где находится блин забыл

Забыли, блин.

В бытность студентом ВУЗа летом моя тетка (жена родного дяди) предложила поработать летом смену (40 дней, время отпуска воспитателя) воспитателем в детском саду.

Ну а чо, заработок студенту никогда не мешал, тем более, что само заведение в трех минутах ходьбы от дома.

Хоть я был и студиозусом технической академии, тетка оформила как продолжающееся высшее педагогического (1995-96 года, нехватка персонала в учреждениях образования).

Дали «старшую» группу, ну, проблем меньше.

Всё путем, я, как педагог, детям с первого дня понравился.

Это была преамбула.

17:30, «раздаю» деток на игровой площадке (лето).

Пришли домой, ужин (как счас помню, холодник на щавеле, картоха вареная и коклетки, тогда еще из полностью свинины).

Часов в 23:00 позвонила мамка «А где ж мой сыночка?»

Утром привел Димку в сад, мамка с заплаканными слезами «Да я бабушке доверила, а она забыла!»

ПЭСЭ: А какой тут вывод, вывода нет.

ПЭСЭ2: Потом от бабушки прошарил, мамка ходила в ночной клуб, искать «папашу»

ПЭСЭ3: ВСЕ мальчики из старшей группы на мой последний день работы подтягивались на перекладине 8 раз (и это 6-7 лет)

Дубликаты не найдены

золотое время, когда нормальный народ был, сейчас бы за такое посадили

Ну если бы сам жил, то все возможно. А так там мать, батя, все камерно и душевно.

Завел внучат то маме, нет?)

Слушай извини что тут, но я проглядывал посты и увидел что у тебя был перелом шейки бедра,.можешь поподробнее рассказать как реабилитировался, как лечили как поломал?

Сломал: вылазил из МАЗа, соскользнула опорная нога, областью шейки бедра переебнулся об арку колеса

Лечили: сразу на вытяжку положили, типо, на 4 месяца, я заартачиллся, дали «на лапу»лечащему, поставили титановый протез (накладка + три дюбель-винта)

Реабилитация: хавал кальций во всех видах, три месяца прыгал на костылях, потом еще полгода с палочкой

Спрашивай, что подробно рассказать

Ну ты сейчас здоров? Просто бережешься? Эндопротез не надо ставить, суставы не болят?

Эндо ставить нет необходимости.

Иногда побаливает место перелома, в основном на смену погоды.

А так практически здоров, бегаю, но стараюсь не прыгать, ну его!

Хуй его знает, но мне ндравицо слово «амбула» ))

Да, легко «на спор, победитель не спит завтра дневной сон», можно лежать молча!

В 45 лет на спор на бутылку отжался 30 раз

Выиграл. Причем легко.

я висеть-то больше 15 секунд не могу) мелкая с резинками по 30 раз понужает, старший раз 10 и отваливается, тоже с этими жгутами

Саботёру привет! Я примерно на месяц выпадаю. Не скучай.

Побег из детсада. Трое малышей ушли из детского сада и уехали на поезде в другой город

3 января сотрудники светлогорской милиции были подняты по тревоге. Из детского сада вечером ушли трое мальчиков 3-4 лет.

На место происшествия были направлены сотрудники ИДН, следственно-оперативной группы, уголовного розыска, по тревоге был поднят личный состав РОВД. Милиционеры обзванивали службы такси и РОЧС. К поиску было решено подключить и средства массовой информации, но правоохранители сработали оперативно.

Малышей привезли из Жлобина в этот же вечер. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить, почему дети самостоятельно смогли уйти из дошкольного учреждения.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

где находится блин забыл. Смотреть фото где находится блин забыл. Смотреть картинку где находится блин забыл. Картинка про где находится блин забыл. Фото где находится блин забыл

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

где находится блин забыл. Смотреть фото где находится блин забыл. Смотреть картинку где находится блин забыл. Картинка про где находится блин забыл. Фото где находится блин забыл

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

где находится блин забыл. Смотреть фото где находится блин забыл. Смотреть картинку где находится блин забыл. Картинка про где находится блин забыл. Фото где находится блин забыл

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Где находится блин забыл

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Источник

Блины: почему не получаются? Рецепт, который всегда получается

где находится блин забыл. Смотреть фото где находится блин забыл. Смотреть картинку где находится блин забыл. Картинка про где находится блин забыл. Фото где находится блин забыл

Я понимаю, что причин, почему не получаются блины может быть просто миллион. Хочется выделить самые основные, вы же, зная, эти сможете избежать всех остальных.

1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. Много муки, блины получатся толстые, бугристые и грубые. Мало муки, ситуация обратная — блины растекаются, перевернуть их невозможно, они рвутся постоянно. Будьте внимательны именно с соотношением этих компонентов, просеивайте муку маленькими порциями, сразу замешивайте, просеивайте вторую часть (так до состояния 20%-ой сметаны).

2. Применяйте в блинном тесте муку только высшего сорта. Если вам досталась мука сомнительного сорта, непонятной «свежести» и внешнего вида, лучше замените ее на блинную муку (покупная смесь для приготовления блинов).

3. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием или с толстым дном (такую обязательно смазываем сливочным маслом или салом перед первым блинов и между последующими).

4. Не использовать кисломолочку в чистом виде. Такие блины «распадутся» на сковороде и ничего вы с ними не сделаете. Придется добавлять муку и превращать блинчики в оладушки.

5. Излишнее количество яиц. Лишний белок в блинном тесте сделает готовые блины жесткими и резиновыми. Придерживайтесь пропорции 2 яйца на литр молока (лично я использую уменьшенную пропорцию и кладу 1 яйцо на 1 литр молока только для цвета).

6. Излишнее использование крахмала. Используйте этот ингредиент с особой осторожностью и придерживайтесь правила: «лучше меньше, чем больше». Блины с избытком крахмала будут очень жесткие и совсем неаппетитные.

7. Раннее переворачивание. Переворачиваются блины только после того, как у них начнет золотеть кромка. Переворачивайте тонкой и плоской лопаткой, чтобы она не прорезала краями блинчик.

Блины без дырочек. Почему?

Второй причиной отсутствия дырочек могут стать ингредиенты, которые вы не используете в приготовлении блинов. Вы должны первоначально понимать, что «дырявость» получается по одной простой причине: выделение углекислого газа в результате нагрева. Так что обязательно используйте соду или дрожжи, когда важны дырочки в блинах.

Дырочки и тонкость хорошо, а вот когда хочется блинчиков здесь и сейчас, а в холодильнике не оказалось яиц.

Почему блины не получаются с дырочками

Просто вы невнимательно читаете рецепт и пропускаете какой-то важный момент. Дырочки на поверхности каждого блина появляются в результате испарения углекислого газа из соды или дрожжей.

Для выделения углекислого газа соду необходимо гасить несколькими каплями уксуса. Но если это сделать предварительно и добавить все в жидкое тесто для блинов, смысла не будет вообще. Соду гасить необходимо непосредственно перед жаркой, в последнюю минуту.

Дрожжи тоже не стоит передерживать. Нагреваем молоко, чуть сахарим и добавляем дрожжи. Одновременно отдельно перемешиваем остальные элементы. На поверхности дрожжевой смеси в этот момент начнет появляться пенка. Сразу замешиваем окончательное тесто и жарим блины.

Почему блины получаются толстыми

При правильном применении соды и дрожжей, на вашей сковородке окажутся довольно «упитанные» блины.

Другой вопрос, когда эти компоненты не были использованы, а блинчики все равно получились толстыми. Тут может быть только одна причина: вы добавили слишком много муки. Это может быть как ошибкой в рецепте, так и ваше «на глазок».

Оценивайте концентрацию полученного блинного теста не сразу после замешивания, а только, когда конечное тесто постоит 10 минут. Если тесто перед самой жаркой смахивает на сметану 30% жирности, то в результате вы получите толстые блины. Такие блины довольно проблематично «растянуть» на всю сковороду равномерно, надо уметь пропекать такие блины, окончательный утолщенный вариант может разочаровать вас и ожидающих ваши блинчики. И не забываем на каком огне жарить блины, этот момент играет немаловажную роль для положительного конечного результата.

Почему могут не получится блины на молоке

Блины с молоком могут не получится только из-за консистенции теста и температуры сковороды.

Многие говорят, что именно тефлоновое покрытие всему виной и блины на молоке будут липнуть на всех остальных. Я думаю, что так говорят люди свято верующие любой рекламе с зомби-ящика. Не спорю, что тефлоновая сковорода хороша, но если вы сделали жидкое (или наоборот) тесто, то не стоит рассчитывать на покрытие сковороды, блины будут всяко испорчены.

Итак, не получится блины на молоке могут из-за недостаточного предварительного нагрева сковороды.

Второй причиной может стать несвежесть молока. Кислое молоко в блинах очень даже можно использовать, но не в чистом виде, а как дополнение к свежему.

Третьей причиной может быть консистенция теста (замешивается как сметана 20%).

Не переворачивайте и не поддевайте блины на молоке слишком рано. Подождите, когда кайма станет золотеть. Аккуратно переворачиваем, поджариваем вторую сторону, убираем со сковороды и обязательно промазываем сливочным маслом или салом (после каждого блина).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *