горбуша в собственном соку в автоклаве

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С майонезом:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Майонез «Слобода Провансаль» 20 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища, костей нет, хребет съедается…

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Уверен, что и остальное будет столь же вкусным!

Источник

Горбуша, скумбрия в автоклаве «Домашний стандарт»

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Очередные заготовки.
17 банок 0,39 л. 12 банок горбуши и 5 банок скумбрии.Вся скумбрия в томатном соусе.Автоклав ДС. Готовка на пару 115*60.
В каждую банку приправы по вкусу, соль 2,5г, залить рыбным бульоном из голов, хвостов, плавников горбуши.Соус «Татарский» по 2 ст.л.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Комментарии 35

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Открыл сегодня баночку в которую собрал молоки от горбуши. Запах специфический, как будто консервированный кальмар. На вкус лично мне понравилось! Сейчас сижу с пивом доедаю!

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Пару лет назад, делал ротана в томатном соусе с овощами, правда без автоклава, а так в кастрюле кипятил очень долго закатанные банки. Получилась отличная вещь. Даже тесть который не есть консервы в томате заценил, что аж позвонил и выразил респект))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Ротан очень вкусная рыба!

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Просто нужно уметь готовить)))) Если готовить не правильно, то любую рыбу можно испахабить)))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Вскрыл одну банку. Там хвосты от скумбрии и для заполнения кусок минтая. Скумбрия очень понравилась! Косточки мягонькие, кусочки мясистые, плотные. Ну а минтай…минтай он и есть минтай. Съедобно, мягко, но не для консервов он.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

в сметане пожарить но не в магазинской, а в нормальной деревенской)))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

я не жарю абсолютно ничего — это или варка или запекание (фольга/пергамент)

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Можно и сырым есть))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Классно! Но где процесс? Без него — бесполезный пост.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

правила сообщества гляньте…

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В Башкирии с шутками бөтөнләй хреновый?

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Минь русча алнамаем 🙂

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

Неее, можно я просто консервами возьму?)))))

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

далеко не везде есть, только в «дорогой» сети

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

у нас крупная рыбная сеть «Санта» — нужно туда сходить

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

тут обоюдный процесс, торговые сети или прожимают цену у известных производителей или берут что дешевле, те в ответ снижают качество. Плюс энное количество мошеннических консервных заводиков. Так что ваше желание понятно

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

вот человек чей пост сам пихает что нравится 🙂

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

все верно, я тоже так делаю уже давно. Хочешь, что то сделать хорошо, сделай это сам!

Источник

Консервы из горбуши в домашних условиях – 5 аппетитных рецептов

Приготовить консервы из горбуши совсем несложно. Конечно, потребуется некоторое время на готовку, но зато потом, используя консервированную рыбу, можно будет быстро сделать салат или бутерброды, приготовить вкусный суп или подать заготовку с гарниром.

Основные рекомендации

Прежде всего, нужно подготовить рыбу. Разморозить горбушу (если она заморожена), почистить и выпотрошить. Голову, плавники и хвост отрезать. Затем рыбу филируют, то есть срезают мякоть с хребтовой кости. Кожу с филе можно снять, а можно и оставить. Если рыба некрупная, то её можно не разделывать на филе, и нарезать стейками шириной около 3 см. Главное, чтобы кусочки рыбы легко входили в горлышко банки.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Консервы из горбуши с желатином, приготовленные в духовке

Вкусные домашние консервы на зиму из горбуши, готовятся в духовке с добавлением желатина.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Почистить и разделать рыбу. Из головы (жабры удалить), хвостов и плавников сварить крепкий бульон. Воды наливать столько, чтобы она едва покрывала продукты, после закипания огонь убавить до минимума, варить 1 час. Посолить в середине варки. Готовый бульон процедить.

С тушек горбуши срезать филе, отрезая брюшки. Филе нарезать длинными полосами, свернуть их рулетами и уложить в подготовленные банки. Заполнить оставшееся пространство в банках образками филе и кусочками брюшек.

В каждую банку добавить по 10 г быстрорастворимого желатина и влить бульон. Уровень жидкости должен быть на 1 см ниже горлышка. Накрыть банки крышками без резинок (крышки можно сделать из фольги).

На противень насыпать слой соли, установить банки и поставить в холодную духовку. Соль нужна для того, чтобы капли бульона, которые будут выплескиваться при приготовлении, не пригорали на противне.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Первоначально поставить температуру 180 градусов, через 20 минут убавить до 120. Готовить консервы 3,5 часа. Затем извлечь банки и сразу же закатать.

Консервы из горбуши в собственном соку, приготовленные в мультиварке

Вариант приготовления консервов из горбуши в мультиварке. Готовится рыба в собственном соку с добавлением масла.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Из указанного количества продуктов получается 2 банки консервов объемом 0,5 литра. Горбушу почистить, выпотрошить, снять филе. Кожу оставить. Мелкие косточки выбирать не нужно, они станут мягкими в процессе тушения. Нарезать филе кусочками шириной примерно 4 см.

Подготовить банки – вымыть и просушить, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки положить по лавровому листику и распределить горошинки перца. Затем добавить в банки по кружку лимона.

На лимон уложить кусочки филе, укладывать плотно, чтобы в банке оставалось минимум пустого места. Заполнять банки не выше уровня «плечиков». Затем всыпать соль, по чайной ложке на банку и влить по 50 мл масла.

Дно чаши от мультиварки застелить чистым полотенцем или куском марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. На ткань установить банки. В чашу налить воду так, чтобы она прикрывало банки на треть их высоты. Воду лучше наливать теплую, но не горячую, чтобы банки не лопнули. Банки прикрыть крышками из фольги. Прибор закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на 4 часа.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

К концу времени приготовления нужно прокипятить крышки. После сигнала таймера вынуть банки, снять фольгу и сразу закатать герметично. Остудить и убрать на хранение на холод.

Горбуша в масле – домашние консервы, приготовленные в автоклаве

Горбуша – рыба суховатая, поэтому её смело можно готовить в масле, сильно жирно не будет. Если в доме имеется автоклав, то приготовление консервов значительно упрощается. Заготовки обрабатывают при высокой температуре и повышенном давлении, поэтому они отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Подготовить банки, разложить в них специи. Почищенную рыбу разрезать на стейки шириной около 3 см. Стейки посолить и оставить их на 30 минут. Затем разложить рыбу по банкам, укладывать плотно, но дополнительно не трамбовать.

По банкам разлить масло. Чем более плотно уложена рыба, тем меньше потребуется масла. Уровень жидкости должен быть не выше половины банки, так как рыба даст сок. Банки сразу же заказать герметично. Установить заготовки в автоклав, налив в него воду. Готовить при давлении 1,5 атмосфер и при температуре 120 градусов в течение 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава, затем банки можно убирать на хранение.

Консервированная горбуша в томате

Можно приготовить горбушу в томате. Для приготовления соуса используется качественная томатная паста или пюре из свежих помидоров.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Нарезать горбушу на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Обжарить горбушу на сковороде, слегка смазанной маслом. Отдельно обжарить лук. Выложить в кастрюлю обжаренную рыбу и лук слоями.

В воде развести томат-пасту и уксус. Влить эту жидкость к рыбе, посолить и добавить специи. Тушить 1 час. Разложить рыбу и соус по простерилизованным банкам, сразу же закатать.

Горбуша с овощами

Вкусная и полезная закуска – консервированная горбуша с овощами.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Филе нарезать некрупными кусками. Овощи почистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. Помидоры пропустить через мясорубку, протереть через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перелить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 15 минут.

На растительном масле поджарить лук и морковку, жарить овощи до мягкости, не допускать подгорания. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить слоями куски филе и овощи. Каждый соль немного присаливать, посыпать черным перцем. Влить томатную массу, добавить горошинки перца и лавровый лист. Тушить на небольшом огне 1 час. В конце тушения влить уксус. Разложить рыбу с соусом по простерилизованным банкам, сразу закатать.

Источник

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Добавить в избранное

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В собственном соку

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В собственном соку

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Выпотрошенную и почищенную рыбу вымыть под проточной водой.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

На дно каждой банки (не требуется тару предварительно стерилизовать) уложить по 1 ч. л. соли, по 1 лавровому листу, перец — по вкусу.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Горбушу разрезать на куски, 4-5 см каждый.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Уложить рыбу плотно в банки, залив водой до горлышка. Плотно закрыть крышки.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Подготовить автоклав к работе. Достать кассету, поместить в неё банки. Отправить подготовленные ёмкости в устройство.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Налить воду в резервуар чуть выше кассет на 2–4 см, вставить крышку и закрепить её с помощью перекладины.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Поместить автоклав на плиту.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Готовить рыбу при температуре +115°С в течение 20 мин.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

После остывания автоклава нужно слить воду. Извлечь кассеты.

Источник

Консервы из горбуши в автоклаве рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы из горбуши в автоклаве рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рецепт: Настоящие рыбные консервы в автоклаве — Мой небольшой, но удачный опыт. Может кому-то пригодится.

Очень хочется услышать мнение и советы тех, кто пользуется данным устройством и сам делает консервы.

В первый раз такой агретат я видела в детстве. Знакомые моих родителей купили за немалые деньги и вовсю шуровали домашнюю тушенку, компоты и салаты. Помню, как мои тоже о таком мечтали.
Теперь вот годы спустя и я заболела этой штуковиной.
За летний период у нас накапливается очень много рыбы. А так как она не крупная, то годится только на жарку или тушение в скороварке. Пирог из неё не сделаешь.

Нашла в интернете информацию об автоклаве. Поделилась с мужем и и он через месяц сделал и притащил домой этот агрегат.
Сразу скажу, что автоклав не безопасное устройство, работает под большим давлением и нужно быть очень внимательным. Одна я к нему не подхожу, боюсь.
Автоклав у нас самодельный, потому и страшненький такой. Похож на древний летательный аппарат из фильма.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рассчитан на 14 банок по 0.7 литра. Но мне кажется, что надо было делать на 5 банок. Меньше был бы по размеру.
В общем, теперь осваиваем. Перед тем, как попробовать что-то делать, долго изучали в интернете принцип работы прибора и способ приготовления.
Хочу поделиться своим небольшим опытом, может кому то пригодится. А кто-то может и присоветует что нибудь.

Рыбную консерву мы делали 2 раза. И оба раза удачно получилось. Косточки проварились, были мягкие. Но стоит учитывать размер рыбы в данном случае. У нас не большие караси по 150-200 грамм.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В первый раз мы по рекомендации из интернета варили их 40 минут, но этого оказалось много, и они у нас разварились почти. Правда на вкусе это не отразилось.
Во второй раз варили уже 25 минут. Рыба сохранила форму, кости проварились. Значит крупную рыбу так и надо по 40 минут варить.

Банки и крышки моем. Мне очень нравится, что банки не надо стерилизовать, достаточно помыть, а крышки ошпарить кипятком.

Рыбу потрошим. Очищаем от чешуи. Обрезаем головы, плавники и хвосты. Самое долгое и утомительное чистить и обрезать не нужное.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В банки насыпаем по несколько зерен душистого перца и паре лавровых листов.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рыбу солим. Я соли брала по-вкусу.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Укладываем её в банки до плечиков, что бы осталось 2 см до крышки. Укладываем очень плотно и утрамбовываем. Надо хорошо укладывать потому, что рыба осядет и банка будет не полная.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Но как бы я ни старалась хорошо ее уложить и утрамбовать, она при впрке все равно осела сильно.
Сверху на рыбу я налила по 1 чайной ложке масла, что бы рассол был с маслом. Воды не наливала вообще.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

В несколько банок с рыбой добавила овощей для эксперимента- морковь, лук, помидоры, кабачки. Эти банки ушли вообще на ура.
С овощами вкусно получилось.

Все. Теперь закатываем банки крышками.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Дальше уже идет техническая часть.

Подготовленные консервы устанавливаем в автоклав.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Задриваем крышку. Нагнетаем давление и включаем огонь. Ждём, когда вода в приборе дойдёт до нужной температуры кипения и постоянно контролируем давление.
Через 25 минут выключаем и оставляем автоклав остужаться.
Остужается автоклав до 30 градусов и только потом открывается. Наш автоклав остужался почти 8 часов. Мы оставляли его на ночь.
Вот это мне и кажется самым неудобным. Хочется ведь сразу открыть и посмотреть, что и как получилось. А нельзя.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Консерва получается, как в магазине. Именно таким способом делают консервированную продукцию на заводе, только в больших масштабах.
И, конечно, чем благороднее рыба, тем вкуснее.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рыба получилась просто супер. Запах и вкус тоже. Можно кушать просто так, а можно и для начинки в пироги использовать.
Теперь у нас на очереди овощные заправки и салаты. Хотелось бы попробовать сделать заправку для боща. Пожалуйста, поделитесь опытом.

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Добрый день, газета «Хозяйство». Пожалуйста, расскажите, как правильно соблюсти технологию изготовления в автоклаве в домашних условиях консервов из речной рыбы. К примеру – толстолобика, и не только.

С уважением, Н. Овсянников, Краснодарский край, Динской район, ст. Васюринская

Отвечает наш читатель, рыбак с 23-летним стажем Андрей Батаков Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением питательных веществ и естественного аромата продукта.

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рыба, обжаренная в масле

Ингредиенты на одну банку 0,7 л: рыба (без головы и внутренностей) – 700 г, соль – 7,5 г, перец черный горошком – 4 шт., 2 лавровых листика, 22 г растительного масла.

Тщательно вымыть крышки и банки. Нарезать рыбу на кусочки массой 50-80 г, обжарить в растительном масле. На дно банки положить перец и лавровый лист. Перемешать обжаренную рыбу с солью, плотно уложить сырье в банки по плечики, не доходя до верха 2-3 см. Закатать крышками и включить автоклав.

Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Соль, специи, лавровый лист и горошек кладутся по вкусу. Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, закрывается крышкой твист-офф или евро-крышкой. Банки загружаем в автоклав, наливаем воду, закрываем и нагреваем до 120 С. Через 40 минут выключаем и, как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.

Скумбрия в автоклаве: 4 рецепта

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях — это непревзойденное блюдо. Ароматное, нежное мясо этой рыбы так и хочется съесть. Такая домашняя консервация превосходно сочетается с различными блюдами, но лучше всего подавать такую закуску с отварной картошкой. Но и как самостоятельное блюдо, приготовленное таким образом, превосходно. Можно заправлять пироги, супы, а также добавлять в салаты. Приготовление в стерилизаторе делает ее не только изумительно вкусной, но и позволяет сохранить все питательные и полезные вещества.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Правила приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

Консервы приготовить несложно, с этим легко справится даже начинающая хозяйка. Но для того чтобы получилось вкусно, стоит следовать некоторым советам и рекомендациям:

Консервы, приготовленные из скумбрии в автоклаве, можно сохранить на зиму без потери вкусовых и полезных свойств.

Простой рецепт приготовления скумбрии в автоклаве

Самым простым, но при этом довольно вкусным является следующий рецепт:

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, мягкой, а косточки в ней практически не чувствуются. Консервы превосходно сохраняются на зиму, и продукт из такой баночки станет превосходным украшением любого праздничного стола.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Скумбрия с овощами в автоклаве

Приготовление скумбрии с овощами в автоклаве является простым и удачным рецептом. Лук и морковь добавят пикантности блюду, и в итоге получится очень необычная закуска.

Для рецепта необходимо:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

После чего готовую в автоклаве скумбрию с овощами можно отправлять на длительное хранение до зимы. Полученное блюдо порадует превосходным вкусом.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Для приготовления в томатном соусе необходимо предусмотреть следующие ингредиенты:

Далее пошаговый рецепт:

Консервы, приготовленные по такому рецепту, тают во рту и удивят даже самых требовательных гурманов.Рецепт приготовления скумбрии с овощами и с томатами в самодельном стерилизаторе ничем не отличается от приготовления в белорусском автоклаве.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Консервированная скумбрия в масле в автоклаве

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дальнейший рецепт мало отличается от предыдущих и выглядит так:

Температура, давление и время приготовления остаются такими же, как и при классическом приготовлении.Рецепты приготовления скумбрии в автоклаве можно увидеть на многочисленных видеороликах.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Правила хранения скумбрии, приготовленной в автоклаве

Консервы, приготовленные в стерилизаторе, при соблюдении всех правил приготовления могут храниться годы. Для того чтобы хранение было более надежным, мясо рыбы должно быть покрыто маслом или жиром. Ну и, конечно, необходимо соблюдать температурный режим. Желательно, чтобы это было сухое место с температурой 10–15 °C, погреб или кладовка являются оптимальным вариантом.

Заключение

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях не только полезнее, но и безопаснее, нежели жестяные магазинные консервы. Она богата йодом, кальцием, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, которые не теряет даже после тепловой обработки. А возможность самостоятельно регулировать добавление приправ, соли и других ингредиентов позволяет приготовить консервы на свой вкус.

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Добрый день, газета «Хозяйство». Пожалуйста, расскажите, как правильно соблюсти технологию изготовления в автоклаве в домашних условиях консервов из речной рыбы. К примеру – толстолобика, и не только.

С уважением, Н. Овсянников, Краснодарский край, Динской район, ст. Васюринская

Отвечает наш читатель, рыбак с 23-летним стажем Андрей Батаков Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением питательных веществ и естественного аромата продукта.

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

Рыба, обжаренная в масле

Ингредиенты на одну банку 0,7 л: рыба (без головы и внутренностей) – 700 г, соль – 7,5 г, перец черный горошком – 4 шт., 2 лавровых листика, 22 г растительного масла.

Тщательно вымыть крышки и банки. Нарезать рыбу на кусочки массой 50-80 г, обжарить в растительном масле. На дно банки положить перец и лавровый лист. Перемешать обжаренную рыбу с солью, плотно уложить сырье в банки по плечики, не доходя до верха 2-3 см. Закатать крышками и включить автоклав.

Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Соль, специи, лавровый лист и горошек кладутся по вкусу. Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, закрывается крышкой твист-офф или евро-крышкой. Банки загружаем в автоклав, наливаем воду, закрываем и нагреваем до 120 С. Через 40 минут выключаем и, как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.

Рецепт консервы из рыбы в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Речная рыба – полезный и вкусный продукт, богатый фосфором. Рыбные блюда хотя бы раз в неделю рекомендуют включать в меню диетологи и врачи. У этого продукта есть и недостатки. В рыбном мясе много мелких острых костей, поэтому употреблять его надо с осторожностью, а детям и вовсе рекомендуется готовить блюда из филе, очищенного от косточек и кожи. Недостаточная термическая обработка продукта может привести к заражению человека опасными паразитами. Консервы из рыбы в автоклаве можно приготовить в домашних условиях. В процессе консервации сохранятся вкусовые качества, кости станут достаточно мягкими, чтобы не поранить небо, горло и десны.

Консервы из речной рыбы

При помощи электрического автоклава можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Для этого используют цельные тушки, предварительно очистив их от чешуи, выпотрошив, удалив плавники.

Существуют разные рецепты приготовления консервированных блюд. В них можно добавлять различные специи, лук и томатный соус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Под действием высокого давления и температуры консервы приобретут приятную консистенцию и насыщенный вкус, а готовый продукт будет не только полезным, но и безопасным.

Ингредиенты

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Для приготовления возьмите свежую щуку, леща, толстолобика, отрежьте голову, тушки выпотрошите и промойте под проточной водой.

В блюдо можете добавлять такие ингредиенты, как:

В любом случае консервы в электрическом или газовом автоклаве получатся нежными, вкусными, а острые рыбные кости, которые могут легко впиться в десны, небо или горло, станут мягкими и не будут представлять опасности.

Пошаговый рецепт

Домашнее консервирование может показаться сложным, но подготовка агрегата к рабочему процессу занимает немного времени. Консервированное блюдо готовится в течение 20-30 минут, надо лишь уложить все компоненты в банки и установить их в автоклав, залив холодной водой на 2 см выше крышек. Перед началом процесса в аппарат нагнетают давление 1 бар. Сделать это можно при помощи велосипедного насоса.

Важно следить, чтобы показатели не опускались, а крышка устройства была закрыта герметично, иначе продукт не простерилизуется как следует – употреблять его будет небезопасно.

На 500 г выпотрошенной свежей речной рыбы надо взять:

Очищенную от чешуи, порезанную на порционные куски тушку уложите в помытые банки, чередуя с приправами, солью, перцем, добавьте растительное масло.

Закатанные консервы простерилизуйте в течение 25-35 мин при температуре 110°.

Второй рецепт включает томатную пасту. На 1кг рыбьего мяса приходится:

Очищенную, выпотрошенную и порезанную на порционные куски тушку уложите в банки, чередуя рыбные слои с мелко порезанными овощами, луком и морковью.

Приготовьте заливку или маринад для консервов. Смешайте томатную пасту, воду, масло, соль, сахар, приправы до образования однородной массы. Залейте получившуюся смесь в банки, закатайте и стерилизуйте на 110° в течение 25-35 мин.

Консервация под воздействием высоких температура и давления – один из подходящих способов приготовления рыбных блюд, ведь продукт получается безопасным. Другое преимущество – вкусовые качества консервов. И, наконец, польза – рыбные блюда из белого нежирного мяса считаются диетическим продуктом.

Рецепт консервов из горбуши в автоклаве

Похожие рецепты

Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога65 гр. сахара5 ст. ложек молока5 с. ложек растительного масла200 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки:300 гр. 20% сметаны250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)65 гр. сахара2 ч. ложки.

1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе 4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 1. Томатный соус к макаронам Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Лук — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог обезжиренный — 300 г ● Банан — 2 шт ● Какао — 1 ст. л● Орехи для украшения — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.

Ингредиенты:Для теста:350 г муки 3 г сухих дрожжей100 г молока 50 г сахара50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло70 г сметаны3.5 г солиДля начинки:500 г творога1 яйцо100 г сахараДля заливки:200 г.

Консервы натуральные «Горбуша в желе». Без автоклава.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Как известно, лучшая рыба — это колбаса. Но когда нет колбасы, то лучшая рыба — это лосось!

Сегодня у нас в гостях Горбуша дальневосточная, специально сохранившая в консервной банке аромат моря, пользу для здоровья и усладу для голодных глаз.

Встречайте, любите и жалуйте!

1. Горбуша свежемороженая б/г потрошёная — 1 кг.
2. Соль поваренная — 17 г.
3. Сахар — 5 г.
4*. Аскорбат натрия — 1 г.
5. Специи и овощи для желе.
6. Желатин.
7*. Глютамат натрия — 1 г.
*- необязательный компонент.

А так же стеклобанки 350 мл или 250 мл с крышками твист-офф (винтовыми).

Смешать все сухие компоненты и этой посолочной смесью пересыпать полученные филе и брюшки. Убрать в холодильник на 12 часов.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

1. Мне попались довольно мелкие тушки. На 5 кг получилось 7 штук, а после подготовки осталось 3,58 кг филе на коже (14 шт филе) и 0,29 кг брюшек ( всего 3,87 кг рыбы). Я использовал остатки запаса мелких банок. Вся рыба поместилась в 7 банок по 350 мл и 6 банок по 250 мл.
В банку 350 мл входит одно филе в виде кольца и небольшой кусочек брюшка. Если филе не помещается в банку по высоте, следует срезать часть филе и полученный кусочек уложить в центр банки.
2. В процессе посола из рыбы выделится небольшое количество жидкости. Её можно не учитывать и не добавлять в консервы.
3. Итак, в банки уложена рыба. В каждую банку добавить 1,5. 2 ч.л. (без горки) желатина. Небольшое пространство следует оставить для бульона. Залить бульон до плечиков банки. Для декора можно добавить кусочки моркови, веточки петрушки и т.п. Правда, вся эта красота несколько пострадает во время термообработки.
4. Закрыть банки крышками и отправить на термообработку.
горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

производилась методом тиндализации (дробной пастеризации) с небольшой коррекцией времени. Каждый сеанс нагрева занял 1ч 40 мин. Более подробно о самом методе можно прочитать здесь: http://www.emkolbask. nservirovaniya/
горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Готовые консервы можно хранить в темноте, в сухом месте при комнатной температуре не менее 1 года.

Употреблять в пищу рекомендую начинать не ранее 3-4 недель после изготовления.

Советы и рекомендации:

1. В качестве сырья рекомендую брать рыбу без нерестовых изменений! У горбуши это горб на спине, изогнутые челюсти, чёрные плавники и т.д., особенно эти изменения выражены у самцов. Мясо такой рыбы дряблое, безвкусное.
2. После последней термообработки содержимое банок будет практически стерильным, можно не бояться роста микроорганизмов при медленном остывании. При медленном остывании желе получится более прозрачным.
3. Остатки бульона можно пустить на суп или классическое заливное.

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

На фото в заголовке банка до термообработки. Уж простите эту небольшую хитрость.

Рыба в томате в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Газовый или электрический автоклав облегчает приготовление домашней консервации. Прибор позволяет легко справиться с различными заготовками и избавит от ненужных бактерий, способных испортить срок хранения и вкусовые качества продуктов. Всеми любимые рыбные консервы, приготовленные самостоятельно, исключают любые токсичные ингредиенты. Для высоких вкусовых качеств потребуется свежая, лучше всего только выловленная рыба, и немного специй.

Польза рыбы жирных сортов

Для консервации подходят любые рыбные продукты. Выбор зависит от предпочтений хозяев. Заготовки из жирных сортов рыбы получаются наиболее вкусными и полезными. Они содержат необходимые омега-кислоты, помогают восстанавливать организм при различных воспалительных заболеваниях, бороться с неврологическими проблемами, улучшают работу головного мозга и укрепляют иммунитет.

Список рыб жирных пород:

Из речной рыбы предпочтительнее выбирать окуня, сома, осетра, налима, толстолобика, лосося.

Рецепт рыбной консервации в томатном соусе

Перед приготовлением тушки необходимо хорошо промыть, избавиться от внутренностей и головы. Плавники убирают по желанию, в процессе консервации они становятся мягкими и готовы к употреблению. Кости вытаскивают только у крупных экземпляров.

Перед тем, как приготовить рыбные консервы в автоклаве, тщательно вымойте стеклянную тару, а вот стерилизовать ее не нужно – устройство это сделает самостоятельно.

необходимые ингредиенты на 6 пол литровых банок:

Инструкция приготовления пошагово:

Поставьте готовую тару в электрический или газовый автоклав, закройте крышку и накачайте нужное давление. Установите температуру в 110-115 градусов и выдержите час. Отключите аппарат и дайте полностью остыть. Домашняя консервация готова к употреблению.

Рыба в томатном соусе, приготовленная в бытовом автоклаве, прекрасно дополнит картофельный гарнир, салаты, станет незаменимым помощником в походах и на даче. Консервы употребляют как самостоятельное блюдо, готовят из них супы, овощные гарниры и делают паштеты.

Рыбные консервы в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Как сделать бычки в томате

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото горбуша в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку горбуша в собственном соку в автоклаве. Картинка про горбуша в собственном соку в автоклаве. Фото горбуша в собственном соку в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *