икра баклажанная без помидор и перца

Баклажанная икра без томатов

Баклажанная икра без томатов

3 кг баклажан, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, молотый перец по вкусу, немного лимонной кислоты.

1. Запечь баклажаны в духовке, снять кожицу.

2. Пропустить баклажаны вместе с сырым луком и болгарским перцем через мясорубку.

3. Тушить до готовности на подсолнечном масле.

4. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешать и разложить по банкам, закатать.

Хранить в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Икра баклажанная

Икра баклажанная Вариант 1КомпонентыБаклажаны – 5 кгМорковь – 3–4 шт.Лук репчатый – 5 шт.Корень петрушки и сельдерея – по 100 гЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуЧеснок – 1 головкаПаста томатная – 400 гМасло растительное – 0,7 лПерец душистый – 10 горошинСоль и сахар – по

Икра баклажанная

Икра из томатов

Икра из томатов Ингредиенты 3 кг томатов, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 700 мл растительного масла, 5 лавровых листьев, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца.Способ приготовления Лук и морковь очистите и пропустите

Баклажанная икра

Баклажанная икра 1 кг баклажанов, 2 морковки, 2 луковицы, 2–3 сладких перца, 1 яблоко, несколько веточек сельдерея, растительное масло, соль — по вкусу.Все поджарить отдельно, сложить в кастрюлю, посолить и протушить 30 мин, затем разложить по банкам,

Икра баклажанная

Икра баклажанная 1 маленький баклажан, 1–2 перца, 1 средней величины помидор, 3–4 дольки чеснока, петрушка, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу.Выпеченный баклажан очистить от кожуры. Так же испечь и очистить от кожуры, семян и стебельков перец. Со свежего помидора снять

Икра баклажанная

Икра баклажанная Испечь или сварить баклажаны до мягкости, снять с них кожицу и дать соку стечь. Мякоть мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры. Смешать с баклажанами и всю массу потушить до

Баклажанная икра

Баклажанная икра 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, базилик, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук и сладкий перец тонкой соломкой, баклажаны кубиками, томаты тонкими

Икра баклажанная

Икра баклажанная Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку), добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить,

Баклажанная икра без томатов

Баклажанная икра без томатов 3 кг баклажан, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, молотый перец по вкусу, немного лимонной кислоты.1. Запечь баклажаны в духовке, снять кожицу.2. Пропустить баклажаны вместе с сырым

Икра из томатов

Икра из томатов 5 кг томатов (половина красные, половина зеленые), 1,5 кг болгарского перца (перец можно заменить морковью в том же количестве), 1 кг репчатого лука, 1 ст. подсолнечного масла, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стручка красного горького перца, по 50 г укропа и петрушки,

Икра баклажанная

Икра баклажанная ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов5 шт. репчатого лука5 зубчиков чеснока3 ст. л. уксуса1 кг помидоров5 шт. сладкого перца0,1 л растительного масласоль, сахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенные перцы и баклажаны запечь в духовке и

Икра баклажанная

Икра баклажанная Баклажаны – 600 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., масло растительное – 100 г, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы,

Икра из томатов

Икра из томатов 5 кг томатов (половина красные, половина зеленые), 1,5 кг болгарского перца (перец, можно заменить морковью в том же количестве), 1 кг репчатого лука, 1 ст. подсолнечного масла, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стручка красного горького перца, по 50 г укропа и петрушки,

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Требуется: (на 1 кг икры) 500 г баклажанов, 300 г крупных красных помидоров, 200 г репчатого лука, соль, горький молотый перец, зелень по вкусу.Способ приготовления. Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук

Баклажанная икра

Баклажанная икра Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец – квадратами, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи

Источник

Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием – икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

Содержание:

1. Вкусная баклажанная икра

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1. Тщательно вымойте овощи, обсушите. Далее нарежьте баклажаны, лук, морковь небольшими по размеру кубиками. С помидор удалите кожицу, нарежьте на произвольные части. Зелень мелко порубите.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Накалите сковородку с добавленным в нее растительным маслом. Первым делом обжарьте до прозрачности лук, потом всыпьте кубики моркови.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. В конце приготовления добавьте помидоры измельченные. Всыпьте соль, специи на ваше усмотрение. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом, отправьте к овощам вместе с рубленой зеленью. Смешайте, отключите плиту, оставьте постоять на минут 5.

