икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Кабачковая икра без моркови

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде. Но так как заготовка имеет название «кабачковая икра», то я готовлю только в измельченном виде.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Кабачковая икра с перцем и томатной пастой

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Кабачковая икра острая

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Кабачковая икра блендером

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра на зиму с помидорами

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра без моркови

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови. Кабачки перед измельчением запекаем. Икра получается насыщенной, мягкой по вкусу и, соответственно, без сладковатого морковного акцента. Чтобы добавить немного натуральной кислинки кабачкам, используем томатную пасту.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

Источник

Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Кабачковая икра через мясорубку прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Этот рецепт икры не совсем традиционный, но использовать его можно как для быстрого приготовления на праздничный стол, так и для консервации на зиму. Можно его приготовить и без моркови, но она придаёт закуске сладковатый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Потрясающе вкусную кабачковую икру можно приготовить и без томатной пасты, а с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие свободные формы для приготовления каждого овоща в отдельности. Это связано с тем, что время и температура приготовления всех продуктов разная, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности, а потом объединить в одно блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Для приготовления икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась, а не пригорала — жаровня должна быть из чугуна или нержавейки.

Кабачковая икра с болгарским перцем

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Зимой будет вкусно полакомиться таким блюдом. А намазать её на хлеб или использовать, как дополнение к первым и вторым блюдам — решать вам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!

Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

В современном мире мы всё чаще задумываемся о пользе того, что мы едим. Данный рецепт сохранит максимум витаминов и сэкономит кучу вашего времени, ведь овощи в нём не подвергаются лишней термической обработке. Этот рецепт интересен тем, что овощи большую часть времени запекаются в духовке, и совсем недолго готовятся на огне, вот почему икра получается еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

Процесс приготовления:

Острая кабачковая икра через мясорубку

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Одна из самых популярных заготовок у представителей сильного пола, а также тех, кто любит жгучие и пикантные блюда. Также данное блюдо будет отличным профилактическим средством для укрепления организма в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Нужно учесть, что для приготовления заготовок на зиму — размер чаши мультиварки должен быть большой, например 4 литра. Если чаша вашего агрегата маленькая — приготовьте это блюдо на обед или ужин. Готовится она быстро и вкус получается нежный с бархатно-кремовой текстурой!

Ингредиенты на 1 литр готового продукта:

Процесс приготовления:

При таком методе стерилизации остужать банки под «шубой» нет необходимости.

Кабачковая икра через мясорубку с яблоками

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияикра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

6. Кабачковая икра без томатной пасты

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

11. Кабачковая икра кусочками

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимуикра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

16. Икра из кабачков и баклажанов

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

17. Кабачковая икра с тыквой

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

20. Кабачковая икра в мультиварке

икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Картинка про икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров. Фото икра кабачковая на зиму без моркови и помидоров

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *