горячее блюдо из зеленых помидор

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Жареные зеленые помидоры

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

На зиму

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

С чесноком

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

Источник

Рецепты с зелеными помидорами

Рецепты зеленых помидоров с фото не так многочисленны, но мы можем предложить несколько блюда из зеленых помидоров. Для кулинарной обработки подойдут кисловатые зеленые плоды. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью, капустой. Блюда из зеленых помидоров заготавливают впрок. Например, соусы или икра из зеленых плодов.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки

раздел: Салаты (консервирование)

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я

раздел: Салаты (консервирование)

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из

раздел: Салаты (консервирование)

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Квашенные зеленые помидоры

раздел: Фаршированные помидоры

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Острые маринованные зеленые помидоры

Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень бо

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Икра из зелёных помидоров

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или за

раздел: Овощная икра

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

раздел: Блюда из других овощей

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Тамалес

кукурузные листья (сушеные), цыплята (вареные нарезанные), зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие), лук репчатый, кориандр (веточки), соль, перец, оливковое масло, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, теплая вода, сало (размягченное), теплый мясной бульон

раздел: Мексиканская кухня

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Индийский маринад

овощи (огурц, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зеленые помидоры), соль, белый винный уксус, мука, сахар, куркума, сухая горчица, имбирь молотый

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Зеленые помидоры в кляре

зеленые помидоры, кукурузная мука, гороховой муки (из нута), соль, дробленый черный перец, молотый красный перец, семян индийского тмина (джира), топленое масло

раздел: Овощи в кляре

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком

зеленые помидоры, чеснок (очищенный), соль, 6%-го уксус, зелень пастернак или сельдерей, вода

раздел: Закуски из овощей

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Рыба под зеленым соусом

зеленые помидоры (мелкие), лук репчатый (проросший), кориандр (свежий нарубленный), чеснок, подсолнечное масло, перец чилли (мелкий зеленый), соль, треска или пикша (филе), лимонный сок

Источник

Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не только

Добавление статьи в новую подборку

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай, а хороший продукт для приготовления заготовок на зиму и вкуснейших необычных блюд к обеду. Посмотрите нашу подборку и попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное!

Когда помидоры не успевают вызреть до своего яркого красного или оранжевого цвета, не расстраивайтесь, что урожай придется выбросить или оставить на съедение домашним животным. Из зеленых томатов можно приготовить различные вкусные заготовки на зиму – они ничуть не хуже заготовок из спелых помидоров. Кроме того, зеленые томаты годятся и для приготовления основных блюд, например, запеканок.

Пряный томатный джем

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Этот джем необычен не только по цвету, но и по вкусу.

Приготовление. Помидоры разрежьте и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками и отложите. Имбирь натрите на терке, смешайте с помидорами, добавьте сахар и сок лимона, размешайте и оставьте смесь на ночь. На следующий день вылейте массу в кастрюлю, положите палочку корицы и 1/2 ч.л. душистого перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Вылейте смесь в чистую стеклянную посуду, хорошо охладите и снова оставьте на ночь. На следующий день доведите смесь до кипения еще раз, прокипятите 15 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Зеленый томатный кетчуп

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Домашний кетчуп из зеленых помидоров ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей.

Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая.

Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.

Варенье из зеленых томатов

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Такое варенье можно намазать на тост или подать как дополнение к сыру.

Приготовление. Помидоры нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и варите 35-40 минут, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело. За 5 минут до окончания варки добавьте ваниль и лимонную цедру, хорошо размешайте. Процедите варенье через сито, удалите семена и цедру. Банку с вареньем храните в холодильнике.

Соус из зеленых помидоров

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Такой необычный и красивый на вид соус можно подавать к любым основным блюдам.

Приготовление. Овощи измельчите, посолите и оставьте на 4-6 часов. Уксус, сахар и все специи смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте овощи и тушите 10 минут. Доведите до кипения и сразу разложите по банкам и закатайте.

Маринованные зеленые помидоры

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Вкусные зеленые помидоры, замаринованные по этому рецепту, обязательно стоит попробовать. Они изумительны с мясом.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. На дно стерилизованной банки положите нарезанный половинками чеснок, семена укропа и измельченный перец, сверху уложите помидоры и утрамбуйте их, оставляя до края горлышка 1-1,5 см. Сделайте рассол: смешайте в кастрюле воду, уксус и соль, доведите до кипения. Горячим рассолом залейте томаты, закройте крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Запеканка из зеленых помидоров

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Зеленые помидоры годятся не только для закаток и приготовления соусов, из них можно сделать восхитительную запеканку.

Приготовление. Растопите в маленькой кастрюле на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте измельченный сельдерей, лук, перец, лавровый лист и веточку тимьяна, посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите ровным слоем в глубокую миску. Приправьте солью и перцем. Повторите слои. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помидоров слейте жидкость, уложите их в форму для запекания, сверху присыпьте хлебными крошками и залейте сливочной массой. Запекайте до золотистой корочки 40-50 минут.

Жареные зеленые помидоры

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Из плотных зеленых помидоров получается хорошая сытная закуска.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и с обеих сторон слегка посыпьте солью и перцем. Оставьте на 20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью миску насыпьте сухари, травы и красный перец, смешайте. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, немного остудите и подавайте с любимым соусом.

Рецептов приготовления зеленых помидоров не так много, как их красных «сородичей», но, уверяем вас, вы будете приятно удивлены необычным вкусом этих блюд.

Источник

Что можно приготовить из зеленых помидоров: рецепты и советы

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Зеленые помидоры – это тот продукт, который часто недооценивают. На самом деле, они имеют несколько иной вкус, менее томатный. Структура этого ингредиента твердая, они больше напоминают огурцы. Однако и из них можно приготовить много вкусного и интересного для всей семьи.

Аппетитная запеканка

С зелеными томатами можно приготовить вкусную и оригинальную запеканку. Для ее приготовления используют:

Также используют специи по своему вкусу. Готовят запеканку и в кастрюльке, и в форме для выпечки. Так что стоит взять сразу оба варианта кухонной утвари.

Процесс приготовления вкусного блюда

В кастрюле необходимо растопить ложку сливочного масла. Лук и сельдерей мелко крошат. Добавляют к маслу. Вводят специи. Обжаривают до прозрачности овощи, после вводят сливки.

Томаты режут тонкими ломтиками. Форму смазывают маслом. Укладывают ломтики томатов. Приправляют солью и перцем. Повторяют слои. Дают постоять около пятнадцати минут. Появившийся сок сливают.

Духовку прогревают до 190 градусов. Присыпают запеканку крошками от батона, заливают все сливками. Выпекают в течение сорока минут. Готовой запеканке лучше дать слегка остыть, иначе она не будет держать форму при разрезании.

Закуска на зиму: ароматный джем

Что можно приготовить из зеленых помидоров необычное? Закуски и салаты? Нет, джем! Такое лакомство прекрасно подходит как добавление к сырным тарелкам. Вкус у джема получается пикантный, пряный, с ярким запахом. Для приготовления нужно взять:

Приготовление не отнимает много времени, однако готовят джем в несколько этапов. Между варкой ему потребуется «отдохнуть».

Вкусный джем: описание рецепта

Томаты промывают и обсушивают. Разрезают плоды, удаляют семена. Мякоть нарезают кубиками. Добавляют натертый имбирь, сахар и лимонный сок. Перемешивают ингредиенты в кастрюле, накрывают ее крышкой и оставляют на ночь для брожения.

После добавляют душистый перец и палочку корицы. Доводят массу из томатов до кипения, варят на медленном огне еще минут десять. После перекладывают все в стеклянную емкость. Охлаждают и оставляют на ночь. На другой день еще кипятят, держат в течение пятнадцати минут, а затем раскатывают по стерильным банкам.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Оригинальный салат

Салат из зеленых помидоров получается очень аппетитным и оригинальным Для его приготовления следует взять:

В качестве специй прекрасно подходит сушеный кориандр, семена зиры. Также можно использовать любые приправы по своему вкусу.

Как приготовить салат для гурманов?

Зеленые помидоры нарезают ломтиками. Кладут их в кастрюлю, добавляют примерно стакан воды, масло, соль и пару ложек уксуса. Доводят все до кипения, и варят еще десять минут.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

После томаты лучше откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекала. Лук чистят, споласкивают водой, режут крупными полукольцами. Добавляют к томатам. Чеснок необходимо очистить и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Добавляют специи, остатки уксуса и тщательно размешивают.

Вводят ореховую пасту к зеленым помидорам. Тщательно перемешивают. Добавляют нарезанную зелень. Лучше дать салату постоять в холодильнике пару часов, а затем подавать к столу.

Фаршированные помидоры: заготовки на зиму

Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

Как видно из списка ингредиентов, зеленые помидоры с чесноком и острым перцем прекрасно подойдут к крепким напиткам.

Как приготовить томаты на зиму?

Для начала чистят лук и морковь. Первый режут кольцами, морковь же трут при помощи средней терки. Очищенный чеснок мелко крошат, измельчают оба вида зелени. Перец режут колечками.

Томаты промывают холодной водой, делают на каждом глубокий разрез. К слову, зеленые помидоры в данном случае используют крупные. Все ингредиенты для начинки смешивают, приправляют парой щепоток соли. Укладывают начинку в надрез томатов.

Банки для фаршированный помидоров нужно простерилизовать. Укладывают к них плотно заготовки. Для маринада кипятят воду с солью, заливают массой томаты. Закручивают заготовки, переворачивают их крышкой вверх. Хранят при комнатной температуре до полного остывания. После соленые зеленые помидоры с начинкой укладывают в прохладное место. Они прекрасно подходят не только в качестве закуски, но и как оригинальный гарнир.

Маринованные помидорки с горьким перцем

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей на зиму. Для данного рецепта следует взять:

Такая закуска прекрасно украшает зимний стол. Они не только остренькая, за счет чеснока и перца, но и имеют кислинки благодаря уксусу.

Заготовки на зимний период

Маринованные зеленые помидоры готовить просто. Основной ингредиент промывают, делают надрез с одной стороны. Чеснок чистят, режут пластинками. Нарезают кружочками горький перец. В каждый томат вкладывают кусочки. Банки нужно заранее простерилизовать.

На дно каждой укладывают зонтик укропа, листочки петрушки, добавляют томаты, достаточно плотно.

Из воды, уксусу, перца, гвоздики и лавровых листов с солью и сахаром варят маринад. Заливают им томаты. Закрывают крышками и стерилизуют еще минут пять. Заготовки укутывают одеялом до полного остывания.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Очень быстрая горячая закуска

Часто хочется, чтобы вкусное блюдо готовилось быстро. Закуска из зеленых помидоров как раз из таких. Для приготовления следует взять:

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Томаты нужно нарезать кругами. Базилик промывают, а затем просушивают. В блендере смешивают сухари, базилик, соль с перцем, чеснок и цедру примерно половины лимона.

Слегка смазывают каждый томат оливковым маслом. Отдельно взбивают яйцо. Обмакивают кружочки томата сначала в муке, затем в яйце. В конце обваливают в ароматной массе с сухарями. Отправляют на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарят с двух сторон. На каждую уходит примерно по три минуты. Подают в горячем виде. Прекрасным дополнением может стать натуральный йогурт.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Томаты на гриле с простым соусом

Для такого простого и вкусного рецепта следует взять:

Решетку для гриля смазывают маслом. Базилик, очищенный чеснок и лимонный сок перебивают в блендере, добавляют майонез.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Томаты режут кругами, смазывают маслом. Слегка присаливают и перчат. Обжаривают на гриле, до появления полосочек. Укладывают на тарелку, поливают соусом.

Овощной салат «Яркие краски»

Для приготовления очень легкого и вкусного салата потребуются такие продукты:

Овощи моют. Лук, перец и морковь чистят, режут соломкой. Томаты нарезают полукольцами. Все смешивают в отдельной миске. Добавляют в емкость соль и еще раз смешивают. Оставляют все на шесть часов, чтобы заготовка для салата настаивалась. Лучше накрыть емкость на этот период полотенцем. После сливают сок, который образовался.

На сковороду наливают растительное масло. После закипания, сливают его к овощам, добавляют сахар, тщательно размешивают продукты. Раскладывают по стерильным банкам. Все вместе еще раз стерилизуют в течение двадцати минут и закатывают. Уже через два дня можно открывать салат и подавать его к столу.

Быстрый салат

Этот маринованный вариант овощного салата прекрасно подходит для тех, кто не любит ждать. Его можно есть уже через несколько часов. Для приготовления берут:

Для маринада используют:

Для начала готовят маринад. Кипятят воду, добавляют все ингредиенты, доводят до кипения.

Томаты режут дольками. Оба вида перца крошат мелко. Чеснок лучше пропустить через пресс, а зелень мелко покрошить. Все плотно укладывают в банку, заливают горячим маринадом. Когда он остынет, убирают еще на час на холод, после уже едят. Хранить его лучше в холодильнике.

Если хочется оставить томаты на зиму, то после заливки стерилизуют каждую банку в течение двадцати минут.

горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть фото горячее блюдо из зеленых помидор. Смотреть картинку горячее блюдо из зеленых помидор. Картинка про горячее блюдо из зеленых помидор. Фото горячее блюдо из зеленых помидор

Зеленые помидоры часто незаслуженно забывают. Но ведь из них можно приготовить много новых и вкусных блюд. К примеру, часто их используют в консервации. Они не разваливаются как уже спелые экземпляры, впитывают в себя специи. В сочетании с чесноком и перцем томаты представляют собой отличный вариант для закуски к крепким напиткам. Также можно приготовить и разнообразные салаты, причем и легкие, и сытные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *