горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром и огурцами
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Горячие бутерброды а-ля пицца в домашних условиях! Очень вкусные бутерброды как в горячем виде, так и в холодном на следующий день. Такие горячие бутерброды очень легко, а главное быстро делаются и очень похожи по вкусу на пиццу. В нашей семье они употребляются обычно в качестве завтрака. А еще эти мини-пиццы после остывания можно сложить в пластиковый контейнер и взять с собой на пикник. Все дети всегда в восторге о таких мини-пицц и просят сделать еще.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 53 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.
1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.
2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.
4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.
5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.
6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме «гриль» для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).
Горячие бутерброды с твердым сыром: рецепты в микроволновке с фото и видео
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и любимыми соусами – ну что может быть проще? Такой сытный и вкусный перекус уже давно занял свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки, ведь всего за пару минут можно накормить детей перед школой и мужа перед работой.
В микроволновой печи такая закуска получается нежной и мягкой. Есть разные рецепты приготовления горячих бутербродов с сыром в микроволновке. Все они отличаются между собой начинкой и соусами.
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке обычно подают с чаем или кофе. Это очень удобный вариант завтрака или быстрого перекуса. По вкусу, да и по внешнему виду, блюдо напоминает маленькие пиццы. Поэтому если заинтересовали рецепты, давайте рассмотрим как готовить бутерброды в микроволновке.
Простой рецепт с колбасой и сыром
Вы только представьте себе аромат горчицы и любимой колбаски, тягучий сыр и нежный ломтик хлеба. Это не только вкусно, но и сытно. Всего пару бутербродов на завтрак и прилив энергии до самого обеда обеспечен. Итак, как же приготовить горячие бутерброды с сыром в микроволновке и что для этого нужно?
После сигнала печи осторожно достать тарелку. Желательно подать к столу горячими, поскольку после остывания бутерброды уже не такие вкусные.
Обратите внимание! В микроволновке бутерброд с сыром имеет калорийность около 245 ккал на 100 гр. Поэтому всем, кто стремиться сбросить вес, нужно внимательней отнестись к начинке и соусам.
С сосисками и помидорами
Это вариант приготовления отличается тем, что в начинку будут входить свежие помидоры. Это придаст сочности, а сама закуска будет еще больше напоминать пиццу. Ниже предложенный рецепт бутербродов в микроволновке с сыром и сосисками вам точно понравится.
Что подготовить
Приготовление шаг за шагом
Готовый завтрак достать из печи и украсить веточкой петрушки. Будет очень красиво и аппетитно. Приготовленные в микроволновке горячие бутерброды с сыром и помидорами подать с чаем или сладким кофе.
Мы рассмотрели разные рецепты как сделать сытную закуску без духовки. Но поверьте, каждый из них достоин внимания. Любителям грибов можно приготовить бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Хлеб смазывают сливочным маслом или майонезом и выкладывают измельченную начинку. Подают к столу в горячем виде.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — прекрасное угощение на скорую руку. Результат, который получится, вас обязательно приятно поразит! Готовится все в считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Эту закуску можно приготовить для домашних в качестве перекуса или дополнения к обеду. Также эти бутерброды можно взять с собой на пикник. Но в этом случае они уже не будут горячими:) Хотя они в холодном виде тоже прекрасны.
Такая закуска не будет лишней и за праздничным столом. Они идеально дополнят собой любое торжество. Теплые и сочные бутербродики обязательно придутся по вкусувашим гостям!
Какие выбрать ингредиенты для бутербродов?
Для начала берем нужное количество кусочков хлеба. При желании хлеб можно заменить на батон или багет. Каждый ломтик намазываем тонким слоем майонеза.
Все кусочки размещаем на блюде, которое подходит для использования в микроволновой печи.
Помидор моем, вытираем полотенцем и режем небольшими ломтиками. Кладем столько, сколько считаем нужным.
Поверх кусочков помидор выкладываем натертую на крупной терке колбасу.
Теперь аналогичным образом поступаем и с твердым сыром. Измельчаем его при помощи крупной терки и размещаем поверх колбасного слоя.
Теперь отправляем наши бутерброды в микроволновую печь и запекаем в течение пары минут. Время напрямую зависит от особенностей конкретной микроволновки. В течение приготовления можно приоткрыть дверцу и посмотреть. Закуска готова, если сыр расплавился!
Вынимаем из микроволновки и посыпаем небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.
Вот такие вкусные и красивые бутерброды получаются в результате нехитрых действий!
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
Для нарезки томатов необходим острый нож
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
Сулугуни должен быть непременно свежим
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
5 вкуснейших бутербродов в микроволновке
Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.
После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.
На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты;
Способ приготовления:
Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.
В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления потребуются продукты:
Способ приготовления:
Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.
Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.