гвоздика при солении огурцов

Огурцы маринованные с гвоздикой (закрома Родины)

Всё закрываем уже на последнем вдохе и выдохе!!

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Листья смородины и вишни отделить от веток.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Листья хрена нарезать полосками.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Разложить зелень и специи по банкам.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

У огурцов отрезать концы.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Листья смородины и вишни отделить от веток.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Листья хрена нарезать полосками.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Разложить зелень и специи по банкам.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

У огурцов отрезать концы.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Малосольные огурцы с гвоздикой

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Такие огурцы можно подавать к любому гарниру. Они отлично подходят для многих салатов. Их можно использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей, соусов и даже некоторых первых блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт пряных малосольных огурцов. Эту пряность огурцам придаст гвоздика. Поверьте, будет по-настоящему вкусно. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,8 кг
Укроп 3 веточки
Чеснок 9 зубчиков
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья смородины 6 шт
Черный перец горошек 8-10 шт
Гвоздика 4 шт

Приготовление

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Огурцы моем и даем им время немного обсохнуть. Если вы заранее замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 3-4 часа, они от этого только выиграют и будут более хрустящими.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

На дно чистых литровых банок кладем по несколько веточек укропа. Вместо банок вы можете использовать любую посуду, с которой вам удобно работать, начиная от обычной кастрюли и заканчивая миской или большим судочком.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Отправляем в банки мелко нарезанный чеснок.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Вслед за измельченным чесноком кладем в банки вымытые листья смородины.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Теперь наполняем банки огурцами. Постарайтесь брать огурцы одного размера, так они более равномерно пропитаются маринадом. Если у вас слишком крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Кипящий маринад заливаем в подготовленные банки с огурцами.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Закрываем банки с огурцами обычными капроновыми крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на одни сутки. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник. Приятного аппетита.

Источник

Маринованные огурцы с гвоздикой и кориандром

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Если вы решили заняться консервацией и ищите проверенные рецепты маринованных огурцов, можете прекращать поиски, так как вы нашли такой рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пряные маринованные огурцы. Добавив в маринад кориандр и гвоздику вы сделаете ваши огурцы по-настоящему уникальными. Пропорции мы подаем на одну литровую банку.

Ингредиенты

Свежие огурцы 600 г
Вода 550 мл
Укроп 1-2 зонтика
Листья хрена 1 шт
Листья вишни 2-3 шт
Листья смородины 2-3 шт
Перец душистый 5 шт
Горчица в зернах 0,5 ч. л.
Гвоздика 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 75 мл

Приготовление

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

В первую очередь, нужно подготовить огурцы. Моем их и отрезаем кончики с двух сторон. Учтите, что чем меньше будут ваши огурцы, тем больше их войдет в банку. Кроме того, маленькие огурчики смотрятся в банке гораздо эстетичнее, чем более крупные или разрезанные на части огурцы.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

На дно чистой стерилизованной банки кладем несколько зонтиков укропа. Также вы можете использовать свежий укроп.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Вслед за укропом отправляем в банку душистый перец, перец горошком и измельченный чеснок. Чеснок достаточно нарезать кубиком или пластинами.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Кладем в банку семена горчицы и кориандр.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Теперь отправляем в банку гвоздику. Именно этот ингредиент придаст огурцам пряный вкус.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Наполняем банку огурцами. Учтите, что если вы будете не класть огурцы на дно банки, а «ставить» их, прижимая к стенкам, их войдет в банку гораздо больше.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Пришло время заняться маринадом. В кастрюлю наливаем литр холодной воды.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Теперь высыпаем в маринад соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем в кастрюлю уксус. Даем маринаду покипеть еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Заливаем кипящий маринад в банку с огурцами.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на столе на 20 минут. Обратите внимание на то, что мы не закатываем банку, а лишь накрываем ее крышкой.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Теперь займемся стерилизацией. В большую кастрюлю кладем полотенце. Ставим на это полотенце банку с огурцами. Наливаем в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы вода доходила почти до верха банки. Обязательное условие: банка и вода в кастрюле должны быть примерно одинаковой температуры, в противном случае банка может лопнуть. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим 10 минут с момента закипания.

гвоздика при солении огурцов. Смотреть фото гвоздика при солении огурцов. Смотреть картинку гвоздика при солении огурцов. Картинка про гвоздика при солении огурцов. Фото гвоздика при солении огурцов

Как только огурцы начнут менять свой цвет, достаем банку из кастрюли, плотно закрываем крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Накрываем банку одеялом и оставляем в накрытом состоянии на сутки. Спустя сутки снимаем одеяло и переносим банку в кладовку. Открытую банку с огурцами храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Источник

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *