гарнец смесь для блинов без глютена состав
Смесь без глютена «Для блинов» Гарнец
Срок годности: 6 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: Срок годности не меняется при вскрытии упаковки..
Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении. При температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%..
Хорошая и удобная смесь. Единственный момент: в составе вроде бы есть сахар, но, если готовить по рецепту с упаковки, блины по вкусу напоминают ржаные хлебцы, совершенно несладкие. Блинчики ровные и красивые, но лучше подойдут для несладких начинок, либо макать блинчики в джем или мед.
Не понравилась смесь, не вкусно, очень много всего лишнего в составе, не стоит своих денег, выкинула.
Хорошая и удобная смесь. Единственный момент: в составе вроде бы есть сахар, но, если готовить по рецепту с упаковки, блины по вкусу напоминают ржаные хлебцы, совершенно несладкие. Блинчики ровные и красивые, но лучше подойдут для несладких начинок, либо макать блинчики в джем или мед.
Для меня эта смесь спасение, т.к. больна целиакией. Блинчики получаются очень вкусные, ничем не отличаются от обычной муки. И экономя т кучу времени) молоко добавила, размешала и выпекай.
Данная смесь очень удобна к применению, не нужно заморачиваться с рецептом! Готовить проще не куда. Блинчики получаются немного толще чем я привыкла (обожаю очень тоненькие), но все же тонкие. На вкус достаточно нейтральные (не пересолены, не слишком сладкие). Упаковки хватит на 2 раза на семью из 2-3 чел
Всю Масленицу пекла блины из этой смеси. Блинчики получаются румяные, тоненькие, дырчатые, будто из обыкновенной пшеничной муки. Пекла по рецепту с пачки, правда, еще добавила 1 ч.л сахзама. Отличный продукт!
Блины получились вкусные. Даже дети особо не заметили, что мука другая
Мука универсальная Гарнец без глютена
Универсальная мука торговой марки «Гарнец» (Россия) представляет собой смесь на основе нескольких типов муки и крахмала. Срок годности продукта 12 месяцев при условии хранения в хорошо вентилируемом сухом помещении. На обороте упаковки потребителя ожидает приятный сюрприз – несколько подробных рецептов.
Калорийность муки универсальной Гарнец без глютена
Калорийность универсальной муки Garnec без глютена составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.
Состав универсальной муки без глютена Гарнец
Продукт содержит: муку рисовую, амарантовую, льняную; крахмал тапиоковый, кукурузный, картофельный; загуститель – ксантановая камедь. Производитель делает акцент на отсутствии глютена и содержании в 100 граммах натрия – 23 мг, кальция – 30 мг, железа – 0,85 мг и пищевых волокон – 4 г.
Польза и вред муки универсальной Гарнец без глютена
Благодаря включению муки трех полезных злаковых культур – риса, амаранта и льна, продукт вносит разнообразие в рацион и приносит огромную пользу организму.
Рисовая мука – лидер по содержанию белка и крахмала. Благодаря отсутствию клейковины и богатому витаминному составу, её включают в детский рацион и диетические блюда, рекомендуют при изжоге, запорах и иных расстройствах пищеварения.
Амарантовая мука на 16-20% состоит из растительного белка, богата лизином, пектинами, витаминами группы В, С, Е и минеральными веществами, что делает её ценным продуктом питания (калоризатор). В ней отсутствует клейковина, поэтому она помогает лучше усваивать кальций, нормализует уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения, выводя накопленные годами токсины и шлаки.
Льняная мука – ещё один кладезь витаминов в составе продукта Гарнец. Она способствует детоксикации кишечника, выступает средством профилактики заболеваний сердца и кровеносной системы, ревматизма, артрита, артроза, а также улучшает состояние кожи и регулирует работу почек.
Мучная смесь Гарнец рекомендована людям со слабым иммунитетом, женщинам при беременности и в период лактации, а также детям, диабетикам и аллергикам.
Наличие пищевой добавки Е415 не должно смущать: она признана безвредной и зачастую используется в хлебопекарном производстве. Однако следует помнить, что неконтролируемое употребление выпечки, содержащей ксантановую камедь, может стать причиной метеоризма и вздутия живота.
Мука универсальная Гарнец без глютена в кулинарии
Производитель предлагает использовать муку для приготовления заварного теста для пирожков (дрожжевого), блинов, теста для пельменей и белого хлеба. Её можно включать в рецепты оладьев и панкейков, кексов и маффинов, добавлять в котлетный фарш, в том числе – нутовый или чечевичный (в рационе вегетарианцев) или делать основу для пиццы.
Безглютеновая мука: состав и особенности
Глютен это белок, который содержится в сладующих зерновых культурах: пшеница, рожь и ячмень, и муке, сделанной из них. Поэтому если вы подбираете безглютеновую муку, то вам подойдут:
Состав безглютеновой муки будет совпадать с ее названием, т. е. это моно-продукт. Однако, мука может содержать примеси, в т.ч. следы глютены, о чем мы и поговорим далее.
Как выбрать безглютеновую муку?
В магазинах вы можете найти рисовую, кукурузную, гречневую муку без глютена от различных производителей. Если у вас не строгая диета по медицинским показаниям (аллергия, непереносимость или целиакия), когда наличие следов глютена некритично, то вы можете использовать любую муку из супермаркета.
Если же для вашей диеты необходимо исключить даже возможные следы глютена (содержание не выше международной нормы 20мг/кг), то стоит остановить свой выбор на сертифицированной проверенной муке. Например, это безглютеновая мука Гарнец, составу которой можно доверять, т. к. она проходит лабораторные испытания. Такая мука имеет на своей упаковке знак «перечеркнутого колоса» и номер сертификата.
Обратите внимание! НЕ ВСЯ мука Гарнец имеет такой сертификат. Обязательно внимательно изучите упаковку перед покупкой!
В нашем интернет-магазине представлена только безглютеновая мука с маркировкой производителя, вы можете ее найти в разделе «Мука и крахмал».
Безглютеновая мука или мучная смесь без глютена — что лучше использовать
В состав безглютеновых мучных смесей входит, как правило, несколько видов муки, крахмал, загустители, разрыхлители и другие компоненты, в зависимости от ее назначения.
Для начинающих кулинаров рекомендуем использовать именно смеси, а не безглютеновую муку. Несмотря на обилие рецептов в интернете, результат может вас разочаровать, а вот с готовой мучной смесью вероятность получить вкусный продукт гораздо выше.
Различные производители разработали свои варианты смесей для выпечки и приготовления тех или иных мучных изделий.
В нашем магазине вы найдете смеси для приготовления:
Если вы используете безглютеновую смесь определенного производителя, то лучше готовить по тем рецептам, которые разработал и протестировал именно он (вы найдете их на упаковке). Даже если на упаковке написано «мука безглютеновая», состав смеси у каждого будет свой.
Среди производителей безглютеновой муки и смесей, давно продающих свою продукцию: Dr.Schaer, Bezgluten, Balviten, Гарнец, Диетика, МакМастер, Корпорация ДиДи. Все они представлены в нашем каталоге.
Особенности безглютеновой муки
Все таки хотите готовить из муки, а не смесей? Что ж, состав смеси подходит не всем, поэтому бывает необходимо использовать именно безглютеновую муку. Или вы уже «набили руку» в БГ выпечке и готовы осваивать новые рецепты 🙂
Из нашего опыта, можем дать несколько советов, возможно, они вам пригодятся.