готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Хруст как песня: 10 вариантов маринада для огурцов

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Универсальный маринад

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейОдин из самых популярных вариантов приготовления маринада. Многие хозяйки предпочитают именно этот вариант из-за отличного вкуса.

Для получения 1 литра маринада необходимо:

Приготовление:

Простой маринад для огурцов с 9% столовым уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

1000 мл маринада хватает на 3 банки по 500 мл и 2 по 750 мл.

Важно! Огурчики с таким маринадом получаются нейтральными на вкус.

Огурцы с лимонной кислотой

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейНекоторые хозяйки считают, что использование уксуса как составляющей части маринада вредно. Поэтому есть вариант заменить уксусную эссенцию на лимонную кислоту. Она придаёт своеобразный оттенок вкусу огурчикам и является абсолютно безвредным продуктом.

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

Огурчики получаются вкусные, с характерным ароматом, а отсутствие уксуса нисколько не сказывается на качестве домашней заготовки.

Вариант 2

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейКоличество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушка птицы должна быть наиболее жирной и хорошо откормленной. Это придаст бульону особую изюминку.Соус нужно приготовить максимально густым (в него обычно обмакивают хлеб или лепешки). Вместо гранатового сока можно использовать лимонный, а также яблочный или винный уксус.

Важно! Хрустящие огурчики имеют сладко-кислый вкус, а отсутствие уксуса не сказывается на их сроке хранения.

С добавлением ацетилсалициловой кислоты

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Сладковатый маринад для огурцов

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Маринованные огурчики имеют сладковатый вкус.

По-берлински готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Конечно же, рецепт маринованных огурчиков, которые выпускаются под маркой «Дядя Ваня» раскрыт не будет, но ниже представленный рецепт максимально приближает маринованные огурчики по вкусу к вышеописанным.

Состав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Маринад « по-болгарски » для огурцов

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейСостав рассчитан на 1 литра воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Первые 2 часа банки находятся под полотенцем, после его снимают и оставляют банки открытыми до полного остывания.

С уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейВ приведенном ниже рецепте 9% столовый уксус заменён на уксусную эссенцию.

Состав маринада рассчитан на 1 литр воды

Ингредиенты:

Приготовление

Для огурцов с яблочным уксусом

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейИнгредиенты:

Приготовление

Огурчики на выходе имеют приятный сладко-кислый вкус.

Для острых огурчиков готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Такие огурчики могут храниться даже в тёплом помещении.

Количество соли в маринаде и правила хранения консервации

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенциейДля получения вкуса, напоминающий огурцы из бочки, необходимо увеличить количество соли. Овощи приобретут солянокислый вкус. Для тех, кто любит сладковатый вкус нужно увеличить количество сахара.

Очень важно соблюдать правила хранения овощных заготовок для того, чтобы сохранить все полезные свойства, а также для сохранения вкусовых качеств продукта. Показатели для выбора помещения – хорошая вентиляция, сухость, пониженная температура. Окна и двери помещения, где размещают заготовки, должны плотно закрываться. Для воздухообмена необходимо сделать вентиляционные каналы, для проветривания – оборудованные мелкой сеткой или решётками окна.

Чтобы исключить порчу продукта от солнечных лучей, необходимо грамотно обустроить помещение. Собирают металлический каркас и укладывают доски, которые должны быть толстыми и хорошо обработанными. Температура в помещении с заготовками не должна резко перепадать.

Важно! Овощные заготовки с мутным рассолом категорически запрещено употреблять.

Маринованные огурцы разрешается хранить и в квартирных условиях, но банки нужно размещать в тёмном и прохладном месте. Хранить в таких условиях допускается овощные заготовки, которые содержат уксус в своём составе.

Источник

Добавить рецепт в книгу

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Смотреть картинку готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Картинка про готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией. Фото готовим маринад для огурцов на зиму с уксусной эссенцией

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *