грибной суп с солеными огурцами
Грибной суп с солеными огурцами
Фото: russianfood.com
Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, напоминает одновременно и рассольник, и солянку, поскольку готовится с солеными огурцами, и все же это – совершенно другой, грибной супчик.
Если вы любите пикантные супы с солеными огурчиками, обязательно приготовьте грибной суп по этому замечательному рецепту. Он простой, быстрый, недорогой и очень вкусный!
Рецепт грибного супа с солеными огурцами
Фото: russianfood.com
300 г шампиньонов или других свежих грибов
30-40 г растительного масла
по 3-4 соленых огурца и клубня картофеля
по 1 лавровому листу, моркови и луковице
1 пучок зеленого лука
1/3 стакана перловой крупы
по 1-2 ч.л. соли и сахара
1 щепотка черного молотого перца
Как приготовить наваристый грибной суп с солеными огурчиками:
Влить в кастрюлю для супа 2-2,5л воды, довести до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу, снова довести до кипения, затем варить на умеренном огне под крышкой около 20мин.
Порубить зеленый лук, тонкими пластинками нарезать шампиньоны, кубиком нарезать репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, соленые огурцы – мелким кубиком, порубить укроп.
Добавить в сковороду треть стакана овощного бульона из кастрюли, потушить все еще 5-7мин на минимальном огне.
Выложить в кастрюлю зеленый лук, положить овощную зажарку из сковороды, всыпать сахар, подсолить, положить лавр, проварить суп на минимальном огне, накрыв крышкой, еще 10мин, заправить зеленью и убрать с огня.
Друзья, а как вы относитесь к супам с солеными огурчиками? Поделитесь своим любимым рецептом такого супа в комментариях.
Видеорецепт супа с солеными огурцами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Грибной суп с солеными огурцами – рецепт с фото
Суп, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, напоминает одновременно и рассольник, и солянку, поскольку готовится с солеными огурцами, и все же это – совершенно другой, грибной супчик.
Если вы любите пикантные супы с солеными огурчиками, обязательно приготовьте грибной суп по этому замечательному рецепту. Он простой, быстрый, недорогой и очень вкусный!
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
300 г шампиньонов или других свежих грибов
по 3-4 соленых огурца и клубня картофеля
по 1 лавровому листу, моркови и луковице
1 пучок зеленого лука
1/3 стакана перловой крупы
по 1-2 ч.л. соли и сахара
1 щепотка черного молотого перца
Как приготовить наваристый грибной суп с солеными огурчиками:
Влить в кастрюлю для супа 2-2,5 л воды, довести до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу, снова довести до кипения, затем варить на умеренном огне под крышкой около 20 мин.
Порубить зеленый лук, тонкими пластинками нарезать шампиньоны, кубиком нарезать репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, соленые огурцы – мелким кубиком, порубить укроп.
Добавить в сковороду треть стакана овощного бульона из кастрюли, потушить все еще 5-7 мин на минимальном огне.
Выложить в кастрюлю зеленый лук, положить овощную зажарку из сковороды, всыпать сахар, подсолить, положить лавр, проварить суп на минимальном огне, накрыв крышкой, еще 10 мин, заправить зеленью и убрать с огня.
ВИДЕОРЕЦЕПТ СУПА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Первые блюда с грибами: домашние рецепты
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.
Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
Для пяти порций супа вам понадобится:
Как приготовить «Грибной суп из маринованных грибов»
Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите кубиками, сельдерей нарежьте мелко, а морковь тонкими полосками.
В кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла, затем разогрейте и выложите курицу, лук и сельдерей, обжаривайте 10-12 минут.
Выложите в кастрюлю морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Маринованные шампиньоны достаньте из банки и нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю.
Залейте содержимое кастрюли 1 чашкой бульона, по вкусу посолите и поперчите, уменьшите огонь и готовьте около получаса, в самом конце выложите отварной рис.
В отдельном сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, выложите муку и энергично перемешайте, влейте оставшийся бульон и сливки, перемешайте.
Влейте в тарелку бульон, по центру выложите начинку и украсьте веточкой тимьяна. Подавайте блюдо горячим.
Приготовление
Рассольник с солёными грибами и огурцами
Дополняет и усиливает особый вкус супа добавление баночных или бочковых зеленцов.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: этот рецепт можно немного изменить, положив в суп вместо солёных огурцов квашеную капусту. Только добавлять ее нужно не в зажарку, а за 10 минут до готовности. У блюда появятся необычные нотки и лёгкая кислинка.
Рассольники с солёными грибами обладают более насыщенным вкусом, чем другие первые блюда. Правда, их не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. Добавляйте в них ингредиенты на основе просмотренных фото и видео, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы. Используйте разные способы приготовления, например, в мультиварке или в духовке. Приятного аппетита!
Дети и мамы
Все знают, что суп – это лучшее блюдо для всего организма. Сегодня рецептура позволяет разнообразить рацион и создавать уникальное угощение. Суп из маринованных шампиньонов – что это такое? Звучит интересно, как приготовить и какие ингредиенты требуется приобрести?
Суп — полезное блюдо для каждого человека.
Перед приготовлением любого блюда потребуется приготовить требуемые продукты. Что нужно для приготовления супа из маринованных шампиньонов? Ингредиенты:
Этот небольшой список выходит по стоимости в 300 рублей, так что получается вкусно и бюджетно. Продуктов достаточно чтобы получилась кастрюля для ужина семьи из 4 человек. Берется ёмкость на 3 литра, после чего подготавливается каждый ингредиент. Так как шампиньоны уже маринованные, то длительная их варка не требуется.
Разрешается добавлять продукты по личному вкусу, этим не испортить первое блюдо.
Все овощи очищаются промываются. Дальше картофель нарезается небольшими кубиками. Морковь пропускается через терку или любой другой современный измельчитель. Лук репчатый нарезается полукольцами, его приготовление зависит от предпочтений кухарки. Некоторые любят, чтобы этот овощ хрустел, значит, оказывается в кастрюли за 5 минут до готовности, в других случаях помещается в воду сума из маринованных шампиньонов вместе с морковью.
После того, как все готово, начинаем варить. В кастрюлю на три литра наливается вода, в неё помещается готовый картофель, и ставят на огонь. Получившийся состав доводиться до кипения и томится на медленном огне, на протяжении 15 минут.
Дальше опускается морковь, пропущенная через измельчитель и оставляется на медленном огне, на протяжении 5 минут. Лук у нас окажется в супу из маринованных шампиньонов в последнюю очередь, чтобы слегка похрустывал. Спустя указанный отрезок времени нужно открыть банку с маринованными шампиньонами, слить из них жидкость, при необходимости сделать мельче и так же скинуть в кастрюлю.
Получившийся состав кипит до полной готовности. За пять минут до нужного момента, репчатый лук рубиться ножом на полукольца и спускается в суп. Добавляется приправа – хмели-сунели, соль, черный перец. Выжидается требуемый отрезок времени и блюдо готово. Подается со сметанной, майонезом, мелко изрубленной зеленью, по желанию.
Теперь понятно как приготовить суп из маринованных шампиньонов. Получается вкусно и оригинально, так что стоит баловать свою семью или гостей в ресторане.
Похлебка с грибами
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Борщи с солеными и сухими грибами
В этой подборке представлены пошаговые рецепты борщей с грибами.
Борщ с фасолью из квашеной и свежей капусты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления борща с грибами по этому рецепту зерновую фасоль нужно залить водой на 5—6 часов, после отварить до полуготовности. Свеклу сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Квашеную капусту промыть, отжать и обжарить с растительным маслом и половиной свеклы в течение 10 минут.
В кипящую воду положить сваренную до полуготовности фасоль, вторую половину тертой свеклы, нарезанные картофель, свежую капусту и половину лука. Вторую половину лука обжарить в растительном масле.
Варить борщ 15—20 минут, затем положить томатную заправку и варить еще 5—10 минут. После добавить шпик, растертый с солью и чесноком. Положить лавровый лист, шинкованную зелень, красный молотый перец и варить еще 10 минут на слабом огне.
Заправить борщ обжаренным луком. Дать настояться 10—15 минут.
Вегетарианский борщ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промыть и замочить на 5—6 часов, после отцедить и порезать. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть. Лук порезать полукольцами, картофель дольками.
Грибы, картофель, капусту залить 3—3,5 л воды, поставить на огонь и сварить до полуготовности.
Лук и морковь вместе обжарить в растительном масле, добавить обжарку в бульон.
Свеклу залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и потушить в течение 10 минут. После чего добавить свеклу в борщ. Варить 5—10 минут, посолить, поперчить и положить давленый чеснок. Варить 5 минут и положить порезанную зелень.
Дать борщу настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Посмотрите, как аппетитны на фото борщи с грибами, приготовленные по этим рецептам:
Классический рецепт приготовления
Классический рецепт супа с солеными грибами готовится чуть больше часа. Он необычайно вкусный и отличается от других, не менее популярных первых блюд, притягательным запахом, от которого возникает желание попробовать его еще при варке, даже рискуя обжечься. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы соленые — одна небольшая банка или 200 граммов рассыпных.
Как приготовить вкусные грибные котлеты: хитрости и хорошие рецепты
Еще один нюанс заключается в добавлении свежих яиц. Для этого их взбивают до однородности вилкой или венчиком. В кастрюлю с готовым супом вливают полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не заварилось.
Когда грибной суп из соленых грибов, рецепт которого описан выше, будет сварен, кастрюлю накрывают крышкой и, выключив огонь, оставляют для настаивания на плите. В тарелку с супом можно добавить сметану или натуральный йогурт.
Щи с грибами, гречкой и квашеной капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельченный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему квашеную капусту, тушить вместе 10 минут и положить в бульон. Довести до кипения и всыпать гречку. Варить до готовности крупы, потом добавить измельченную зелень и снять с огня. Заправить щи измельченным чесноком.
Как готовить щи с грибами по этому рецепту, показано на фото: