горбуша малосольная калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша соленая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 17.2% | 344 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4201 г |
Зола | 14.8 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 7.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 10.7% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 8.9% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.15 мкг | 3 мкг | 138.3% | 81.8% | 72 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 10.9 мкг | 10 мкг | 109% | 64.5% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 7.1% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 24.6% | 241 г |
Ниацин | 4.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 6.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.3% | 1379 г |
Натрий, Na | 5343 мг | 1300 мг | 411% | 243.2% | 24 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 13.1% | 452 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 9.5% | 625 г |
Хлор, Cl | 8177 мг | 2300 мг | 355.5% | 210.4% | 28 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 19.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 11.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.5% | 909 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 12.7% | 467 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 44.6 мкг | 55 мкг | 81.1% | 48% | 123 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 6.4% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 65.1% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3.4% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.29 г | min 16.8 г | 13.6% | 8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 14.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 2.044 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 59.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.73 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Горбуша соленая составляет 169 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРБУША СОЛЕНАЯ
Чем полезен Горбуша соленая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша слабосолёная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.4% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.9% | 1120 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.9% | 4201 г |
Зола | 14.8 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 10.3% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 6.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 14% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.6% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 15.1% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.15 мкг | 3 мкг | 138.3% | 107.2% | 72 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 10.9 мкг | 10 мкг | 109% | 84.5% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 9.3% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 32.2% | 241 г |
Ниацин | 4.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.7% | 1379 г |
Натрий, Na | 5343 мг | 1300 мг | 411% | 318.6% | 24 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 17.1% | 452 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 12.4% | 625 г |
Хлор, Cl | 8177 мг | 2300 мг | 355.5% | 275.6% | 28 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 25.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.5% | 909 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 16.6% | 467 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 44.6 мкг | 55 мкг | 81.1% | 62.9% | 123 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 8.4% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 85.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.5% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.29 г | min 16.8 г | 13.6% | 10.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 19.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 2.044 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 77.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.73 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.5% | 12% |
Энергетическая ценность Горбуша слабосолёная составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРБУША СЛАБОСОЛЁНАЯ
Чем полезен Горбуша слабосолёная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Горбуша слабосоленая
Горбуша | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 60 г |
Сахар-песок | 40 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Перец душистый | 3 г |
Перец красный сладкий | 3 г |
Горчица-семя | 3 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Лимон | 60 г |
Горбушу (или любую красную рыбу) почистить, помыть, филеровать с кожей. Соль, сахар, смесь пряностей и специй перемешать и натереть обильно филе с 2-х сторон. Лимон помыть, нарезать тонкими дольками. Сложить филе в таком порядке: слой лимона/ филе горбуши кожей вниз/ филе горбуши кожей вверх/ слой лимона. Сложить рыбу в контейнер с крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 сутки. Через 1 сутки рыбу можно есть. Филе вынимаем, нарезаем на порционые кусочки, складываем в банку, перекладывая тем же лимоном, НО БЕЗ ЦЕДРЫ (иначе будет горчить) и сбрызгивая раст.маслом.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша слабосоленая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1222 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 16.7% | 434 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.6% | 2752 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.174 мг | 1.5 мг | 11.6% | 8.4% | 862 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 79.85 мг | 500 мг | 16% | 11.6% | 626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.645 мг | 5 мг | 12.9% | 9.4% | 775 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.537 мг | 2 мг | 26.9% | 19.5% | 372 г |
Витамин В9, фолаты | 0.814 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 49140 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.487 мкг | 3 мкг | 116.2% | 84.3% | 86 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 3.2% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 9.16 мкг | 10 мкг | 91.6% | 66.5% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.352 мг | 15 мг | 9% | 6.5% | 1109 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8908 мг | 20 мг | 34.5% | 25% | 290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.56 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.2% | 790 г |
Кальций, Ca | 48.62 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.6% | 2057 г |
Магний, Mg | 30.57 мг | 400 мг | 7.6% | 5.5% | 1308 г |
Натрий, Na | 2012.52 мг | 1300 мг | 154.8% | 112.3% | 65 г |
Сера, S | 169.24 мг | 1000 мг | 16.9% | 12.3% | 591 г |
Фосфор, P | 178.9 мг | 800 мг | 22.4% | 16.3% | 447 г |
Хлор, Cl | 3148.79 мг | 2300 мг | 136.9% | 99.3% | 73 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 4.3% | 1690 г |
Йод, I | 42.1 мкг | 150 мкг | 28.1% | 20.4% | 356 г |
Кобальт, Co | 17.646 мкг | 10 мкг | 176.5% | 128.1% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2006 г |
Медь, Cu | 125.39 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 9.1% | 798 г |
Молибден, Mo | 8.958 мкг | 70 мкг | 12.8% | 9.3% | 781 г |
Селен, Se | 37.628 мкг | 55 мкг | 68.4% | 49.6% | 146 г |
Фтор, F | 361.95 мкг | 4000 мкг | 9% | 6.5% | 1105 г |
Хром, Cr | 46.23 мкг | 50 мкг | 92.5% | 67.1% | 108 г |
Цинк, Zn | 0.6582 мг | 12 мг | 5.5% | 4% | 1823 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горбуша слабосоленая составляет 137,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
Чем полезен Горбуша слабосоленая
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Горбуша солёная
Горбуша – это одна из максимально полезных и доступных рыб из так называемой «красной рыбы». И хотя спрос высок во всём мире, объемы добычи этого вида почти не сокращается (калоризатор). Благодаря этому горбуша есть и в огромных супермаркетах столиц, и в небольших лавчонках где-то в самых отдалённых деревушках.
Калорийность горбуши солёной
Калорийность горбуши солёной составляет 169 ккал на 100 грамм продукта.
Состав горбуши солёной
Горбуша солёная примечательна тем, что во время засаливания она сохраняет большинство химических элементов и витаминов, которые находятся в свежей рыбе. Горбуша содержит:
Полезные свойства горбуши солёной
Постоянное присутствие филе горбуши в рационе положительно влияет на такие процессы организма, как: регенерация костной ткани, улучшение работы центральной нервной системы, жировой обмен, насыщение крови кислородом, замедление старения.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Учёные подтвердили, что жирные кислоты, содержащиеся в филе, положительно влияют на участки мозга, отвечающие за все наши эмоции.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Засаливание горбуши – это один из максимально простых и распространенных способов приготовления. Чтобы приготовить горбушу в таком виде, используют, как и полностью всю рыбу с головой, так и отдельные куски филе. Рыбу просаливают специальной смесью из соли, сахара, специй и пряностей, и помещают в холодильник (calorizator). Горбуша солёная – это мечта самого требовательного гурмана, сочетание чудесного вкуса и полезных свойств.
Ингредиенты Горбуша домашнего посола
Горбуша | 665 г |
Сахар-песок | 7 г |
Масло подсолнечное | 23 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша домашнего посола».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 19.066 г | 76 г | 25.1% | 15.4% | 399 г |
Жиры | 9.259 г | 56 г | 16.5% | 10.1% | 605 г |
Углеводы | 0.977 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 22416 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 7.6% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.1% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 87.98 мг | 500 мг | 17.6% | 10.8% | 568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 8.6% | 716 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.568 мг | 2 мг | 28.4% | 17.4% | 352 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.86 мкг | 3 мкг | 128.7% | 79% | 78 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 10.138 мкг | 10 мкг | 101.4% | 62.2% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.81 мг | 15 мг | 18.7% | 11.5% | 534 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5336 мг | 20 мг | 37.7% | 23.1% | 265 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.85 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.7% | 802 г |
Кальций, Ca | 28.92 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3458 г |
Магний, Mg | 28.52 мг | 400 мг | 7.1% | 4.4% | 1403 г |
Натрий, Na | 1147.91 мг | 1300 мг | 88.3% | 54.2% | 113 г |
Сера, S | 181.75 мг | 1000 мг | 18.2% | 11.2% | 550 г |
Фосфор, P | 188.2 мг | 800 мг | 23.5% | 14.4% | 425 г |
Хлор, Cl | 1823.11 мг | 2300 мг | 79.3% | 48.7% | 126 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2804 г |
Йод, I | 46.5 мкг | 150 мкг | 31% | 19% | 323 г |
Кобальт, Co | 19.021 мкг | 10 мкг | 190.2% | 116.7% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Медь, Cu | 109.89 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.7% | 910 г |
Молибден, Mo | 6.797 мкг | 70 мкг | 9.7% | 6% | 1030 г |
Селен, Se | 41.481 мкг | 55 мкг | 75.4% | 46.3% | 133 г |
Фтор, F | 399.93 мкг | 4000 мкг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Хром, Cr | 51.15 мкг | 50 мкг | 102.3% | 62.8% | 98 г |
Цинк, Zn | 0.6678 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1797 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горбуша домашнего посола составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРБУША ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Чем полезен Горбуша домашнего посола
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».