Наслаждаться закуской можно как сразу, так и зимой. Для этого разложите икру по подготовленным заранее баночкам, закройте плотно крышками.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

2. Простой рецепт икры из баклажанов

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1. Промойте овощи под проточной водой тщательно от всех загрязнений. Затем их необходимо все нарезать мелким кубиком.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите в нее лук для обжарки. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Добавьте кусочки баклажанов, немного воды. Убавьте огонь на плите, тушите с закрытой крышкой полчаса.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. Затем переложите кубики помидоров и болгарского перца, добавьте соль, специи. Продолжайте тушить около 10-15 минут.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. В самом конце, когда закуска будет уже готова, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Икру из баклажанов можно кушать как в горячем виде так и холодной. Если вы готовите икру на зиму, то нужно будет добавить пару ложек уксуса 9%, перемешать и разложить закуску по стерильным банкам. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

3. Икра из баклажанов по-домашнему

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, обсушите. Сделайте на них несколько проколов вилкой, далее их следует переложить на противень для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с плодами на 20 минут.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Удалите с печеных овощей кожицу, после того как они остынут.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Подготовьте лук и болгарский перец, овощи нужно вымыть, очистить, нарезать на крупные части.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. Затем все овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до кашеобразного состояния.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. Процедуру измельчения повторите с помидорами.

6. Перемешайте все хорошенько, переложите овощи в сковороду, которую отправьте на плиту. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец на ваше усмотрение. Тушите около получаса, помешивая, чтобы избежать пригорания.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

7. Когда икра будет готова, добавьте чеснок пропущенный через пресс, смешайте.

Готовьте с любовью для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

4. Острая баклажанная икра

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1. С баклажан срежьте кожицу, нарежьте кружочками шириной примерно в сантиметр. После этого хорошенько пересыпьте их солью и переложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, нужно это для того, чтобы ушла вся горечь с плодов.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Болгарский перец освободите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте кубиками маленького размера.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. Помидоры нарежьте произвольными частями, затем нужно их перемолоть в блендере до состояния пюре. Кожицу снимите с томатов по желанию, можно и с ней.

5. Очистите луковицы от шелухи. Измельчите мелкими кубиками. Повторите то же самое действие с чесноком.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, после его полного нагрева переложите в сковороду порцию кружков баклажанов для обжарки. Так все кружки обжаривайте с двух сторон до золотистости.

7. Отдельно обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

8. Часть овощной поджарки переложите в сотейник вместе с кружками обжаренных баклажанов. А к оставшимся в сковороде луку и моркови добавьте кубики болгарского перца для обжарки.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

9. К овощам в сковороде отправьте пюре из помидор, тушите на умеренном огне до испарения жидкости. Затем овощи отправьте в сотейник.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

10. Сотейник отправьте на плиту, установите слабый нагрев, добавьте томатную пасту. Тушите периодически перемешивая 10 минут, потом добавьте соль, сахар, любимые приправы.

11. Когда закуска будет готова добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок, смешайте, оставьте постоять на 5-7 минут.
Блюдо можно сразу подавать на стол или разложить по чистым стерилизованным банкам, добавив немного уксуса, если хотите поставить икру на длительное хранение.

Обычно добавляют от 1/4 ст.л. до 1,5 ст.л. 9% уксуса, на 1 л. банку. Делайте по своему вкусу. Можно вообще уксус не добавлять. Так тоже делают многие. Тогда икру надо простерилизовать в банках.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

5. Икра из баклажанов в мультиварке

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Волшебная помощница на моей кухне – мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками. Для того, чтобы они не горчили, приготовьте раствор: на литр воды столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Этим раствором залейте кусочки и оставьте на 20 минут. Жидкость потом слейте.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Очистите луковицы от шелухи, измельчите мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, а после добавьте морковь.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. К обжаренным луку и моркови переложите кусочки нарезанного болгарского перца, баклажаны и помидоры измельченные кубиками. Всыпьте соль и перец по вкусу.

5. Закройте крышку, переключите режим мультиварки на программу “Тушение”, время установите на 30 минут. Как только она издаст звуковой сигнал о готовности блюда, добавьте измельченный удобным вам способом, чеснок.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Видео – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Источник

Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

Продолжается сезон заготовок и конечно же, нельзя обойти любимицу народа всех времен – баклажанную икру. Баклажанная икра – основной продукт питания, в летне-осенний период, южных регионов.

Рецептов приготовления ее множество, но сегодня мы акцентируем внимание на одесских и кавказских рецептах, по которым можно готовить для повседневного потребления, а также заготавливать на зиму.

Баклажанная икра классическая по рецепту 1974 года на зиму, стерилизованная

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1.Баклажаны моем, даем стечь воде, накалываем вилкой, смазываем растительным маслом и кладем запекаться на противне в духовке, предварительно застелив его пергаментом ( так легче мыть противень). Запекаем при температуре 200 градусов, периодически переворачивая всеми сторонами, до мягкости.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

После, вынув из духовки, слегка охлаждаем, снимаем кожицу, кладем на дуршлаг и даем остыть. Остывшие баклажаны нарубить мелко ножом или секачом.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Салатный перец моем, очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на куски, бланшируем в кипящей воде 3-5 минут, охлаждаем в холодной воде. Охлажденный перец пропускаем через мясорубку, либо измельчаем ножом.

3. Вымытые и просушенные, на бумажном полотенце, томаты натираем на крупной терке, без шкурки.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. У лука обрезаем корневую мочку и перо, очищаем от покровной рубашки, нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, до золотистого цвета.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. Зелень петрушки и укропа очищаем от сухих примесей и измельчаем.

6. Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец горький и душистый, уксус, перемешиваем и ставим на огонь.

Полученную массу доводим до кипения, при постоянном помешивании, после чего расфасовываем в стерильные банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться.

Баклажанная икра бессарабский рецепт

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Нам нужны: выход 7 банок по 0,5 л

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

2. Остальные овощи моем, очищаем и пропускаем через мясорубку, каждый в отдельности, в такой последовательности: лук, морковь, помидоры и запеченные баклажаны.

3. В казанок или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, разогреваем его и кладем лук и морковку, тушим 10 минут. После чего, кладем помидоры и провариваем еще 30 минут.

4. Добавляем баклажаны, перемешиваем и варим 30 минут, но за 15 минут до окончания отправляем в казанок чеснок, соль, сахар, уксус и тушим на медленном огне.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Охлаждаем в перевернутом виде, под теплым.

Икра баклажанная по рецепту 1975 г с Грузии на зиму, без стерилизации

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Нам нужны: выход 3 банки по 0,75 л

1.Подготовленные овощи, мелко нарезаем, каждый по отдельности.

2. В большую кастрюлю, наливаем растительное рафинированное масло, даем разогреться и кладем лук для обжаривания. Жарим его на большом огне, до прозрачности, затем добавляем жгучий перец, зиру, тушим 2-3 минуты, отправляем к ним морковь, черный молотый перец, перемешиваем и жарим 7-8 минут, помешивая.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, тушим 5 минут, а затем кладем чеснок, также тушим 5 минут, после чего покласть помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень медленном огне провариваем 15 минут.

4. Последними, из овощей, отправляем в кастрюлю баклажаны, доводим до кипения и тушим еще 15 минут, на слабом огне. После даем немного остыть и перебиваем погружным блендером, в пюре.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Заправляем солью, сахаром, смесью специй, уксусом и нерафинированным маслом, все хорошо перемешиваем.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. Пюре ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения, выключаем огонь и заполняем икрой подготовленные банки, закатываем и охлаждаем, ничем не накрываем.

Одесский рецепт баклажанной икры

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Конечно- же, как в Одессе обойтись без икры из синеньких! В каждом дворе и в каждой хозяйки есть свой секрет приготовления икры из баклажан, хоть устраивай кулинарный конкурс, и каждая не может нахвалиться вкусом своей икры.

И так, готовим баклажанную икру.

1.Баклажаны желательно брать одинаковой величины, помыть, обсушить и сложить их на противень, застланный пергаментом, предварительно наколоть их вилкой. Уложить баклажаны хвостиками вперед, так легче будет их переворачивать в процессе жарки.

Переворачиваем их периодически, чтобы прожарились со всех сторон. Температура в духовом шкафу 200 градусов, время жарки 20 минут, проверяем готовность ножом, должны быть мягкими.

2. Помидоры натираем на крупной терке, без шкурки и процеживаем через дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, эту водичку потом можно использовать для приготовления других блюд.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и горький перец измельчаем.

4. Прожаренные баклажаны, очищаем от шкурки в горячем виде, мелко сечем ножом и перекладываем на дуршлаг, слегка посолив, оставляем на минут 10, чтобы ушла горечь.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. Тем временем, на сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем лук, до полной готовности, он должен быть прозрачным белого цвета, поэтому обжариваем на медленном огне, помешивая.

6. Кладем помидоры, горький перец, перемешиваем и тушим 10 минут,

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

баклажаны добавляем в конце варки, огонь увеличиваем и тушим 2-3 минуты на большом огне, а затем убираем огонь на самый минимум.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

В этот момент пробуем на соль, если нужно подсаливаем. По желанию можно добавить и чеснок, но лучше его добавить в холодную икру. Икра готова к потреблению.

7. Приготовленную таким способом икру, можно также закатать на зиму, но тогда ее придется дольше тушить, закатать можно без стерилизации или простерилизовать 30-40 минут, 0,5 л банки.

Одесская баклажанная икра

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Этот рецепт приготовления икры баклажанной очень древний, но до сих пор успешно готовится на одесских кухнях.

1.Синие моем, обрезаем с двух концов, предварительно намажем растительным маслом, со всех сторон,

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

выложим на противень и покладем в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать, переворачивая через каждые 10 минут, в течение 40 минут.

2. Перец болгарский можно запечь вместе с синими, если позволят размеры противня, а можно и отдельно, предварительно также, смазать маслом. Запекаем до готовности.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Для заправки икры, подготовим саму заправку, для чего лук натрем на мелкой терке, помидоры – на крупной, чеснок выдавим через чесночницу, все смешаем, приправим солью, сахаром.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. Запеченные овощи складываем в миску, накрываем крышкой,так легче снимать шкурку, даем остыть, до теплого состояния. Теплые овощи очищаем от шкурки и сечем ножом, мелко.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Добавляем к заправке, тщательно перемешиваем и ставим на пропитку на 4 часа. Затем икру можно употреблять.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

5. Икру можно переложить в банки в горячем состоянии и простерилизовать 0,5 л баночку 30-40 минут, причем в каждую банку добавить 2-3 ст.л. уксуса, но вкус икры будет другой.

Холодная сырая икра из запеченных баклажан

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1. Запечь в духовке баклажаны, при 200 градусах, 20 минут, до мягкости. Остудить и очистить от шкурки, изрубить мелко.

2. Очищаем от семян и плодоножки перец, нарезаем его сырым мелкими кубиками.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

3. Лук и помидоры, также нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим мелко.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

4. Все ингредиенты собираем в одну посуду, солим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Икра из баклажан готова.

Икра из баклажан на зиму

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

1.Помытые баклажаны обрезаем с двух сторон и накалываем вилкой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 45-50 минут, должны быть мягкими.

2. Болгарский перец также запекаем в духовке, при той же температуре, 35-40 минут.

3. С запеченных овощей снимаем кожицу, а с перца еще семена и плодоножку. Пропускаем через мясорубку.

4. Через мясорубку пропускаем и чеснок с горьким перцем, отдельно от них – помидоры и лук.

5. Зелень петрушки мелко рубим.

6. В кастрюлю наливаем растительное масло, к нему добавляем помидоры с луком, синие с перцем, перемешиваем и тушим 40 минут, периодически помешивая.

По истечению этого времени, кладем чеснок с горьким перцем, перемешиваем, солим и провариваем 5 минут. После, к овощам добавляем зелень петрушки, перемешав еще провариваем 5 минут.

7. Наполняем стерилизованные банки и закатываем кипяченными крышками. Остужаем под теплым одеялом.

“Россыпь самоцветов” в бакинской баклажанной икре

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Икра по этому рецепту получается красивой, как россыпь самоцветов, благодаря насыщенным цветам ингредиентов.

1.Баклажаны запекаем на гриле или на рассекателе пламени, на плите, чтобы чувствовался дымок, перцы, также запекаем.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Затем, готовые овощи очищаем от шкурки, семян и плодоножки. Нарезаем ножом мелко.

2.Для заправки, смешиваем растительное масло с винным уксусом, с натертыми или нарезанными кубиками томаты,измельченным луком и чесноком, приправляем солью и сахаром, а также специями.

3. Запеченные овощи, добавляем к заправке, кладем изрубленную зелень, горький перец, все перемешиваем и пробуем на нехватку соли или остроты, при необходимости, добавляем. Икра готова.

Оставляем ее на пару часов, для пропитки.

икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть фото икра баклажанная без помидор и перца. Смотреть картинку икра баклажанная без помидор и перца. Картинка про икра баклажанная без помидор и перца. Фото икра баклажанная без помидор и перца

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *