икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Добавить рецепт в книгу

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.

Классическая кабачковая икра

Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.

Ингредиенты

Процесс приготовления

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Кабачковая икра в микроволновой печи

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с перцем

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра на зиму, вкусная, ароматная, заморская, пальчики оближешь

Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в детстве, ну и ещё конечно баклажанная икра, потому что когда открывали банку, можно было намазать хлеб и бежать с куском на улицу. Что нельзя было сделать с другими заготовленными на зиму продуктами.

Как приготовить кабачковую икру. Рецепты приготовления икры на зиму, дома

Ниже мы рассмотрим приготовление три рецепта. А вы выберите тот, который вам понравился больше всех.

Пишите свои комментарии ниже, под статьёй. Нам важно ваше мнение.

Кабачковая икра на зиму с болгарским сладким перцем

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

В этом рецепте взяты ингредиенты в большом количестве. Просто я указал так, как мы делали. Не все закатывают так много кабачковой икры, поэтому если готовите меньшее количество, берите ингредиенты пропорционально количеству кабачков.

Ингредиенты :

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2. Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3. Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4. Сразу за перцем прокручиваем чеснок.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6. Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

7. Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.

9. Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.

10. За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.

Раскладываем икру по банкам, на хранение

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

11. Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.

12. Закрываем банки стерилизованными крышками.

В начале этой статьи есть ссылка на мою прошлую статью. Там описано как мы стерилизуем банки и крышки.

13. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова.

Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту.

Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу.

Кабачковая икра как в магазине, рецепт на зиму

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Ингредиенты:

Добавки по вкусу:

Приготовление:

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2. На сковороду наливаем немного растительное масло, разогреваем и выкладываем кабачки для обжарки. Обжариваем до зарумянивания и выкладываем на блюдо.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Очищенный чеснок очень мелко нарезаем кружочками. Всё это выкладываем на сковороду.

4. Если там осталось немного масла после жарки кабачков, то больше не добавляйте, этого будет достаточно. Если же масла не осталось, налейте немного в морковь с луком и чесноком. Обжариваем эти овощи до мягкости.

5. Обжаренные кабачки, обжаренную морковь с луком и чесноком выкладываем в блендер и доводим до состояния пюре.

Если нет стационарного блендера, можете выложить в глубокую чашку и разбить овощи погружным блендером. Или перекрутить в мясорубке.

6. В это же время, предварительно вымытые банку и крышку стерилизуем в кипящей воде. Для этого:

на дно большой кастрюли кладём полотенце, или дощечку, или какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Ставим банки и заливаем холодной водой до верха. В кастрюлю также наливаем холодную воду, по горлышко банкам. Включаем плиту и после того как вода закипит, даём банкам “повариться” ещё минут 15 если литровые, и 20 и более, если банки больше.

Крышки можно положить в воду к банкам или отдельно прокипятить 5-7 минут.

Начинаем варить икру

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

7. Икру выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

8. Добавляем неполную столовую ложку соли- 20 г, и чайную ложку сахара – 10 г., томатную пасту, примерно 3,5 столовых ложки – 100 г.

Если хотите, можете добавить чеснок, или свежий, или сухой.

9. Доводим массу до кипения и варим ещё 30 минут. Если вы хотите сделать икру погуще, варите чуть дольше.

10. В конце варки, минут за 5 добавляем две столовых ложки винного уксуса (по желанию).

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

11. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Накладывайте икру в банки по самую крышку.

12. Закрываем стерилизованными крышками.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

13. Вот такая кабачковая икра на зиму как в магазине, у нас получилась.

Можете поставить на хранение в прохладное место или можете сразу съесть, а потом сделать ещё и поставить на хранение.

Видео – Кабачковая икра на зиму

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Смотреть картинку икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Картинка про икра из кабачков болгарского перца и помидор на зиму. Фото икра из кабачков болгарского перца и помидор на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *