гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Недостатки покупной тушенки

Для начала определимся, есть ли действительно смысл приготовления тушенки в автоклаве. Ведь сейчас в супермаркетах можно найти около 100 наименований данного продукта. Конечно, существуют разнообразные ГОСТы, определяющие, сколько мяса и специй должно быть в банке. Например, в тушенке высшего сорта должно быть не менее 54 % натурального мяса, а также соль, перец и лаврушка.

Одна банка первосортной тушенки стоит прилично – около 200 рублей. А в более дешевых сортах, соответственно, в больших пропорциях используется, скажем так, мясное вторсырье:

В совсем уж бюджетных сортах тушенки вместо мясных продуктов вообще кладут соевое мясо. Почитайте состав на таких банках: ароматизаторы, консерванты, пищевые добавки и прочие «ешки». Довольно популярным консервантом, в частности, является нитрит натрия, количество которого в продукте должно быть строго ограничено. Однако далеко не все производители соблюдают это требование. Вот и получается, что на 20 банок тушенки, только 5–6 наименований можно действительно рекомендовать к покупке.

Конечно, домашняя тушенка вряд ли окажется дешевле заводской, если вы будете использовать хорошее покупное мясо. А вот по качеству, вкусу и пользе она намного превзойдет магазинную. Просто попробуйте – разница вызовет у вас восторг.

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Гречневая каша с мясом в автоклаве

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Ингредиенты

Приготовление

Читайте еще похожие записи:

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.

Рецепт вкусной рисовой каши с куриным крылом в автоклаве

Ингредиенты на 1 килограмм риса: 3 кг куриного крыла, 70-100 г масла сливочного,лук- 2 шт., 2 больших морковки, перец болгарский, соль, специи по вкусу.

Как мы уже и говорили выше,если вы хотите готовить не только рис в газовой или электрической автоклаве, знайте, что перловая каша и гречневая каша в автоклаве, рецепт которых, может быть у каждой хозяйки свой, в самом автоклаве готовятся по такому же принципу.

Рецепт тушенки с гречкой и свининой

Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.

Полезные советы

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Суп рассольник

Моем банки и крышки. Замачиваем перловую крупу в воде на ночь. В банки кладём сырое мясо, разрезанное на кусочки по 1,5 см каждый. Насыпаем приправы и остальные ингредиенты. Заливаем заранее приготовленным мясным бульоном. Оставляем между мясом и крышкой зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав. Готовим консервы в автоклаве – 60 минут при температуре 110 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

Гречневая каша с овощами в автоклаве

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Смотреть картинку гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Картинка про гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках. Фото гороховая каша рецепт в автоклаве поллитровых банках

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Практика

Сегодня вы узнали, как правильно готовить домашнюю тушенку. Для практического закрепления материала посмотрите обзор автоклава на 18 литров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *