грибочки из помидоров черри и сыра
Яркая и красочная закуска «мухоморы»
18 декабря 2020, 20:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кружочками.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Видео рецепт
Закуска Мухоморы с ветчиной, сыром и яйцами
Готовится эта закуска быстро, украшается просто, а выглядит очень мило и эффектно.
К тому же, имеет удачное сочетание продуктов — свежие овощи, ветчина, яйца и сыр.
Подойдет такое блюдо и к фуршетному столу, на который нужно приготовить много порционных закусочек небольшого размера.
Ингредиенты на 30 штук:
Рецепт закуски «Мухоморы»
1. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке.
2. Ветчину можно мелко нарезать или даже измельчить в блендере.
3. Перемешайте эти продукты и заправьте майонезом так, чтобы получилась густая, держащая форму, масса. Посолите, если нужно.
4. Помидоры черри разрежьте пополам острым ножом.
5. Огурцы нарежьте специальной шинковкой в виде гофрированных кружочков.
Если такой шинковки нет, то можно просто сделать колечки.
6. На плоское блюдо выложите зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: салат, зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.
7. Поверх зелени разложите кружочки огурца, которые будут основой для грибочков.
8. Из салата сформируйте небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
9. Усадите получившиеся ножки на огурчики.
10. Сверху наденьте красные шляпки из половинок помидоров черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, на грибных шляпках нарисуйте белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Закуску Мухоморчики не нужно готовить заранее, так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Закуска «Мухоморчики»
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Можно сделать наши «грибочки» с начинкой
фото golands2009.ya.ru
Она может быть разной, на ваш вкус.
Варианты начинок:
Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.
На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.
На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.
Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.
Желток, шпротный паштет с майонезом
Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.
Еще один вариант «Мухоморов с творогом»
Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Закуска «Грибочки»
Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.
Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.
Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.
Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.
Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.
Грибочки из помидоров Черри и сыра
Чтобы равномерно распределить чеснок, трем его вместе с сыром.
Время активной готовки — максимум пятнадцать минут.
Приготовление грибочков из помидоров черри и сыра
Плавленный сыр с половиной чеснока трем на мелкой терке.
Твердый сыр с оставшимся чесноком трем на мелкой терке.
Измельченные ингредиенты помещаем в рабочую миску и тщательно перемешиваем. Формируем шар.
Делим сырную массу на шестнадцать частей. Лепим шарики, раскатываем их пальцами в цилиндры, утолщаем с одной стороны — получаем ножки грибов.
Черри разрезаем пополам, удаляем сок, семена и перемычки — делаем шляпки грибов. Если помидоры не вычистить, шляпки будут плохо держаться на ножках, сок вытечет, и это испортит внешний вид блюда. Удаленное из помидоров используем в готовке соуса. Соединяем ножки и шляпки. При желании можно сделать из укропа имитацию травы, прилепив его к сырным ножкам снизу.
Тарелку для подачи застилаем салатом. Расставляем на салате грибочки.
Автор рецепта грибочков из помидоров черри, сыра и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.