гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Еще о французской кухне: гратен из кабачков под соусом бешамель

В продолжение темы о кабачках.

примерное время: 1 час

мне понадобилось:

для соуса бешамель:

инвентарь:

Интересно, что этот способ приготовления кабачков состоит из 2-х частей. Первая его часть полностью соответствует рецепту кабачков в оливковом масле с чесноком и петрушкой, а вторая часть — уже его самостоятельное приобретение. То есть на самом деле можно убить двух зайцев сразу — сначала приготовить по первому рецепту, слопать, а оставшуюся несъеденую часть запечь в качестве гратена.

Итак, сначала я приготовила кабачки по первому рецепту, отставила их и принялась за соус бешамель. Методику его приготовления я уже описывала не единожды. Просто для каждого блюда была нужна разная густота этого соуса и поэтому использовались различные пропорции ингредиентов. Сейчас мне нужно, чтобы соус был довольно густым.

Итак, я действовала по стандартной схеме. Растопила в сотейнике сливочное масло, добавила муку и перемешивала на среднем огне 2 минуты. Тем временем у меня в микроволновке нагрелось молоко. Оно должно быть достаточно горячим. Отставив ру (смесь муки и масла) с конфорки, я влила в нее горячее молоко, энергично перемешивая венчиком до однородности. Снова поставила на средний огонь и варила 2 минуты, постоянно помешивая, все тем же венчиком. Сняла с конфорки, приправила.

На дно формы выложила очень тонкий слой соуса, затем половину кабачков, вылила половину соуса, опять слой кабачков и залила все оставшимся соусом. Посыпала сухарями и выложила кусочки сливочного масла. Можно сбрызнуть растопленным маслом.

Поставила запекаться на 20 минут в духовку, заранее нагретую до °220С.

Источник

Гратен из кабачков

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Думаю, что многие из вас знакомы с блюдом под названием «Гратен». Обычно его готовят из картофеля, но в последнее время все чаще встречаются варианты приготовления из других овощей.

Гратен с кабачками получается очень нежным, сочным и малокалорийным. Его подают как гарнир к мясным блюдам или как порционную горячую закуску.

Ингредиенты

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Подготовьте все необходимые для приготовления гратена продукты. Кабачок помойте под проточной водой. Затем слегка обсушите.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Обрежьте кончики на кабачке с обеих сторон, нарежьте его небольшими кружочками толщиной чуть меньше 1 сантиметра, сложите в глубокую миску. Слегка посолите крупной солью и оставьте минут на 30. За это время он пустит много сока, который нужно слить. Не пропускайте этот шаг, даже если сильно спешите приготовить обед, поскольку во время приготовления жидкость из овоща все равно выйдет, и все блюдо будет плавать в ней. Но если не боитесь лишних калорий, то вместо просаливания кабачок можно слегка обжарить в минимальном количестве растительного масла.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

А пока есть время, приготовьте белый соус. В сухой сковороде или сотейнике обжарьте муку до желтоватого цвета.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Когда пойдет ореховый запах, начните тонкой струйкой вливать теплое молоко. Постоянно помешивайте. Посолите и поперчите соус по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

На дно огнеупорной формы выложите ломтики кабачка слегка внахлест.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Сверху вылейте немного остывший белый соус. Он в любом случае получится с мелкими комочками, поэтому обязательно выливайте его через мелкое сито. Так все мучные комки останутся в нем.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Теперь щедро присыпьте блюдо натертым твердым сыром. Иногда гратен посыпают хлебной крошкой или панировочными сухарями поверх сырной стружки, если вам это по душе, тогда можете поступить так же. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Готовый кабачковый гратен разложите по порциям и подавайте в качестве гарнира или горячей закуски.

Источник

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

И снова я к вам с гратеном из кабачков. Не дает он мне покоя. В этот раз он немного другой. А еще один хороший человек попытался популярно объяснить мне, как готовить соус Бешамель. Говорит, что похоже. Буду верить на слово, потому что делала его в первый раз.

На 2 порции мне понадобилась моя квадратная форма со стороной 19 см и продукты:

Для начала очищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками в 5 мм, выкладываем на решетку и запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Я их вытащила, когда они стали мягкими, но вы можете обвалять их в муке и запечь до румяной корочки:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее кабачки внахлест, присаливаем:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Сверху укладываем кружочки тонко нарезанного помидора, солим слегка:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Настало время делать соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Теперь нужно влить молоко, тонкой струйкой и посолить. Помешиваем варим на небольшом огне до загустения, у меня на это ушло 2 минуты. Солим и перчим соус:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Поливаем соусом овощи в форме:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Сыры натираем на крупной терке и посыпаем овощи:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки:

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Приятного аппетита! Гратен получается нежным по консистенции и вкусу, поэтому к нему подойдет что-то мясное и острое.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамельгратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Гратен из кабачков под соусом Бешамель

Гратены делают и из картофеля или баклажан, но из кабачков цукини, на мой вкус, они получаются самые идеальные. Сочные, ароматные, нежные и, естественно, с сырной корочкой — просто летнее счастье! А главное, делается все очень легко и не нужно потеть в жару у плиты, чтобы устроить приятный ужин в кругу дорогих людей.

2 средних кабачка
1-2 томата (опционально)
100 гр твердого сыра
50 гр пармезана
350 мл. молока
40 гр сливочного масла
1 ст/л муки
молотый мускатный орех, перец, соль

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. и запечь на гриле или обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных томатов.

Приготовить бешамель: сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения.

Сыры натереть и смешать. Томаты присыпать смесью сыров (половина). Сверху выложить слой кабачков, посолить и порерчить. Залить все соусом. Присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке минут 15-20 — до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.

Рубрики:Готовим вкусно!/Рецепты_Вторые блюда

Метки: гратен бешамель

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Гратен из кабачков и веганский «Бешамель»

гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Смотреть картинку гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Картинка про гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель. Фото гратен из кабачков и помидоров с соусом бешамель

Сегодня мы с вами будем готовить еще одно блюдо из летнего меню — гратен из кабачков, или, говоря по-простому, кабачковая запеканка. Вы можете взять обычные молодые кабачки, или цуккини. Если вы будете использовать уже зрелые плоды, то вычистите сердцевину от семечек, они слишком твердые для этого нежного блюда.

Слово «гратен» имеет французские корни, и обозначает корочку, которая появляется на блюде после запекания его в духовке. Ее можно сделать с помощью сыра, крошек белого хлеба, или панировочных сухарей.

В моем сегодняшнем рецепте запеканка не имеет ярко выраженной корочки, потому что мы будем готовить веганскую запеканку из кабачков, и использовать манку для образования мягкого покрытия.

Для приготовления гратена из кабачков и соуса бешамель нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать на полукольца, или четвертинки, сложить в стеклянную форму. Посолить, добавить 1 ч.л. белого перца, 1 ч.л. кориандра, немного асафетиды и 2 ч.л. сушеного укропа, полить маслом и хорошо перемешать.

2. Запекать при 180 градусах около 10 минут.

3. В это время приготовить веганский соус «Бешамель». В кастрюлю с толстым дном налить 60-70 гр масла (лучше кокосового, также можно использовать растительный маргарин), добавить муки, перемешать до полного растворения. Добавить ½ ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца и 1 ч.л. мускатного ореха. Хорошо перемешать. Медленно влить соевое молоко и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Нам нужна консистенция сметаны.

4. Достать кабачки из духовки, залить их получившимся соусом, распределяя его равномерно. Сверху посыпать манкой или панировочными сухарями и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите более выраженную корочку, то возьмите 300-400 грамм белого хлеба или батона, положите его на 30 минут в холодильник. Замерзший батон измельчите в блендере, или натрите на крупной терке. Получившиеся крошки хорошо разотрите руками. Используйте их для посыпки запеканки.

Наш гратен из кабачков с соусом Бешамель готов. Подавайте его со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *