гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Кулинария Рецепт кулинарный Как я делаю гусиную тушенку в автоклаве Продукты пищевые

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Для закладки в автоклав берем четыре тушки гуся весом 3-3,5 кг

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Отделяем мякоть с тушки Лишний жирок убираем.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Режу кусочками 30-50 граммов

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Взвешиваю. Уменя получилось 8кг 200г мяса

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Соль беру из расчета 100г на 10кг мяса.У меня 82г

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

А я в это время мою банки.В мой автоклав входит 14 банок по0,7г

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Одну я сделала с паштетом из гусиной печени по рецепту https://stranamasterov.ru/node/811340?c=favorite_c

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Далее автоклавировал муж по инструкции к автоклаву. У каждого она своя. Это уже готовая гусиная тушенка домашнего приготовления. Вкусняшка!

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Очень интересный способ. А банки заказываются до установки в автоклав?

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Да, банки закатываются до установки в автоклав.Потому что в автоклаве заливаются водой.Создается нужное давление и температура.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Спасибо, обязательно попробую приготовить. Правда вряд-ли из гуся, но на говядине точно потренируюсь гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Я в автоклаве тоже много что делаю кукурузу,паштет,икру кабачковую,рыбу в масле,в томате,рыбные котлеты и тефтели и тушенку.Но тушенка больше нравится в духовке.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Как замечательно! Рыбу делаю, овощи нет.Буду признательна если поделитесь рецептом паштета.Вареные продукты или сырые?

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Паштет делаю на глаз без рецепта и на свой вкус,но уже готовый ставлю в автоклав.Рыбу обжариваю чуть чуть,так вкуснее.

Источник

Тушенка из гуся — рецепты приготовления гусиной тушенки в домашних условиях

Тушенка

Тушенка из гуся — рецепты приготовления гусиной тушенки в домашних условиях

Тушенка

Если вашим домочадцам приелись котлеты и отбивные, а может просто хочется разнообразить рацион, тушенка из гуся придется как нельзя кстати. Она прекрасно дополнит любой гарнир, салат или закуску.

Простой рецепт тушенки из гуся в духовке

Рецепт не требует никаких сложных приспособлений и манипуляций. Количество ингредиентов указывается на банку объемом 3 литра. Весь процесс приготовления проводится в стеклянной посуде.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецептгусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецептгусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Обсуждаемый рецепт подойдет к любому другому мясу. Единственное, необходимо учитывать его жирность: чем она больше, тем жира и сало нужно класть меньше.

Тару оставить для полного остывания, перевернув на горлышко.

Готовим в мультиварке

Домашняя тушенка из гуся, приготовленная в умной кастрюле, отличается особенной нежностью.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Перед тем, как готовить, убедитесь, что мультиварка оснащена режимом «Томление» или «Тушение».

Нежнейшая тушенка прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

С крупой в автоклаве

Автоклав – приспособление для готовки под давлением. В таких условиях выход продукта и скорость реакции увеличиваются. Гречка с тушенкой из гуся в автоклаве – вкуснейшее, нежное и сочное блюдо.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецептгусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецептгусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Гусиная тушенка по-адыгейски

Количество продуктов ниже приводится на одну пол-литровую банку. Путем несложных подсчетов его можно менять в большую и меньшую сторону.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Обратите внимание, автоклав может нагреваться до 120°С. При приготовлении тушенки по-адыгейски температуру необходимо выбирать 100°С, тогда мясо получается сочным и нежным.

Как приготовить зимнюю заготовку

Гусиная тушенка популярная и полюбившаяся многим заготовка на зиму. Гастрономический вкус при томлении в мультиварке особенно отличается, если добавить пряный мускатный орех и ягоды можжевельника.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Следуя несложным рецептам, можно получить отличный мясной продукт, который сохранит свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.

Источник

Тушенка из гуся – 5 рецептов приготовления гусиной тушенки в домашних условиях

Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я просто мама мальчика и жена. Домохозяйка – непростой труд, особенно, если в доме одни мужчины. Они все время хотят есть.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Поэтому, для приготовления второго-третьего ужина, обеда или завтрака, у меня всегда есть домашняя тушенка. Сегодня мы будем готовить её и в духовом шкафу в мультиварке, и просто в кастрюльке.

Несколько способов консервирования гусиного мяса

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Для изготовления тушёнки, где гусь будет в собственном соку, подготовленную тушку режут кусками, тщательно промывают, кладут в чистые банки, добавляя лавровый лист, одну ложку соли, душистый перец и пол-ложки сахара. Тару накрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на пять часов, после чего банки закатывают, остужают и хранят в погребе. Так делается тушенка в духовке в банке.

Есть и иной способ консервирования мяса птицы. Гусиные тушки обжаривают, предварительно разрезав их на несколько частей. Куски потом кладут в кастрюлю, добавляют приправы и тушат на среднем огне до готовности. Дальше мясо раскладывают по чистым банкам и сразу закатывают. Рассмотрим, как делается тушёнка из гуся, более подробно.



Гусиная тушёнка по-домашнему

Ингредиенты: один гусь на пять с половиной килограммов, четыре лавровых листа, восемь зубьев чеснока, одна веточка чабреца, шесть горошин душистого перца, а также четыре бутона гвоздики, три литра топлёного жира, тридцать граммов чёрного перца горошком, девяносто граммов соли.

По этому рецепту готовится тушенка в духовке в банке. Сначала ощипанную тушку разрезают на части, промывают, чеснок измельчают. Все пряности смешивают, натирают ими куски гуся, кладут их в чистые банки, накрывают крышками и ставят в холодное место на два дня. По прошествии времени духовку разогревают, мясо промывают холодной водой, обсушивают при помощи бумажных полотенец, кладут в банки, заливают жиром так, чтобы он полностью покрыл гуся. Тару помещают в духовой шкаф на десять часов. За это время мясо должно стать мягким, а жир – прозрачным. Банки закатывают, охлаждают и хранят в холодном месте.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Особенности приготовления

Процесс приготовления домашней тушенки из гусятины не так сложен, как может показаться вначале, хоть и довольно длительный. Хороший результат может получить даже начинающий кулинар, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Тушенка из гуся: рецепт в мультиварке

Ингредиенты: один гусак на три килограмма, пять луковиц, две тёртые моркови, два лавровых листа, чёрный перец молотый, сушеная зелень.

Тушку рубят на куски и кладут в мультиварку, добавляют специи, нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь, нутряной жир, вынутый из туши, двести граммов воды. Готовят блюдо четыре часа на сильном режиме и столько же времени на слабом. Когда тушенка из гуся готова, мясо отделяют от костей, разминают вилкой, раскладывают в чистые банки, заливают жиром, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике. Употреблять её можно с картофелем, любой кашей.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

С крупой в автоклаве

Автоклав – приспособление для готовки под давлением. В таких условиях выход продукта и скорость реакции увеличиваются. Гречка с тушенкой из гуся в автоклаве – вкуснейшее, нежное и сочное блюдо.

Тушенка из гуся в автоклаве

Ингредиенты: один гусак, две ложки соли, сухие специи по вкусу.

Заранее подготовленную тушку моют, удаляют жир (его кладут отдельно и режут), разделяют на куски. Мясо натирают солью и специями, раскладывают в чистые пол-литровые банки, заранее прошедшие тепловую обработку, и закатывают. Дно автоклава застилают бумагой, вливают небольшое количество воды и кладут тару. Автоклав включают, при этом тушенка из гуся должна готовиться сорок пять минут при температуре в сто двадцать градусов по Цельсию. Потом аппарат выключают и оставляют до полного остывания банок. После этого тушёнку отправляют в холодное место.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Тушенка из дикого гуся

Обычно, тушенку из дикого гуся готовят, если в семье есть охотник. Но можно и купить тушки на рынке. Как правило, птицу продают уже ощипанной, но если это не так, то придется сначала заняться удалением перьев и опаливанием тушки. Кроме того, птицу нужно выпотрошить.

Для приготовления тушенки требуется:

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Тушку дикого гуся необходимо разрубить на куски. Кожицу в этом случае лучше снять. Потроха также можно использовать для консервирования за исключением печени. Печенку лучше использовать в свежем виде.

Куски птицы не должны быть большими, они должны легко проходить в горлышко банки. Крупные кости при разделке убрать (их можно использовать для приготовления бульона). Жир с птицы срезать и нарезать маленькими кусочками. Подготовленные для приготовления тушенки гусятину и нарезанный кусочками жира, посолить и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

В банки положить горошинки перца и лавровые листики. Заполнить тару мясом примерно на 3/ 4 объема. Сделать крышки на банки из фольги, сложив листы в 3-4 слоя. В каждой крышке из фольги сделать отверстие для выхода пара.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

На противень насыпать слой соли, установить на соль банки и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов, готовить тушенку 1 час. Затем поднять температуру до 180 градусов продолжать готовить еще 3 часа. Затем доставать банки по одной и сразу же закатывать.

Гусиная тушёнка с квашеной капустой

Ингредиенты: один гусак, один килограмм квашеной капусты, сорок граммов соли, двадцать граммов сахара, один грамм лимонной кислоты, одна луковица, а также один грамм молотого перца, двадцать граммов муки и сорок граммов жира.

Тушку моют и разделывают, нарезают кусками и обжаривают в духовом шкафу около часа, потом перекладывают в посуду и охлаждают, удаляют грубые кости.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Капусту кладут в чугунок, добавляют нарезанный лук, полстакана воды и нагревают до кипения. Куски мяса перемешивают с капустой и жиром, солят и добавляют специи. Муку обжаривают до золотистого цвета, смешивают с жиром и небольшим количеством воды, перемешивают, кладут в чугунок вместе с капустой и гусем и тушат полчаса. По прошествии времени куски мяса и капусту раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками. Тару помещают в ёмкость с водой и оставляют кипеть полчаса. Потом банки стерилизуют три раза с промежутками в двадцать четыре часа. Первый раз – девяносто минут, остальные – по семьдесят минут, потом банки закатывают и остужают. Хранят тушёнку в холодном месте.

Гусиная тушенка по-адыгейски

Количество продуктов ниже приводится на одну пол-литровую банку. Путем несложных подсчетов его можно менять в большую и меньшую сторону.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Обратите внимание, автоклав может нагреваться до 120°С. При приготовлении тушенки по-адыгейски температуру необходимо выбирать 100°С, тогда мясо получается сочным и нежным.

Напоследок…

Мясо гуся содержит вещество, которое вырабатывает так называемый гормон счастья, а также много полезных элементов, способствующих улучшению мозговой деятельности, работы сердечно-сосудистой системы, восстановлению тканей и так далее. Кроме того, в гусятине много антиоксидантов, которые предотвращают развитие хронической усталости, улучшают настроение и самочувствие. Гусиный жир является также достаточно полезным продуктом, он способствует снижению сахара в крови, поэтому рекомендован диабетикам.

Источник

Тушенка из гуся с костями в автоклаве

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку. Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.

Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:
Гусь (любая птица)
Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт

Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.

Источник

Тушенка из гуся в домашних условиях

гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть фото гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Картинка про гусиная тушенка в автоклаве рецепт. Фото гусиная тушенка в автоклаве рецептКачественной тушенке всегда найдется применение. Она вкусна, если ее просто подогреть и подать на второе с гарниром. Часто ее сразу тушат с картофелем, макаронами или крупой. Вкусными получаются из нее супы. И все эти кушанья делаются из мясных консервов быстро и просто. Однако приобретенные в магазине продукты не всегда оправдывают ожидания кулинара. В банке может оказаться много шкурок, жилок, косточек, жира, но мало мяса. Намного вкуснее и полезнее выходят консервы, сделанные собственноручно. За основу можно брать любые виды мяса, в том числе и мяса домашней птицы. Тушенка из гуся в домашних условиях получается нежной, сочной, имеет высокую пищевую ценность, полезна и неплохо хранится. Сделать такую заготовку можно несколькими способами. Выбор варианта зависит от того, какая кухонная техника имеется в доме.

Особенности приготовления

Процесс приготовления домашней тушенки из гусятины не так сложен, как может показаться вначале, хоть и довольно длительный. Хороший результат может получить даже начинающий кулинар, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Условия и сроки хранения тушенки из гуся, сделанной в домашних условиях, зависят от способа ее приготовления. Если продукт готовился в автоклаве, то его можно хранить даже при комнатной температуре, но не дольше 2 лет. Если тушенка была изготовлена в духовке, ее срок годности составит год при условии хранения в прохладном помещении (до 16-18 градусов). Тушенка, сделанная в кастрюле или мультиварке, может храниться до года при температуре не выше 10-12 градусов. Если тушеную гусятину разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать, не подвергая стерилизации, ее можно будет хранить только в холодильнике и не дольше 2 месяцев.

Тушенка из гуся в духовке

После остывания банки с тушенкой можно вернуть в нормальное положение и убрать на хранение в неотапливаемую кладовку или подвал. Употребить консервы необходимо в течение года, иначе они станут небезопасными.

Тушенка из гуся в кастрюле

После остывания перенесите банки с тушенкой в холодный погреб или уберите в холодильник. Срок годности тушенки составляет 1 год.

Тушенка из гуся в мультиварке

Хранить приготовленную по данному рецепту тушенку можно не дольше года при температуре, не превышающей 12 градусов.

Тушенка из гуся в автоклаве

Остается убрать тушенку в любое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Срок годности сделанных в автоклаве консервов – 2 года.

Тушенка из гусятины вкусна и полезна. Продается она не во всех магазинах, зато ее без особого труда можно сделать дома. Времени это займет много, но результат не разочарует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *