голландские блинчики с сыром
Голландский блин с ветчиной и сыром
- Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 15 мин
Этот большой голландский блин с ветчиной и сыром нечто среднее между Йоркширским пудингом и обычными блинчиками на молоке. Он так же готовится из блинного теста и как пудинг запекается в духовке. В отличие от сладких яблочных голландских блинов, описанных в предыдущих постах, эта версия для мясоедов и любителей сыра.
Мои дети и супруга влюбились в яблочную версию этого блюда. Я же отдаю свой голос за этот блин с большим количеством ветчины и сыра.
Главное при приготовлении голландского малыша — это нагреть тяжелую теплоемкую сковороду в духовке, перед тем как вы будете наливать в неё блинное тесто. Это гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы сразу же выкладываем начинку то надуваться будут в основном боковые стенки блина, но он все равно будет легким и воздушным.
Тесто в этом рецепте очень похоже на нашу яблочную версию. Только в нем мы не используем сахар, кардамон и корицу. Мы их заменим на горчицу и молотый перец.
Когда сковорода с маслом разогреется в духовке, налейте в неё тесто. И выложите в центр блина начинку из сыра и ветчины.
Отправьте блин в печь, и примерно через 20 минут он надуется и станет золотисто-коричневым. Его нужно съесть сразу из духовки, пока он горячий. Подайте его со свежей зеленью и острым салатом.
Рецепт — голландский блин с сыром и ветчиной.
Мои дети любят наблюдать как это блинчик пыхтит и надувается в духовке. Это не только красивое но и очень вкусное блюдо. Попробуйте его с зелёным салатом приправленным острым винегретом.
Ингредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:
Замесите блинное тесто.
Выпеките голландский блин с ветчиной и сыром.
Подавайте нарезав клиньями и посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.
Голландские блинчики с сыром и укропом
Нидерландцы искренне считают, что первый блин испекли их далекие-предалекие предки и едят их, вне зависимости от времени года и погоды, утром, в обед и вечером. Блины у жителей низинных земель самых различных размеров и форм: от крошечных поффертьесок (Poffertjes) до огромных паннекокенов (Pannenkoeken). Блюдо так популярно, что разнообразные блины, блинчики и оладушки можно купить почти в каждом магазине страны, поесть на улице, в кафе или ресторане. Существуют и семейные рестораны, специализирующиеся только на блинах и блинчиках.
Я насобирала в Сети множество рецептов нидерландской кухни, в том числе и блинов, и потихоньку опробую их «в местном исполнении». Приготовление блинов, конечно, отложила до масленицы. В этом году решила испробовать семь новых рецептов и начала с голландских блинчиков с сыром и укропом.
Итак, нам понадобится следующее:
Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций, поэтому делю все на три. Воду, молоко, яйцо, соль, сахар взбиваю миксером.
Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и ставлю на пол часа «отдохнуть».
Тру сыр на крупной терке, режу укроп.
Смешиваю, чуть присыпав крахмалом.
Высыпаю в тесто, добавляю растительное масло, перемешиваю.
Много масла использовать при жарке не люблю, поэтому делаю вот такое приспособление.
Разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю смесь, равномерно распределяю по поверхности.
Получается вот такая красота.
Кофе готов. Добавляю чайную ложку бальзама для пикантности.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се.
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств.
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Голландские блинчики- это очень вкусные блинчики с сыром и укропом.Они не требуют никакой начинки,они сами по себе уже хороши.Съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Нереально вкусно,просто и легко!
Чтобы сэкономить время,тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик.
В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар втечении 20-30 секунд.Затем добавить молоко, крахмал,муку,разрыхлитель и воду.Последовательность не менять.Взбить блендером до однородности.
В миску с сыром вылить смесь для блинчиков,добавить мелконарезанный укроп и 2 ст.л. растительного масла.Все перемешать лопаткой.Выпекать блинчики на разогретой сковороде.маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста.
Блинчики очень вкусные и не требуют использование начинки,но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков.Лучше всего блинчики подавать тёплыми.Я подавала со сметаной.Объедение. Приятного аппетита! источник
Как приготовить голландские блины
- Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 25 мин
Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.
В нашей семье очень любят блины! Если вы спросите моих детей о том что они больше всего любят, они не задумываясь отдадут предпочтение блинам. Точнее тонким ажурным блинчикам на молоке, которые они готовы поглощать с различными сладкими подливами и топпингами, солеными сырными и мясными начинками и просто с домашней сметаной или с топленым сливочным маслом.
Я сам большой поклонник блинов. Когда я был маленьким я мог часами наблюдать как моя мама пекёт блины. Складывает их в большую стопку на тарелке. Конечно я кусочничал. Просто не мог дождаться, когда же она наконец закончит и позовет всех за стол. Я всегда предпочитал блины с клубничным сиропом или вареньем из ежевики. А уж если блины были со сладким припеком, умммм! Нас с братом нельзя было вытолкать из кухни.
Со временем я стал уделять больше внимания самим блинам, в которых уже не было такого обилия супер-сладких подливок и начинок. На первое место постепенно стал выходить вкус самого блинчика.
Я стал готовить пышные фруктовые панкейки, выпекал бретонские гречневые крепы и жарил блинчики в жире бекона или бараньего курдюка. Со временем главным фаворитом из всего этого разнообразия для меня стал «голландский малыш».
Рецепт — Как приготовить голландские блины.
Если вы только что узнали о нем — это блин, который выпекается в духовке, в шипящем жире сливочного масла на тяжелой чугунной сковороде.
Боковые стороны этого блина надуваясь высоко поднимаются над краями сковороды. И застывают огромными хрустящими облаками. После выпечки его достаточно посыпать корицей, сахарной пудрой и взбрызнуть лимоном. И у вас на столе замечательный завтрак, который понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду и растопите масло.
Приготовьте блинное тесто.
Выпеките голландский блин
Голландские блинчики с сыром
голландская кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, четыре порции
Очень интересные блинчики с сырной начинкой с добавлением в тесто заварного кофе. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков из кабачков с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Похожие рецепты
Блинчики на кефире с творожным сыром
Пошаговый рецепт блинчики к мятному чаю с фото
Готовим голландские блинчики с сыром
Ингредиенты
Инструкция
Просеять в миску муку и смешать с яйцом.
Постепенно влить молоко и кофе взбивая венчиком.
Сковороду смазать маслом и вылить половником порцию теста.
Когда блин поджарится его перевернуть, на одну половину выложить пластинки сыра и накрыть свободной частью.
Затем снова перевернуть чтоб блинчик был обжарен со всех сторон.
Подать блинчики на завтрак со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно пробовала блинчики с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепт бретонских блинчиков пошагово
Блинчики Летний сон
Рецепт блинчиков из кабачка с фото
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.
Soupis1974, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
блинчики приготовила вчера!
СПАСИБО.
Это, реально, вкуснотища.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчиков ещё не пробовала:D
Я приготовила сегодня вкусные блины, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, soupis1974!
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Спасибо вам, soupis1974, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.