горбуша под помидором и сыром в духовке
Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу
Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:
Под сырной горочкой
Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.
Филе с луком
Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.
С картофелем
Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!
Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.
По-царски в сметане
Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.
Под шубой из лука и моркови
Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:
А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.
Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.
Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал
Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.
С грибами
Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.
Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.
А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!
Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
Захотелось мне на днях приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из рыбки. Посмотрела в холодильник, а у меня есть одна тушка свежезамороженной горбуши. Что же, значит буду делать семейный ужин из нее. Но так как одной штучки все же маловато, чтобы прокормить всю семью, я решила дополнить горбушу картофелем, помидорами и сыром. И получился настоящий кулинарный шедевр!
Поэтому, конечно, я зафотографировала мое «произведение искусства» и уже спешу подробно поделиться им с вами. Сразу отмечу, что готовить горбушу будем в духовке, поэтому большой акцент я сделал на то, чтобы рыба получилась сочной и мягкой.
И для начала, поделюсь с вами своими секретами, они помогут получить на выходе сочное и пикантное блюдо.
Запеченная горбуша с сыром и помидорами в духовке
А теперь поделюсь своим рецептом приготовления. Методика очень простая и быстрая. В результате получатся аппетитные и сочные стейки горбуши сразу же с гарниром. Рекомендую всем опробовать данное рыбное блюдо!
Вам понадобится:
Приступим к готовке. Я делала все в общем противне. Вы же можете сделать кушанье порционное. Для этого сделайте необходимое количество квадратиков из фольги (по количеству кусков рыбы) и выкладывайте в них продукты по моей инструкции.
Горбуша запеченная в фольге по рецепту, чтобы была сочная
Шаг 1. Рыба у меня была замороженная. Поэтому сначала я ее разморозила естественным путем.
До конца горбушу не размораживайте, так вам удобнее будет ее разделывать.
Шаг 2. Тушка готова. Удалите из нее внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте под проточной водой и разрежьте на средние стейки.
Голову и хвост не выкидывайте, а сварите из них наваристую уху.
Шаг 3. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите овощ. Ну и перемешайте содержимое.
Очень важно картошку порезать тонко, иначе она будет долго готовиться, что в итоге даст плохой результат для нашей рыбки. Ведь горбуша пересушится от тепла духовки и станет сухая.
Шаг 4. Теперь возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите ровным слоем подготовленный картофель и обильно смажьте его майонезом.
Шаг 5. Далее на картофельный слой уложите стейки горбуши, которые оботрите со всех сторон солью, перцем и специями.
Если у вас есть время, то сначала рыбку обмажьте майонезом со специями и дайте кусочкам промариноваться. И только потом укладывайте стейки на картофель.
Шаг 7. Сыр натрите на терке. И обильно присыпьте им нашу заготовку в противне. У меня сыра было мало. Поэтому я имеющее количество порезала на кубики и уложила сверху помидорок. Получилось так, как показано ниже на фото.
Шаг 8. Осталось накрыть наше творение вторым листом фольги. И отправить запекаться в духовку минут на 30, чтобы картошка пропеклась.
Шаг 9. Вот и все. Запеченная горбуша с сыром и помидорами, да еще и с картошкой готова!
Шаг 10. Выкладываем рыбное блюдо на тарелочку и по своему желанию украшаем свежей зеленью, ну и скорее пробуем на вкус. Мои домочадцы оценили и скушали все за раз.
Для меня этот рецепт находка. Думаю, и вам он понравился. Ведь так просто и быстро получается великолепный ужин. И горбуша выходит потрясающая — сочная, ароматная и мягкая. Так что готовьте на здоровье!
А мне не забывайте поставить лайки и написать комментарии. До встречи!
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.
Горбуша получается очень вкусной и нежной, ешь и каждый раз пальчики облизываешь. А овощи станут чудесным гарниром-дополнением или можно еще сказать, что рыба готовится «под шубой». В качестве «шубы» идут такие продукты, как сыр и помидоры, именно они способны сделать рыбку еще сочнее и эффектнее на вкус. Очередной кулинарный шедевр!
Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).
Часто так бывает, что горбуша получается сухой, многие пишут и сталкиваются именно с такой проблемой, но не в этом случае, здесь такой эффект точно не выйдет. Будьте в этом уверены! Соус не даст этому случиться и толстенькая «шубка» тоже.
Плюс еще один маленький нюансик, эта температура запекания, которая в духовом шкафу принципиально ставится не выше 180 градусов, чтобы ничего не пересушилось, но хорошо прожарилось внутри. Вот такие фишки, которые вы должны знать обязательно и тогда успех гарантирован. Соблюдайте эти требования и тогда рыба всегда будет получаться именно увлажненной внутри, еще и с большим количества сока.
Запах будет на кухне стоять фантастический, аппетит разыграется в первую минуту, так что держитесь. Вообщем, желаю готовить вам порции побольше, чтобы наесться от живота, ахаха.
Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.
В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.
Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.
Ингредиенты:
И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.
Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная
Первый шаг, это разморозка горбуши (у нас она продается только в таком виде в замороженном) но опять же делайте это не до конца, чтобы было удобно разделывать ее. Если же хотите полностью ее разморозить, то помните, что делать это нужно только при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид. Ни в коем случае ни в воде.
Тем временем, подготовьте маринад, для этого соедините в миске кефир и соевый соус. Перемешайте.
Счистите чешую, ее не так уж и много и она достаточно мелкая, поэтому специальные ножи не используйте, обойдетесь обычным кухонным. После срежьте ножницами все плавники и отсеките хвостик и голову. Если у вас горбуша не потрошенная, то удалите все внутренности из брюшка. Если попадется икра, то вы счастливчик даров моря), то рекомендую ее вкусно засолить, а потом наделать еще кучу бутербродов или закусочных тостов.
Все отрезавшиеся части рыбы уберите в холодильник, из них потом можно сварить наваристую уху.
И да, лососевую красавицу не забудьте обмыть в проточной воде перед следующим этапы работы.
Далее разрежьте их аккуратно на порционные кусочки вот так, как видите на фотоснимке ниже.
Далее поместите все кусочки в соус и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте и замариноваться.
Тем временем нарежьте на тоненькие кусочки помидоры (удалив пр этом сначала плодоножку), вернее порубите их на полукружочки. Если используете черри, то можно их порезать на половинки. Сыр натрите на средней терке, а репчатый лук полуколечками, причем тонкими по толщине, чтобы он успел в духовом шкафу хорошо прожариться и не был твердым.
Из фольги под каждую порцию соорудите лодочки или миничашечки. Как их сложить легко и быстро я показала на коллаже картинок прямо сейчас:
Главное, сделайте небольшие бортики, чтобы ничего не убежало во время приготовления.
Итак, каждую сделанную чашечку своими руками смажьте слегка растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к фольге при жарке. Выложите по 2-3 кусочка и приправьте хорошо специями. Я прям достаю из пакетика все содержимое и присыпаю вместе с солью.
Затем послойно положите репчатый лук полуколечками, после выложите томаты и залейте сверху соусом. Прям его не жалейте, пусть его будем много, тогда горбуша получится еще удачнее.
Разместите все чашечки с продуктами на противень и отправьте в духовку, которую разогрейте до 180 градусов, чтобы рыбка вышла нежнейшей.
Сверху формочку закройте фольгой и выпекайте до готовности, обычно это занимает 20 минут.
Иногда чуть больше можно выдержать горбушу, все зависит от толщины кусочков, ведь они могут быть толще или тоньше, в зависимости от самой рыбки.
И еще один важный момент, долго после приготовления не держите блюдо в духовке, чтобы чтобы кусочки не пересушились.
За 5 минут до готовности, выньте противень и присыпьте блюдо тертым сыром. Фольгу при этом снимите и запекайте дальше при той же температуре 180 градусов. Видите, какая толстенькая шубка получилась, ммм…. великолепно!
Ну и вот, настал тот самый момент, когда можно всех звать за стол. Дегустируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями. Моя семья полностью довольна этим блюдом. На гарнир я подала кабачковую икру, а мужу сделала картошку. Все довольны, приятного аппетита!
Ну и в заключении хочется поведать вам еще один вариант, вот только решила я сделать это в другом формате, а именно предлагаю сделать его по видео инструкции. Она пошаговая и сопровождается детальными пояснениями. И кстати, тут используется в качестве маринада всеми любимый русским народом майонез. Так что дерзайте. На новогодний стол или любой праздничный, такое блюдо будет ну никак кстати, проверено!
На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.
Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!
Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!
Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.
Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.
Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.
Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.
И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!
Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами
Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.
Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.
2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.
3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.
4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.
5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.
6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.
7. Снова поливаем сметаной.
8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.
Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.
9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.
Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.
2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.
Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.
3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).
4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.
5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром
А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.
В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.
2. Нарезаем на порционные кусочки.
3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.
4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.
6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.
7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.
8. Потом сметана и кружочки томатов.
9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.
10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.
11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.
12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.
Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.
Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.
Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.
2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.
3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.
4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.
5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.
6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.
7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.
8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.
9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.
Запеченная горбуша в духовке стейками
Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.
2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.
3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.
4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.
5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.
6. Через 5-7 минут переворачиваем их.
7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.
Как видите, совсем ничего сложного.
На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.