гороховый суп помидоры кладут
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Гороховый суп с томатами
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли 😉
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта 😉
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
Сложность – легко
Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.
Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.
Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
Затем бросила нарезанный чили.
Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что если в гороховый суп добавить помидоры
Можно ли добавить томат в гороховый суп?
При приготовлении поджарки к гороховому супу можно ли добавить томат7
Какие ингредиенты добавить в то или иное блюдо решает кулинар, над этим блюдом “колдующий”, если речь, конечно, не идет об общественном питании. Там с рецептурой дело построже обстоит, хотя и там внесение изменений в классические рецепты можно назвать чем-то вроде авторского блюда, если это новшество найдет благодарный отклик у посетителей-дегустат оров.
У себя дома можно экспериментировать в свое удовольствие, главное, чтобы членам семьи нравилось.
Томат запросто можно добавить в поджарку для горохового супа ( я бы лучше добавила томатную пасту ).
Мне нравится томатный вкус во многих первых блюдах: в рассольнике, в кислых щах, в фасолевом супе, в курином супе.
Но некоторые не любят кислинку, поэтому томат в супе им может прийтись не по вкусу. Кислинку легко убрать, если добавить чуть-чуть сахара, но это не всем нравится.
Кроме того, нужно помнить, что “кислые” блюда противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Доброго времени суток! Томат, конечно же. можно добавить в суп, если только вы готовите у себя дома. Если же вы работаете в кафе, ресторане или любом в любом другом предприятии общественного питания, то здесь вам следует строго придерживаться рецептуры любого блюда из данного заведения.
Конечно же можно, по вашему вкусу, можно добавить не только томат. Главное чтобы вам нравилось. Я всегда в поджарку добавляют томат, он придаёт пикантность гороховому спу, а если свежего нету кладу томатную пасту. Это обязательный ингридиент в моём супчике. Да и вообще на кухне можно экспериментировать как вам угодно.
То есть за счет кислых продуктов мы можем регулировать степень разварки крахмало-содержащих продуктов (а горох, как раз относится к таким продуктам). Корейцы, например, не любят разваристую картошку, так они ее вообще варят в воде с уксусом. У нас все наоборот.
Вот интересно! Никогда бы не додумалась! Но. Тогда ведь гороховый суп заиграет новыми красками. Обязательно попробую. Я думаю, что при пассировании лука и моркови нужно добавить томатной пасты, она имеет более насыщенный вкус и аромат, чем просто томаты.
Я не добавляю, мне не нравится. Но противопоказаний к этому никаких нет. Фасоль прекрасно сочетается с томатным вкусом, и горох тоже сочетается. Но у нас почему-то не принято. А в кухнях других культур горох часто входит в смеси из зернобобовых, при приготовлении которых в супы добавляется томат.
Пробовал при приготовлении горохового супа добовить томата, внешне канечно выглядит апетитно, но вот кислинка после добавление тамата, мне както не понравилось.
Но как говориться: ” На вкус и цвет товарищей нет”.
По происхождению и названию своему любая пицца является итальянской. На этом кулинарном сайте приведены 27 рецептов итальянской пиццы. Эти кулинарные рецепты оригинальные и испробованные, пицца получается вкусной.
Полезнее жарить рыбу на тех маслах, которые при нагревании не становятся олифой: кукурузном, оливковом, виноградном. Мы давно используем для жарки именно эти масла и если покушаем рыбки жареной на подсолнечном масле, то появляется изжога.
Для приготовления будут нужны одна большая пачка крекеров, двести грамм сливочного масла, двести грамм сахарного песка, два стакана крошки из крекеров, сто двадцать пять миллилитров молока, сто грамм горького шоколада.
В сотейник положим двести грамм сливочного масла и на среднем огне растопим его. Нальём сто двадцать пять миллилитров молока, насыпем двести грамм сахарного песка, перемешаем и всю смесь вскипятим. После закипания смеси всыпем два стакана крекерных крошек и готовим четыре минуты, непрестанно перемешивая. Выключим огонь.
В прямоугольную стеклянную форму положим крекеры и зальём горячей смесью. Положим ещё один слой крекеров и также зальём смесью. Положим последний слой крекеров и отправим форму на четыре часа в холодильник для застывания. Через четыре часа, достанем форму с застывшей смесью из холодильника и нарежем на палочки, похожие по размеру на кит кэт.
В микроволновке растопим сто грамм горького шоколада. В прямоугольную форму постелим пергаментную бумагу и обильно промажем растопленным шоколадом. На этот шоколад положим нарезанные кит кэты и выльем на них оставшийся растопленный шоколад. Снова уберём на два часа в холодильник для застывания. Через два часа, готовый кит кэт достанем из холодильника, переложим из формы на плоское блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости
Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!
Какой горох купили?
Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.
Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.
Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.
Замочить не забыли?
Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.
Как правильно замачивать:
Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.
С чего начать: горох и мясо
Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?
Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.
Сколько ребрышки варили?
Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.
Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.
Томаты добавили?
Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.
Если хочется добавить томат:
Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.
Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!
Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.
Как готовить пассеровку:
У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гороховый суп с помидорами.
Solitary-Angel все записи автора На 6 порций:
Замороженный зеленый горошек – 400 гр.
Лук – 1 головка.
Оливковое масло – 2 стол. ложки
Мясной бульон – 1 литр.
Небольшой пучок укропа
Паприка
1 зубчик чеснока
12 небольших помидоров. В идеале можно использовать черри.
Сметана – 80 мл.
Лук мелко порубить и обжарить вместе с замороженным горошком.
Посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко порубленный укроп и влить заранее приготовленный бульон. Бульон можно приготовить из нежирной говядины или же из кубиков. Кому что ближе, тот то и использует.
Доводим суп до кипения и томим около 5-10 минут.
Пока суп томится, мы нарезаем чеснок на тончайшие кусочки и обжариваем на сковороде вместе с помидорками. Если же под рукой нет мелких помидоров, то не стесняемся и режем на кружочки крупные помидоры, но тогда обжариваем их аккуратно, дабы они не развалились и не превратились в кашицу.
Гороховый суп пюрируем блендером. Разливаем по тарелкам, украшаем сметаной, помидорами и, по желанию, добавляем небольшую веточку зелени.
Небольшой совет: Если под рукой окажутся спажки, то помидоры с чесноком можно насадить на них, дабы помидорки не тонули в супе.
Если Вам нравятся более густые супы-пюре, то смело уменьшайте объем бульона миллилитров до 700-800.
Гороховый суп с помидорами
Гороховый суп с помидорами. Мясистые сочные помидоры придают супу оригинальный вкус
Казалось бы это обычный гороховый суп без мяса.
“Казалось бы” потому, что помидоры меняют всё.
Вкус супа кардинально изменился в лучшую сторону. Не то чтобы он был до этого плох. Скорее он был слишком привычен.
Свежесть и сочность помидоров превалируют над тягучей вязкостью гороха.
Рецепт совсем простой. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Горох настолько сытный, что мясо здесь не нужно вовсе.
Поехали!
Ингредиенты:
1.Чистим картофель от шкурки и нарезаем его на небольшие кубики.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на приблизительно такие же как картофель кусочки.
Горох промываем несколько раз. Не пытайтесь промывать горох до прозрачной воды, нет смысла.
Пару раз промыли и нормально. Это больше для самоуспокоения, мало ли где он там валялся на складах.
У меня был сушеный горох половинками.
В кипящую воду закладываем горох и лист малабарской корицы и варим суп минут 15.
Снимаем пену ложкой с дырочками. Теперь добавляем картофель и морковку. Варим минут 15.
Если у вас нет малабарской корицы, просто положите лавровый лист.
Малабарская корица придаёт супу лёгкий оттенок корицы и сладости. Тонкий деликатный вкус.
2. Сочный мясистый помидор нарезаем кусочками и закладываем в суп.
Я брал небольшую кастрюлю на 1-1.2 литра.
Добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно добавляем сахар, так как помидор будет кислить.
Горох в супе будет вариться примерно 40-60 минут в зависимости от вашей плиты.
Последние 20 минут я убавляю огонь на 3-ку и томлю суп под крышкой.
Гороховый суп с помидорами готов!
Остается лишь разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Хороший густой суп без мяса.
Подходит вегетарианцам.
Вкусняшка! Можно подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.
Свинни и гороховый суп с помидорами.