галина цыганка готовит огурцы на зиму в банках
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &nbs.
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Тетя Галя» огурцы на зиму! Самые вкусные
Огурцы помыли, если надо-замачивайте, на 4 часа и раскладываем в баночки. Именно по этому рецепту, я травы специи пряности в банки не укладываю. Я добавляю все травы в маринад, прокипел и заливаю, а листья выбрасываю.
Заливаю сначала кипятком, потом сливаю воду из банок в кастрюлю, готовлю маринад и заливаю в баночки. Эссенцию добавляю в банку, а потом сверху маринад.
РЕЦЕПТ:
на 3 литра воды 3 столовые ложки соли(с горочкой),
в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА-или 8 ч.л. уксуса 9%)
травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.
Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.
Огурцы в томате на зиму из цикла «Цыганка готовит»
Метки
Когда цыганка готовит, можно быть уверенным на все 100 %, что результат получится стоящим.
Ранее редакция «Так Просто!» уже знакомила тебя с прекрасной Галиной. Чего только стоит один ее торт из кабачков!
Но сегодня речь пойдет не о простых блюдах, а о таком затейливом деле, как консервация огурцов на зиму.
А если конкретнее, то мы поделимся с тобой грандиозным способом маринования огурчиков в томатной заливке.
Уверяем, освоив этот метод консервации, тебе больше никогда не придется задаваться вопросом о том, что делать с прошлогодними соленьями!
Но что болтать, пора бы наконец и перейти к делу, не правда ли?
Огурцы в томате на зиму
Ингредиенты
Приготовление
В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).
После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.
Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.
А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.
За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).
Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.
Как правильно мариновать ОГУРЦЫ на зиму. Атомные огурчики, цыганка готовит.
Показать панель управления
Комментарии • 628
Все кричат много уксуса! А вы видели сколько сахара? Вот именно такое сочетание большого количества уксуса и сахара даёт вкусный маринад. Попробуйте маленькую порцию сделать,а потом кричите и критикуйте
Очередь к гастроэнтерологу будет, потому что обострится, даже то, чего небыло.😪
@Екатерина Красова пересмотрите ролик, там все понятно
Сделала по вашему рецепту огурцы,сейчас придётся реанимировать-помутнел рассол..
Только что закрыла по-вашему рецепту,Галина,и очень надеюсь что не будет кисло.
Умница, быстро, ясно и вкусно!
Через сколько можно уже их есть?
А укутывать не надо?
Здравствуйте. Укрывать или нет.пожалуйста ответьте сейчас.Я сейчас закручиваю
Сделала на пробу 2 баночки в прошлом году всей нашей семье очень понравились. В этом году делаю намного больше баночек. Прежде чем комментировать предлагаю попробовать.
Все парит огурцы два раза а на третий раскол а вы один раз парили
Буду готовить по вашему рецепту уже второй год! Все, кто пробовал, просят рецепт, очень вкусно! Спасибо вам за классные огурчики.
Огромное вам спасибо дай бог вам здоровья и всей вашей семье
Галиночка, Вы просто хозяюшка от бога! Всегда с удовольствием смотрю ваши ролики.
Галочка хрен забыла,или можно без него
Спасибо большое за огурчики, помидоры солю по вашему рецепту уже 4 год😁, с вашими рецептами я лучшая невестка. Спасибо. Здоровья вам крепкого и счастья
@Cаманта Стай маринованные помидоры, прям так и написано. Приготовьте не пожалеете.
@Cаманта Стай у Галины есть этот рецепт.
А по какому рецепту солите помидоры?
Уксуса самое то. Сделала на пробу, а теперь буду делать ещё. Добавила ещё хрен и семена горчицы.
Огромное спасибо за рецепт.
Здравствуйте, укутывать не надо?
Всегда все нравится. Спасибо. Сейчас несколько банок сделаю по этому рецепту
Наконец нашла полноценный рецепт, все написано как надо!
Все делала в точности. Вкусные, хрустящие, но через неделю все банки помутнели и вздулись. Почему?
Доброго времени суток, скажите а можно уксус обычным заменить?
Всё супер, я только так закрываю. Огромное спасибо Галина, здоровья, счастья и удачи вам!, 🌹💐🔆🌼
Лять, вы сначала хотя бы 1 банку сделайте, а потом причитайте. Не попробовав уже критика🤦♀️
Добрый день. Есть ли рецепт огурцов с лимоной кислотой. Спасибо.
Сделала где-то 2 недели назад,сегодня открыла,очень вкусные, моим мужикам понравились,сегодня ещё буду купорить.
Галочка, у меня замечание, полная литровая банка воды содержит больше чем мера «литр», некоторые подписчицы кладут две ложки эссенции на литр, тогда реально много)) обратите внимание, измерить нужно полную банку, сколько получается жидкости
Спасибо за рецепт, огурцы действительно очень вкусные, хотя я сомневалась что очень много уксуса. В этом году сделаю побольше.
Делала прошлый год по этому рецепту,все огурцы хвалили, хрустящие остренькие получились.спасибо.
Вы все кто её хвалит льстите и врете от такого россола на огурцы можно опупеть одна соль и кислота.
столько рецептов маринования огурцов пересмотрела,а вот тот которым пользуюсь я, ни разу не встретила. блог не веду,а поделиться хочется. Банки,крышки обдать кипятком,закладка огурцов как обычно, стерилизовать в кастрюле с водой,в банках с огурцами никакой воды. полторашку стерилизуют минут 15,рядом должен кипеть чайник,по десертной ложке соли,сахара,эссенции,залили кипятком и закрыли,накрыть пледом и дать так банкам остыть. очень вкусные и хрустящие получаются,а ещё без сливания воды и готовки заранее маринада.
Велике спасибі за рецепт
Литр в банке это поплечики
На вкус и на цвет товарищей нет!а эти действительно будут атомныеее. термоядерные еще и кориандрррр. надо попробовать..
Обалденные огурцы!! Я каждый год готовлю их по рецепту Галины!! Спасибо, Галочка!! 🌹
А сколько ложить уксуса 9%
А укрывать их не надо?
Срамибо огромное! Долго искала простой рецепт без всяких лишних закладок типа лист смородины, малины, хрена и т.д. не всегда получается купить все разом, а рецепт и продукты не хочется портить. Спасибо🙏🙏
А если уксус 9 процентный то сколько уксуса на 1 литр воды?
Я посчитала,что 8 ложек.
Галина, я люблю такие огурчики. А можно помидоры по этому рецепту, или для помидор 70% много 2л ст. Люблю асе ядреное.
Реально вкусная засолка. Проверено. Спасибо, Галина.
Блин, столько эссенции, но с другой стороны как то покупала маринованные, там прям сахар и уксус чувствуется. Но попробую все равно. Спасибо.
Очень вкусные огурцы, большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Сегодня открыли банку с огурцами. Вкусно получилось. Домашним понравилось. Здоровья,удачи!
Сделала по вашему рецепту. Получились очень вкусные хрустящие огурчики. Мои зять с дочкой обожают их есть. На следующий год сделаю больше. Спасибо галочка. Успехов и благополучия
У нас маринуют так: полную рюмку сахара, на мезинчик не полная рюмка соли и когда заливаем рассолом сверху в банку одну чайную ложечку эсенции и закрыть. Это на трехлитровую банку. Получаютсч малосольные и хрустящие.
Я приспособила для заливки овощей кипятком и маринадом (горячим) чайник, можно 3л или 5л, очень удобно и безопасно. Попробуйте.
Спасибо за рецепт, укутывать не надо?
Галочка,добрый день!А если уксус 9%,то сколько на литр маринада?Ответьте пожалуйста.Сейчас закаиыва
1 ст.л эссенции равна 8 ст.л 9%уксуса
Спасибо за рецепт буду готовить вы прелесть Галина берегите себя
Большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные огурчики. Очень напоминают по вкусу магазинные Дядя Ваня по берлински. Уксуса в самый раз. 👍
Здравствуйте Гала.От 10 кг огурца сколько балон выйдет??Напишите пожалуйста
Спасибо за рецепт милая⚘⚘⚘
Галиночка в вкус какой? Не сладковатый?Я тожа хочу закатывать..⚘💝
Уксус слишком много
Огурчики супер! Спасибо за рецепт.
Галина! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, теперь если солить, то только так. Супер огурцы у меня получились. 👍🏼
Добрый день Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и уксуса совсем немного
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое вам за рецепт
Добрый День Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и не много совсем уксуса
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое за рецепт
Благодарю за рецепт большая умничка. Все ваши рецепты это клсс и выпека у вас отличная
Как правильно мариновать ОГУРЦЫ на зиму. Атомные огурчики, цыганка готовит.
Показать панель управления
Комментарии • 628
Все кричат много уксуса! А вы видели сколько сахара? Вот именно такое сочетание большого количества уксуса и сахара даёт вкусный маринад. Попробуйте маленькую порцию сделать,а потом кричите и критикуйте
Очередь к гастроэнтерологу будет, потому что обострится, даже то, чего небыло.😪
@Екатерина Красова пересмотрите ролик, там все понятно
Сделала по вашему рецепту огурцы,сейчас придётся реанимировать-помутнел рассол..
Только что закрыла по-вашему рецепту,Галина,и очень надеюсь что не будет кисло.
Умница, быстро, ясно и вкусно!
Через сколько можно уже их есть?
А укутывать не надо?
Здравствуйте. Укрывать или нет.пожалуйста ответьте сейчас.Я сейчас закручиваю
Сделала на пробу 2 баночки в прошлом году всей нашей семье очень понравились. В этом году делаю намного больше баночек. Прежде чем комментировать предлагаю попробовать.
Все парит огурцы два раза а на третий раскол а вы один раз парили
Буду готовить по вашему рецепту уже второй год! Все, кто пробовал, просят рецепт, очень вкусно! Спасибо вам за классные огурчики.
Огромное вам спасибо дай бог вам здоровья и всей вашей семье
Галиночка, Вы просто хозяюшка от бога! Всегда с удовольствием смотрю ваши ролики.
Галочка хрен забыла,или можно без него
Спасибо большое за огурчики, помидоры солю по вашему рецепту уже 4 год😁, с вашими рецептами я лучшая невестка. Спасибо. Здоровья вам крепкого и счастья
@Cаманта Стай маринованные помидоры, прям так и написано. Приготовьте не пожалеете.
@Cаманта Стай у Галины есть этот рецепт.
А по какому рецепту солите помидоры?
Уксуса самое то. Сделала на пробу, а теперь буду делать ещё. Добавила ещё хрен и семена горчицы.
Огромное спасибо за рецепт.
Здравствуйте, укутывать не надо?
Всегда все нравится. Спасибо. Сейчас несколько банок сделаю по этому рецепту
Наконец нашла полноценный рецепт, все написано как надо!
Все делала в точности. Вкусные, хрустящие, но через неделю все банки помутнели и вздулись. Почему?
Доброго времени суток, скажите а можно уксус обычным заменить?
Всё супер, я только так закрываю. Огромное спасибо Галина, здоровья, счастья и удачи вам!, 🌹💐🔆🌼
Лять, вы сначала хотя бы 1 банку сделайте, а потом причитайте. Не попробовав уже критика🤦♀️
Добрый день. Есть ли рецепт огурцов с лимоной кислотой. Спасибо.
Сделала где-то 2 недели назад,сегодня открыла,очень вкусные, моим мужикам понравились,сегодня ещё буду купорить.
Галочка, у меня замечание, полная литровая банка воды содержит больше чем мера «литр», некоторые подписчицы кладут две ложки эссенции на литр, тогда реально много)) обратите внимание, измерить нужно полную банку, сколько получается жидкости
Спасибо за рецепт, огурцы действительно очень вкусные, хотя я сомневалась что очень много уксуса. В этом году сделаю побольше.
Делала прошлый год по этому рецепту,все огурцы хвалили, хрустящие остренькие получились.спасибо.
Вы все кто её хвалит льстите и врете от такого россола на огурцы можно опупеть одна соль и кислота.
столько рецептов маринования огурцов пересмотрела,а вот тот которым пользуюсь я, ни разу не встретила. блог не веду,а поделиться хочется. Банки,крышки обдать кипятком,закладка огурцов как обычно, стерилизовать в кастрюле с водой,в банках с огурцами никакой воды. полторашку стерилизуют минут 15,рядом должен кипеть чайник,по десертной ложке соли,сахара,эссенции,залили кипятком и закрыли,накрыть пледом и дать так банкам остыть. очень вкусные и хрустящие получаются,а ещё без сливания воды и готовки заранее маринада.
Велике спасибі за рецепт
Литр в банке это поплечики
На вкус и на цвет товарищей нет!а эти действительно будут атомныеее. термоядерные еще и кориандрррр. надо попробовать..
Обалденные огурцы!! Я каждый год готовлю их по рецепту Галины!! Спасибо, Галочка!! 🌹
А сколько ложить уксуса 9%
А укрывать их не надо?
Срамибо огромное! Долго искала простой рецепт без всяких лишних закладок типа лист смородины, малины, хрена и т.д. не всегда получается купить все разом, а рецепт и продукты не хочется портить. Спасибо🙏🙏
А если уксус 9 процентный то сколько уксуса на 1 литр воды?
Я посчитала,что 8 ложек.
Галина, я люблю такие огурчики. А можно помидоры по этому рецепту, или для помидор 70% много 2л ст. Люблю асе ядреное.
Реально вкусная засолка. Проверено. Спасибо, Галина.
Блин, столько эссенции, но с другой стороны как то покупала маринованные, там прям сахар и уксус чувствуется. Но попробую все равно. Спасибо.
Очень вкусные огурцы, большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Сегодня открыли банку с огурцами. Вкусно получилось. Домашним понравилось. Здоровья,удачи!
Сделала по вашему рецепту. Получились очень вкусные хрустящие огурчики. Мои зять с дочкой обожают их есть. На следующий год сделаю больше. Спасибо галочка. Успехов и благополучия
У нас маринуют так: полную рюмку сахара, на мезинчик не полная рюмка соли и когда заливаем рассолом сверху в банку одну чайную ложечку эсенции и закрыть. Это на трехлитровую банку. Получаютсч малосольные и хрустящие.
Я приспособила для заливки овощей кипятком и маринадом (горячим) чайник, можно 3л или 5л, очень удобно и безопасно. Попробуйте.
Спасибо за рецепт, укутывать не надо?
Галочка,добрый день!А если уксус 9%,то сколько на литр маринада?Ответьте пожалуйста.Сейчас закаиыва
1 ст.л эссенции равна 8 ст.л 9%уксуса
Спасибо за рецепт буду готовить вы прелесть Галина берегите себя
Большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные огурчики. Очень напоминают по вкусу магазинные Дядя Ваня по берлински. Уксуса в самый раз. 👍
Здравствуйте Гала.От 10 кг огурца сколько балон выйдет??Напишите пожалуйста
Спасибо за рецепт милая⚘⚘⚘
Галиночка в вкус какой? Не сладковатый?Я тожа хочу закатывать..⚘💝
Уксус слишком много
Огурчики супер! Спасибо за рецепт.
Галина! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, теперь если солить, то только так. Супер огурцы у меня получились. 👍🏼
Добрый день Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и уксуса совсем немного
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое вам за рецепт
Добрый День Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и не много совсем уксуса
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое за рецепт
Благодарю за рецепт большая умничка. Все ваши рецепты это клсс и выпека у вас отличная