икра кабачковая блендером на зиму без помидор
Кабачковая икра в блендере на зиму — лучшие рецепты
Сезон кабачков у нас сейчас довольно длинный. Их начинают привозить с юга ранней весной, и продаются они практически до снега. У многих есть и свои овощи, выращенные на огородной грядке. Весь этот длинный сезон мы с удовольствием готовим с ними разные блюда. А по осени начинаем делать заготовки – их тоже не мало, это и просто маринованные овощи, и лечо, и салаты.
Особое место среди заготовок занимает икра. Ее на зиму, как правило, готовят больше всего. И это понятно, процесс приготовления как правило не сложный, а закуска получается всегда очень вкусной. Ее можно просто мазать на хлеб, или тосты, откусывать потихоньку и чувствовать этот удивительный вкус, запивая горячим чаем. А можно подавать и с любыми гарнирами. С каждым из них она будет давать отличное вкусовое сочетание.
Есть много способов варки этой закуски. На блоге уже есть серия вариантов на эту тему. Вот этот рецепт вообще записан на днях, тогда, когда варила первую партию, получилась она вкуснейшей. Но есть у меня еще один любимый рецепт, по которому варю закуску каждый год.
Мне нравится вкус, он получается таким, как-будто все овощи только что перекрутили и подвергли незначительной тепловой обработке. В них остается даже легкая хрустинка и сохраняется свежесть. А благодаря пробивке блендером, каждый даже самый маленький кусочек насыщается кислородом.
Еще в этом варианте я использую зелень, она также дает свою окраску блюду в целом. Причем не только во вкусовом плане, но и в прямом смысле. Впрочем, все подробно расскажу уже в рецепте. Приступим.
Кабачковая икра с томатной пастой в блендере — простой и вкусный пошаговый рецепт
Когда я угощаю икрой своих друзей, многие мне говорят, что по вкусу она похожа на магазинную. Не знаю почему они так считают. Для меня магазинный вариант имеет другой вкус. Да там используются и несколько другие компоненты, чем здесь. Ту закуску отличает то, что в составе продуктов есть белые коренья, и именно они делают вкус отличным от других. Впрочем, можете посмотреть сами, здесь есть рецепт.
Но может им что-то напоминает о том вкусе. Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше приготовить один раз и попробовать. Тем более, что с выбором рецепта вы точно не ошибетесь. Думаю, что он вам понравится.
Нам понадобится ( на 4-4,5 литра):
Заготовку на зиму будем закручивать не стерилизуя, но с добавлением уксуса. Если готовите эту закуску для того, чтобы кушать сразу, то кислоту можно не добавлять.
2. Кабачки очистить в случае надобности от кожицы. А надобность может быть такая, что кожица у плодов уже стала грубоватой, или она имеет темно-зеленый цвет. Если овощи молодые, то внешнюю оболочку можно и оставить.
Порезать очищенные плоды кубиками со стороной примерно в 1 см толщиной.
3. Лук порезать такими же кубиками.
Чтобы не плакать над ним, разрежьте каждую луковицу на две половинки и подержите в воде минут 10. Жидкость смоет часть сока, и овощ не будет таким едким.
4. Теперь зелень! Скажу сразу, зелень дает несравненный вкус и аромат, но цвет готового продукта становится с легкой зеленцой. Пропадает яркость, солнечность. Поэтому решать вам – добавлять ее или нет. Лично я, даже не думаю никогда на эту тему. Этот рецепт у меня никогда не исключает зелень из состава ингредиентов.
5. И у нас есть еще чеснок. Его пропустить через пресс, или просто мелко порезать. Учтите, что пробиваться в чаше блендера он не будет, поэтому измельчить его нужно, как можно мельче.
6. Порезанные и натертые морковь, кабачки, лук и зелень поместить в большой таз. Содержимое можно разделить сразу на две части для удобства дальнейшей работы. Я делить не стала и все поместила в одной емкости.
7. Теперь призовем к помощи своего кухонного помощника – на этом этапе нам будет нужен блендер. Задача его простая, ему необходимо обратить все содержимое таза в пюре однородной консистенции.
Времени на это может понадобиться значительно. Я пробивала смесь минут 7-10.
Проследить, чтобы крупных фрагментов совсем не осталось, они в дальнейшем будут мешать восприятию вкуса, да и внешний вид также будет не презентабельным. Вот такая смесь у нас должна получиться в итоге.
В ней достаточно много жидкости, но пусть вас это не беспокоит, лишняя успеет при варке испариться.
8. Варить можно и в этом тазу, а можно переложить смесь в кастрюлю с толстыми стенками и дном. А если есть казан, то это будет самым лучшим вариантом. Он у меня есть, и поэтому далее варить я буду в нем.
Поставить посуду с содержимым на огонь и влить масло. Я добавляю 250 мл, но можно влить его и на 50 мл меньше. Мы любим икру пожирнее, а вы можете выбрать свой вариант. Масло смешать с пюре в единую смесь складывающими движениями от стенок к центру.
9. После закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут при частом помешивании. Следить при этом, чтобы густая смесь не подгорала.
В данном случае начало кипения будет определить довольно трудно. Пюре кипит не так, как жидкость. Оно даже и не кипит в привычном смысле этого слова, а пыхтит. На поверхности появляются пузыри, похожие на воронку и они лопаются. Нужно быть с ними осторожными, чтобы давлением не выкинуло горячую массу на руки.
Кстати, через эти же пузырьки будет выходить и зеленый пигмент из укропа и петрушки. Наверное даже больше из петрушки. Из-за него овощная масса станет слегка темнеть. Но пусть вас это особенно не пугает. Томатная паста выправит ситуацию.
Если все же хотите получить продукт более солнечный и светлый, то можете зелень не добавлять. Или добавить только укроп.
10. Пока есть время можно заняться банками: помыть их содой и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке, или любым другим способом.
Крышки также помыть и прокипятить 10-15 минут.
11. Через отведенное время добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Вначале добавьте 4 ст. ложки томата, хорошо перемешайте, чтобы паста разошлась. Если захотите еще слегка подкрасить свою будущую закуску, то добавьте еще одну ложку.
Пасту лучше использовать магазинную, она более концентрированная и дает не только нужный цвет, но и вкус.
После перемешивания и нового закипания, варить при помешивании 5 минут.
12. Всыпать неоходимое количество соли и сахара, а также молотого черного перца. Я добавляю столько вкусовых добавок, сколько написала в составе ингредиентов. Можно добавить их и по своему вкусу.
13. После того, как распробуете вкус готового пюре на соль и сахар, можно добавить последний компонент – уксус. Я добавляю 1/4 стакана, это составляет 60 мл, или 4 ст. ложки. Добавляйте не все сразу, уксус также можно использовать по вкусу.
Я уже не пробую, вливаю сразу нужное количество. А все потому, что распробовать здесь сложно. Уксус в данном случае хитрит. Когда его только вливаешь, он дает очень резкий запах и вкус. И всегда кажется, что ты его перелил, добавил больше, чем нужно. Но это временная ситуация.
Если дать заготовке полностью остыть, то кислота выветривается. Запаха не остается никакого, а вкус становится вполне сбалансированным.
Зато уксус дает нужную нотку кислинки, а также благодаря ему, заготовка хорошо хранится. Тем более, что мы нашу заготовку стерилизовать не будем!
14. После перемешивания и закипания варить еще 7 минут. При этом еще 2-3 раза хорошо перемешать, чтобы все вкусовые добавки разошлись равномерно.
15. Убавить огонь и начать заполнять банки по одной. Выложили в первую икру до самого верха, проследите, чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха. Чтобы это предотвратить, при заполнении емкости встряхивайте ее почаще и в случае необходимости, уплотняйте ложкой.
Заполненную тару накрыть горячей крышкой и тут же закрутить.
16. После чего пюре перемешать в казане или кастрюле и сделать закладку в следующую банку. Закрутить ее и повторить операцию со всеми оставшимися баночками.
После того, как содержимое расположилось по своим емкостям, переместить их на полотенце горлышком вниз, и укрыть теплым пледом, или одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания. Обычно это время составляет не менее 24 часов.
Тару с содержимым мы не стерилизовали и нужен этот процесс медленного остывания, называемый пастеризацией.
17. После остывания, емкости перевернуть и убрать в темное и прохладное помещение. Заготовку не рекомендуется хранить вблизи отопительных приборов. В условиях квартиры она будет отлично храниться в темной кладовой всю зиму.
Употребить ее желательно в течение года.
Каждый раз, когда открываешь баночку, поскорее хочется намазать ее содержимое на хлеб. Видимо это еще с детства, когда прибежишь домой с улицы, съешь пару ломтей хлеба с икрой, и вновь бежишь на улицу, уже сытый и довольный.
Видео о том, как сварить икру из кабачков на зиму через блендер без обжарки
Это еще один мой любимый рецепт. По нему у закуски получается совсем другой вкус и сохраняется солнечный рыжий цвет, который дарит ей морковь. С этим вариантом придется повозиться несколько дольше, чем с первым. Но это того стоит, смею вас заверить!
В данном способе приготовления, все овощи вначале тушатся в небольшом количестве воды и выделившегося от овощей сока. Затем сок сливается и овощи пробиваются блендером. Полученное пюре снова тушится, и уже готовым раскладывается в банки.
Здесь закуска получается плотной, потому что мы слили с нее весь сок. И поэтому я ее стерилизую. Хотя, если готовите с уксусом, то делать это не обязательно. Зато ее можно заготавливать и без уксуса, но тогда обязательно нужна стерилизация.
Поэтому здесь есть выбор. Вообще всегда хорошо, когда он есть.
И сегодня на ваш вкус предлагаю два моих самых лучших рецепта. Каждый год я заготавливаю по ним на зиму до 15 баночек вкусной полезной закуски. И к концу весны их не остается уже ни одной. Это если учесть, что помимо этой заготовки готовлю еще и множество других.
Попробуйте приготовить и вы. Возможно вас не оставит равнодушными их вкус, аромат, нежность и воздушность, которая получается благодаря блендеру, насыщающему каждый мельчайший кусочек кислородом.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!
1. Классическая кабачковая икра на зиму
Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.
2. Кабачковая икра с помидорами на зиму
Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.
3. Кабачковая икра с майонезом
Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.
4. Кабачковая икра с морковью
Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.
5. Кабачковая икра через мясорубку
Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
6. Кабачковая икра без томатной пасты
Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.
7. Кабачковая икра с базиликом на зиму
Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
8. Кабачковая икра с лимонным соком
Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.
9. Пикантная кабачковая икра на зиму
Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.
10. Икра из кабачков в духовке
В этом рецепте добавлять уксус необязательно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
11. Кабачковая икра кусочками
Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
12. Кабачковая икра в рукаве
Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.
13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.
14. Кабачковая икра с медом на зиму
Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.
15. Кабачковая икра с яблоками на зиму
Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
16. Икра из кабачков и баклажанов
Обязательно снимай кожуру с баклажанов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
17. Кабачковая икра с тыквой
Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.
Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.
18. Кабачковая икра со свеклой на зиму
Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.
19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму
Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.
20. Кабачковая икра в мультиварке
В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!