гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Гастрономический восторг и банановые блинчики на соевом молоке без глютена.

Доброго времени суток. Мне очень нравится расширять гастрономические горизонты, поэтому увидев акцию на смесь от Гарнец, я просто не смогла пройти мимо. Поэтому сегодня, поговорим о блинах гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

А блины то у нас с вами необычные, без глютена друзья. Предлагаю поближе изучить смесь и перейти наконец к приготовлению блинчиков)

Минусы

Рецепт

Готовила все чисто по рецепту. На момент приготовления, в моем холодильнике оставалось только 100 мл коровьего молока. И тут, мне на помощь пришло оно:

После добавления бананового молока, мои фантазии разыгрались и я, стала думать о сервировке столь простого блюда. Но об этом чуть позже.

Тесто получается густой консистенции и блины выпекаются довольно толстые. Я добавила в тесто немного воды и на сковородке стали появляться, привычные мне, тонкие блинчики.

Пробовала жарить с маслом и на сухой сковородке. Получилось вкусно и так и так, но я все равно за жарку на масле (как бы вредно это не было гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов). Соответственно, с масличком вкуснее)

Слушайте, я в замешательстве от вкуса. В комбинации с банановым соевым молоком получилось что-то нереально вкусное. А в дополнение с греческим йогуртом, карамелью, медом и орехами. Ммммм.
В скором времени, хочу поэкспериментировать с немолоком (видела его в продаже с лесными ягодами). Думаю получиться вкусно. Традиционное молоко так же никто не отменял.

Ингредиенты для смеси подобраны идеально и блины в итоге получаться вкусные, даже на воде.

Вывод

Если вам будет интересно, можете ознакомиться с другой безглютеновой продукцией:

Источник

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Достойный аналог заморской безглютеновой смеси! + РЕЦЕПТЫ без молока и яиц

Всем привет!

Раньше я использовала для выпечки Bob’s Red Mill Gluten Free Baking Flour 1 to 1 и она меня полностью устраивала, но после того как на iherb стала действовать космическая по цене доставка, мне пришлось отказаться от этой смеси и искать подходящую замену на родных просторах. И нашла! Спешу представить вам безглютеновую смесь «Мука универсальная» от компании Гарнец.

Вес: 600 грамм

Цена: 139-180 рублей в зависимости от магазина (кстати, наша мука ещё и дешевле получается (Bob’s Red Mill для сравнения стоит 230 рублей за 623 грамма, но зато есть вариант упаковки побольше)).

На упаковке стикер, информирующий о том, что продукт не содержит глютен. Можно смело покупать.

СОСТАВ

В составе нет ничего вредного и он побогаче американской смеси. Для сравнения:

мука из сладкого белого риса, цельнозерновая мука из коричневого риса, картофельный крахмал, цельнозерновая мука из сладкого белого сорго, мука тапиоки, ксантановая камедь.

Да, состав различается немного, но на качество выпечки это не слишком сильно влияет. Обязательно напишу отзыв о муке Bob’s Red Mill, если появится возможность её приобрести.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм продукта

Энергетическая ценность 378 ккал

Пищевые волокна 4 г

Органолептические свойства

Мука белая и практически не отличается по виду от пшеничной и на ощупь тоже. Но всё равно чувствуется крахмалистость.

На упаковке размещены варианты применения:

. и пельмени с блинами и хлебом.

Вообще это далеко не всё, что можно готовить из данной муки. Хлеб, конечно, из неё не получится (только подобие), но зато для всего остального она просто незаменима! Главное следовать рецептам и всё получится.

Как её использую я?

Для остального я её ещё пока не пробовала.

РЕЦЕПТЫ

1. Морковные капкейки

А пока что предлагаю попробовать приготовить морковные капкейки. Если вам раньше очень нравился морковный пирог (он же морковный бисквит), то эти кейки помогут вспомнить его вкус!

Понадобится:

Смешать все сухие ингредиенты в миске. В отдельной чаше смешать все жидкие ингредиенты, включая морковь. Затем смешать всё вместе. Если тесто получилось очень густым, то добавить ещё немного яблочного пюре.

Сразу же разложить по подготовленным формочкам и выпекать в предварительной разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

В идеале их нужно бы подавать с натуральным/греческим йогуртом. Но веганских йогуртов в наших широтах не существует, в принципе мне и без ничего очень вкусно их было есть.

2. Тонкие блины

Очень вкусные и ароматные, похожи на обычные блины.

Понадобится:

1 стакан = 200 грамм

Банан очистить, разломать и взбить в блендере с водой до однородности. Муку с разрыхлителем просеять в миску, затем смешать с банановой водой и замесить тесто до консистенции густого кефира. Если получилось слишком густое тесто, то разбавить до нужной консистенции. Выпекать как обычные блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду по необходимости смазывать маслом.

3. Пицца

Тесто на дрожжах+разрыхлитель. Чувствуется крахмалистый вкус. Тесто быстро становится «дубовым».

Рецепты не прилагаю, т. к. они неудачны. Ещё я пекла блины на соде с этой мукой и они тоже горчили. Поэтому использую данную муку только с разрыхлителем, либо соду обязательно гашу уксусом. А для пиццы лучше использовать специальную смесь, о которой я скоро напишу.

4. Льняные хлебушки

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Немного похожи на ржаной хлеб, особенно, если добавить в тесто молотый кориандр или посыпать их сверху тмином. Очень вкусно с маслицем. Лучше всего есть в день выпечки и не хранить, иначе они станут довольно жёсткими.

Понадобится:

1 стакан = 200 грамм

Муку и разрыхлитель просеять, затем смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто мягче, чем на пельмени. Если тесто получается слишком мокрым подсыпать ещё универсальной муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Затем тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

После этого раскатать тесто в колбаску и нарезать неширокими кусочками. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 15-20 минут. Низ должен немного поджариться.

5. Лимонный или апельсиновый кекс

Ничем не отличается от обычного. Раньше я очень часто пекла похожий кекс, но там были и яйца и молоко и сливочное масло. В общем жуть. В этом же кексе нет ничего страшного. Можно даже уменьшить количество сахара.

Понадобится:

Разогреть духовку до 170 С и подготовить форму для выпечки (смазать маслом или застелить пергаментом) заранее.

Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. В другой миске соединить сахар, молоко, масло и цедру. Затем добавить в мокрые ингредиенты сухие и замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 50-60 минуть. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой.

По желанию сделать пропитку. Для этого смешать сок с сахаром до растворения последнего или подогреть в сотейнике на небольшом огне. После того, как кекс будет готов, дать ему остыть 10 минут, затем сделать на нём дырочки шпажкой и полить сверху сиропом. Дать пропитаться. Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Я пропитку не делаю, т. к. на мой вкус получается приторно. Без неё кекс получается немного суховат, но мне так больше нравится.

Источник

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

«Мука Гарнец без глютена» все плюсы и минусы. Что получилось с первого раза, а что полетело в мусорное ведро. Безглютеновые блины, кексы, печенье. +Проверенные рецепты вкуснейшей выпечки с фото.

Всем привет!

С недавних пор я перешла на безглютеновую диету, и мне пришлось отказаться от пшеницы в любом ее виде. Оказалось, что отказаться от нее очень сложно, и дело здесь не только в привычке, а в том, что любая покупная еда содержит в себе явный или скрытый глютен: хлеб, макароны, соус, приправы, сдоба, сладости, полуфабрикаты и прочее. Перечислять можно долго.

Готовые полуфабрикаты и выпечка без глютена продается не везде. Да и стоит почти в два раза дороже собратьев из пшеничной муки. Поэтому я решила купить специальную муку без глютена и попробовать испечь что-нибудь самой. Для этих целей я использовала безглютеновую универсальную муку «Гарнец».

Общая информация

Производитель: ООО «Гарнец», Россия

Название: «Мука универсальная без глютена»

Срок годности 12 мес с даты изготовления.

Где купить? В специализированных отделах здоровой еды в крупных сетевых магазинах. Знаю, что найти ее можно в Ленте, Метро.

Упаковка

Мука без глютена Гарнец выпускается в плотном бумажном пакете.

Внешний вид

Безглютеновая мука очень похожа на обычную пшеничную муку.

Состав

Три вида муки и три вида крахмала+загуститель. Самое важное эта мука не содержит глютен и его следы. Марка Гарнец имеет лицензию и прошла строгий контроль, о чем свидетельствует знак перечеркнутый колос. Эта мука разрешена даже тем, кто сидит на строгой безглютеновой диете (диагноз целиакия).

Мой опыт

Я не знала по своей неопытности, что безглютеновая мука имеет свои особенности. И привычные рецепты из пшеничной муки не всегда подходят для выпечки без глютена. Известно, что клейковина, которая есть в пшенице, придает выпечке пышность, воздушность и нежность, в то время как в муке «Гарнец» ее нет по определению. Поэтому пшеничную муку не во всех рецептах можно заменить на муку без глютена.

Опыт 1. Галета с ягодами

Данный рецепт теста я подсмотрела на официальном сайте Гарнец. Казалось бы, что может не получится в таком простом и проверенном годами рецепте, как галета с ягодами. Там мало ингредиентов и все они очень простые: мука, вода, растительное масло, разрыхлитель. Но первый мой блин оказался комом. Галета очень быстро затвердела и есть ее стало невозможно. Там где были ягоды, тесто было еще более менее мягким (размякло от сока), но края закалились так, что превратились в камень. И часть пирога полетел в мусорное ведро(.

К тому же еще в процессе мне пришлось немного повозится с приготовлением теста, чтобы оно получилось эластичным и податливым. Оно упорно не хотело замешиваться и норовило развалиться на части. Все-таки наличие крахмала сказывается на замесе теста. Оно получается рыхлым и сухим. По ходу пьесы мне пришлось добавлять больше воды. Короче говоря, для галетного теста оно точно не подходит.

Опыт 2. Блины без глютена

Этот рецепт блинов я взяла с упаковки производителя. Делала на воде строго по рецепту. Блины получились с первого раза. Ажурные, в маленькую дырочку, вкусные и особо ничем не отличаются от обычных блинов из пшеничной муки. Но на следующий день становятся слегка резиновыми и не такими вкусными. Поэтому лучше делать на один раз и съедать в тот же день.

Опытные кулинары всем новичкам советуют начинать с простых безглютеновых рецептов, типа кексов, бисквитов и печенья. Я поделюсь проверенными и главное вкусными рецептами выпечки из муки «Гарнец».

Опыт 3. Бисквит без глютена

Этот рецепт я взяла из интернета. В принципе можно взять любой рецепт бисквита из пшеничной муки и заменить на муку без глютена.

Я отделила белки от желтков. В отдельной посуде соединила желтки с одной частью сахара, а в другой — взбила белки с другой частью сахара до устойчивых пиков. Муку «Гарнец» смешала с разрыхлителем. Затем соединила желтки с белками и добавила муку. Все осторожно перемешала до однородной консистенции. Полученную смесь вылила в форму для запекания смазанную маслом (у меня кокосовое масло). Поставила в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

Бисквит отлично поднялся, текстура получилась воздушной, пористой и в меру сухой. Есть вприкуску с кофе или чаем одно удовольствие! Можно разделить бисквит пополам и промазать вареньем или сгущенкой. Получится домашний тортик). Бисквит долго не черствеет, но слегка подсыхает, оставаясь при этом мягким и вкусным.

Опыт 4. Безглютеновые капкейки с клубничным джемом

Данный рецепт кексов я нашла на сайте по безглютеновой выпечке. По-моему это самый легкий и быстрый рецепт безглютеновой выпечки, да к тому же безумно вкусный. Этот рецепт прост еще потому, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Легко запомнить.

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Экстракт ванилина — 0,5 ч.л

Молоко или вода — 1 ст. л

Начинка: Клубничный джем.

В отдельной посуде я смешала мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавила яйцо. И еще раз все перемешала. Лучше всего взбивать все миксером до однородной консистенции. Затем добавила муку «Гарнец», разрыхлитель и воду. Все снова перемешала. Тесто получилось однородным и густым, как жирная деревенская сметана. Заполнила формочки тестом на ¾. Выпекала в духовке предварительно разогретой до 170 С. Время выпекания 15-20 мин. до появления коричнево-золотистой корочки.

Дала кексам немного остыть. Потом взяла кондитерский шприц с тонкой насадкой и заправила его клубничным джемом. Вставила носик в центр кекса и заполнила его джемом. Много заправлять не нужно достаточно с чайную ложку.

Капкейки быстро поднимаются, хорошо пропекаются и не оседают. Кексы получаются на вкус мягкими, нежными и тающими во рту. У них идеальная воздушная текстура с тонкой хрустящей сахарной корочкой. Они сами по себе очень вкусные, но если их заправить джемом, то язык можно проглотить. Джем, кстати, можно заменить на шоколадную пасту, либо варенье, а сверху присыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Отличный вариант порадовать нежданных гостей;)

Опыт 5. Безглютеновое печенье «Бискотти»

Признаться, до своих экспериментов с безглютеновой выпечкой я не знала о существовании этого печенья. Но оно оказалось очень вкусным. Вроде как сухарик, но в тоже время не такой твердый и жесткий, т.е зубы об него не сломаешь. А сочетание орехов с сухофруктами придает ему оригинальный вкус и аромат.

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Экстракт ванилина — 1 ч.л

Из этого количества теста получается примерно 30 печенюшек.

В отдельной миске смешала мягкое сливочное масло, сахар, соль и яйца. Затем добавила муку «Гарнец» и разрыхлитель. Все тщательно перемешала. У меня получилось мягкое и липкое тесто. Так и должно быть. Затем добавила в него рубленую смесь из орехов и кураги и опять все перемешала. Полученное тесто выкладываю ложкой на противень застеленный пергаментом. Формирую из него 2 длинных батона (шириной не более 3-х см.) и поверхность приглаживаю мокрой рукой (иначе тесто будет прилипать к рукам).

Выпекаю 25-30 мин при температуре 170 С до появления румяной золотистой корочки. Затем вынимаю из духовки и оставляю остывать на 10 минут. Затем нарезаю на брусочки примерно 1,5 см шириной и ставлю обратно в духовку подсушиться на 5-10 минут. Слежу, чтобы печеньки не подгорели.

Я стараюсь не пересушивать печенье, чтобы оно получилось не таким жестким как сухари, но достаточно твердым. Печенье «Бискотти» получается в меру сладким, рассыпчатым и хрустящим. Сочетание теста с орехами и сухофруктами оставляют очень приятное послевкусие. На второй день становятся еще вкуснее. Идеально вприкуску с кофе или сладким вином.

Также эта мука подходит для приготовления подливки или соуса типа бешамель. Можно использовать для загущения крем-супов, добавлять в кабачковые или морковные оладья.

Опыт 6. Пирожки с капустой и яйцом без глютена.

Недавно опробовала данный рецепт пирожков с капустой (дополнение от 5.03.2021). Мне он очень понравился. Тесто здесь картофельное бездрожжевое. Для начинки подойдет любая несладкая начинка. У меня пекинская капуста с вареным яйцом и зеленью.

Для начинки:

Предварительно отвариваю картофель. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для пирожков: мелко шинкую капусту, отправляю ее в сковороду, добавляю растительное масло, соль и тушу под крышкой до полного испарения влаги. В конце добавляю мелко порубленную зелень. К готовой тушеной капусте добавляю мелко порезанные отварные яйца. Все начинка готова. Отставляю ее в сторону до полного остывания.

Отварной картофель разминаю в пюре (не добавляю ни соль, ни молоко). Как только пюре остынет, добавляю в него яйцо, масло, соль, муку. Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Припыляю рабочую поверхность мукой, из теста формирую шарики и раскатываю заготовки для пирожков. В центр заготовки кладу начинку и формирую пирожки.

Выкладываю пирожки на противень застеленный пергаментом, смазываю их маслом и отправляю в духовку на 30 минут при 180 С до румяности. Даю пирожкам остыть и подаю их к чаю!

Плюсы

Минусы

Выводы

«Универсальная мука Гарнец» действительно подходит для многих кулинарных рецептов. Но нельзя просто так взять и приготовить из нее что угодно. У нее есть свои особенности, о которых нужно знать новичку. К сожалению, мой опыт показал, что не все рецепты с пшеничной мукой можно применять в жизни заменив ее на безгютеновую. Мука не имеет в своем составе клейковину (глютен), поэтому это нужно учитывать в приготавливании разного вида теста.

Но безусловно эта мука находка для тех, кто по каким-то причинам отказался от глютена, но хочет порадовать себя вкусной выпечкой. У нее сбалансированный состав, который идеально подход для простой стряпни, типа кексов, бисквита и печенья. В любом случае, большое спасибо производителю, который задумался о здоровье людей с неперносимостью глютена, сделав их жизнь немного проще). Рекомендую!

Источник

Смесь без глютена «Для блинов» Гарнец

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Срок годности: 6 месяцев.

Срок хранения после вскрытия: Срок годности не меняется при вскрытии упаковки..

Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении. При температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%..

Хорошая и удобная смесь. Единственный момент: в составе вроде бы есть сахар, но, если готовить по рецепту с упаковки, блины по вкусу напоминают ржаные хлебцы, совершенно несладкие. Блинчики ровные и красивые, но лучше подойдут для несладких начинок, либо макать блинчики в джем или мед.

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Не понравилась смесь, не вкусно, очень много всего лишнего в составе, не стоит своих денег, выкинула.

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Хорошая и удобная смесь. Единственный момент: в составе вроде бы есть сахар, но, если готовить по рецепту с упаковки, блины по вкусу напоминают ржаные хлебцы, совершенно несладкие. Блинчики ровные и красивые, но лучше подойдут для несладких начинок, либо макать блинчики в джем или мед.

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Для меня эта смесь спасение, т.к. больна целиакией. Блинчики получаются очень вкусные, ничем не отличаются от обычной муки. И экономя т кучу времени) молоко добавила, размешала и выпекай.

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Данная смесь очень удобна к применению, не нужно заморачиваться с рецептом! Готовить проще не куда. Блинчики получаются немного толще чем я привыкла (обожаю очень тоненькие), но все же тонкие. На вкус достаточно нейтральные (не пересолены, не слишком сладкие). Упаковки хватит на 2 раза на семью из 2-3 чел

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Всю Масленицу пекла блины из этой смеси. Блинчики получаются румяные, тоненькие, дырчатые, будто из обыкновенной пшеничной муки. Пекла по рецепту с пачки, правда, еще добавила 1 ч.л сахзама. Отличный продукт!

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Блины получились вкусные. Даже дети особо не заметили, что мука другая

гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть фото гарнец мука без глютена для блинов. Смотреть картинку гарнец мука без глютена для блинов. Картинка про гарнец мука без глютена для блинов. Фото гарнец мука без глютена для блинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *