горчичный рассол для скумбрии

Скумбрия запеченная в заправке из горчицы: вкусные рецепты от опытных хозяек

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там разные способы: и в рассоле, и без него.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

Вам понадобится:

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

горчичный рассол для скумбрии. Смотреть фото горчичный рассол для скумбрии. Смотреть картинку горчичный рассол для скумбрии. Картинка про горчичный рассол для скумбрии. Фото горчичный рассол для скумбрии

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *