икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для консервирования садового урожая. Одним из первых рецептов была кабачковая икра. Сказать, что с ним процесс приготовления икры стал проще, значит не сказать ничего.

За осень мы готовим не один десяток банок этого замечательного и очень вкусного продукта. Время для приготовления требуется меньше, чем традиционным способом, вкус получается такой же, а храниться она может годами без намеков на брожение.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Мы пробовали икру в процессе приготовления обжаривать, пробовали без обжарки. Последний вариант нам понравился больше всего, готовить легче, а вкус практически не уступает обжаренной. Причем она получается очень нежная и воздушная. Поллитровая баночка заканчивается за один раз. В общем не буду вас томить, и начну рассказывать, как приготовить.

Рецепт кабачковой икры без обжарки и мясорубки

Как вы успели прочитать выше, а также из заголовка, обжаривать кабачки мы не будем. Также обойдемся и без мясорубки. Мясорубку в основном применяют для прокручивания обжаренных кусочков или кусочков с плотной кожурой, которую не обрезают. Забегу вперед и скажу, что плотная кожура придает некоторую зернистость икре, что очень даже неплохо. Но тут как говориться «на любителя».

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Традиционно начинаем с обжаривания лука на сильном огне. Для этого его нарезаем произвольными, но не сильно крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

А пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке. И как только зазолотится лук, бросаем к нему морковь.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Обжариваем дальше все вместе пока морковь не станет подрумяниваться. А пока обжариваются овощи, нарежем кабачки. Нарезаем произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать. И затем отправляем в кастрюлю. Но так как их очень много и 10-литровой кастрюли не хватает, разделяю на две. Когда из кабачков выделится сок и они осядут, соединим все вместе в 12-литровой и продолжим тушить все дальше.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

В то время, когда кабачки отправили в кастрюли, добавляем соль. С солью гораздо быстрее выделяется сок и благодаря этому они не пригорают, да и перемешивать легче.

Соединяем все в одной кастрюле и продолжаем тушить. Добавляем черный молотый перец и несколько листочков красавца розмарина, специально растущего для этого на подоконнике.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Периодически помешивая, увариваем все овощи до вот такого состояния как на фотографии. На это уходит еще от 20 до 40 минут, все зависит от возраста и плотности кабачков. В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Затем погружным блендером тщательно все перебиваем в пюре.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Заключительным этапом идет проба на вкус и специи. При необходимости добавляем и все еще раз хорошо перемешиваем.

Раскладываем по банкам до плечиков, обязательно оставляя пустое пространство.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Крышки предварительно держим в горячей воде для размягчения уплотнителя и закрываем банки.

В автоклав наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до горячего состояния, т.е. банки с искрой ставим уже в горячую воду. На фотографии воду не видно, так как банки стоят в два с лишним ряда.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

С количеством воды ориентируйтесь по инструкции к своему автоклаву. Если банки поставить в холодную воду, есть риск, что они просто лопнут, икру фасуем в горячем состоянии.

Загрузив все банки, а их получилось немало, закрываем автоклав и включаем медленный огонь пока не закипит вода. После закипания воды огонь делаем максимальный.

Открываем предохранительный клапан и ждем, когда температура на термометре не поднимется до 98 градусов. При этом дышащий клапан давно успевает закрыться.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Как показала практика, дышащий клапан закрывается при разных температурах и совершенно не говорит о том, что воздух весь вышел и в автоклаве вместо воздуха находится насыщенный пар. А при открытом клапане и температуре в верхней части автоклава 98-100 градусов можно быть уверенным, что воздуха внутри не осталось.

Из опыта: при самом первом автоклавировании пытались сделать все по инструкции. Поставили немного банок, нагрели на маленьком огне, при закрытии дышащего клапана огонь добавили и пытались нагреть до 120 градусов. Примерно на 115 градусах давление достигло критичных для аварийного клапана давления 1,4 атмосферы, и он открылся.

Этот процесс сопровождался очень громким шипением и бульканьем, конец шланга был опущен в банку с водой. В общем страху натерпелись все, особенно кот, который с пробуксовками скрылся в другой комнате под кроватью. После этого случая пока температура на термометре не достигнет 98 градусов, аварийный клапан всегда открыт, а на дышащий не обращаем никакого внимания, он просто живет своей жизнью.

Выводим автоклав на режим 120 градусов и выдерживаем 70 минут.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

После этого выключаем огонь и ложимся спать, так как обычно все делаем вечером.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

На следующий день открываем автоклав и извлекаем все банки. Немного оставляем в пределах кухни, чтобы было чем полакомиться, остальные убираем на хранение. Хранятся они при комнатной температуре не один год без намека на порчу.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Хочу поделиться интересным видеорецептом приготовления кабачковой икры.

На этом у меня все. Пробуйте и пишите комментарии или вопросы по рецепту. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Умный блок нагрева, обеспечивающий автоматическую работу автоклава. Имеет 3 режима работы.

Смесь специй для куриных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь приправ для консервов из говядины. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления рыбных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления свиных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Для приготовления вкусных натуральных консервов: тушенок, овощей, лечо, салатов. Вместимость — до 14 банок по 0,5 л.

Недорогой автоклав с паровым режимом для приготовления натуральных домашних консервов.

Последние видео

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Консервация. Икра кабачковая по-советски в автоклаве.

Советская кабачковая икра и тот запоминающийся и неповторимый вкус.
Это именно та рецептура икры из кабачков, по которой готовили икру в советское время. Её практически без проблем можно повторить в домашних условиях.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТа, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом — навряд ли. В самих ГОСТах не прописывали рецептуры: там были требования к качеству ингредиентов и готовой продукции, требования к упаковке, хранению и т.п. Рецептуры разрабатывали и утверждали совсем другие ведомства, а затем публиковали их отдельными изданиями.
Ниже слегка адаптированный рецепт из официального издания «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию».
Если нет в наличии автоклава, то существует рецепт приготовления кабачковой икры без использования автоклава.

Для качественной икры больше всего подходят молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших кабачков, не придется удалять рыхлую мякоть. Да и консистенция готовой икры получается нежнее. Можно использовать практически любые кабачки с соответствующей их подготовкой и особой разницы во вкусе готовой продукции среднестатистический потребитель не почувствует.

Фото основного ингредиента:

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

• кабачки – 10 кг;
• морковь – 0,7 кг;
• лук репчатый – 525 г;
• белые коренья — 175 г; *
• соль поваренная– 100 г;
• сахар-песок — 50 г;
• масло растительное – 700 мл;
• паста томатная 30%-ная – 480 г;
• перец душистый молотый – 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• перец черный молотый — 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• зелень — 25 г. **

* пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%
** петрушка 50%, укроп 25%, сельдерей 25%
Указан вес очищенных овощей.
Ложки использовать мерные.

1. Помытые кабачки очистить от кожуры, концов, семян и рыхлой внутренности при их наличии. Молодые кабачки с несформированными семенами и тонкой кожицей можно просто помыть и отрезать хвостик. Нарезать на кружки или сектора толщиной 2-4 см.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

С такой крупной нарезкой при обжарке меньше впитывается масла.
2. В посуде с толстым дном нагреть половину растительного масла, добавить кабачки и обжаривать (тушить) на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок стал мягким и почти прозрачными.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

На это уходит приблизительно 1 час.
Крышкой не закрывать! Периодически перемешивать!
3. Пока кабачки проходят термообработку подготовить остальные овощи.
Репчатый лук нарезать довольно крупно, а морковь кружками толщиной 0,5-1 см.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Очищенные коренья натереть на крупной тёрке, либо измельчить любым доступным способом — ведь они могут быть слишком твёрдыми и волокнистыми для тёрки.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Рекомендуется использовать молодые и не подсохшие корни.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Рекомендуется зелень измельчать не ранее, чем за 30 минут до начала обжарки.
4. Сделать смесь в соответствии с рецептурой из томатной пасты, соли, сахара и пряностей.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

5. Нагреть в сковороде вторую половину растительного масла и провести обжарку оставшегося в следующем порядке:
♦ добавить морковь и обжаривать 5-7 минут;
♦ добавить коренья и обжаривать ещё 5-7 минут;
♦ добавить лук и обжаривать ещё 8-10 минут;
Морковь должна стать мягкой.
♦ добавить зелень и обжаривать ещё 5-7 минут;

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

♦ добавить смесь, хорошо перемешать и далее готовить 5 минут.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Во всём процессе обжарки периодически перемешивать содержимое сковороды.
Врем готовки зависит от мощности нагрева. В любом случае овощи должны быть практически готовы.
Излишняя ужарка овощей и корнеплодов, которая характеризуется приобретением овощами тёмно-коричневой окраски и горького привкуса, не допускается.

6. Содержимое сковороды вместе с маслом добавить в посуду с кабачками и хорошо перемешать.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Смешивание и взбивание блендером производить с подогревом овощной массы

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

до получения однородности и полного растворения соли и сахара.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

При необходимости выпарить икру на малом огне до нужной консистенции.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
7. Ещё горячую икру расфасовать по чистым стеклянным банкам. Банки заполнять «по плечики», оставляя 1-2 см свободного пространства до крышки.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Температура икры не должна быть ниже 70°С.
Хранение икры до и после фасовки более 30 минут не допускается.

8. Заполненные банки сразу закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

и сразу начать процесс стерилизации.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Стерилизовать при температуре 110°С в течении 15-20 минут.

Соблюдайте инструкцию к своему автоклаву. В любом случае при достижении температуры 90°С проверить работоспособность аварийного клапана.

9. Готовая икра должна настояться хотя бы несколько часов, а лучше неделю.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

10. Попробовать результат кропотливой работы

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

и восхититься или огорчиться своим мастерством.
Долго не хранится по причине быстрого употребления.

Источник

Кабачковая икра в автоклаве

достались мне с маминой дачи вот такие кабачки

полистав инет, нашёл рецепт и сделал икорку

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

решем всё под мясорубку

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

заряжаем в автоклав

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Найдены возможные дубликаты

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Домашняя колбаса, сыр, рыба

485 постов 13.1K подписчика

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

на 4кг кабачков, 1кг лука, 1.5 кг моркови, баночка 270мл томатной пасты, 200г сахара 60г соли, 400мл масла подсолнечного, 150мл яблочного 6% уксуса (но мне показалось, что это многовато), 100г чеснока, молотый перец чёрный

Прикольно, жаль что поздно рецепт увидел. Уже все переработал.

110 градусов 10 минут

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

да, вейн, всё устраивает меня

У меня тоже Вейн, только 42. Рекомендую сразу взять побольше. Все норм, но на индукционке понравилось работать больше. И крышки специальные заказать, для автоклавов, чтобы 120 держали

эта экономка такое овно разваливается на части при использовании.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Рецепт кабачковой икры на зиму

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.

1 кг репчатого лука

150 г томатной пасты

100 г сахара (4 ст. л.)

200 г растительного масла

50 мл 9 % столового уксуса

(или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)

Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

Через 30 минут овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Источник

Кабачковая икра на зиму. 5 лучших рецептов икры из кабачков

Добрый день дорогие читатели!

У меня для Вас очередной сюрприз. Готовить мы сегодня будем кабачковую икру. Разберем не один, а сразу несколько рецептов. Уверяю Вас каждый из них будет пикантный по своему. Буквально на днях мы разобрали замечательную подборку икры из опят, а сейчас движемся дальше.

Икра из кабачков — это не только потрясающая закуска, но и отличное блюдо. Которое знакомо каждому из нас ещё с самого детства. Когда этот овощ только поспевал на грядке наши родители пытались собрать их, как можно быстрее. Чтобы приготовить из них вкусную икру.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать молодые плоды. В которых ещё не успели образоваться семена и кожица не стала жесткой. Но если всё же случилось такое, что Вы упустили этот момент из виду, не стоит расстраиваться. Берем овощ промываем его, очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, где необходимо будет удалить все семена. Теперь можете использовать.

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Именно поэтому я решила начать с него. Готовить мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает нашу работу. Именно это электрооборудование позволит нам приготовить вкусную икру из кабачков.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

1. Кабачки желательно использовать молодые не переспевшие. Именно в них содержится наименьшее количество семян. А сами плоды очень мягкие, как и кожица. В случае если все же плоды успели перезреть, разрезаем их на две половины и зачищаем семя. Кожицу аккуратно снимаем при помощи ножа.

Нарезаем подготовленный овощ небольшими кубиками.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

2. Лук репчатый зачищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем полукольцами.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Морковь зачищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать тонкой соломкой.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

3. Берем чашу для мультиварки. Вливаем в неё небольшое количество растительное масло. Затем кладем все резаные ингредиенты и перемешиваем.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Устанавливаем режим «выпечки», время 10 минут. В данном случае мы используем электрооборудование марки Brand.

Пока займемся нарезкой чеснока. Предварительно его очищаем от шелухи. Режем очень мелко, можно пропустить через пресс.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

4. По истечению времени режима «выпечка», открываем крышку мультиварки. Добавляем резаный чеснок, томатную пасту и солим по вкусу. Все перемешиваем и устанавливаем режим «тушения», время 1 час.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Как только наша масса дошла до готовности, перекладываем аккуратно её в чашу поглубже. Затем взбиваем при помощи погружённого блендера.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Процесс взбивания лучше проводить на максимальной скорости. Это позволит приготовить кабачковую икру, как можно быстрее. Затем перекладываем готовую взбитую массу в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.

Чтобы кабачковая икра подлежала большему хранению, после измельчения её необходимо немного довести до кипения и добавить небольшое количество уксуса. Просто выложите массу в небольшую чашу и нагрейте до максимальной температуры, после чего выключите газ. Не переусердствуйте иначе блюдо может сгореть. Выкладывать такую смесь следует горячей. Приятного аппетита!

Готовим самую вкусную икру с майонезом на зиму

Предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант. Я бы наверное даже сказала очень пикантный вариант приготовления икры кабачковой с майонезом. Почему бы и нет, думаю для разнообразия попробовать всё же стоит.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

1. Первое, что мы должны сделать подготовить все овощи. Для этого кабачки промываем, очищаем их от семян и кожицы. Аналогично поступаем с морковью и луком.

Помидоры же следует промыть под проточенной водой. Удалить плодоножки и гниль, если таковая имеется.

2. Приступаем ко второму этапу. Если быть точнее к тепловой обработке. Зачищенные кабачки залить водой и после кипения варить в течение 15 минут, при минимальной температуре. Не следует допускать сильного бурления.

Морковь отвариваем до полуготовности, После чего остужаем её при комнатной температуре. Никаких холодильников для быстрого процесса охлаждения, в данном случае не допускается.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Для более быстрого результата овощ можно разделить на несколько мелких частей.

Во время варки овощей не злоупотребляйте солью. Лучше и во все обойтись без неё, так как в конце самой готовки, мы заправим икру по всем требованиям.

3. Теперь необходимо заготовить мясорубку. Какую решетку поставить выбирать Вам. Затем пропускаем все обработанные овощи через неё. К ним относятся морковь, кабачок, лук и помидоры.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

После чего прокрученные продукты закладываем в чашу или кастрюлю поглубже. Добавляем все недостающие ингредиенты, как майонез, соль, перец, сахар и уксус.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Всю получившуюся смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем газ на минимальный, варим всю смесь в течение 2 часов. При медленном бурление, не забывайте периодически помешивать массу. До конца варки, буквально за 2 минуты, добавляем резаный чеснок. Можно пропустить его через мясорубку, большего значения это не имеет.

По готовности раскладываем готовую икру в заранее стерилизованные банки. Крышки кстати тоже должны быть обработаны кипятком. Лучше же конечно было бы их прокипятить.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Готовой кабачковой икре даем остыть. Обязательно испробуйте. Угостите родных за столом, а остатки можете закрыть и убрать в прохладное место. Таким местом отлично послужит гараж, погреб или холодильная камера.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Посмотрите какая аппетитная закуска. Так и хочется отведать этого безумно вкусного блюда. В состав которого мы будем использовать продукты аналогично остальным. Но секрет таится в оригинальном вкусе, который знаком каждому из нас. Сейчас расскажу более подробно…

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Для приготовления кабачковой икры желательно использовать домашние овощи. Ещё лучше если выращены они в собственном огороде.

1. Кабачки промываем, зачищаем от загрязненных и грубых мест. По необходимости удаляем семенную часть. Эту процедуру можно отнести к переспевшим плодам. Не стоит допускать попадания семян в само блюдо. Это категорически плохо скажется на вкусовых качествах.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

После тщательной промывки, нарезаем овощ на кубики. Ничего страшного если форма нарезки выходит не совсем одинаковой. В дальнейшем сами увидите почему это не столь важно.

Затем выкладываем резаный кабачок в глубокую чашу. Слегка заправляем солью. Таким образом плоды размякнут и выделят небольшое количество сока.

2. Аналогично поступаем и с репчатым луком. Зачищаем его от шелухи. Разрезаем пополам, затем каждую из них делим на кубики.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

3. Приступим к тепловой обработке. Ставим на огонь две сковороды. В каждую из них вливаем небольшое количество растительного масла. В одну засыпаем резаный кабачок, следовательно, в другую подготовленный лук.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Как только обе сковороды начнут издавать «шипящий» звук, дайте им нагреться еще в течение 5-7 минут. Постоянно помешивая овощи, затем убавьте газ на минимальный и оставьте томиться всю массу на время.

4. Самое время подготовить морковь. Зачищаем её от кожуры, хорошенько промываем. Затем натираем на крупной терке. Делать это стоит движениями «вверх и вниз». Таким образом мы добьемся нужного результата.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Тёртую морковь добавляем к луку, который в данный момент томиться на плите. Доводим все овощи до готовности. Определить это можно по их состоянию, при нажатии они будут довольно мягкими.

Затем смешиваем все жареные ингредиенты в казане и заправляем заранее нарезанным чесноком.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Обязательно посолите получившуюся смесь, можно добавить молотый черный перец.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Следом добавляем томатную пасту. Практически в самом конце можно положить майонез.

Но учтите, что все соуса должны обязательно пройти термообработку. В противном случаем, кабачковая икра не будет подлежать долгому хранению. Не смотря даже на холодную температуру воздуха.

В конце полного прогревания смеси, выключаем газ и берем в руки блендер. Взбиваем получившуюся массу, до полного исчезновения крупных кусочков.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Кабачковая икра готова, самое время её испробовать. Приятного аппетита!

Изумительный вариант приготовления икры из кабачков в автоклаве

Вот этот вариант приготовления находка для обладателей автоклава. Именно сейчас мы приготовим кабачковую икру с использованием этого не простого аппарата. Внешне такое оборудование напоминает большую кастрюлю с закрывающейся крышкой.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

1. Займёмся подготовкой продуктов. Кабачки промываем, зачищаем от кожуры и семян. Разрезаем на равные кусочки.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Резаный овощ пропускаем через мясорубку с мелким ситом.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Затем натираем на терке, с мелким отверстием.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Теперь наша задача смешать все необходимые ингредиенты. Для данного процесса лучше использовать емкость поглубже. Заливаем в неё кабачковую массу, кладём чеснок, соль, томатную пасту и майонез. Всё тщательное перемешиваем.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Теперь поставим нашу смесь на газ. Доводим до кипения на медленном огне. Периодически помешивая всю массу.

икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Смотреть картинку икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Картинка про икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления. Фото икра кабачковая на зиму в автоклаве рецепты приготовления

Готовую икру из кабачков выкладываем в стерилизованные банки. Закручиваем обработанными крышками. После чего выкладываем икру в стеклянной таре, добавляем воду. Поверх плотно закрываем крышкой. Накачиваем атмосферу. Ставим на огонь, стерилизуем при 100 градусов в течение 20 минут.

Готовую икру можно использовать. Только учтите, что вынимать из автоклава её следует очень аккуратно.

Кабачковая икра, как в детстве пальчики оближешь

И напоследок хотелось бы рассказать, а вернее показать ещё один вариант приготовления. В очередной раз мы готовим кабачковую икру. Чем же отличается данный рецепт, скорее простотой. Готовится он довольно легко. В состав этого блюда мы не будем использовать майонез, что ещё больше раскроет аромат и вкус самого кабачка.

Ну, что самое время приступить к просмотру небольшого пошагового видео.

Спасибо большое опытной хозяюшке, которая поведала нам о замечательном рецепте. Уверенна, что обязательно кто-то из Вас воспользуется её советам и приготовит изумительную кабачковую икру.

Пришло время прощаться. До новых встреч мои дорогие, буду ждать Вас в подборке очередных статей. Чтобы не потерять данную заметку из виду просто поделитесь ею в социальных сетях (нажав необходимую кнопочку ниже). До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *