горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Ассортимент красной рыбы в магазинах может поразить любое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но все они отличаются дороговизной, поэтому не каждый может позволить себе их в качестве будничного блюда. В этом случае на выручку придет горбуша, которая является бюджетной в классе лососевых пород. Но, чтобы ее мясо перестало быть суховатым и стало максимально похожим на дорогие жирные сорта красных рыбок, необходимо знать, как правильно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.

Малосольная нежная и сочная «Классика»

Чтобы мясо горбуши лишилось своей сухости, стало сочным, вкусным и нежным, стоит воспользоваться данным рецептом посола в домашних условиях. Такая горбуша соленая под семгу, действительно напоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.

Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут приблизительно одинаковыми и варьироваться незначительно только из-за наличия растительного масла в рецепте или его отсутствия.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Это очень быстрый рецепт, который позволяет практически сразу наслаждаться сочным мясом рыбы.

Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень вкусно.

Сухим способом

Традиционный способ засолки, без приготовления рассола, достаточно прост и занимается минимум времени. Но рецепт получается очень вкусным. Для сухого варианта используют смесь соли и сахара, которой натирают подготовленные куски туши со всех сторон.

Ингредиенты для засолки горбуши:

Пошаговый способ приготовления горбуши:

Совет повара! Слабосоленый вариант получается если использовать меньшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, получается просоленная интенсивно рыба.

С луком и маслом

Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфический оттенок. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.

Компоненты, необходимые для рецепта:

С лимоном

Многие любят, когда рыба имеет пикантную кислинку. Для того, чтобы получить такой вкус, необходимо при солении рыбы добавить в качестве одного из ингредиентов – лимон. Именно он позволяет получить такое привычное сочетание, которое используется не только при засоле, но и при других видах обработки, включая термические. Воспользовавшись этим вариантом получается горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой или наоборот более интенсивной. Но, в готовом виде получаем ее обалденную и сочную.

Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.

«По-скандинавски»

Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.

В марле

Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.

В морозилке

Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.

С водкой

Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.

Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.

Вот как пошагово засолить горбушу, как семгу:

Заключение

Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.

Источник

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях — вкус несравненный

Друзья, сегодня у нас вкуснейшая малосольная горбуша под семгу домашнего приготовления!

Только для вас! Самые лучшие рецепты быстрого и вкусного посола, которые можно приготовить своими руками. Они привлекательны тем что, наслаждаясь мягкими и сочными ломтиками лосося, вам не придется платить заоблачные цены за ресторанную а-ля «царь-рыбу».

Давайте, вместе разберём, как засолить суховатую красную рыбу разными способами, начиная с классического сухого и в рассоле и заканчивая, рецептами в масле с луком и с коньяком.

Итак, начинаем чудесное превращение замороженной горбуши в очень вкусную семгу. Но для начала определимся, как солить: небольшими ломтиками, цельной тушкой или мелкими кусочками, т. к. от размера напрямую зависит время засолки и может варьировать от 10 минут до 2-х суток.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

В наше время, заходя в магазин морепродуктов есть уникальный шанс купить любые великолепные дары моря. Есть только одно «но» — цена. Поэтому многие домохозяйки отдают предпочтение более бюджетной красной рыбе.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях под семгу

При засолке горбуши дома — получается реально вкусный, нежный продукт, которым можно баловать семью хоть каждый день. А способы посола очень простые и быстрые! Немного практики, у вот уже знаем, как правильно распотрошить и разделать тушку, а дальше по рецепту и будет вам счастье.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

В основном рыбины продаются целой тушкой в замороженном виде с головой или без неё. Брать надо, однозначно, с головой, по глазам (они должны быть ясными и светлыми) и жабрам (насыщенно красного цвета) определяем свежесть. Перед тем, как засолить горбушу своими руками, её…. впрочем, о чём это я? Об этом, подробно, ниже в рецептах.

Хочу только добавить, что кроме соли и сахара, хозяйки используют лук, лимон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр молотый или в зернах, гвоздику, алкоголь.

Количество добавок нужно четко контролировать, чтобы не утратить тонкий вкус рыбы.

А с добавлением масла, горбуша на вкус получается, как семга, такая же питательная и вкусная.

Малосольная горбуша как семга в рассоле с несравненным вкусом

Друзья, я чаще всего солю лососевую рыбу по этому проверенному рецепту. Главное — не передержите её в соли, тогда она получится нежная и малосольная.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Лососевая рыбка, соленая в домашних условиях быстрым посолом в рассоле, самый беспроигрышный вариант, на пути к завоеванию сердец домохозяек. Горбуша реально получается, очень вкусная и нежная, как семга! Каждый кусочек незаметно тает во рту!

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Специально к праздникам съездили на хладокомбинат и закупили замечательную свежемороженую рыбу. Выбрали трех «девочек» с икрой и одного «мальчика». Как распознать самку горбуши, научил хороший знакомый. Огромное ему спасибо! Теперь у меня всегда есть домашняя икра!

Более 300 г красной икры достались бесплатно, ведь я заплатила только за рыбу и сэкономила порядка 800 рублей.

Охлаждённую рыбину, оставляем на полке холодильника или на столе, чтобы она слегка подтаяла. Для того, чтобы её было легче чистить и резать, до конца не размораживаем. Ускорять этот процесс, путём оттаивания под водой не надо, т. к. можно испортить вкус конечного продукта.

После этого, аккуратно, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистим тушку, по направлению от хвоста к голове.

Промываем под проточной водой, и чтобы не скользила обсушиваем бумажным полотенцем.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Отрезаем плавники, хвост, голову и потрошим. Выбирая внутренности, оставляем вкуснейшую печень и икру.

Не заденьте желчный пузырь, иначе мясо будет с горьким привкусом!

Вычищаем все плёнки, сгустки застывшей крови. В заключение тушку ещё раз тщательно моем изнутри и снаружи.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Икорку взвешиваем, получается 111 грамм, а у нас их три штуки. Классно! Приготовим 300 г великолепной икры-пятиминутки. О ней я напишу отдельный пост.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Отрезаем тещу рыбы — длинные жирные полоски брюшной части. Это вкуснейший рыбный деликатес, который можно пустить на роллы, покрошить на салат или на начинку пирога, закоптить под пиво.

Лучший домашний рецепт приготовления соленой горбуши

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

С одной рыбины получилось 12 замечательных ломтиков, не считая две полоски тещи. Подготовленное филе выкладываем в глубокую миску.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Готовим рассол. В кипяченой воде, комнатной температуры растворяем 2 ст. ложки соли (60 г) и 1 ст. ложку сахара с горкой (25 г) и заливаем им филейные кусочки. Они все должны быть полностью погружены в рассол. И оставляем на 1 час (не дольше)!

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Рассол сливаем, рыбное филе просушиваем бумажным полотенцем.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Складываем в контейнер шкуркой вниз, и каждый слой промазываем небольшим количеством хорошего нерафинированного масла. Охлаждаем в холоде минут 30 и подаем на стол.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Посмотрите какая она, на вид — красивая и яркая, а на вкус — малосольная, нежная и мягкая. От былой сухости не осталось и следа. Используйте на бутерброды, в салаты, под пиво и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Перед подачей не забудьте срезать мякоть со шкурки.

Как засолить горбушу сухим способом быстро и эффективно

Я никогда в жизни не видела ТАКОЙ свежей горбуши и уже на стадии нарезки давилась слюной. Рыбка просто супер, у нас в магазинах, к сожалению, такую не купить, вся перемороженная. Смотрите классический рецепт быстрого посола сухим способом. С вас всего два продукта — рыбина и соль крупного помола!

Горбуша соленая целиком в домашних условиях

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Смесью соли и сахара натираем тушку с двух сторон и внутри тушки. Укладываем в контейнер и в холодильник. В течение суток 2-3 раз переворачиваем для равномерного просаливания. Можно сверху придавить небольшим гнётом.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Через 2 суток, промываем под проточной водой, обсушиваем и рыба готова к употреблению.

Рецепт засолки горбуши под семгу в масле с луком

Этот рецепт быстрого приготовления для тех, кто к соленой рыбке любят сочные кольца лука…мммм, и ещё отварную картошечку с укропчиком.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленая горбуша — быстрый рецепт десятиминутка с коньяком

Не знаю, кто придумал этот рецепт первым, но я уже лет 10 так солю. Всем нравится. Предлагаю и вам. Насчёт алкоголя не беспокойтесь, он увеличивается плотность и яркость мяса, выступает как дополнительный консервант и в готовом продукте совсем не чувствуется.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Замороженную тушка размораживаем на нижней полке холодильника, так она меньше деформируется и сохранит свои полезные свойства. Размораживаем не полностью, т. к. подмороженную легче разделать и нарезать.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Отрезаем голову и избавляемся от внутренностей.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Шкурку снимаем чулком.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Вырезаем костистый хребет и реберные кости, получается вот такое филе.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Нарезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется на засолку и наоборот. На посол я взяла одно филе, а это 400 г.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

В теплой воде 40-45 градусов, растворяем 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Добавляем такую же ложку коньяка. Заливаем филейные кусочки ровно на 10 минут.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Вынимаем из рассола, обсушиваем полотенцем.

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Складываем в контейнер, каждый слой смазываем растительным маслом. Есть можно будет уже минут через 20-30, как только охладится.

Друзья, если вы хотя бы раз попробуете эти рецепты домашнего приготовления соленой горбуши, то будете солить только своими руками. Это несравненный вкус!

Источник

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Горбуша – красная рыба, не отличающаяся жирностью. Ее мясо редко используют для запекания и жарки, потому что оно получается чрезмерно сухим. Вопреки этому горбуша соленая в домашних условиях получается очень вкусной, как семга и не уступает лососю и другим сортам.

Как выбрать рыбу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Выбрать тушку для засолки не просто. В магазинах горбуша продается в нескольких вариантах:

Определить качество разрезанной туши проще, чем цельной тушки, но приобретая ее в целом виде, хозяйка имеет шанс получить красную икру в качестве бонуса. К слову, ее тоже можно засолить, при правильной обработке и посоле, она получается не менее вкусной, чем икра лосося, рассматриваемая как деликатес.

Подбирая вариант для засолки в домашних условиях нужно обращать внимание на такие характеристики:

Лучше купить рыбу, помещненную в вакуумную упаковку. Такое условие хранения позволяет сберечь все полезные свойства долгое время без заморозки. При покупке нужно скрупулезно рассмотреть упаковку – она должна быть целостной.

При покупке нужно учитывать, что покупать непотрошенную тушку самца – бессмысленно. Из самки можно изъять икру. Чтобы определить пол рыбы нужно внимательно ее рассмотреть. Голова самца заостренная и вытянутая, а у самки – округлая. На то, что внутри икра указывает вздутость брюха.

Общие принципы засолки горбуши на дому

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Основные правила подготовки тушки к засолке и ее приготовления:

Рыба, засоленная простым способом, может храниться в холодильнике около 7 суток. Рецепты с использованием сложных маринадов, существенно сокращают сроки пригодности к употреблению. Замораживать продукт после приготовления – запрещено, горбуша потеряет вкус и утратит свои полезные свойства.

Как подготовить к засолке и разделать на филе?

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Процесс засолки замороженной горбуши начинается с разморозки. После этого некоторые повара рекомендуют удалить шкурку, хотя основные вариации рассолов, предусмотрены на соленее порошенной рыбы. Этот момент обязательно нужно учитывать, потому что время приготовления туши без кожи или рыбного филе будет существенно меньше, чем соление горбуши целиком.

Горбуша – рассматривается поварами и гурманами как деликатес, потому ее часто используют для создания вкусных бутербродов для подачи на праздничный стол. В таком случае перед засолкой нужно подготовить мясо, от тушки отрезают плавники. Голову и удаляют хребет. Сделать это просто:

Полученное филе промывают кипяченой или очищенной водой, чтобы избавиться от возможных остатков чешуи.

Главные секреты приготовления вкусной рыбы

После того как рыбная тушка очищена от потрохов и разделана можно приступать к ее засолке. Основная сложность состоит в выборе метода приготовления, потому что существует несколько вариантов блюда. Некоторые рецепты требуют соления в целом виде, хозяйки говорят, что тогда, сухое мясо становится более сочным и всегда равномерно просаливается, то есть пересолить – невозможно. Не менее популярным вариантом приготовления является засолка горбуши в масле и способ приготовления, обеспечивающий создание шедевра, а именно превращение сухой горбуши в восхитительную семгу. С основами приготовления помогут разобраться следующие рецепты.

Приготовление за 1 ночь – сухой способ

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Алгоритм:

За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.

Не отличить от семги

Приготовить сухую, но нежную и вкусную горбушу можно так, что она не будет отличаться вкусом от более благородной родственницы – семги. Такой метод является эффективным средством повышения жирности растительным маслом. Для приготовления рыбы по этому рецепту подходит только рафинированное, базарное масло «убьет» вкус продукта.

Для приготовления закуски по этому рецепту нужно взять:

Процесс приготовления:

Если рыба просолилась недостаточно, можно добавить соль и убрать ее в холодильник еще на сутки.

Как засолить горбушу целую

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Целая рыба всегда смотрится на праздничном столе лучше, чем просто рыбная нарезка, да и хозяйки утверждают, что засолка в целом виде – более удобный способ приготовления, позволяющий сохранить настоящий, непритворный вкус благородной красной рыбы.

Для приготовления по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

Описание метода:

Рыбу, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 10 суток, но рассол нужно слить в первый день, иначе горбуша будет слишком соленой. Блюдо можно посолить при подаче по вкусу.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

После заморозки изменяется текстура мякоти, она становится более рыхлой, потому рыба не перенесет горячий метод посола. Осторожно нужно проводить и разделку тушки, несмотря на то, что хребет достаточно легко удаляется, вынимать его не стоит – высока вероятность, что вся ценная мякоть останется на нем и рыба будет испорчена. Оптимально использовать для засолки рыбы после заморозки только сухой метод, но можно приготовить ее по-другому.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая засолка стейков в пряно-соленом маринаде

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Рыба, засоленная по этому методу, получается мягкой, нежной, имеет необычный вкус. Ее сможет приготовить любая хозяйка.

Состав:

Процесс приготовления:

Маринад с лимоном

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Лимон и рыба, а тем более красная – удачное сочетание. Приготовление маринада по этому рецепту позволит изменить мнение о горбуше, потому что она получается неповторимо вкусной.

Для приготовления потребуется простой набор:

Процесс приготовления:

Горбушу, приготовленную по этому рецепту, часто используют для создания праздничных закусок и бутербродов. Несравненный вкус позволяет подчеркнуть уникальность самого простого блюда.

Как подавать и употреблять горбушу

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

Горбуша, как и вся рыба красных сортов, отличается богатым составом. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, а еще она — источник незаменимого Омега-3. К праздничному столу ее подают в разных форматах:

Проявив фантазию можно создать собственный вариант подачи, например, рыбное филе можно использовать для создания вкусных рулетов с начинкой из сыра, зелени и других продуктов. Закуски с горбушей – поле для фантазии любой хозяйки, ведь гостей можно удивить не просто вкусной, но и полезной закуской, а также эффектной и красивой подачей.

Насколько полезная горбуша

горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Смотреть картинку горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Картинка про горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу. Фото горбуша соленая в рассоле очень вкусная под семгу

В составе красной рыбы содержится много белка, который в отличие от мясного хорошо усваивается человеком. Постоянное или эпизодическое употребление красной рыбы в пищу, позволяет укрепить сосуды и восстановить работу сердечной мышцы. За счет содержания фосфора, улучшается работа мышечных тканей, снижается вероятность повреждения костей.

Горбушу и другую рыбу, полезно есть людям с болезнями пищеварительного тракта, в ней содержится большое количество солей, позволяющих нормализовать баланс питательных веществ в организме.

Для того чтобы красная рыба и блюда на ее основе оставили только хорошие впечатления и приятное послевкусие, нужно уделить внимание выбору качественного продукта и подбору рецепта приготовления. Испортить вкус горбуши – очень сложно, потому не нужно бояться экспериментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *