икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лукаИстинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молоденьких кабачков с нежной кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего пытливого взора в гуще листвы – сгодится всё! Со старых кабачков нужно будет снять кожицу и вынуть сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму пригодятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру невыгодно. Стерилизовать банки и крышки обязательно, а вот каким способом, выбирайте сами. Это может быть классическое пропаривание над кастрюлей с кипящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки достаточно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно оставить и так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения, затем всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш следующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут после начала закипания. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, перемешайте, дайте закипеть, проварите ещё немного и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не переворачивать. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Поэтому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтобы испарилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягкими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а только доведя до мягкости. Подготовленные кабачки и остальные овощи пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз или широкую кастрюлю). Поставьте на огонь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, хорошо перемешайте и варите ещё 30-40 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы кабачковая икра не подгорела. После этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблочного),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтобы кабачки запеклись и стали мягкими. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне. Помешивайте! После добавьте сахар, соль, перец и уксус, хорошо перемешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой (уровень воды по плечики банок). Под банки подложите тряпицу. Поставьте на огонь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белых кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сразу или по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г душистого перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, белые коренья также натрите на тёрке. Кстати, классический рецепт подразумевает, что пастернака нужно взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания нужно выбрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большой посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья нужно также обжарить по отдельности. Затем соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Верните овощи в посуду и поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите ещё 1,5 часа, не забывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (или 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан или широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания лишней влаги (ну или просто добавьте томатную пасту и немного потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не забывайте помешивать! Настала очередь кабачков: выложите их в казан, перемешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту получается с кусочками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот такая разная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Источник

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра через мясорубку прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Этот рецепт икры не совсем традиционный, но использовать его можно как для быстрого приготовления на праздничный стол, так и для консервации на зиму. Можно его приготовить и без моркови, но она придаёт закуске сладковатый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Потрясающе вкусную кабачковую икру можно приготовить и без томатной пасты, а с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие свободные формы для приготовления каждого овоща в отдельности. Это связано с тем, что время и температура приготовления всех продуктов разная, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности, а потом объединить в одно блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Для приготовления икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась, а не пригорала — жаровня должна быть из чугуна или нержавейки.

Кабачковая икра с болгарским перцем

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Зимой будет вкусно полакомиться таким блюдом. А намазать её на хлеб или использовать, как дополнение к первым и вторым блюдам — решать вам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!

Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

В современном мире мы всё чаще задумываемся о пользе того, что мы едим. Данный рецепт сохранит максимум витаминов и сэкономит кучу вашего времени, ведь овощи в нём не подвергаются лишней термической обработке. Этот рецепт интересен тем, что овощи большую часть времени запекаются в духовке, и совсем недолго готовятся на огне, вот почему икра получается еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

Процесс приготовления:

Острая кабачковая икра через мясорубку

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Одна из самых популярных заготовок у представителей сильного пола, а также тех, кто любит жгучие и пикантные блюда. Также данное блюдо будет отличным профилактическим средством для укрепления организма в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Нужно учесть, что для приготовления заготовок на зиму — размер чаши мультиварки должен быть большой, например 4 литра. Если чаша вашего агрегата маленькая — приготовьте это блюдо на обед или ужин. Готовится она быстро и вкус получается нежный с бархатно-кремовой текстурой!

Ингредиенты на 1 литр готового продукта:

Процесс приготовления:

При таком методе стерилизации остужать банки под «шубой» нет необходимости.

Кабачковая икра через мясорубку с яблоками

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Смотреть картинку икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Картинка про икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука. Фото икра из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор и моркови и лука

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *