетчатки. Она может предотвратить появления рака. Соленые огурцы насыщены кальцием, магнием и железом.

Кроме самого огурца полезные минералы содержит и его рассол. В нем содержатся витамины, что и в самом огурце. Соленые огурцы могут способствовать появлению аппетита.

Но также как и свежие огурцы, соленные, не рекомендуется употреблять при ожирении, пиелонефрите, гепатите и холецистите.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Сок огурца и его полезные свойства

Вкус огурца в свежем виде нравится очень многим. Но мало кто знает, что употреблять огуречный сок не менее полезно, чем сам огурец. Его сок помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс и является отличным средством для предотвращения появления различных заболеваний. Полезные вещества, содержащиеся в соке огурца, помогают при заболеваниях сердечной и сосудистой системы, а также кишечника.

Огурец для красоты кожи

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Кожа лица требует постоянного и правильного ухода. Огурец отлично увлажняет кожу, и придает ей сияние и красоту. Достаточно лишь приложить несколько ломтиков зеленого овоща к коже и результат не заставит себя ждать.

Польза огурца для волос

На многих косметических препаратах в свойствах указывается именно огурец. И это правильно. Используя для мытья волос лосьоны и настойки на огурцах, можно придать волосам силу и блеск. А все из-за того что в кожуре огурца содержится фолиевая кислота, которая очень необходима для роста волос.

Общие полезные свойства огурцов

Подводя итог всего выше перечисленного, можно с уверенностью сказать, что огурец является настоящим кладезем таких витаминов как В и С. Также он содержит в себе такие вещества как диоксид кремния, натрий и фосфор.

Огурец помогает организму в таких процессах как:

Помимо всего прочего огурец поможет устранить неприятный запах изо рта и приведёт организм в порядок после похмелья. Он предотвращает образование воспалительных процессов и считается отличным помощником для людей, страдающих изжогой. Благодаря своим полезным свойствам огурец никогда не станет причиной возникшей аллергии, а его не калорийность отлично подходит для диет. Люди, страдающий сахарным диабетом могут с точной уверенностью включить это зеленый овощ в свой повседневный рацион.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец грунтовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец грунтовый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ

Чем полезен Огурец грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

Похрустеть свежим огурчиком на досуге — милое дело. В сезон, кажется, можно питаться одними огурцами — такие они сочные и ароматные. Но не все так просто. Оказывается, огурцы могут и навредить здоровью.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Огурец (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, родственник тыквы и арбуза. Родиной огурца считается. Индия, точнее — предгорья Гималаев, где до сих пор можно встретить его в диком виде. Постепенно огурец распространился по всему миру и сегодня существует множество его культивированных сортов. Около 500 лет выращиваются огурцы и в России — интересно, что самые популярные у нас сорта не длинные и гладкие, а короткоплодные с пупырышками и щетинкой.

Польза огурца

Огурец на 97% состоит из воды, в которой растворено множество полезных веществ в легкоусвояемой форме, в том числе калий, магний, цинк, йод и кремний. Помимо воды, в огурце есть клетчатка (неперевариваемые пищевые волокна), чрезвычайно полезная для очищения организма и питания микрофлоры кишечника. Есть в огурце и витамины, например, B1, необходимый для нервной системы, витамин А, для продления молодости и здоровья глаз, и витамин С, укрепляющий сосуды и иммунитет.

Особое значение имеет калий в составе огурцов — этот макроэлемент необходим для здорового сердца и сосудов: он участвует в передаче нервных импульсов и регулировании сердечного ритма, нормализует давление. Также калий нужен для передачи нервных импульсов в головном мозге и для поддержания водно-солевого баланса в организме.

Не зря огурцы считаются прекрасной закуской — они возбуждают аппетит и стимулируют выработку желудочного сока, улучшают переваривание пищи и восстанавливают обмен веществ при его нарушениях. Огурцы являются мочегонным и желчегонным средством, а также оказывают легкий слабительный эффект. Их рекомендуется употреблять при отеках и запорах.

Содержащаяся в огурцах тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту тормозит переработку лишних углеводов в жировые клетки.

Много полезных веществе содержится и в кожуре огурцов. Например, алкалоид физетин — антиоксидант, защищающий мозг, в том числе и от болезни Альцгеймера. Также в кожуре содержатся лигнаны — фитоэстрогены, похожие на женские половые гормоны, которые защищают организм от развития онкологических заболеваний, точно так же как и тритерпен и кукурбитацин — мощные биологически активные вещества, которыми славятся огурчики.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежихМолодые огурцы — самые полезные

Вред огурцов

Высокое содержание калия в огурцах может принести не только пользу, но и вред. Дело в том, что при избытке калия в организме нарушается кислотно-щелочной баланс и может развиваться гиперкалиемия — заболевание, при котором нарушается работа почек, может развиваться язва тонкого кишечника и начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так как огурец почти целиком состоит из воды, в нем могут содержаться нитраты — удобрения нередко используют для быстрого созревания овоща, а недобросовестные производители могут превышать нормы в несколько раз! Нитраты растворяются и сохраняются в таких огурцах, поэтому ими можно отравиться точно так же, как и арбузами.

С одной стороны, огурец — продукт малокалорийный (15 ккал в 100 г) и можно съесть за один раз много, с другой — он стимулирует аппетит. Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете «разогреть» аппетит.

Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите. Гастроэнтерологи не рекомендуют после употребления огурцов пить холодную воду, газированные напитки и тем более молоко. Это может нарушить нормальную деятельность желудка, затруднить пищеварение, вызвать боль в животе и тяжесть.

С осторожностью следует есть свежие огурцы кормящим матерям, так как содержащиеся в них биологически активные вещества могут попадать в грудное молоко и вызывать у малыша урчание, диарею и даже боли в животе.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежихОгуречная диета — коварное дело. Сложно остановиться есть

Как правильно есть огурцы?

В сезон есть огурцы нужно, конечно, свежими. Отдавайте предпочтение огурцам хрустким, плотным, сочным. Употреблять их лучше вместе с кожицей — в ней высокая концентрация полезных веществ и ценная клетчатка. Детям же рекомендуется есть огурчики без кожицы, особенно, если они с пупырышками.

Из свежих огурцов можно готовить салаты, холодные летние супы, закуски, лимонады. Используйте огурцы вместо хлеба для канапе и небольших бутербродов. Можно даже приготовить из огурцов пасту!

Райта с огурцами

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежихРайта с огурцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть фото есть ли йод в огурцах свежих. Смотреть картинку есть ли йод в огурцах свежих. Картинка про есть ли йод в огурцах свежих. Фото есть ли йод в огурцах свежих

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *