готовим дома с юлией высоцкой блины
Тоненькие блинчики с дырочками на молоке
ОПИСАНИЕ
Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся блинчики с красивыми дырочками!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Заварные лимонные блины с маком
Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!
Мои фирменные блины
«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!
Блины кофейные со взбитыми сливками
Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!
Блины по-царски
Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!
Блины на кефире
Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!
Блины по-венгерски
По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!
Блины на топленом молоке
Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!
Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!
Блины по бабушкиному рецепту
Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!
Блин, запеченный в духовке с овощами
Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!
Блины на ряженке с зеленью
Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!
Блины на кокосовом молоке
Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Масленица с «Едим Дома»: 15 лучших рецептов блинов
Начинается масленичная неделя! Время ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас новую подборку лучших рецептов. Запасайтесь идеями!
Тонкие нежные блины
Своим лучшим рецептом блинов с нами поделилась автор Дарья. Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!
Блины с маковой начинкой
Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по рецепту автора Натальи! Подавать их можно целиком или же нарезать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Заварные блинчики по-королевски
Автор Наталья рассказывает, что ее родные очень любят заварные блинчики. Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.
Пряничные блины
Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного специй и пряностей. Автор Виктория использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!
Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Автор Софья заменила в рецепте блинчиков коровье молоко кокосовым, а еще использовала рисовую муку. Попробуйте и вы эти нежные ароматные блины! Вам непременно понравится такое оригинальное сочетание ингредиентов.
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад, блины по рецепту автора Альбины придутся вам по вкусу. Просто добавьте в тесто немного какао, а еще ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать такие блинчики со сгущенкой или сливочным кремом.
Блины по-ленинградски с икрой по рецепту Юлии Высоцкой
Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.
Кукурузные блинчики
Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. Рецептом и секретами приготовления с нами поделилась автор Елена.
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким. Есть такие блинчики — одно удовольствие. Спасибо за рецепт автору Зарине!
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ларису!
Блины с яблоками
Интересный рецепт блинов с припеком от автора Виктории. Блины получаются толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда количество увеличится.
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой
Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком. Получится необычно и вкусно!
Творожные блинчики с зеленью
«Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Блины едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня этот рецепт идеален! Попробуйте и вы!» — рассказывает автор Наталья и делится рецептом.
Блины с творогом
Автор Ирина предлагает свой вариант приготовления блинов, где творог идет в начинку. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом получится особенно вкусно. Угощайтесь!
Блины пухлые
Завершает нашу подборку рецепт блинов от автора Ярославы. Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, поэтому можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.
Друзья, еще больше пошаговых рецептов блинов вы найдете в разделе «Рецепты». Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!
Ореховые блины с творожным кремом
ОПИСАНИЕ
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Фундучная мука — это молотые очищенные ядра лесного ореха, называемого фундуком.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блины на завтрак со свежей малиной
ОПИСАНИЕ
По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана, а если есть время — дайте ему немного отдохнуть. И еще помните: секрет выпечки правильных блинов — хорошо разогретая сковорода!
Пищевая ценность порции
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.