гороховый суп в автоклаве на зиму
Рецепты для автоклава. Страница 75 из 210
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Хочу поделиться рецептом заправки для такого любимого в нашей семье супа, как «Рассольник».
Рецепт обкатан в прошлом году, очень понравился, так что смело могу предложить вам опробовать его. Вся прелесть в том, что туда утилизируются все негодные для других консерваций огурцы, кривые, косые, с горчинкой. пойдут все, ну разве что, кроме семенников.
-огурцы 3 кг.
-помидоры 1,5 кг.
-лук репчатый 1 кг.
-морковь 1 кг.
-перловка 0.5 кг.
-соль 2 ст. л.
-сахар 4 ст. т.
-уксус 9% 0.5 стакана.
-вода 0.5 стакана.
-раст. масло (рафинированное) 0.5 стакана.
-зелень, чеснок, по вкусу.
Нарезать все кубиками, морковь натереть. Перловку замочить на пару часов в холодной воде потом воду слить. Все ингредиенты тщательно перемешать, дать настояться не менее 20 минут, потом влить уксус, еще раз перемешать и разложить по банкам.
Стерилизовать в автоклаве, 10 минут при 100 С.
Выход 12 банок по 0.5 л.
Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы?
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы?
Конечно.
По факту время приготовления супа= равно времени варки мяса.
Как только готово,закинули баночку,закипело и все! Кушать подано!
[quote=Kostomar
Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы?
Конечно.
По факту время приготовления супа= равно времени варки мяса.
Как только готово,закинули баночку,закипело и все! Кушать подано!
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
что мясо в ней было пропущено через мясорубку с большим ситом. Которое с тремя отверстиями на всей площади.
+ делаю двойной крестик и вообще хорошо
возьму тему на заметку.
спасибо за идеи
Всем доброго вечера,скажите пожалуйста есть ли на форуме рецепты консервации баклажанов в автоклаве,вы не подумайте, что лень искать,просто если не трудно направьте на нужную страничку,спасибо за понимание
а мне еще интересно про соль. Я хотела бы делать консервы для собак, без соли. Можно или взорвется банка?
Вобщето соль всем нужна и собакам в том числе.
В этом году закрывала долму, получилось замечательно.
Ух ты.
Давным- давно такого не едал. Рецептик на обозрение, кинете?
Мы тоже когда-то замораживали, и голубцы, и долму, но вот как-то забылось.
Так выкладывайте, народ будет рад, мож кому и пригодится.
Мы сейчас варенье катаем из груш с лимоном, но это без автоклава.
Попозже буду кашки катать на заказ, (студентам на учёбу) пока и писАть нечего. Рыбалки у нас нет, мины вокруг.
Всем привет. А у меня вот к господину Теллуру из Хазарии есть вопросик. Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал, и тебе это месиво понравилось, или не делал, а здесь над людьми опыты проводишь, такой повар Йозеф? Это не риторический вопрос. Хочется понять, как свой отзыв написать на твой рецепт. Если делал и понравилось, то это просто дурной вкус, можно сделать скидку, а если вы с профессором Рогозиным таким образом над людьми глумитесь, то как-то нехорошо получается. Еще пара таких кулинарных шедевров и проклянут вас консерваторы на вечные муки при температуре 120*, разумеется. Я сейчас пишу со всей деликатностью, на которую только способен человек, приготовивший эту шнягу.
Так выкладывайте, народ будет рад, мож кому и пригодится.
Мы сейчас варенье катаем из груш с лимоном, но это без автоклава.
Попозже буду кашки катать на заказ, (студентам на учёбу) пока и писАть нечего. Рыбалки у нас нет, мины вокруг.
А мы варим из кабачков с лимоном
Будет все нормально у вас. Мира вам
Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал
Да, делал и не один раз. Всем моим нравится, по вкусу как совдеповская икра (что до автоклава, что после автоклава). Кстати вкус после автоклава почти не меняется. Рецепт в свое время брал в интернете.
Из вашего деликатного опуса не понятно когда у вас получилась шняга до закладки в автоклав (была нарушена технология приготовления) или после стерилизации.
Всем привет. А у меня вот к господину Теллуру из Хазарии есть вопросик. Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал, и тебе это месиво понравилось, или не делал, а здесь над людьми опыты проводишь, такой повар Йозеф? Это не риторический вопрос. Хочется понять, как свой отзыв написать на твой рецепт. Если делал и понравилось, то это просто дурной вкус, можно сделать скидку, а если вы с профессором Рогозиным таким образом над людьми глумитесь, то как-то нехорошо получается. Еще пара таких кулинарных шедевров и проклянут вас консерваторы на вечные муки при температуре 120*, разумеется. Я сейчас пишу со всей деликатностью, на которую только способен человек, приготовивший эту шнягу.
Я делал дважды по рецепту от Tellur. Пропорции в точности по рецепту, единственное под свой вкус чуть увеличил количество соли и добавил на всю массу 2 ст. ложки 9% уксуса. Мне понравилось.
Икра кабачковая
Кабачок — 2600 г
Лук репчатый — 900 г
Морковь — 460 шт
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Соль — 22 г
Перец черный (без горки) — 1 ст. л.
Чеснок (свежий) — 22 г
Томатная паста (с большой горкой, без крахмала) — 5 ст. л.
Измельчаем морковь, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и
обжариваем до полу-готовности.
Измельчаем лук, добавляем в обжарку лук, перемешиваем.
Пока обжаривается морковь и лук, измельчаем на мясорубке с решеткой 5мм кабачки.
Добавляем томатную пасту в обжарку, разведенную в 0,5 л воды
Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем. Обжариваем еще 10 минут.
Пережаренные лук, морковь и перекрученные кабачки помещаем в подходящую нержавеющую
кастрюлю. Тушим на небольшом огне 2-2,5 часа периодически помешивая. В конце добавляем
давленный чеснок.
В блендер помещаем остывшую до +65-75гр С икру и измельчаем в течении 2 минут,
до образования однородной массы. На этом этапе можно добавить соль, сахар, перец (при необходимости). Раскладываем по банкам, закатываем.
Стерилизация: температура 120°С, экспозиция 50мин.
Гороховый суп на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 77 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 17 / 59 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Банки для заготовок моем с содой. Посуду для заготовок рекомендуется мыть без химических моющих средств, так как зачастую их невозможно полностью смыть. А это не самым лучшим образом влияет на хранение и на саму заготовку.
2. Чистые банки стерилизуем над паром или любым другим привычным способом. Некоторые хозяйки приноровились стерилизовать в духовке или в микроволновой печи. Крышки обдаем крутым кипятком.
3. Морковь чистим, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Стебель сельдерея чистим, также режем кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.
4. На растительном масле пассеруем овощи: морковь, лук, сельдерей. Это удобней всего сделать в кастрюле из нержавейки, важно чтобы дно было толстым.
5. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, лавровый лист и веточку шалфея.
6. Горох насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем, выбираем сор. Затем воду сливаем и моем горох повторно.
7. Чистый горох выкладываем в кастрюлю к овощам и варим примерно час. Горох должен стать мягким. В процессе помешиваем, чтобы предотвратить пригорание. Лавровый лист и шалфей извлекаем.
8. Наполняем супом банки, закатываем крышками. Размещаем банки в автоклаве, затягиваем болты. Наливаем в автоклав воду, закрываем крышкой. Дожидаемся, пока на циферблате температура достигнет 100 градусов. Выжидаем 10 минут, а затем сливаем воду.
9. Как только температура достигнет 95 градусов, можно открыть клапан. Извлекаем банки, даем остыть до комнатной температуры. Теперь они полностью готовы к длительному хранению.
Тушенка с горохом в автоклаве
Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!
Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.
Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.
Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.
Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве
Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.
Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:
Как консервировать:
1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.
2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.
Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.
3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.
4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.
5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.
6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.
8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.
9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.
Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.
Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.
Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях
Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.
Продукты согласно ГОСТу:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.
2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.
3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.
4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.
5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.
6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.
7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.
8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.
9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.
10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.
Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.
Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?
Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.
Список продуктов:
Как готовить:
1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.
2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.
3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.
4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.
5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.
6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.
7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.
8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.
Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.
Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.
Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве
Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Разделите тушки на небольшие куски.
2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.
3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.
4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.
5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.
6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.
Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.
Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях
Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.
Список продуктов:
Описание рецепта:
1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.
2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.
3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.
4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).
5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.
6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.
7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.
8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.
9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.
10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.
Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.
Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?
Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.
Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!
Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.
Как готовить каши в автоклаве
Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.
Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:
Вид крупы | Время приготовления, мин. | Температура, градусов Цельсия |
---|---|---|
Рисовая | 40 | 110 |
Гречневая | 40 | 110 |
Перловая | 40 | 110 |
Гороховая | 30 | 110 |
Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве
Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:
Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.
Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.
К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.
Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:
Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.
Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве
Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:
Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.
Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:
Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.
Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве
Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):
Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.
Рецепт гороховой каши в автоклаве
Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):
Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.
Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.
В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.
Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве
Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве
Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.
Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Рецепт гороховой каши в автоклаве
Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.