говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Добавить рецепт в книгу

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Классический вариант приготовления азу из говядины

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Источник

Говядина, тушёная с солеными огурцами и томатной пастой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Говядина, тушёная с солеными огурцами и томатной пастой

говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Смотреть картинку говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Картинка про говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой. Фото говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку. Обжариваем говядину на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами репчатый лук (как на фото).

Отправляем лук к обжаренной говядине и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

Режем мелкими кубиками солёные огурцы.

Отправляем солёные огурцы к говядине с луком и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Затем отправляем к говядине, солёным огурцам и луку измельчённый чеснок, томатную пасту и мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика или водой), перемешиваем, солим, перчим (я ещё добавила немного каперсов, но и без них получается вкусно) и тушим минут 30-35 с момента закипания соуса. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, кусочки говядины должны стать мягкими, но при этом не сухими, при разрезании должен выделяться прозрачный сок. Говядина, тушёная с солёными огурцами и томатной пастой, получается мягкой, вкусной, просто тающей во рту. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *